Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

283
    # 13 ноября 2011 21:41
    Ваше-Величество:

Вздуйтесь от злобы, застройщиков рожи!
    Метры теперь не продать вам дороже!
    Близится эра бетонных отвалов,
    Клич всех танкистов - Патыще так мало!

Радостным ломом, битой весёлой
    Мы вам сверхприбыль заменим по полной!
    Близится эра "Рентабельность в ноль",
    Клич застабилов - Есть спички и соль!

Рынок начистит вам красное рыло,
    Дети чиновников - смело на мыло!
    Близится эра смерти откатов,
    Клич адекватов - Долой переплаты!

Взвейтесь кострами ваши каены!
    Пусть кости риэлторов гложут гиены!
    Близится эра отмены всех льгот,
    Клич понижалы - Всегда папиццот!!

• zveri2 Member
    офлайн
    zveri2 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #479715

Написать сообщение

212
    # 13 ноября 2011 21:41
    Ваше-Величество:

Не понял что к чему? Считаете что за 2 месяца это колличество уменьшилось к 20/1 ?

Вам пытались тонко намекнуть, что 2000/20 это не 10 к 1, а 100 к 1.

Добавлено спустя 5 минут

Mikkelspla:

...

Отлично.
    Осталось заменить
    "Пусть кости риэлторов гложут гиены!"
    на
    "Кости риэлторов сгложут гиены!"

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Lion74:

Интересные цифры сегодня по каналу РБК озвучили. Казахстан готовясь к таможенному союзу и единому экономическому пространству (т.е. фактически к отмене границ с Россией) понизил НДС до 12%, налог на прибыль до 15% и подоходный до 10%. Как результат - в этом году получил инвестиций на душу населения в 8 раз больше, чем Россия. А мы все думаем, как инвестиции привлечь. Снизьте налоги и от россиян с деньгами отбоя не будет. Тут-то и хатки в рост пойдут :)

Ну вы загнули - снизить налоги. У нас же в государстве каждую копейку считают. И в такой тяжелый момент явно надо повысить НДС до 25%, и подоходный вернуть на прогрессивную шкалу до 35% - богатые тоже должны спасать Родину.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1371

14 лет на сайте
    пользователь #294311

1371
    # 13 ноября 2011 21:55
    Ваше-Величество:

svask, Увидел мою объявку и обписялся и со щенячьим визгом прибежал нам это сообщить? Небздюмэ больше 800$ за квадрат не дам.

Возьми на досуге газету из рук в руки полистай.
    Предложения от людей ПРОДАЖА
    IMG_0844.jpg
    IMG_0845.jpg
    Предложения от агентств новостройки ПРОДАЖА
    IMG_0839.jpg
    Предложения от агентств вторичка ПРОАЖА
    IMG_0840.jpg
    IMG_0841.jpg
    IMG_0842.jpg
    А теперь внимание!!!

Желающие купить ПОКУПКА
    IMG_0843.jpg
    Отнимаем из желающих купить

-объявы агентсв (так как они погоды не строят)

-тех кто написал "агентствам не беспокоить" (так как большинство предложений от агентств)

- и комнаты (так как нам серьёзным поцанам не комильфо)

Итого: 20 человек. Осталось позвонить спросить сколько они готовы дать и за что (не думаю что все щедрые буратиноиды и готовы будут играть по прошлогодним правилам.)
    Продать видно тысячи две как с куста.

2000/20= на каждых 10 продавцов 1 покупатель.

То что и требовалось доказать.

Это нам уже 2 месяца назад говорил по зомбиящику директор агентства. После моих постов тогда это же подтвердила и анкома (форумный агент). Ситуация как видите не улучшилась.

ЗАТЫКА.

не читай советских газет до обеда.

лучше позвони или съезди в офис застройщика и попробуй купить по 900 :lol:
    ты поймешь, что значит "жэртва рекламы", коей ты и являешься

• alexan3 Member
    офлайн
    alexan3 Member

153

19 лет на сайте
    пользователь #41803

Написать сообщение

153
    # 13 ноября 2011 21:57

Полистал немного форум, вижу что в теперешней экономической ситуации у многих идет задержка и переиндексация выплат. На этом фоне у меня к вам вопрос, очень серьезный.

Собираюсь купить квартиру-трешку, нашел вариант. Продает мужик, типа очередник. Квартира еще на уровне подготовки площадки. Из документов у него есть - решение исполкома о предоставлении его семье квартиры по очереди в этом доме. И первый платеж - что-то там около нескольких лямов. Предлагает оформить в нотариусе продажу путем заключения предварительной сделки и оформлением ген доверенности на осуществление мной платежей. Стоимость квартиры указана в этом решении исполкома - что-то около 230 млн. И мол я даю ему деньги - за очередь 30 000 бачей, а потом в процессе строительства доплачиваю сумму в бел рублях. Внимание, вопрос - какие у меня риски и т.д. Типа пересчета суммы выплат, вообще отказа от строительства застройщиком и т.д. Стоит ли заморачиваться? Буду ОЧЕНЬ признателен за ответ.

TERRAM, OPES PATRIAE, SIBI NOMEN
  • zveri2 Member
    офлайн
    zveri2 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #479715

Написать сообщение

212
    # 13 ноября 2011 22:00
    666666:

я просто пытаюсь найти какую-то причину конца кризиса на территории РБ - не может же оно взять и само рассосаться.
    или инвесторы желающие войти на дне оценивают только ощущениями своего тонкого чувственного мира, типа "вот в где-то в будущем..., я чувствую"?
    если признать что таких причин нет, то этот форум нах не нужен - тенденция одна - вырождение до уровня молдавии и разумное действие одно - продавать и сваливать чтобы не мучить себя и детей.

Вот видите вы и донесли до читателя свое мнение о тенденции. Форум нужен хоть бы и для этого.
    А вообще пока верхушка не сменится или хотя бы не прекратит двигаться в прошлое, то так и будет, как вы сказали.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 ноября 2011 22:06 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    svask:

Ваше-Величество:

Возьми на досуге газету из рук в руки полистай.

Я не спорю, что есть другие комбинации продавал-покупал. Я говорю про такой самый grass-roots level, как объявы у входов в жилые помойки. Для меня знаком перемены тренда будет появление там объявлений "Продаю".

Вам уже вроде посоветовали -- прежде чем Америки через форточку открывать - поинтересуйтесь -- почем купят....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 ноября 2011 22:08
    Otero:

not_you:

Селяви:

Подорожало не в $, подорожало в рублях при неизменной зарплате :-?

с 2006 рублевое зп не изменилось?! Я же говорил о $ эквиваленте доходов и цен. Я же и начал с того, что соотношение минских зарплаты в $ и м2 в $ на сегодня, в 2006 и 2009 похожи, сегодня % на 15 хуже, чем в 2006.

Оценка дисбаланса Марфы на рынке аренды 20% ( если не ошибаюсь). Это ранний индикатор.
    Вялость снижения цены также подтверждает умеренный дисбаланс.
    По-прежнему, фактор отсутствия доступного кредитования и низкая кварплата уравновешивают друг друга.

... по логике вещей они должны уже находиться в одной люльке в затяжном пике.

Читайте классику, господа.
  • zveri2 Member
    офлайн
    zveri2 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #479715

Написать сообщение

212
    # 13 ноября 2011 22:10
    svask:

Не хотел бы вдаваться в офтопию, но даже из этого примера следует экономия в 150 х 18 000 = 2 700 000 в месяц, а в год 32 400 000. Даже если колхи отожмут в общак полляма, все равно останется инвестинтерес.

На том же НДС потери буду намного больше. Не говоря уже о рисках остаться ни с чем. Тут может помочь только надежда на прибыль в 100%.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 ноября 2011 22:10 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    svask:

ЕЭП с Нового года: что произойдет на едином экономическом пространстве, на одном конце котором з/п за одну и ту же работу будут 800-1000 (РК, РФ), а на другом 150? Почему вы считаете, что не произойдет постепенного перераспределения потоков в сторону выравнивания расходов бизнеса на зарплаты? Что бы при этом ни творил бесноватый дядя.
    Придут в Минск денежки, придут. А с ними и право сцать в лифте своей многоэтажки вырастет в цене.

Если придут денежки только потому, что тут будут готовые работать за 150 -- то откуда взяться росту цен?
    Как-то слабоверицца, что в регион с зарплатой в 150долл пойдут акулы чужого капитализьма для того, чтобы отбирать лучших на свои предприятия не по 180, а по 500....
    Дадут 180 рядовому... 250 - погонщику над ними -- и все.
    Поинтересуйтесь -- инофирмы, пришедшие из Европы в РФ, платят на своих предприятиях зарплаты европейские или - чуть выше тамошних региональных.......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 13 ноября 2011 22:12 Редактировалось Titanium, 1 раз.
    alexan3:

Стоимость квартиры указана в этом решении исполкома - что-то около 230 млн. И мол я даю ему деньги - за очередь 30 000 бачей, а потом в процессе строительства доплачиваю сумму в бел рублях. Внимание, вопрос - какие у меня риски и т.д. Типа пересчета суммы выплат, вообще отказа от строительства застройщиком и т.д. Стоит ли заморачиваться? Буду ОЧЕНЬ признателен за ответ.

А право собственности оформляется на "мужика" первоначально при сдаче объекта? (иначе исполком не пропустит - очередь то на мужике, если там нет "выходов" ). Оформив право собственности мужик начинает понимать, что он "бизнясмен" смотрит на свою квартиру (аналог) на риэлте и видит условно хатка не упала ниже 80 тыс(условно)....потом его начинает душить жаба что он продал вам ее за 50. Вопрос вам, что мешает мужику пойти к нотариусу и отозвать/анулировать (или как это происходит) доверенность - насколько я изучил данный момент - препятствий для этого нет вы, я так понимаю, даже в суд подать не можете, если нет расписки нотариально заверенной о получении им денег..... а если есть - можете. И потом через суд сможете вернуть ваши 50, ежемесячно получая часть не более 25% от его зп. Или вернуть просто вам ваши 50 поюзав их 2 года стройки (например продав хату).....
    Возможно я чего-то не знаю.....плэтому это просто размышления - объявок на риэлте по продаже по доверенности уже хватает.....ну для себя я решил - пусть другие играют.... Может быть кто-то обдумывал это или сталкивался с этим и может прокоментировать?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 ноября 2011 22:13
    Frivol:

цена на недвижку в следующем году, будет зависеть от пряников, которые предложат в кремле для белорусской экономики за подписание документов ЕЭП.

Вы что-то путаете......
    Это посадить на наркоту -- порой требуется бонусами завлекать.....
    А когда ломка --- то наоборот - что угодно отдадут (включая подписание членства в чем угодно ) -- лишь бы дозу (бабла) дали.........

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 13 ноября 2011 22:13
    666666:

слухи-мнения от чиновника-налоговика

- недвижимость до февраля падения не будет

- люди ещё не осознали в какую сказку попали
    ) попробую вместо повышал (их креатив не жжот) вбросить сценарий выхода из дна

наша аэс как драйвер роста

- после ввода в эксплуатацию страна становится перспективной площадкой для пром предприятий

(эл. энергия, дешёвый и более-менее способный человеческий капитал, пока ещё живое образование)

- за 1-2года до ввода запустят строительство новых пром проектов (российский капитал)

- в стране опять забурлят финпотоки

Детям сказки на ночь и то пологичнее читают)

Читайте классику, господа.
  • Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 13 ноября 2011 22:17 Редактировалось Ponizhala, 1 раз.
    alexan3:

за очередь 30 000 бачей

C .юридической точки зрения - все ok.
    C финансовой - тебя хотят сделать буратиной. 30 штук отдать аферистам с рынка жулья - это полный атас. Плюс уверен, что раз цена в белках, то будет индексация цены во время строительства и сколько выйдет по концовке такая хатка - хз. Кроме этого покупать котлован сегодня - этотнадо быть идиотом, тут на 70% построенное не могут достроить, а котлованы это ваще как с шулером садиться в карты играть. Короче, не дай себя наипать, посиди с кэшем полгодика, ха эти деньги четыреху возмешь готовую.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 13 ноября 2011 22:18
    Соло_Трид:

SvetlajaLuna, прежде чем писать такое, хотя бы примерно 1.вспоминайте свою легенду на данном форуме. По легенде вы - высокоморальная женщина средних лет, хорошо ориентирующаяся на рынке недвижимости и даже содействующая знакомым людям в продаже и приобретении недвижимости на территории города-героя Минска за символическое вознаграждение, не являющееся денежными знаками. Верно?

2.С какой стати вас должна в ультимативной форме перестать интересовать недвижимость, и тем более в тестной связке с успехом якобы стартующего якобы проекта? Ведь вы и так на недвижимости зарабатываете величину в у.е., едва отличную от нуля и с радостью помогаете знакомым, попавшим в затруднительное положение? Перестанете помогать по причине успеха не связанного с недвигой проекта? Как успех (предположим) интернет-магазина цифровой техники может влиять на хобби? Это, объясните... :-?

Воспользуюсь вашей методикой (по пунктам)
    1.Легенду, придумали вы? :-? А стоит ли мне отвечать на это? Я просто живу по своим принципам. :)
    2. Никакого ультиматума не было. Это опять ваше восприятие :) На то это и хобби, что оставляет мне право заниматься им по моему усмотрению. Явно вижу, что в ближайшее время мне будет некогда, впрочем...уже. Однако руку всё же буду держать на пульсе, т.к. планирую покупку квартиры. Ведь попродавала все. ;)

Добавлено спустя 22 секунды

Соло_Трид:

SvetlajaLuna:

Очередное.....однообразие.

.....
    ЗЫ Крутишься тут как белка в колесе, работаешь на износ, меняешь жанры...Буффонада, бурлеск, сатирическая ролевая групповуха в землянке..

Да ладно. Не обращайте на меня внимание. Мало ли мне чего примерещится.... :)
    Не обижайтесь.

П.С. Остальное читать не осилю. Написали много.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 13 ноября 2011 22:19
    Mikkelspla:

Ваше-Величество:

Метры теперь не продать вам дороже!

Близится эра бетонных отвалов,

Клич всех танкистов - Патыще так мало!
    Радостным ломом, битой весёлой

Мы вам сверхприбыль заменим по полной!

Близится эра "Рентабельность в ноль",

Клич застабилов - Есть спички и соль!
    Рынок начистит вам красное рыло,

Дети чиновников - смело на мыло!

Близится эра смерти откатов,

Клич адекватов - Долой переплаты!
    Взвейтесь кострами ваши каены!

Пусть кости риэлторов гложут гиены!

Близится эра отмены всех льгот,

Клич понижалы - Всегда папиццот!!

Я плакал. это мощьно. про бета война тоже сильный стишок. Ты однозначно поэт. Пиши ещё.

Зацените сырец от меня. zveri2, гимн твой не впечатлил разрешаю доработать это произведение.

Порш каен не видать
    вам жиртресты блеать
    члены клуба придут
    до земли вас нагнут

не успел слить недвижку
    полезай к нам на шишку
    жуй кору от берёз
    шоб тя сбил паравоз

бакс быстрей дорожай
    мама ксерокс детей
    больше не размножай....

zveri2:

Вам пытались тонко намекнуть, что 2000/20 это не 10 к 1, а 100 к 1.

:ass: :100500:

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 13 ноября 2011 22:20

Для 3alexan

Пошлите этого мужика на .....
    Пройдет еще немного и спокойно купите свою квартиру по долларов так 300-700 в зависимости от района .
    Не пускайтесь в авантюры с нашими людьми .
    Вообще сейчас не время покупать квартиры,особенно на стадии котлована .Хотя если негде жить и с вокзала уже гонят менты то надо покупать .

• Ponizhala Senior Member
    офлайн
    Ponizhala Senior Member

688

13 лет на сайте
    пользователь #470612

Написать сообщение

688
    # 13 ноября 2011 22:21
    Titanium:

[Вопрос вам, что мешает мужику пойти к нотариусу и отозвать/анулировать (или как это происходит) доверенность

Мешает предварительный договор. Если в нем прописать, что в случае отказа заключить основной договор продавец обязуется отдать в рабство покупателю жену, детей и передать безвозмездно почку, торисков практически нет.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • zveri2 Member
    офлайн
    zveri2 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #479715

Написать сообщение

212
    # 13 ноября 2011 22:22 Редактировалось zveri2, 1 раз.
    alexan3:

Стоимость квартиры указана в этом решении исполкома - что-то около 230 млн. И мол я даю ему деньги - за очередь 30 000 бачей, а потом в процессе строительства доплачиваю сумму в бел рублях. Внимание, вопрос - какие у меня риски и т.д. Типа пересчета суммы выплат, вообще отказа от строительства застройщиком и т.д. Стоит ли заморачиваться? Буду ОЧЕНЬ признателен за ответ.

Вам нужно еще знать какие риски кроме риска заплатить $30000 за то, что не стоит и $1000?
    Посмотрел бы я как вы будете выбивать эти $30000 из хитроделанного когда что-то пойдет не так, как вы напланировали.

Неужели трудно немного подождать и купить готовое жилье за $30000 попиццот или уже сейчас купить готовое новое за $55500. Сэкономите кучу нервов и риск минимален. Почитайте хотя бы эту ветку.

• Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 13 ноября 2011 22:22
    СВИРЕПЫЙ:

не читай советских газет до обеда.
    лучше позвони или съезди в офис застройщика и попробуй купить по 900
    ты поймешь, что значит "жэртва рекламы", коей ты и являешься

Кому что а свирепый увидел цифру 900 на рекламе. Речь шла совсем не о том.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 ноября 2011 22:23 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    alexan3:

Полистал немного форум, вижу что в теперешней экономической ситуации у многих идет задержка и переиндексация выплат. На этом фоне у меня к вам вопрос, очень серьезный.
    Собираюсь купить квартиру-трешку, нашел вариант. Продает мужик, типа очередник. ....................

Типа - развод это. И никакой гендоверенности на квартиру датой раньше, чем квартира появилась в природе и чел получил не нее права -- быть не может. А радоваться детской радостью тому, что Вам позволено платить за строительство ЧУЖОЙ квартиры .... :roof: :ass:
    Конечно, некоторая вероятность исполнения им договоренностей есть..... Но поставьте себя на его место -- и деньги у него (30тыс) и платил за стройку не он (а ВЫ), и квартира -- по всем законам его.... Всякий ли удержится от соблазна?
    А если он среди строительства - помрет? С кем Вы будете возобновлять договоренности?

Тема закрыта