Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22850

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22850
    # 29 октября 2012 14:01
    smart.1980:

Popesych, а разве они влияют,на то что при включенном зажигании, но не на заведенном двигателе, лампочка все равно тускло горит, а самое интересное что работает вентилятор печки?

Фентилятор печки включается когда лампочка погасает, т.е. мотор завелся ... ну значит порог срабатывание оного что и на тусклой работает.

Балять мои крылья
  • smart.1980 Junior Member
    офлайн
    smart.1980 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #412859

Написать сообщение

46
    # 29 октября 2012 15:48

Popesych, понятно... вот щетки я поменял, генератор полностью теперь рабочий, но мастера сказали что где то отдельно стоит еще выпрямитель который подает 12в постояннный, что то вроде этого, генератор еще не ставил,но хочу заранее спросить где этот диодный выпрямитель находиться, генератор фирмы магнетик марелли (италия), может вы в курсе, кстати от щеток почти ничего не осталось, пойду сча пробывать ставить и заводить, но мне кажеться что где то еще нужно искать причину)

• Tokar1987 Senior Member
    офлайн
    Tokar1987 Senior Member

1989

17 лет на сайте
    пользователь #90233

Написать сообщение

1989
    # 29 октября 2012 16:09 Редактировалось Tokar1987, 1 раз.

Alex_1984_05, пошел я снял эту опору и увидел вот что

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 29 октября 2012 16:55

Tokar1987, ну что, порвана.... мне моей хватило на 1,5 года, покупал Хатчисон (или как он там), опять менять надо....

Alex_1984_05
  • dorim Member
    офлайн
    dorim Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #93900

Написать сообщение

226
    # 29 октября 2012 17:31

А кто подскажет, до каких оборотов крутится С5 2.2HDI 2002г., у меня до 3500 тысяч бодренько, а потом скисает и существенно, до 4500 докрутить почти нереально. Это нормально?

• ovadunchik Member
    офлайн
    ovadunchik Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #543128

Написать сообщение

326
    # 29 октября 2012 19:03 Редактировалось ovadunchik, 1 раз.

Popesych, Извиняйте!!! код ошибки перепутал: Р0170 и предупреждение что то о неправильной коррекции октаннового числа в топливе. ПОМОГИТЕ!!!
    Р.S. Воздушный фильтр новый, воздухозаборник и дросс. заслонку чистили.

ovadunchik, Я такой номер ошибки только на тракторе нашел. Утечка по смыслу именно на тракторе может возникнуть.

ovadunchik:

хелп. Пикассо. Двигатель 1,6 бензин 8 клапанов. Стоит газ. Высветилась ошибка "утечка топлива" и на компе расход увеличился в 1,5 раза а в реале расход остался прежним. Ремонтеры грешили на шаговый двигатель (холостого хода). Поменял. Ничего не изменилось. Помогите, кто чем сможет!!!!

И говорят надо клапана регулярно в ручную регулировать. Так?

офлайн
    smart.1980 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #412859

Написать сообщение

46
    # 29 октября 2012 19:20

Popesych, вот поставил генератор с новыми щетками и теперь картина следующая.. включаю зажигание, лампочка акб горит теперь ярко,завожу машину зарядки нет, но лампочка акб горит ярко....вентилятор печки теперь работает как и раньше, только на заведенной машине....Напряжение на обмотке возбуждения 0-3 В
    Если подать +12В на клему регулятора, появляется зарядка и показывает 13,5В... .Напряжение на обмотке возбуждения 0-3 В без дополнительного 12В....и когда подаю +, то при включении зажигания не включается лампочка акб пока бензо насос включается на 3 сек, после отключения реле (слышен щелчок) она включается.... и еще когда вытаскиваю это реле без доп +, то на проводе возбуждения появляется 12в, но если завести то зарядки все равно нет...
    з,ы до этого был заклинивший бензонас, заменил его на новый...

• Drags Senior Member
    офлайн
    Drags Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #64249

Написать сообщение

811
    # 29 октября 2012 19:58
    Tokar1987:

друзья попмогитте решить проблему: машина у меня с5 2,2нди. суть проблемы в том что гремит передняя подвеска с права. но там были заменены и салентблоки и тяги стабилизатора и рулевые. но. стуки остались иногда кажется стол тяга стабилизатора но я опять ее заменил а стук остался. подскажи куда копать.

еще противно гремит втулка стабилизатора.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 29 октября 2012 20:34

колодки? Проверьте пружину антидребезжания.

Грибонутый
    офлайн

22850

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22850
    # 29 октября 2012 20:58

smart.1980, Много букв и без знаков препинания.
    Разделите лучше по строчно и по порядку опишите что происходит.Например:
    Включил первое положение ключа: горит ярка лампа аккума. Включил зажигание: лампа аккума горит ярко, засветились остальные лампочки и заработала печка. Завел.... ну и тыды.
    ovadunchik, Давление в рампе проверьте + работу лямбда зонда.

Балять мои крылья
  • ovadunchik Member
    офлайн
    ovadunchik Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #543128

Написать сообщение

326
    # 29 октября 2012 21:36
    Popesych:

smart.1980, Много букв и без знаков препинания.

ovadunchik, Давление в рампе проверьте + работу лямбда зонда.

Извините, что такое "рампа" и как ето давление "проверить". Работу лямды диагносты газового обор. смотрели и сказали что все ок!!

офлайн
    smart.1980 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #412859

Написать сообщение

46
    # 29 октября 2012 21:40

Popesych, извиняюсь, думал разберетесь,писал с телефона)))
    поставил я генератор с перепаянными щетками, включил зажигание, все прекрасно заработало, лампочки все начали гореть как нужно.
    .
    начал пробывать заводить, завел, но загорелась лампа акб ярко (до этого горела тускло), вообщем зарядки нет...заглушил..

померил напряжения на обмотке возбуждения, показывает примерно 6-7В....

решил подать плюс 12в на прямую, на клему регулятора, завел, появилась зарядка и показывает 13.5-13.9В

глушу и пробую включить зажигание с накинутым проводом, лампочка акб загорается только через 3 сек, после того как отключиться какое то реле под рулевой колонкой, думаю что оно отвечает за бензоносос который должен отключиться если не заводишь машину..
    и еще когда пробую без накинутого провода вытаскивать это реле, то появляться +12В на обмотке возбуждения, завожу, зарядки все равно нет
    ну вот такие симптомы.. как то так)

офлайн

22850

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22850
    # 29 октября 2012 22:27

smart.1980, ВИН?
    ovadunchik, рампа это то, что весит на форсунках сверху. В нем есть давление ~3.5 бара. Вот его и надо проверить.

Балять мои крылья
    офлайн
    smart.1980 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #412859

Написать сообщение

46
    # 29 октября 2012 22:30
    Popesych:

smart.1980, ВИН?

vf7n2nfzf36721326

офлайн

22850

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22850
    # 29 октября 2012 22:48

smart.1980, ну сопротивление, которое должно на возбуждение подавать напругу находиться в приборке. Вполне может и оно сгорело вот и не подается для момента возбуждения нужного количества тока.
    И то реле это какое? Знаете что за оно и для чего по букварю какому нибудь?

Балять мои крылья
  • ovadunchik Member
    офлайн
    ovadunchik Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #543128

Написать сообщение

326
    # 29 октября 2012 22:55

Я так понял что вот это

а как, где и чем давление мерять? извините за навязчивость и незнание. спасибо

офлайн
    smart.1980 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #412859

Написать сообщение

46
    # 29 октября 2012 23:11 Редактировалось smart.1980, 1 раз.
    Popesych:

smart.1980, ну сопротивление, которое должно на возбуждение подавать напругу находиться в приборке. Вполне может и оно сгорело вот и не подается для момента возбуждения нужного количества тока.
    И то реле это какое? Знаете что за оно и для чего по букварю какому нибудь?

по букварю на предохранители и реле вооще ничего ненайти на первую ксару...
    а как выглядит это сопротивление, можно ли его перепоять?
    у меня кстати когда сел акб, я пробывал завести машину и из-за этого перекрутились стрелки спидометра и тахометра, может в этом причина если перегорело это сопротивление7
    сейчас реле это вытащил, не работает только печка, бензонасос отключается и без него, но когда оно стоит то щелкает когда отключается насос
    и еще вопрос такой можно ли ездить если накинут дополнительный плюс на обмотку возбуждения, просто машина нужна по работе очень?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ovadunchik:

Я так понял что вот это

а как, где и чем давление мерять? извините за навязчивость и незнание. спасибо

это катушка зажигания, рампа стоит ниже, на форсунках, я мерил обычным монометром...

• Alex_Z Junior Member
    офлайн
    Alex_Z Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #559538

Написать сообщение

30
    # 29 октября 2012 23:20

Всем добрый вечер!

av_lev
    # 19 сентября 2012 08:45
    Андрей7501:
    Андрей7501:

Кто нибудь может скинуть в личку тел. человека, который склеил бы ручку двери от С5 ?

Никто не подскажет?

Подсказываю!
    Никто не склеит эту ручку так, чтобы она не сломалась.

Не верьте в это!!! Все можно сделать. Я свою ручку год назад восстановил, до сих пор держится и уже не сломается.
    Хотя единственное в чем av_lev прав, они не клеятся и не варятся. Все потому что ручка сделана из порошкового сплава (что-то вроде силумина). Однако восстановить можно. Кому интересно, на форумах про это рассказывали. Ну, а у кого нет желания самому делать - пишите в личку.
    P.S. Новая так же может сломаться. Ручки на С5 - это болезнь, хотя даже не ручки, а растянутая тяга, к которой и крепится ручка. Так что подгибайте z-образный изгиб этой тяги, когда ход ручки увеличился и будет вам счастье.

• ovadunchik Member
    офлайн
    ovadunchik Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #543128

Написать сообщение

326
    # 29 октября 2012 23:20

Сорри, вот бы картинку. Мой вин VF7CHNFVB38804285. Просто наверное вы правы, где то в районе клапанной крышки масло чуть гонит (по крайней мере мокро но между заменами не доливал не уходит). Так по незнанию не знаю куда лезть, где раскручивать, и мерять . Может где какая прокладка износилась? спасибо.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 29 октября 2012 23:24

Что за фигня может быть: при трогании машина "дергается", как-будто при "добитом" сцеплении. Причем происходит это только когда машине поездила километров 10 и прогрелась. На холодную при трогании такого нет. Сцепление менялось 20 тысяч назад. Диагностика ходовой делалась 500 км назад - никаких проблемы не было обнаружено. Citroen C5 2005 г., 2.0 бензин.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.