vovchik_romualdovich:Вадим, если это предложение приобрести, то готов рассмотреть
Да,отдам.В личку ща продублирую.Я пробовал разбирать(не эти,другие),в общем,не очень у меня руки под это дело заточены
.
vovchik_romualdovich:Вадим, если это предложение приобрести, то готов рассмотреть
Да,отдам.В личку ща продублирую.Я пробовал разбирать(не эти,другие),в общем,не очень у меня руки под это дело заточены
.
vladimirpetrov:Ещё в этой схеме следите чтобы напряжение на аноде первой лампы равнялось приблизительно четверти напряжения питания, т.е. примерно 75-80 вольт. Я когда-то пробовал делать подобный вариант, но в итоге остановился на варианте с разделительным конденсатором между входным каскадом и ФИ.
Хорошо.проверю вариант и с конденсатором.
Спасибо!
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17417 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:у нас лампово-транзисторный, да ещё и с магнитным накопителем
ну не знаю, у кого как, а у меня оперативка на ферритах

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11940 |
15 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:ну не знаю, у кого как, а у меня оперативка на ферритах
У меня, как у ЗАСовца, на пермалоевых кольцах, с анодной катушкой импульса сдвига,на лампе 6н1п, в несколько килогерц.
Коротенькое видео на английском, где наглядно показывают как звукозаписывающие компании разрушают качество звука на современных CD. На первом примере (какой-то трек 1989 года) показывают как чисто звучат барабаны. Если сделать трек громче на записи, тогда мы должны взять более тихие биты и растянуть их. Далее показывают как бы все выглядело, если бы этот трек был выпущен в 2007 - громкая какофония. Но даже если сделать этот трек тише, то первоначального качества не вернуть так как звук изменен бесповоротно. “Когда нет тишины, не может быть и громкости”.
Как то так
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17417 |
10 лет на сайте Город:
|
ну да, продемонстрировали работу компрессора и экспандера, теперь они в каждой мобиле есть, не говоря про студии
но выводы сделанные - не совсем верны
PTAXA73, Боб Кац на этот счет давно уже по полкам разложил многое(одна из статей его как раз посвящена "борьбе за громкость" и видео есть-довольно продолжительная беседа на эту тему,англоязычное).Но это больше касается коммерческой музыки-к классике отношение иное,по крайней мере в нормальных изданиях.А так бывает тоже всяко,но это не правило,скорее отдельные случаи.Так что достойный СД-вертак и хорошие оригинальные носители доставят удовольствие от прекрасной музыки...И вот здесь,например,интересно почитать http://all-hi-fi.ru/index.php/obzory/teorija-i-praktika/1442-polj ... apisi.html Вообще тема нужная для понимания некоторых вещей-изменение исходного материала,в т.ч. искажения всякого рода начинаются задолго до нашего домашнего стерео.А к чему и в какой мере стремиться в собственной системе,это уже другой вопрос,всегда открытый в силу понятных причин...
larion:PTAXA73, Боб Кац на этот счет давно уже по полкам разложил многое
Убедительно! Статья интересна! СД-вертак есь.Носители хотя и немного но есть.
Спасибо Larion! ![]()
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
Кто может подскажет такой вопрос. Почему в данной схеме на некоторых лампах (бывает что даже на одной половинке лампы) присутствует отрицательное напряжение на первой сетке? Лампы разные сюда подходят- 6Н1П, 6922, 6Н6П, ЕСС85.

Подключаемый источник сигнала с открытым выходом?...
Я делал по этой схеме..здесь были конденсаторы.
Отрицательного напряжения не было.

|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
oleg_s:Подключаемый источник сигнала с открытым выходом?...
Источника вообще нет, чисто схема
PTAXA73:Я делал по этой схеме..здесь были конденсаторы.
Это решение, а интересно было бы узнать суть почему оно вообще появляется, притом не на всех лампах.
vladimirpetrov:Источника вообще нет, чисто схема
Тогда в данной схеме отрицательное напряжение бывает только на отрицательной полуволне питания накала, если он переменкой. Больше неоткуда. Чую, придет Васильич сразу скажет откуда демоны.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
oleg_s:vladimirpetrov:Источника вообще нет, чисто схема
Тогда в данной схеме отрицательное напряжение бывает только на отрицательной полуволне питания накала, если он переменкой. Больше неоткуда. Чую, придет Васильич сразу скажет откуда демоны.
Вот и у меня мысли были про напряжение накала, но думаю это не так. Ведь подогревается катод, на катоде +0.6 вольт, он шунтирован электролитом и с сеткой он никак не связан. Притом отрицательное напряжение присутствует даже при малых значениях сопротивлений на входе, т.е. 1-2 кОм и уже вольтметром измеряется.
На практике это проявляется в шорохе при вращении РГ.
Так катод и с накалом не связан.
А изолятор между ними это уже кондер, вот, похоже он и заряжается как-то. А если концы накала заземлить или уже?
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
oleg_s:Так катод и с накалом не связан.
А изолятор между ними это уже кондер, вот, похоже он и заряжается как-то. А если концы накала заземлить или уже?
Накал стандартно организован. Вот схема:

Изолятор если и кондёр, то думаю что его емкости никак не хватит чтобы как-то влиять на сопротивление 1-2 кОм. Вариант с пробивкой накала как-то мог бы объяснить тот факт, что не всем лампам это присуще. Попробую ещё кратковременно убирать накальное напряжение, возможно проблема исчезнет.
Вспомнил. у меня на рабочем усилителе (6Н1П+ГМИ6) однотакт появились такие шорохи..я про отрицательное не подумал поставил перед входным РГ конденсатор, шорохи пропали. Больше ничего не делал считал что проблема решена.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
oleg_s:Так катод и с накалом не связан.
![]()
Поверьте, что например в половине всех 6Н3П которые мне попадались - очень даже связан.
Попробовал откинуть напряжение накала AC6.3V - проблема не ушла.
vladimirpetrov:Кто может подскажет такой вопрос. Почему в данной схеме на некоторых лампах (бывает что даже на одной половинке лампы) присутствует отрицательное напряжение на первой сетке? Лампы разные сюда подходят- 6Н1П, 6922, 6Н6П, ЕСС85.
У вас в схеме источники питания разные? Минусы их вместе? Источники питания импульсники? На левый правый каналы они подключены? Попробуйте запитать один канал от одного источника питания желательно не импульсника. Может в питании дело?