Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 7 октября 2011 08:12 Редактировалось 419073, 1 раз.
    simp1984:

Black-Light, ничего не понял. он поменял поломанную на новую и обтянул плёнкой? в чём разница?

wwwqaz, имеется в виду кожух с крышкой для аккумулятора или этот отбойник. если ты ездишь без кожуха фильтр салонный сухой?

он ставил новый пластик на стекло и надломал край пластика, т.к. сильно прижал, и ещё ставил новый пластик-накладку на аккумулятор!

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 7 октября 2011 08:16
    simp1984:

Black-Light, ничего не понял. он поменял поломанную на новую и обтянул плёнкой? в чём разница?

wwwqaz, имеется в виду кожух с крышкой для аккумулятора или этот отбойник. если ты ездишь без кожуха фильтр салонный сухой?

Да не, на фильтре имеется отдельная защита она у меня есть и работает нормально. Я имел ввиду всю защиту отсека АКБ.

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 7 октября 2011 08:58 Редактировалось 419073, 1 раз.
    wwwqaz:

simp1984:

Да не, на фильтре имеется отдельная защита она у меня есть и работает нормально. Я имел ввиду всю защиту отсека АКБ.

ну так он и ставил эту защиту отсека АКБ !

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 7 октября 2011 09:09 Редактировалось wwwqaz, 4 раз(а).

Ребята ПОМОГИТЕ!!! Ситуация такова. Завожу сегодня утром - всё ОК. Завелась с пол оборота без всяких признаков беды и стоит работает. Вылажу с машины начинаю чистить стёкла от запотевшей утренней росы. Чищу и замечаю такую вещь - машина секунд через 10-15 немножко покачивается и двигатель немного изменяет свою работу. Сажусь в машину начинаю наблюдать. Стрелка тахометра через промежуток времени начинает прыгать вверх вниз оборотов на 50-100 может даже чуть и меньше и в это время происходит покачивание машины как от потока ветра. Кроме изменения в работе двигателя других признаков нет. Контрольки на приборке молчат. Поехал на работу - тяга есть, набирает обороты плавно как нивчём ни бывало. На каждом светофоре вышеописанная ситуация повторялась на холостом ходу. Когда Приехал на работу двигатель уже прогрелся до рабочей температуры и ничего не изменилось - всё таже ерунда. Заглушил, завёл ничего не изменилось.
    Масло на уровне, фильтра менялись комплектом тысячи 3 назад. Топливо заливаю только на Белнефтехиме. Из трактора никогда не лил. Предпосылок для такой ситуации никаких небыло. Правда дня два назад нечаянно заглох трогаясь под горку (принцип эстакады на учёбе). Да и в баке сейчас литров 5-6 топлива. До этого уровня никогда не опускалась. Может какой грязи зацепило со дна. Собираюсь сейчас на заправку. Залью литров 20 и попробую км. 20 на скорости прогнать, может что изменится.
    Двигатель 1,9TDI AFN 110л.с. 81kw клима. Кстати источники энергопотребления отключал - суть проблемы не меняется.
    В чём причина - без понятия!
    Пока ехать на СТО может кто с таким уже сталкивался. Там же полюбому без разбора скажут. Пизд...ц всему, готовь бабло.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд

9991:

wwwqaz:

simp1984:

ну так он и ставил эту защиту отсека АКБ !

Во парень с форума ссылочку подкинул http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152897 подробно как в аптеке. Цена вопроса правда на сегодняшний день по Exist 703 т.р. У меня сейчас другая беда.

Добавлено спустя 57 минут

Разговор сам с собой - признак плохого разума. Но всё же продолжу. Завожу, - таже беда. Еду на заправку, стою в очереди - таже колбаса с интервалом только уже секунд через пять. Глушу, заправляюсь, завожу - непомогло. Километров 15 со скоростью в 100км/ч, разворачиваюсь и стою - БЕДЫ нет, Приезжаю на работу становлюсь и в течении минут пяти на холостом ходу никаких признаков нарушений. При движении, торможении и наборе скорости - машина как машина. Х.З. - Буду наблюдать вечером.

• LanFox Senior Member
    офлайн
    LanFox Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #35488

Написать сообщение

978
    # 7 октября 2011 12:03

vw passat b5 1.6 бензин. 1997г.
    интересуют тормозные колодки и пыльники наружных шрузов.
    может есть у кого?

Некоторые не хотят собственного счастья, но потенциально к нему стремятся - за это их и уважают.
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 7 октября 2011 12:28

D1van, вот хорошая темка по не оригинальным запчастям:
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705

A6C5 Avant 1.8TQ
  • Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1154

17 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1154
    # 7 октября 2011 13:24

waltes, да у меня америкос. Акции - все что перечислил, больше нету. По крайней мере мне больше ничего не предложили.
    Эти работы провети можно на любом центре VW, только везде разное отношение, подход и т.п. + человеческий фактор.
    Мне друзья-знакомые, обслуживающиеся на разных центрах ( сухарево, машиностр.) порекомендовали именно уручье, как самый адекватный.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

simp1984:

вытирал под капотом. около левой петли (около водителя) оторвал держатель шлангов. не понимаю как её на место поставить и надо ли. 3B0971843
    2011-10-03 18.58.26.jpg
    2011-10-03 18.58.42.jpg

Такая же ситуация, закинул эту штуковину в бардачек до лучших времен.... Может что сфотит под капотом как она должна стоять?

• simp1984 Senior Member
    офлайн
    simp1984 Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #95477

Написать сообщение

887
    # 7 октября 2011 13:32 Редактировалось simp1984, 1 раз.

wwwqaz, не знал что на дорестайле нет крышки. видел одну машину на рынке без подумал что прое***ли
    найди на разборках дешевле. объявлений много

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 7 октября 2011 15:16
    simp1984:

wwwqaz, не знал что на дорестайле нет крышки. видел одну машину на рынке без подумал что прое***ли
    найди на разборках дешевле. объявлений много

700т.р. это не так уж и плохо, получается гдето 90у.е. Если принять во внимание, что старый отбойник можно будет потом продать. Я довольно часто видел его поломанным. Заметно даже если у чела не открыт капот. По неумелости если АКБ доставать + минусовая погода 90% что эта вещь сломается.
    А!!! Ещё один вопрос к владельцам GP эта крышка совсем герметизирует отсек АКБ (в плане ни вода ни мусор) или только от мусора. В GP есть дренажные отверстия под посадочной пластиной АКБ и вакуумом.

• Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 7 октября 2011 15:46
    wwwqaz:

А!!! Ещё один вопрос к владельцам GP эта крышка совсем герметизирует отсек АКБ (в плане ни вода ни мусор) или только от мусора. В GP есть дренажные отверстия под посадочной пластиной АКБ и вакуумом.

1. И вода и мелкий мусор проникают.
    2. Есть 2 отверстия.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1805

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1805
    # 7 октября 2011 16:15 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).

Planespotter:
    2. Есть 2 отверстия.

- тогда я чего то начинаю непонимать, эта защита получается только декорация? если вода и мелкий мусор всё равно туда проникают. Понятное дело "бревно" и уменя туда ни как не попадёт.

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 7 октября 2011 16:56
    wwwqaz:

Planespotter:
    2. Есть 2 отверстия.
    - тогда я чего то начинаю непонимать, эта защита получается только декорация? если вода и мелкий мусор всё равно туда проникают. Понятное дело "бревно" и уменя туда ни как не попадёт.

Ну я немного слукавил, вода туда может попадать в незначительных количествах через имеющиеся дырочки. Т.е. в разы не столько, сколько вообще без нее :)

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

18 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 7 октября 2011 17:00 Редактировалось waltes, 1 раз.

Ищу подлокотник
    Продайте

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Эффералган:

У этого менеджера велком, мб кто номер мтс оставляет - он тока письмо шлет, экономит :). В любом случае, должны ответить.. ждите!

хрен перезвонили

• Gandzia Member
    офлайн
    Gandzia Member

488

16 лет на сайте
    пользователь #169035

Написать сообщение

488
    # 7 октября 2011 17:04 Редактировалось Gandzia, 1 раз.

Добрый день! Нужен совет. Получил права полтора меса назад и езжу на Б5 1,9 TDI дизель коробка автомат. Машина 1998 года, заменил месяц назад ролики, ремни, масло, топливный, масляный и воздушный фильтры (еще хочу фильтр салона заменить и какуе то топливную прокладку посоветовали). Теперь собственно вопрос - масло в коробке менять надо? На машине пробега 270 тыщ и масло там знаю точно никто никогда не менял, на Атланте в Уручье перед покупкой делал диагностику и ошибок ни по двигателю ни по коробке выявлено не было. Потому и колеблюсь в этом вопросе. И может у кого был или есть подобный автомобиль? Может могли бы посоветовать на что можно обратить внимание во время эксплуатации и какие полезные советы по уходу. Заранее благодарен.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 7 октября 2011 18:01

Gandzia, Менять масло в коробке не советуют. Только с промывкой плиты.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 7 октября 2011 19:35

Planespotter, есть для тебя девайсик, который ты очень долго искал. Отгадай что я нашёл в продаже.

офлайн

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 7 октября 2011 21:30
    VANO_Minsk:

Planespotter, есть для тебя девайсик, который ты очень долго искал. Отгадай что я нашёл в продаже.

Скандалы-итриги-расследования :) Точно помню тебя просил узнать про кнопочку. Но и еще что-то просил ... В общем колись в личку :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 7 октября 2011 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Planespotter:

Точно помню тебя просил узнать про кнопочку.

блок управления стеклоподъёмниками с работающей блокировкой задних стёкол, по цене пока не договаривался, просто отложили в пакетик чтоб не продать.

Если заинтересует, будем вести переговоры)

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 7 октября 2011 22:35
    sannet:

Качаю ELSA 3.9 VW - 04.2011, почитаю более подробно о своём пассике.

Пробовал скачать не получилось-а у Вас???

2.0 BMP
  • xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 8 октября 2011 01:05 Редактировалось xDimon, 5 раз(а).

У меня B5 2.0 бензин 8 клапанов 115 л.с. AZM, на холодной машине двигатель троит сильно и под нагрузкой не тянет почти, есть прогревать долго, до тех пор пока температура на приборной панели не начнет расти. Я знаю что нужно греть, но все равно даже на холодном машина должна ехать нормально. Еще в целом двигатель колотит на холостых, скажем так вибрация, но с большой амплитудой, сильно чувствуется в салоне. Под капотом видно что двигатель на холостых "ходит из стороны в сторону". Это тоже связано с троением? Или же разбиты подушки двигателя?

Свечи поменяны.
    Собираюсь ехать на диагностику на компьютер, полагаю придется менять высоковольтные провода и/или катушку (на сколько я знаю она одна в этом двигателе, и еще хотелось бы знать выходила ли она из строя у кого-нибудь).

Еще у моего авто поездив всего тысячи 4 км. по РБ появилась вибрация на скорости от 110 км, которая возможно присутствует не всегда. Вроде заметно если отпустить руль что он вибрирует. У кого какие идеи? Передние или задние рычаги приказали долго жить? Или же просто разбиты стойки стабилизатора? Еще как вариант балансировка колес, но вибрация была бы и на меньшей скорости, и не знаю как можно ее сбить так быстро.

Также вопрос по сцеплению. Схватывает только на конце хода педали. Можно ограничиться только заменой диска или придется менять весь комплект? Слышал что если покупать только диск неоригинальный то может не подойти к уже имеющимся деталям.