Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • AndroBY Member
    офлайн
    AndroBY Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #481035

Написать сообщение

400
    # 15 февраля 2012 13:21

Молодцы парни! Хорошо когда тебе готовы помочь .Прям завидки берут!У нас с этим глухо.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 15 февраля 2012 13:24
    Маркон:

Кто-нибудь разбирал этот повторитель? Что там внутри? Тупо три ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединенных диода или платка со схемой управления есть. Странно как то сдохла она у меня, постепенно угасая.

Я раньше даже чинил такие, пока доноры не закончились ))
    Там внутри вода попадает и светодиоды закипают.
    Бывает так, что даже сам диод выгорает и больше не работает.
    А бывает, пропаять контакты и все!
    Стоило это 15. Но сейчас доноров нет.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

veild:

вскрыть этот поворотник нормально не вохможно, всё равно будут сколы

Я не откалывал стекло, я просто с обратной стороны вырезал кусок, а потом после ремонта, запаивал всё обратно.

• Grinevich__A Member
    офлайн
    Grinevich__A Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #485590

Написать сообщение

349
    # 15 февраля 2012 14:20

Ребята подскажите может кто сталкивался где можно подкрасить кольца на приборках(спидометр, тахометр), а то немного вытерлись и как-то не смотрится.

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 15 февраля 2012 14:26 Редактировалось maximka1454, 1 раз.

Маркон, у меня также сдох прошлой зимой. Постепенно затух. Имхо окислы. Причина - трещина.
    LogitechFX всё верно расписал.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 15 февраля 2012 14:34

LogitechFX, а топливные насосы ремонтируются или восстановлению не подлежат?

©
  • maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 15 февраля 2012 14:38

Парни, а если ротор перемотать, щётки перепаять т.д? Отдать например в дом быта, как это когда-то делал ANDREWS c моторчиком печки.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 15 февраля 2012 14:39

Jo Jonson, ремонтируются. Мы платили за ремонт 60$.
    На мой взгляд проще и надежней поставить Пиербург.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 15 февраля 2012 14:52
    Irshalaim:

а я вот что спросить хотел, ветка про пассаты которую неделю в рейтинге. это пассатов так много? или проблем от них зимой много? ветку про б6 даже общая ветка о французах победить не может

Эт здесь нормальные пацаны собрались и обсуждают в основном радость от управления и владения этим авто :D
    Но бывает и некоторые больные места обсуждаем, как из лучше вылечить :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

mishanya1986:

Bот если его нету может можно по замку сделать к примеру с бардачка сняв замок)))

Некоторые конторы берутся, раньше в Автобизнесе даже рекламка была.

Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды

Grinevich__A:

Ребята подскажите может кто сталкивался где можно подкрасить кольца на приборках(спидометр, тахометр), а то немного вытерлись и как-то не смотрится.

Растворителем протирали? И что значит подкрасить, там же хромированные детали, может проще заменить?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Маркон:

Кто-нибудь разбирал этот повторитель? Что там внутри? Тупо три ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединенных диода или платка со схемой управления есть. Странно как то сдохла она у меня, постепенно угасая.

Глянь темку Диодные поворотники зеркал, установка может пригодится.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 15 февраля 2012 15:24

LogitechFX, на BXE 1.9TDI мне сказали, что сложно найти.

©
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 февраля 2012 16:22
    Jo Jonson:

LogitechFX, на BXE 1.9TDI мне сказали, что сложно найти.

:D они унифицированные и подходят для любых машин. Дизельный насос отличается от бензинового только давлением: у бензинки - 3 бара, дизель 0,5 бара. Все. По питанию, геоментрии и прочим характеристикам они одинаковые.

з.ы. Чем дольше выбираешь, тем большую х..ню купишь. Жизненное наблюдение (я)

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 15 февраля 2012 16:30
    Маркон:

они унифицированные и подходят для любых машин.

:100500:

Маркон:

з.ы. Чем дольше выбираешь, тем большую х..ню купишь. Жизненное наблюдение (я)

:super:

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

19 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 15 февраля 2012 16:46 Редактировалось 62310, 1 раз.
    Маркон:

Чем дольше выбираешь,

Пока не выбираю - стоит и ждёт механика для последнего вердикта. Просто позвонил одному "СПЕЦУ-разводиле". У них как не спросишь - так сразу - УУУУУ, ЭТО ТОЛЬКО ПОД ЗАКАЗ...

©
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 15 февраля 2012 16:56 Редактировалось PP, 2 раз(а).

Ну вот и у меня машина вчера заглохла. И это при том что все морозы ездила нормально. Два дня назад начались провалы при разгоне а вчера приехал на работу и на стоянке заглох.
    Что было сделано:
    1. Поменял топливный фильтр, парафин в нем был но не много. Завести все равно не удалось.
    2. Снял топливный модуль, достал сам насос, проверил-работает. Когда снимал насос грел пластиковую трубку феном. После прогрева из стакана топливного модуля начал вытекать парафин в виде "соплей". Прогрел сам стакан, промыл чистой соляркой. Собрал все обратно, проверил подачу топлива в фильтр при включении зажигания. Все равно не завелся, да и аккумулятор усадил.
    3. Потянули тросом и буквально через 10 метров завелся.
    Сделал тестовый заезд, едет без провалов, заводится отлично.
    P. S. двигатель BMP

Насос можно включать вагкомом

[01 - Двигатель]
    [Basic Settings - 04]
    Установить группу "035" [Go!] [ON / OFF / Next]
    электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 февраля 2012 17:21

PP, если насос начал дурить, то до добра это не доведет. Нормальный насос продавливает любые сопли, которые пролезли через крыльчатку. Основная проблема - износ пластиковых втулок. Косметическая промывка не поможет, есть шанс стать посреди поля.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 15 февраля 2012 17:27 Редактировалось PP, 1 раз.
    Маркон:

PP, если насос начал дурить, то до добра это не доведет. Нормальный насос продавливает любые сопли, которые пролезли через крыльчатку. Основная проблема - износ пластиковых втулок. Косметическая промывка не поможет, есть шанс стать посреди поля.

Я жалею что не проверил подачу в фильтр после его замены, а сразу полез в насос. Может он и работал. Кстати у меня он работает очень тихо. Может просто систему завоздушил и усаженный аккумулятор не дал ее прокачать.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 февраля 2012 17:33 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    PP:

Я жалею что не проверил подачу в фильтр после его замены, а сразу полез в насос. Может он и работал. Кстати у меня он работает очень тихо. Может просто систему завоздушил и усаженный аккумулятор не дал ее прокачать.

Из-за износа втулок его может чуть-чуть перекашивать и он не будет отдавать полную мощность.
    Проверить легко. Я писал раньше. Нужно два человека. Сними трубу подачи на фильтр и вставь в пластиковую бутылку. Потом включи зажигание и посмотри насколько хорошо насос качает, на сколько велика подача.

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1184
    # 15 февраля 2012 17:42 Редактировалось PP, 2 раз(а).
    Маркон:

Проверить легко. Я писал раньше. Нужно два человека. Сними трубу подачи на фильтр и вставь в пластиковую бутылку. Потом включи зажигание и посмотри насколько хорошо насос качает, на сколько велика подача.

Так после промывки стакана я так и проверял, еле успел зажигание выключить чтоб из емкости куда сливали не перелилось.
    Парафин в стакане был твердый и начал выливаться в виде соплей только после прогрева феном.
    Кстати снаружи фильтра парафина было не много по самому низу, но мужики дули в фильтр и сказали что не продувается, я сам проверять не стал :)

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 15 февраля 2012 18:07

Сегодня трогаюсь на первой, а пошина дергается, брик-брик и т.д. На первой и второй передаче. Думал движок, но когда прислушался - это что-то с ЕСП связано (был характерный звук его срабатывания и спидометр на холостых иногда прыгал до 40 км\ч :insane: , а потом вообще показало на боротовом предупреждение о скорости в зимнем режиме - у меня установлено 140 км\ч - получается на месте ехал более 140 км\ч :lol: ) Потом почитал ошибки и оказалось полетел датчик частоты вращениия правого переднего колеса.

В итоге заказал SWAG - датчик АБС.

+375447766600 RNS 510
  • Grinevich__A Member
    офлайн
    Grinevich__A Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #485590

Написать сообщение

349
    # 15 февраля 2012 18:28 Редактировалось Grinevich__A, 3 раз(а).
    Grinevich__A:

ASTAH000:

Растворителем протирали? И что значит подкрасить, там же хромированные детали, может проще заменить?

хром послазил!!! как заменить, это что всю приборку?? растолкуйте пожалуйста!

офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 15 февраля 2012 18:41 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    Grinevich__A:

хром послазил!!! как заменить, это что всю приборку?? растолкуйте пожалуйста!

pashustic или ещё кто с Эльзой, вытяните камраду из эльзы, что там менять нужно и номерок бы заодно глянуть.