veild:
ms.hanna:
_Aleks_, было что-то похожее -менял топл.фильтр,солярки не долил в бачок фильтра -надмудохался по полной программе,но кое как завел.Могу посоветовать-маслай больше.У меня те же симптомы были.
Да не нужно ничего маслать, нужно просто несколько раз зажигание включить и выключить, чтобы топл. насос в колбу с фильтром соляры зачачал
А вот и ничего подобного ))). В стакан топливо не доливал, перед масланием раз 7 включал выключал зажигание чтобы наполнить стакан фильтра, но в итоге стартер крутил но не было и намека на схватывание.
Как и писал ранее: после многочисленных безуспешных попыток завести, решил что завоздушилась система, почитал в инете где-то что имеет смысл снять шланг обратки от насоса к фильтру и маслать пока не потечет соляра оттуда, там еще было вторым пунктом приотпустить гайки трубок высокого давления которые подходят к форсункам и крутить стартером пока не начнет оттуда брызгать топливо, но я так понял что на BXE до них добраться так просто не реально. Так и поступил, когда топливо потекло из обратки поставил трубку обратно на место и начал крутить стартером. В итоге вроде начало схватывать, но в конце заглохла. При следующей попытке стартер стал крутить медленно- медленно, как бы с провалом. Решил, что подсадил аккум. Поставил заряжаться и позвонил другу, хотелось уж побыстрее реанимировать ласточку. Перекинув его аккум к моему, удивился что причина не в нем. Стартер все так же натужно еле еле крутил.
В этот момент я уже почти решил что подпалил стартер, о чем и писал несколько страниц назад, но то, что медленное вращение стартера началось сразу после первого, за н-ое количество попыток, схватывание двигла настораживало и не давало покоя. На особо верю в такие совпадения. Уже не помню точно что меня подтолкнуло к снятию опять шланга обратки от насоса к фильтру, но как оказалось, перед фильтром в обратке было не хилое давление. Перепускной клапан обратки стоит сразу после насоса, тоесть давление было уже после него. Это меня насторожило, в стакан подкачивающего насоса обратка просто входит без всяких клапанов. По идее, давления сильного после фильтра не может быть, как мне кажется.
Я взял компрессор и продул шланг обратки от фильтра к баку, судя по первоначальному сопротивлению, там была пробка.
Не знаю правильна ли моя теория, но на сколько я могу себе представлять работу всей системы: из-за пробки насос не мог прокачать топливо по обратке, так как насос крепиться к распред валу стартер с трудом мог проворачивать коленвал. Другого объяснения у меня нет )).
После продувки обратки, пассатик завелся как обычно. Единственное, перед установкой подкачивающего я отогревал дома солярку, на всякий случай, хотя парафина там небыло, после того как стартер стал слабо крутить и в обратке после фильтра было давление, я часа 4 сидел в шоке дома, а потом только пробовал продуть обратку, мот теплая соляра еще помогла пробке рассосаться. Но перед продувкой я безуспешно пробовал покрутить стартер еще раз.
Вот такая вот история.