Ответить
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 25 апреля 2019 18:05 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    trushkin:

На практике чистый водород и кислород - это дорого и сложно

trushkin:

на выходе у тебя дисцилированная вода

дисциляция - дешево надежно и практично:) а то вы тут чуть расщепление электрона не добавили
    а вот добавить соли и тут косяк, какие соли и нужны ли они уже вопрос, ну откуда эти соли взяли, что в этих солях кроме соли, так как даже в столовой соли соли 95% всего

только лучшее
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 25 апреля 2019 22:55
    Kykypyka:

ana_july:

Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...

А ненатуральное - это обязательно хуже, чем натуральное? Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?
    Или это как "от ГМО говядины рога вырастут"?

Я совсем не специалист, но возьмите колбаску из магазина и колбаску, которую в деревне делают. Это совсем 2 продукта и магазинная кобаса, в которой процент мяса минимальный, содержание соли огромнейшее+ наполовину химический состав...Всё это приводит к ухудшению здоровья, к повышению веса, к отеканию и прочее...

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

12046

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12046
    # 25 апреля 2019 23:13
    ana_july:

но возьмите колбаску из магазина и колбаску, которую в деревне делают

С каких пор в деревне делают диетическую колбасу?

Добавлено спустя 41 секунда

ana_july:

в которой процент мяса минимальный

А из деревни какой? Сколько белка? а жира?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 26 апреля 2019 00:29 Редактировалось trushkin, 3 раз(а).
    ana_july:

Я совсем не специалист

На этом можно было и закончить, дальше идёт абсолютно бессмысленный текст.

Хотя не обязтельно быть специалистом, что бы - не обобщать, не сравнивать количество без указания конкретных значений, не использовать преувеличения, не использовать неточные определения и не делать ничем не подкрепленные выводы :insane:

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 26 апреля 2019 10:19 Редактировалось Egoff, 1 раз.
    trushkin:

Это высказывание- хороший заголовок к вашему сообщению :)
    А что не так в сравнении магазинной колбасы и большинства "магазинной"? Объединяет их только название колбаса :)

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 26 апреля 2019 10:54 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    necrozz:

А у биогенных какие то особые, здоровые примеси?

биогенные вещества не содержат вообще примесей. Другие принципы синтеза.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 26 апреля 2019 15:03 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    Egoff:

trushkin:

Это высказывание- хороший заголовок к вашему сообщению :)
    А что не так в сравнении магазинной колбасы и большинства "магазинной"? Объединяет их только название колбаса :)

Колбас миллион видов и сравнивать "магазинную" и "домашнюю" не имеет никакого смысла.

Дальше по списку:

магазинная колбаса, в которой процент мяса минимальный

В вареной да, мяса нет, но никто и не обещал. Возьмите сыровяленую или балык какой, там мяса 100%. Всякие пальцемпиханые тоже не сильно отличаются.
    Домашнюю "вареную" колбасу я не особо встречал, сам делал пару раз, и в ней вообще мяса не было - овсянка, горох, свекла и специи.

содержание соли огромнейшее

вот это "огромнейшее", это сколько? В магазинной количество соли регламентировано ГОСТ/ТУ, а в домашней каждый сколько хочет, столько и кладет. И если нет доверия к мясу или условия хранения не очень, то сыпят от души.

наполовину химический состав

"химический" - это какой, можно определение? Как-то подтянуть под это можно различные добавки - консерванты, усилители вкуса и прочее. Но соль, уксус, сахар тоже консерванты и усилители вкуса и добавляют их в домашние продукты далеко не в гомеопатических количествах. Бабушки в деревнях, кстати, легко могут селитры в колбасу сыпануть, для цвета и большей сохранности.

Всё это приводит к ухудшению здоровья, к повышению веса, к отеканию и прочее

Во-первых - что "всё"?, во-вторых - к ухудшению здоровья, повышению веса и отеканию приводит не употребление магазинной колбасы, а чрезмерное употребление любой колбасы, т.к. в ней много жира и соли.

офлайн

12046

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12046
    # 26 апреля 2019 15:11 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    trushkin:

а чрезмерное употребление любой колбасы, т.к. в ней много жира и соли

Ну вот, обещают получше состав чем в пальцем пиханной

https://e-discount.by/catalog/item_574793.html

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36766

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36766
    # 26 апреля 2019 15:56
    ana_july:

Kykypyka:

ana_july:

Ещё много роли в наборе вес сейчас играют современные продукты, которые напичканы бог знает чем, половина продуктов просто ненатуральные, порошковые, заменители и прочее...

А ненатуральное - это обязательно хуже, чем натуральное? Что плохого в принципе в придуманных людьми добавках?
    Или это как "от ГМО говядины рога вырастут"?

Я совсем не специалист, но возьмите колбаску из магазина и колбаску, которую в деревне делают. Это совсем 2 продукта и магазинная кобаса, в которой процент мяса минимальный, содержание соли огромнейшее+ наполовину химический состав...Всё это приводит к ухудшению здоровья, к повышению веса, к отеканию и прочее...

умилилась)))) особенно худобе деревенских баб на диетической натуральной колбасе :trollface: :trollface:
    гражданин, вы в деревне то давно были? Если нет, то езжайте, гляньте на топ-моделей)). Деревенская еда+адский труд никого не красит. И польза деревенских продуктов сильно преувеличена.

المغناطيسية الحيوانية
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 26 апреля 2019 16:25
    trushkin:

В вареной да, мяса нет, но никто и не обещал.

Как то потерялась эта фраза, за кучей букв :) Я вам больше скажу, в современном пищевом производстве, никто ничего не обещает. Поэтому в магазине приходится много читать, причем очень мелкий текст.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 26 апреля 2019 18:02
    trushkin:

В вареной да, мяса нет, но никто и не обещал. Возьмите сыровяленую или балык какой, там мяса 100%

главное верить, потом читаешь внимательнее и 50% жира и 10 белка в колбасе сыровяленой не предел, мясо? не не слышали

trushkin:

В вареной да, мяса нет, но никто и не обещал.

эт почему? есть и обещали, и на этикетке написано, во всяком случае с вашей сыровяленой разница в мясе невелика

trushkin:

вот это "огромнейшее", это сколько?

до 10% а? как вам такой расклад

только лучшее
    офлайн

12046

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

12046
    # 26 апреля 2019 18:33
    svitanak:

потом читаешь внимательнее и 50% жира и 10 белка в колбасе сыровяленой не предел, мясо? не не слышали

Более менее будет только в каком сухом мясе со специями, только это все равно не колбаса

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 апреля 2019 22:35 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

svitanak, колбаса - именно колбаса, не мясо со специями, не бастурма или балык какой:
    на 100гр продукта:
    48г белка, 4г жира, 3г углеводов, 3.8г соли. Как вам такое?
    Я всё ещё говорю про то, что вредно или полезно - не искуственное или натуральное, а конкретный продукт в зависимости от его конкретных показателей.

ana_july:

+ наполовину химический состав.

trushkin:

ana_july:

Я совсем не специалист

Хотя не обязтельно быть специалистом, что бы - не обобщать, не сравнивать количество без указания конкретных значений, не использовать преувеличения, не использовать неточные определения и не делать ничем не подкрепленные выводы :insane:

Вот trushkin, похоже, на той же волне. Что значит "наполовину химический состав"? А на вторую половину он какой - физический? Вся еда состоит из химических веществ. Любую позицию интересно выслушать и обсудить, но именно позицию - а не надёрганные не свои необдумываемые фразы. Поэтому я и говорила про "от ГМО говядины рога вырастут" - точно такое же повторение чьих-то нелогичных, безграмотных штампов, которые даже не обдумываются.

Делаю танки!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 26 апреля 2019 22:58
    Kykypyka:

48г белка, 4г жира, 3г углеводов, 3.8г соли. Как вам такое?

я таких калбас не знаю, я такого сочетания даже в чистом высушенном мясе из маложирной вырезки не представляю:)

Kykypyka:

Я всё ещё говорю про то, что вредно или полезно - не искуственное или натуральное, а конкретный продукт в зависимости от его конкретных показателей.

с таким подходом и 0,2 мгр стрехнина нормально

Kykypyka:

Вот trushkin, похоже, на той же волне. Что значит "наполовину химический состав"?

это просто новый молодой и дерзкий, пришел новичков учить популистике:) но чет с новичками тут проблема, вот и ситуация как всегда, спорит с теме кто давно уже прошел его этап и немного больше понимает в теме.

Kykypyka:

Поэтому я и говорила про "от ГМО говядины рога вырастут" - точно такое же повторение чьих-то нелогичных, безграмотных штампов, которые даже не обдумываются.

вам никто ничего такого не говорил, не транслируйте на ветку свою борьбу с малышевой и подобными сракощипательными тв проектами и мнениями.

только лучшее
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 26 апреля 2019 23:05

можно с вами поучаствовать? отмечусь в ветке.
    присоединюсь к обсуждению, но позже....
    пока в сторонке постою.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 26 апреля 2019 23:24

Только благодаря печенью, вафлям и варенью с сахаром за последние 2 недели смог спалить 3кг чистого жира

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 апреля 2019 00:06 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    svitanak:

я таких калбас не знаю, я такого сочетания даже в чистом высушенном мясе из маложирной вырезки не представляю

кстати очень вкусная

svitanak:

вам никто ничего такого не говорил, не транслируйте на ветку свою борьбу с малышевой и подобными сракощипательными тв проектами и мнениями.

А "наполовину химический состав" тогда что? И убийственная логика "человек не может синтезировать мясо, следовательно ничего другого он тоже не может синтезировать"?

Делаю танки!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22911

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22911
    # 27 апреля 2019 00:57 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    Kykypyka:

кстати очень вкусная

4г жира это не про нее, вот те белые полосочки это минимум 10-15г, сейчас любят трохец наврать, типо мы в сыром виде считали:) ну да в сыром может и так, но после обработки вода уходит, а жир остается весь и его концентрация растет огого.
    вообщем не верю, да и не вкусно, взяли нормальное мясо испортили:(

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Kykypyka:

А "наполовину химический состав" тогда что? И убийственная логика "человек не может синтезировать мясо, следовательно ничего другого он тоже не может синтезировать"?

я бы сказал на 100% химический, в принципе все есть химия:) как по мне эти формулировки ни о чем, в них может быть вложено эмоциональное или хайповое мнение, ну и че с этим спорить, вряд ли тут найдутся эти самые костнолобые, которые отстаивают "усе химия"

только лучшее
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 27 апреля 2019 01:39
    svitanak:

это просто новый молодой и дерзкий, пришел новичков учить популистике но чет с новичками тут проблема, вот и ситуация как всегда, спорит с теме кто давно уже прошел его этап и немного больше понимает в теме.

Это вы про ana_july, кто "давно и в теме"? Кроме эмоций я че-то не увидел ничего. Ни конструктива, ни критики.
    У вас, кстати, тоже :tongue:

По теме, т.к. "я совсем не специалист" :D, могу сказать одно, что неоднократно уже здесь повторялось - надо меньше есть и больше двигаться. Все остальное имеет смысл для очень узкого круга - либо для тех, у кого есть проблемы с метаболизмом, по разным причинам, и здесь им не помогут - надо обращаться к врачу и решать конкретную проблему.
    Либо для тех, кому не нравятся "лишние" 500 грамм / 0.5 см и кому действительно надо считать КБЖУ и следить за диетой с точностью до грамма.
    Остальным, с ожирением по причине "излишнего потребления энергоресурсов" совет один - меньше есть и больше двигаться, а не заморачиваться составом колбасы или гамбургеров 8)

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 27 апреля 2019 12:32 Редактировалось groundhog, 3 раз(а).

100% химический

когда вижу такие формулировки, то понимаю что пишущие с химией на Вы, не говоря уже про биохимию