AmberX:
Трансформатор конечно же внесет свои искажения
На 1кгц как было 0.05%(предел разрешения анализатора),так и осталось.На краю диапазона или при 50вт на выходе не знаю,но в любом случае трансформатор в данном использовании- "гармонизатор"
,как мы уже решили ранее,а вносимые им (измеренные) искажения относительно малы и этим можно пренебречь применительно к задаче "благозвучности",как ты говоришь.Могу дать трансы на померить-послушать,правда,не оч.лёгкие они.Ну и да,опять же стОит вспомнить Макинтош,чтобы не казалось,что это мы придумали...
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
Вообще,на предмет искажений (о THD речь),я многие трансы смотрел,и входные в т.ч.,а там индуктивности и витков-мама не горюй.Причем по всей звуковой полосе прошелся Так вот-не вносят они искажений,сопоставимых с THD лампового УНЧа.И фазу во многих,что удивительно,тоже не крутит вплоть до 50-70кгц.А вот с прямоугольниками несколько иначе-ага,не оч.похожи они
.
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд
Вот эти,например-пермаллой или комбинированный сердечник,точно не знаю,но индуктивности чумовые,витков много,а меряются оч.хорошо и по КНИ и по фазе и АЧХ -линейны до 50кГц .
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды
Вообще,на активную нагрузку и при соблюдении импедансов все вполне и с прамавугольниками,может и зря я наговариваю так уж.Ну скорость,да,ну так им же в звуке работать,а так переходная гладкая,без выбросов и колебательного процесса.Вот 1кГц и 10кГц.Это,правда,другие трансы входные,но не суть-там тоже индуктивности ого-го...