Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Лешик, она же не готовит американо, если не ошибаюсь?
За почти 9 лет на своей старой кофеварке капучинатором пользовались от силы раз 5, т.ч. автомат не является приоритетом - нужно хорошее американо до 350мл.
Лешик:Всякие капучино по мне это бред, больше времени уходит на мытье
на какое мытье?
венчиком не всегда есть время сбивать, особенно утром...тыкнул кнопку все само сделалось как надо и потом помылось самостоятельно
Shpodrik, налить в чашу молоко не трудно
но потом надо мыть чашу, трубочку и само устройство
Padshi, ну американо , это по сути эспрессо с большим количество воды?
и в кофемашине есть эта опция, называется - coffe
https://mcgrp.ru/files/viewer/865580/5

Остановился на таких вариантах: что предпочесть - https://catalog.onliner.by/compare/ecam22022gb+ecam35015b или стоит доплатить до https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ecam35035w?region=lida ?
Лешик:Shpodrik, налить в чашу молоко не трудно
в какую чашу? я в пакет трубку кидаю и все
Лешик:но потом надо мыть чашу, трубочку и само устройство
не надо, она само моет - автоматически - не надо даже кнопки нажимать
что вы себе сложности придумываете ![]()
Лешик,
ну американо , это по сути эспрессо с большим количество воды?
и в кофемашине есть эта опция, называется - coffe
не по сути а так и есть.
проблема в том что часто кофемашины американо не делают 40мл эспрессо + 140мл воды, а сразу делают пролив 140мл эспрессо. понимаете разницу?
на вашей картинке американо соответствует режим...americano! внезапно! ![]()
|
офлайн
Videomaster
Senior Member
|
|
|
2308 |
21 год на сайте Город:
|
Всем здравствовать )
Поделитесь мнением, как проверить б/у кофемашину при покупке? Понятно, что она может варить кофе, но как проверить состояние узлов? Может есть специально обученные люди, которые могут как при автоподборе съездить и посмотреть?
И второй момент. Стоит ли брать рожковые кофеварки с автокапучинатором? Например такую https://catalog.onliner.by/coffee/sencor/ses4050ssblack.
Спасибо )
Кстати вопрос
А почему машинка перестала видеть капучинатор?
Не работают кнопки латте и капучино
Но работает кнопка очистка и пропускается вода через капучинатор
Videomaster:Всем здравствовать )
Поделитесь мнением, как проверить б/у кофемашину при покупке? Понятно, что она может варить кофе, но как проверить состояние узлов? Может есть специально обученные люди, которые могут как при автоподборе съездить и посмотреть?
И второй момент. Стоит ли брать рожковые кофеварки с автокапучинатором? Например такую https://catalog.onliner.by/coffee/sencor/ses4050ssblack.
Спасибо )
категорически не рекомендую покупать б/у кофемашину
Кстати это датчик какой-то???

Я просто вместо молока воду налил , может в этом проблема?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
promenad:категорически не рекомендую покупать б/у кофемашину
хз, покупал 3 штуки, всё чудесно, при чём осмысленно охватил бош-саеко-делонги для понимания, что больше нравится ![]()
Videomaster:Поделитесь мнением, как проверить б/у кофемашину при покупке? Понятно, что она может варить кофе, но как проверить состояние узлов? Может есть специально обученные люди, которые могут как при автоподборе съездить и посмотреть?
без опыта "ковыряния" - наверное, никак.
смотреть, как формует таблетку (жмых), слушать звуки помола, кинематики, помпы -- все это требует какого-то экспириенса, чтоб было с чем сравнивать.
без опыта - минимум "чтоб таблетка не рассыпалась в руках", чтоб не было сильного свинарника вокруг заварочного блока (если съёмный).
как проверить без разборки чёрные ящики (Юра, Крупс), вообще без понятия.
Тю-лень:хз, покупал 3 штуки, всё чудесно, при чём осмысленно охватил бош-саеко-делонги для понимания, что больше нравится
за какой срок?
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5241 |
16 лет на сайте Город:
|
А что плохого в том, что таблетка рассыпается? У меня практически всегда рассыпается. Новая была даже - делаю американо, много воды идет сквозь таблетку, жмых в конце рассыпчатый и высокой влажности. Летом чаще выкидываю, чтобы не заплесневел...
Лешик:Кстати это датчик какой-то???
Я просто вместо молока воду налил , может в этом проблема?
Никто не знает что это?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:Тю-лень:хз, покупал 3 штуки, всё чудесно, при чём осмысленно охватил бош-саеко-делонги для понимания, что больше нравится
за какой срок?
лет за 5
Нашел что это
Походу инфакрасник
Ваша машина оснащена
системой, которая определяет и использует все
молоко, налитое в контейнер для молока. Затем
вы можете приготовить
напиток My Latte, используя точное количество
молока.
Чтобы налить нужное
количество, используйте
градуированную шкалу на контейнере для молока, помня
о том, что:
В общем пришло мне Danessi Gold. Увы, чуда не произошло - дешёвая кофемашина не в состоянии "выварить" масла
Может ещё покручу в других режимах и поэкспериментирую с помолом/дозировкой/проливом...
На дорогих машинках с более тонкой настройкой думаю результат будет лучшим.
promenad:На дорогих машинках с более тонкой настройкой думаю результат будет лучшим.
да там тех настроек- всё несколько. просто нужно вдумчиво подбирать настройку- с первого стакана оно не сработает.
А вы с каким помолом кофе варите в кофеварке? Мне для кофе аля капуччино и американо. Чет магазинный помол слишком мелкий и эспрессо на 15 барах выдавливает пыль в чашку. Можно же покрупнее самому молоть?
Злой_Жук:Можно же покрупнее самому молоть?
вам нужно изучить теорию- каждому зерну свой помол. даже степень обжарки влияет.
Злой_Жук:магазинный помол
на пачке обычно пишут для чего помол, для чашки мельче, чем для рожка. для рожка нужен баланс помола, силы сжатия таблетки и количества- крупный помол будет водянистым, тонкий может не продавить.