Ребята ПОМОГИТЕ!!! Ситуация такова. Завожу сегодня утром - всё ОК. Завелась с пол оборота без всяких признаков беды и стоит работает. Вылажу с машины начинаю чистить стёкла от запотевшей утренней росы. Чищу и замечаю такую вещь - машина секунд через 10-15 немножко покачивается и двигатель немного изменяет свою работу. Сажусь в машину начинаю наблюдать. Стрелка тахометра через промежуток времени начинает прыгать вверх вниз оборотов на 50-100 может даже чуть и меньше и в это время происходит покачивание машины как от потока ветра. Кроме изменения в работе двигателя других признаков нет. Контрольки на приборке молчат. Поехал на работу - тяга есть, набирает обороты плавно как нивчём ни бывало. На каждом светофоре вышеописанная ситуация повторялась на холостом ходу. Когда Приехал на работу двигатель уже прогрелся до рабочей температуры и ничего не изменилось - всё таже ерунда. Заглушил, завёл ничего не изменилось.
Масло на уровне, фильтра менялись комплектом тысячи 3 назад. Топливо заливаю только на Белнефтехиме. Из трактора никогда не лил. Предпосылок для такой ситуации никаких небыло. Правда дня два назад нечаянно заглох трогаясь под горку (принцип эстакады на учёбе). Да и в баке сейчас литров 5-6 топлива. До этого уровня никогда не опускалась. Может какой грязи зацепило со дна. Собираюсь сейчас на заправку. Залью литров 20 и попробую км. 20 на скорости прогнать, может что изменится.
Двигатель 1,9TDI AFN 110л.с. 81kw клима. Кстати источники энергопотребления отключал - суть проблемы не меняется.
В чём причина - без понятия!
Пока ехать на СТО может кто с таким уже сталкивался. Там же полюбому без разбора скажут. Пизд...ц всему, готовь бабло.
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд
9991:
wwwqaz:
simp1984:
Black-Light, ничего не понял. он поменял поломанную на новую и обтянул плёнкой? в чём разница?
wwwqaz, имеется в виду кожух с крышкой для аккумулятора или этот отбойник. если ты ездишь без кожуха фильтр салонный сухой?
Да не, на фильтре имеется отдельная защита она у меня есть и работает нормально. Я имел ввиду всю защиту отсека АКБ.
ну так он и ставил эту защиту отсека АКБ !
Во парень с форума ссылочку подкинул http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152897 подробно как в аптеке. Цена вопроса правда на сегодняшний день по Exist 703 т.р. У меня сейчас другая беда.
Добавлено спустя 57 минут
Разговор сам с собой - признак плохого разума. Но всё же продолжу. Завожу, - таже беда. Еду на заправку, стою в очереди - таже колбаса с интервалом только уже секунд через пять. Глушу, заправляюсь, завожу - непомогло. Километров 15 со скоростью в 100км/ч, разворачиваюсь и стою - БЕДЫ нет, Приезжаю на работу становлюсь и в течении минут пяти на холостом ходу никаких признаков нарушений. При движении, торможении и наборе скорости - машина как машина. Х.З. - Буду наблюдать вечером.