Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:она делонги что ли? или с чем перебивается?
и второй вопрос, где взять крышку кофейного бункера?
Это Delonghi серии ESAM, которой уже лет 10-15, со всеми своими прелестями и недостатками. Крышку искать на разборке от такой же, или всякий ебей в помощь.
olka_sk:prog:olka_sk:Мне тоже нравится больше без контейнера. Но за те средства, которыми мы сейчас можем себе позволить, без контейнера крупс, нивона одна единственная и саеко. Про саеко слишком противоречивые отзывы. У делонги вообще таких не нашла. В общем по соотношению цена/качества/наши хотелки пока остановились на делонги.
А вы из Delonghi на вкус пробовали? Пока моя CI в ремонте, пришлось пользоваться DeLonghi Dinamica ECAM353.75 . После Melita вкус разочаровал. Может на Nivon-у лучше глянуть?
Ну вот сегодня попробуем))) Ждем доставку кофе - протестируем. Мб, окажется, что гурман из меня так себе
Хочу поделиться впечатлениями спустя 1,5 месяца использования кофемашины DeLonghi Magnifica Evo ECAM290.61.B. Мб кому-то это поможет сберечь свои денюжки Кофемашина ужасная!!! Ужасно глючная. То включается, то не включается. Постоянно просит почистить лоток от жмыга, хотя сварили 2 чашки кофе и он практически пустой. Молоко взбивала только пару раз - сейчас наотрез отказывается. Просто нагревает и все(((( Контейнер для молока треснул спустя 2 недели(((( Почитала на форумах/в отзывах на российских сайтах, что надо мыть полностью емкость для молока после каждого использования и будет счастье. Чушь!!!! Я эту емкость и все ее детали мою лучше, чем собственного ребенка и один фиг - не взбивает. Не знаю примут ли по гарантии с треснутой емкостью. Буду сегодня дома смотреть гарантию и на следующей неделе пробовать сдавать по гарантии((( Вот уж действительно - скупой платит дважды. Очень жалею, что не взяла мелиту как и раньше(((
офлайн
NicosNikulin
Senior Member
|
|
593 |
12 лет на сайте Город:
|
and-step:Molchun, нифига себе комент.. спасибо! Ну просто я-то свою делонги с улучшайзером использовал 4 года не зная даже что такое улучшайзер пока не подарили большой пакет зёрен арабики а помолоть-то нечем оказалось так как всегда покупал и трамбовал в рожок молотый.. полез в ютьюб изучать кофемолки и понеслось.. теперь вот наткнулся что лучше купить темпер металлический чем тот пластиковый что шел с делонги и холдер с одинарным дном (без улучшайзера)
Наткнулся на этот вот канал (https://www.youtube.com/@PerfettoCoffee) и теперь на кофеварки и кофе вообще иначе смотрю. Мужик очень доходчиво и без понтов многие детали объясняет
NicosNikulin:Наткнулся на этот вот канал
Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба... Весь такой... Одно слово — румын.
Black_barakuda:Это Delonghi серии ESAM, которой уже лет 10-15, со всеми своими прелестями и недостатками.
ага, уже по заварочнику опознал, расскажите про недостатки
пока всё нравится, крутилки крепости/объёма просто топ, когда приходят гости
moriturus:Одно слово — румын.
так он же болгарин!
NicosNikulin:Наткнулся на этот вот канал (https://www.youtube.com/@PerfettoCoffee) и теперь на кофеварки и кофе вообще иначе смотрю. Мужик очень доходчиво и без понтов многие детали объясняет
да все они проплаченные и шиллят то за что им заплатили, читайте реальные отзывы реальных людей
Добрый день. Купил DeLonghi ECAM Dinamica Plus с небольшим пробегом в 2000 чашек, но при этом на лицевой панели есть какие-то пятна. Думал ототру, да вот даже бензин их не берёт. Сейчас думаю может в плёнку её затянуть или заказывать новые панели. Вопрос: от чего могут быть эти пятна ? Бывшие хозяева не дали внятного ответа.
какую капельную стоит взять чтобы попробовать фильтр? при том что уже есть для эспрессо и капучино DeLonghi dedica. есть ли вообще смысл...
Errik512:какую капельную стоит взять чтобы попробовать фильтр? при том что уже есть для эспрессо и капучино DeLonghi dedica. есть ли вообще смысл...
Купите (одолжите у знакомых) кофемолку под фильтр, пластиковую воронку и бумажные фильтры. Перед этим запаситесь хорошим кофе нужной обжарки и возможно правильной водой.
А лучше сходите в пару приличных кофеен и попробуйте там: понравится - купите домой.
Errik512:есть ли вообще смысл
Фильтр-кофе как напиток получается совершенно другим, так как используется зерно светлой обжарки. Выбор кофеварки зависит от того, какой объём планируете заваривать за раз. Вполне годный и доступный по цене на одну порцию вариант - Аромабой от Мелиты. Покупал себе по этой ссылке, смело рекомендую как вариант для начала. Можете посмотреть обзор за Аромабоя, считаю что он неплохо варит за свою цену. Да, в воронке могут лучше раскрыться дескрипторы, но чтобы они хорошо раскрылись, к тому, что описал NVLover, надо еще чайник с узким носиком и контроль температуры, весы с таймером. Для капельной же кофеварки достаточно один раз подобрать помол, он будет почти таким же для любого зерна, с минимальными отклонениями в крайнем случае. Есть еще Cup-one на 1 чашку, но цена значительно дороже.
Туговато в последнее время снимается крышка с Timemore C3. Может есть какие лайфхаки типа масла капнуть?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
14 лет на сайте Город:
|
Оpolon:на лицевой панели есть какие-то пятна. Думал ототру, да вот даже бензин их не берёт. Сейчас думаю может в плёнку её затянуть или заказывать новые панели. Вопрос: от чего могут быть эти пятна ? Бывшие хозяева не дали внятного ответа.
Как вариант неоригинальная или некачественная (как бы качественная, но для пластика не очень, типа доктор тен) химия для удаления накипи, краска поплыла и только замена. При этом исходить что обе панели возможно потянут на 100-150уе.
Lavazza Expert Crema e Aroma- есть у кого какие отзывы? Не люблю кислый кофе, горечь робусты ок. Или что из лавацц попробовать в бюджет до 70 руб за кило примерно? Что-то захотелось именно этот бренд, 100 лет его не пил. Qualita Oro рекомендовать не надо.
https://catalog.onliner.by/coffeejava/lavazza/lcremaearoma
Та лавацца по ссылке выше оказалась ерундой, совсем мимо моих ожиданий ((( слишком шоколадный, не слишком насыщенный, а немного водянистый вкус без горечи
Вопрос такой
https://catalog.onliner.by/compare/ecam29061b+delomagnificaemj+delomagnificaen0
Вроде 51 имеется
Стало ругаться, что засоряется мусорка (3-4 жмыха )
Раньше вроде больше позволяло делать кофе, прежде чем выдавало предупреждение
Я предполагаю датчик засорился, как его почистить?
Лешик:о засоряется мусорка (3-4 жмыха )
если речь о таблетках, то еще и время между ссобщениями указывайте- оно то же играет роль, не только количество свареных чашек.
Добрый день.
Кто подскажет по ситуации: раньше делали кофе в рожковой кофеварке. Пробовали капсульную кофеварку. Пока остановились на приготовлении кофе в турке.
Два вопроса:
если куплю чадлы то смогу их использовать в рожковой кофеварке? Или ещё специальный переходник нужен?
Если смотреть в сторону кофемашины, то какую лучше покупать?
VDub2:Lavazza Expert Crema e Aroma- есть у кого какие отзывы? Не люблю кислый кофе, горечь робусты ок. Или что из лавацц попробовать в бюджет до 70 руб за кило примерно? Что-то захотелось именно этот бренд, 100 лет его не пил. Qualita Oro рекомендовать не надо.
https://catalog.onliner.by/coffeejava/lavazza/lcremaearoma
Я как то отошел от Lavazza. Выпил уже три пачки и не надоела пока Carraro Crema Espresso 80% арабика, 20% робуста. По бюджету очень ок.
Добрый день
Подарили коробку чалдов с кофе типа таких Кофе молотый в чалдах Lavazza Crema e Gusto Classico
Могу ли я их просто использовать с древней рожковой кофеваркой Saeco Via Veneto ? У меня ничего толкового не получилось.
Возможно нужен держатель для чалдов в рожок этой кофеварки или что еще ? Где его можно приобрести ?