Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 18 октября 2011 20:27
    dimm&ddr:

jktu9937, между турбой и коллектором прокладки нету, между турбой и выхлопной трубой - металлическая, наборная

СПАСИБО!!!!!!

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 18 октября 2011 21:39
    sannet:

У кого стоит защита на двигателе, подскажите есть ли у вас резинка (амортизатор) под левым (открыли капот и смотрим на защиту) болтиком крепления защиты . У меня на двух правых есть, а на левом нет и расстояние до основания крепления приличное, защита дребезжит. Может там её и не должно быть, так-как крепление расположено на ГОРЯЧЕЙ трубе? и подлаживаются шайбы или просто верхний болт. Подложил временно резинку, но стрёмно как-то, труба горячая.

Объясните мне наконец, зачем защита эта нужна? Я после того, как она мне распределитель натерла до дыр своей вибрацией, бросил в гараже..

TDI
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 18 октября 2011 21:59
    Эффералган:

sannet:

У кого стоит защита на двигателе, подскажите есть ли у вас резинка (амортизатор) под левым (открыли капот и смотрим на защиту) болтиком крепления защиты . У меня на двух правых есть, а на левом нет и расстояние до основания крепления приличное, защита дребезжит. Может там её и не должно быть, так-как крепление расположено на ГОРЯЧЕЙ трубе? и подлаживаются шайбы или просто верхний болт. Подложил временно резинку, но стрёмно как-то, труба горячая.

Объясните мне наконец, зачем защита эта нужна? Я после того, как она мне распределитель натерла до дыр своей вибрацией, бросил в гараже..

ну к примеру за тем. что когда ездишь к примеру на природу. чтоб сначала словить какой нибудь корч защитой а не двигателем.
    чтоб меньше грязи и воды попадало под капот и не устраивало быстрейшую кончину генератору и стартеру.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 18 октября 2011 22:49

Случилась беда у меня.
    Короче в воскресенье утром приехал из Фаниполи, машину поставил и не трогал до сегодняшнего дня. Час назад пошёл завёл, съездить на заправку хотел, чтоб утром не стоять между тракторов в очереди, а у меня гурик начал гудеть. Я заглушил, бачёк открыл, там уровень жидкости на пол сантиметра ниже минимальной отметки и она вспенена, я долил до нормального уровня, гул значительно уменьшился, но полностью не прошёл, что я мог угробить? Проработала система так 5 минут и два выворота руля (до упора вправо и обратно к нулевому положению), после долива проехал вокруг района километра два, гул уменьшился практически полностью, но всё равно есть.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 19 октября 2011 11:12

Надо восстановить рычаги, дайте контакты пожалуйста.

• 139732 Senior Member
    офлайн
    139732 Senior Member

1127

17 лет на сайте
    пользователь #139732

Написать сообщение

1127
    # 19 октября 2011 11:46

Passat b5 1999г., 1.9 tdi AJM
    Подскажите, существует ли ремкомплект главного цилиндра сцепления? Если есть, где купить?
    Главный цилиндр Sachs 6284 009 938, как качество и что обычно в оригинале идет?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

http://passat-b5.ru/entry.php?b=789
    Ребята задние ручки снимаются аналогично?

Да, отверстие в двери находится под уплотнителем

+37529-7754447
  • krash Member
    офлайн
    krash Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 19 октября 2011 12:44

demon1990_, примерно такой же отчет, только по задней двири: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=149581

• Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

432
    # 19 октября 2011 13:39

ребята, какой индекс грузоподъемности должен быть на зимних шинах (1,9 TDI AVF 130 л.с.) или где это можно глянуть?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 19 октября 2011 14:36

Друзья! Разъясните по возможности такую непонятную для меня ситуацию.
    Смотрю сегодня Яндекс картинки по запросу WV Passat B5. Из множества просмотров к примеру:

Замечаю крышечку которая закрывает потроха механизма запирания капота. Все фотографии модели до 2000 г.в. Залажу на Exist.by и вижу такую картину -

ни крышки ни номера. Интерес конечно возрос так как у меня её тоже под капотом нет, а выглядит с ней довольно симпатично.
    Открваю дальше по каталогу модельный ряд после 2000г.

вот она родимая под номером 21 каталожный номер - 3B0 823 603 CB41 - стоимость 46 230руб
    уже собирабюсь заказывать, как возникают сомнения, - а подайдёт?
    Лезу назад в картинки только модельный год после 2000. Вот одна к примеру:

Хмм... или фотки кривые или у меня глаза, но видно что изгиб под замок у до 2000 и после совсем разный, а соответственно они подходить немогут.
    Так посути и возникли сами вопросы:
    1. - каким образом эта крышка оказалась под капотом машин до 2000г.в. если её нет в оригинальном каталоге?
    2. - может кто из вас уже ставил?
    И если вдруг у кого она есть на модели не GP, подскажите пожалуйста её оригинальный номер.
    У меня кстати под капотом примерно вот так

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 19 октября 2011 14:46
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

Эффералган:

sannet:

ну к примеру за тем. что когда ездишь к примеру на природу. чтоб сначала словить какой нибудь корч защитой а не двигателем.

чтоб меньше грязи и воды попадало под капот и не устраивало быстрейшую кончину генератору и стартеру.

Я имел ввиду эту защиту

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 19 октября 2011 15:09 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).
    sannet:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

Эффералган:

sannet:

Я имел ввиду эту защиту
    dixonfire-1279432259.jpg

Вот так должно быть.

детали №25 и №22 и есть твоя резиночка с болтиком вот их номера - 028 103 665, а называется она - Шпилька крепления крышки двигателя. и - 038 103 638 K -Втулка крышки двигателя.
    А я кстати ищу такой кожух, чтобы поставить. Мне машина досталась без него.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 19 октября 2011 15:18
    wwwqaz:

деталь №25 и есть твоя резиночка с болтиком вот её номер - 028 103 665, а называется она - Шпилька крепления крышки двигателя.

СПС. Но мне кажется, что это деталь №22 - подскажи её номер.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 19 октября 2011 15:20

Я отредактировал см.выше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 19 октября 2011 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

wwwqaz, насколько я помню они приклёпана к замку и очень крепко (могу ошибаться или иметь машину с жестко переделанной деталькой).
    Во всяком случае когда я снимал свой замок для подробной мойки вэдэшкой и смазки эту деталь отделить я не смог.

Отсюда напрашивается вариант, что на твоей машине замок не родной, а от GP пассата с уже приделанной крышечкой, либо у тебя последних выпусков неGP пассат с уже обновленными деталями.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 19 октября 2011 17:25
    Bart:

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1985408
    сам искал и вот что нашёл:цена за восстановление 8 рычагов-145уё

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 19 октября 2011 17:26
    VANO_Minsk:

wwwqaz, насколько я помню они приклёпана к замку и очень крепко (могу ошибаться или иметь машину с жестко переделанной деталькой).

Видимо, переделка. У меня она легко снимается, т.к. сидит на защелках.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1803

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1803
    # 19 октября 2011 17:47 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    Planespotter:

VANO_Minsk:

Видимо, переделка. У меня она легко снимается, т.к. сидит на защелках.

Места для защелок и у меня есть, но нет самой крышки.
    Весь сыр в том, что на моделях до 2000г.в., как и на моём, этой детали судя по каталогу быть не должно. А на некоторых фото она встречается. Так я и хочу выяснить номер этой детали для 1996-1999г.выпуска , заказать в Exist и поставить. От GP она скорее всего не подойдёт, потому что свод под замок другой, см. фото выше.

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд

Вот две фото,

Верхнее фото подкапотного пространства B5GP нижнее просто B5. различить можно по фарам, решетке и воздухозаборнику.
    Расстояние A разное, значит пластмассовая деталь от GP не могла стать к обычному В5. И в каталоге 1996-2000г.в. её тоже нет. Вопрос в том где её взяли для машины с фотографии - б.

• hvbuhbehgug Senior Member
    офлайн
    hvbuhbehgug Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #394373

Написать сообщение

582
    # 19 октября 2011 18:39

Вот у виде может кто то ищет цена на мой взгляд хорошая вот ссылка ( http://av.by/advpublic/advpublic.php?event=View&public_id=1339485 )

01alex:

Bart:

А если дело не в шаровой , а в сайленблоке ?

• Эффералган Member
    офлайн
    Эффералган Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #416167

Написать сообщение

245
    # 19 октября 2011 19:27
    sannet:

Я имел ввиду эту защиту

а я про неё же и спросил.. какой в ней смысл? ну шум мотора может чуть-чуть гасит..

TDI
  • 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 19 октября 2011 19:34
    hvbuhbehgug:

Вот у виде может кто то ищет цена на мой взгляд хорошая вот ссылка ( http://av.by/advpublic/advpublic.php?event=View&public_id=1339485 )

01alex:

Bart:

А если дело не в шаровой , а в сайленблоке ?

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3184810

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein