Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • даник Senior Member
    офлайн
    даник Senior Member

2982

18 лет на сайте
    пользователь #96781

Написать сообщение

2982
    # 17 октября 2011 13:42 Редактировалось даник, 1 раз.
    Gandzia:

Всем доброго времени суток!

Посоветуйте нормальное СТО (желательно в районе Притыцкого-Пушкина) которые бы могли бы помочь со следующими проблемами :

- вытекает антифриз (за 3 дня бачок с антифиризом опустел((( )

- очень сильно потеют окна в салоне при дожде - фильтр салона думаю

- каждые 2 минуты включаются щетки - явно электрика виновата

Автомобиль ВВ Пассат Б5 1998г.

Спасибо.

Не реклама!!!
    http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=10&t=21942
    я там делал, мне понтравилось!!

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 17 октября 2011 13:45
    simp1984:

здравствуйте! случайно обнаружил,что задний левый динамик не работает. снял обшивку, сломав 4 клипсы, проверил тестером- напряжения на фишке нету. полез в усилитель. там 2 пары проводов сиреневый+сиренево-коричневый. немного полазил тестером на выходах из усилителя. вроде и там не напряжения но нет уверенности

может ли сгореть в усилителе выход на 1 колонку или это до усилителя не доходит от магнитолы? входит в усилитель 4 пару проводов а выходит штук 10 как проверить входит ли в усилитель звук на эту колонку? в чём дело?

если на вход усилка идет 4 провода - то это скорее всего стереосигнал: левый+земля и правый+земля, а дальше усилитель сам раскладывает на 2фронтальных динамика + 2 задних динамика... короче, ищи на схеме к усилку выходы - и смотри тестером, есть ли там напряжение в рабочем состоянии усилка (ну. когда музон играет).... а спалить 1 канал, конечно, можно...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 17 октября 2011 13:56 Редактировалось DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, 1 раз.
    sinuke:

Такой вопрос, где в Гомеле купить оригиналный антифриз G12++ (сейчас такой вроде только делают)? Экзист его не возит...

И кто знает номер угольного салонного фильтра на гольф 4 (наверное)? У меня где-то был на компе, но найти не могу... Знаю что он влазит на ура в Пассаты, хоть и отличается чуть-чуть размером. При этом вдвое дешевле.
    П.С. машинка Passat TDI AVB 2002

оригинал??? )))) ну я думаю только на НТС тебе прямая дорога.

фильтра можно посмотреть на экзисте
    только смысл от переплаты за угольник? если можно поставить обычный и менять его два раза в год..

хотя.. посмтрел. разница грубо в 20 тыш. и бьются они по одному и тому же номеру. по крайней мере аналоги типа фильтрона.
    угольный 63рубля обычный 47руб

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

236
    # 17 октября 2011 15:23
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

sinuke:

Такой вопрос, где в Гомеле купить оригиналный антифриз G12++ (сейчас такой вроде только делают)? Экзист его не возит...
    И кто знает номер угольного салонного фильтра на гольф 4 (наверное)? У меня где-то был на компе, но найти не могу... Знаю что он влазит на ура в Пассаты, хоть и отличается чуть-чуть размером. При этом вдвое дешевле.

только смысл от переплаты за угольник? если можно поставить обычный и менять его два раза в год..
    хотя.. посмтрел. разница грубо в 20 тыш. и бьются они по одному и тому же номеру. по крайней мере аналоги типа фильтрона.

Ну на НТС идти не хочется (хоть они и в 200 м от дома) =)). Во-первых, ценник у НТС отобьет все желание лить оригинал, а во-вторых, думаю скажут "мы такое продать не можем, а вот машинку загоняйте - мы всё и поменяем". Хотя, может и ошибаюсь.

Уже сам нашел фильтр для Гольф4 (Knecht LAK63) - ценник такой же, как и для Пассата (Knecht LAK31), хотя пол года назад ценна отличалась очень существенно.

• krash Member
    офлайн
    krash Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 17 октября 2011 15:52
    sinuke:

...Ни грамма не доливаю от замены до замены...

А это о чем говорит?

• sinuke Member
    офлайн
    sinuke Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #391859

Написать сообщение

236
    # 17 октября 2011 15:57 Редактировалось sinuke, 1 раз.
    krash:

sinuke:

А это о чем говорит?

Кроме как о том, что оно меня полностью устраивает, наверное ни о чем =). Но на форуме passat-b5 в разделе о масле довольно часто можно увидеть сообщения о том, что расход может зависеть только от марки масла при прочих равных...

• krash Member
    офлайн
    krash Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 17 октября 2011 16:02
    simp1984:

может ли сгореть в усилителе выход на 1 колонку или это до усилителя не доходит от магнитолы? входит в усилитель 4 пару проводов а выходит штук 10 как проверить входит ли в усилитель звук на эту колонку? в чём дело?

поиграйте с входами и выходами. к примеру отключите все входы с головного устройства на усилители и подключайте по одному на заведомо рабочий вход.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

sinuke:

krash:

sinuke:

А это о чем говорит?

Кроме как о том, что оно меня полностью устраивает, наверное ни о чем =). Но на форуме passat-b5 в разделе о масле довольно часто можно увидеть сообщения о том, что расход может зависеть только от марки масла при прочих равных...

да, тоже подтверждаю... раньше постоянно заливал в насос-форсунку castrol edge turbo diesel, с германии привозили в литровых канистрочках, приходилось доливать. в последний раз попробовал castrol magnatec b4, то что выше на картинке, его ни приходится доливать, делайте выводы сами.... ;)

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 17 октября 2011 17:06

Кто знает какая компрессия нормальная для двигателя 2,0 AZM 8 кл. 115 л.с. бензин? Или где можно посмотреть информацию по компресии

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 17 октября 2011 21:18

xDimon, инф-я из ELSA
    Новый двигатель 10-13 бар
    Предел износа: 7,5 бар
    Макс. разница между цилиндрами: 3 бара

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 17 октября 2011 22:19

Ребята, может у кого есть ETKA 7.3 и вы можете поделиться? Благодарность обсудим :)
    В общем, пишите в личку, ну или на форум, если с кем-нибудь еще поделиться хотите.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 17 октября 2011 22:43 Редактировалось DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, 1 раз.
    sinuke:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

sinuke:

Ну на НТС идти не хочется (хоть они и в 200 м от дома) =)). Во-первых, ценник у НТС отобьет все желание лить оригинал, а во-вторых, думаю скажут "мы такое продать не можем, а вот машинку загоняйте - мы всё и поменяем". Хотя, может и ошибаюсь.
    Уже сам нашел фильтр для Гольф4 (Knecht LAK63) - ценник такой же, как и для Пассата (Knecht LAK31), хотя пол года назад ценна отличалась очень существенно.

желания отбить???
    на антифриз может быть. но вот в прошлом году ценой за литр масла (хоть и мобил) они меня очень даже таки и порадовали. но это продажа... а еще и поменять...примерно в теже деньги выходило и замена на кастроле.

продать они тебе продадут без проблем. так что не парься.

Залей и не парься http://www.tosol-sintez.ru/?id=796. и если мне память не изменяет то многие заливали такую хрень.

а по поводу фильтра салонного я еще раз говорю смысл нету переплачивать за угольный и тем более брать кнехт...
    время работы одинаково. но это не питание двигателя (воздушный и топливный) что надо экономить.. но если денеХ дофига то пожалуйста.

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • krash Member
    офлайн
    krash Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 18 октября 2011 01:06
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

а по поводу фильтра салонного я еще раз говорю смысл нету переплачивать за угольный и тем более брать кнехт...

время работы одинаково. но это не питание двигателя (воздушный и топливный) что надо экономить.. но если денеХ дофига то пожалуйста.

использовать или нет угольный фильтр - это вообще сугубо индивидуальное... тут следует понимать саму фишку угольного фильтра - грубо говоря, это нейтрализация вредных газов и запохов. а дальше следует исходить из того, на сколько ваш организ восприимчив к этому всему, где вы чаще всего катаетесь( в городе, деревне, на трассе... ), ездите ли с открытым окном( в этом случае эффект угольного фильтра сводится на нет ), ну и т.д.

P.S. лично я и тот и другой ставил кнехт и для себя разницы особой не почувствовал, но что точно проверено: угольный фильтр безсилен против запаха навоза, который раскидывают по полям во время вспахивания :))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 18 октября 2011 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Камаз если на светофоре справа от вас будет стоять и прижмёт на педальку раньше, чем вы уедете - не поможет ни какой угольный фильтр.
    Я для себя уже тоже решил не заморачиваться угольным, если багажник не завален и климат-контроль работает хорошо, любой мимолётный запах уходит секунд за 5-7.
    Но всё равно ставлю кнехт. Они ходят честные за свои деньги 3-4 месяца, только потом начинают стёкла немного запотевать, да и то вопрос решался за 10 минут компрессором и обдувочным пистолетом, выдуваю всю пыль и поехали дальше, ещё условно +2-3 недели на покупку нового есть.
    Filtron один раз вкинул, так при любом дождике начиналась пелена по кругу такая, что проще было фильтр вообще снять.

• demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 18 октября 2011 18:13

http://passat-b5.ru/entry.php?b=789
    Ребята задние ручки снимаются аналогично?

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 18 октября 2011 18:14

Здравствуйте форумчане. Помогите с проблемой: снимал турбу для чистки геометрии (был постоянный передув, переходила в аварийный режим). Половина лопаток практически не двигались, остальные еле-еле. Ещё туго ходил вал к которому крепиться шток актуатора и который двигает обойму с лопатками. Когда открутил турбу от выпускного коллектора - не было никакой прокладки. Должна быть или нет - вот вопрос? Как узнать? Одни говорят - должна , другие -нет. Авто Пассат В5, 2003 г.в., 96 кВт, VIN : WVWZZZ3BZ3E319812. Спасибо.

• krash Member
    офлайн
    krash Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #126503

Написать сообщение

142
    # 18 октября 2011 18:28
    demon1990_:

http://passat-b5.ru/entry.php?b=789

Ребята задние ручки снимаются аналогично?

Какие ручки имеются ввиду? в туториале вообщето замок снимают...

jktu9937:

Здравствуйте форумчане. Помогите с проблемой: снимал турбу для чистки геометрии (был постоянный передув, переходила в аварийный режим). Половина лопаток практически не двигались, остальные еле-еле. Ещё туго ходил вал к которому крепиться шток актуатора и который двигает обойму с лопатками. Когда открутил турбу от выпускного коллектора - не было никакой прокладки. Должна быть или нет - вот вопрос? Как узнать? Одни говорят - должна , другие -нет. Авто Пассат В5, 2003 г.в., 96 кВт, VIN : WVWZZZ3BZ3E319812. Спасибо.

У меня в 115 сильном небыло, но вырезали и поставили самостоятельно для надежности.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 18 октября 2011 18:54

У кого стоит защита на двигателе, подскажите есть ли у вас резинка (амортизатор) под левым (открыли капот и смотрим на защиту) болтиком крепления защиты . У меня на двух правых есть, а на левом нет и расстояние до основания крепления приличное, защита дребезжит. Может там её и не должно быть, так-как крепление расположено на ГОРЯЧЕЙ трубе? и подлаживаются шайбы или просто верхний болт. Подложил временно резинку, но стрёмно как-то, труба горячая.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • demon1990_ Spinning team
    офлайн
    demon1990_ Spinning team

6618

16 лет на сайте
    пользователь #177163

Написать сообщение

6618
    # 18 октября 2011 19:35
    krash:

Какие ручки имеются ввиду? в туториале вообщето замок снимают...

Дверные ручки
    Передние+задние для покраски всех дверек

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 18 октября 2011 20:18

jktu9937, между турбой и коллектором прокладки нету, между турбой и выхлопной трубой - металлическая, наборная

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 18 октября 2011 20:22

Подскажите владельцы ТДИ, какой должен быть аккумулятор. У меня 680А 74Ah, просто на рынке толкают с большой емкостью.