Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 9 апреля 2011 21:33

сегодня пришли к моим родителям. нарасказывали ужасов что будет с их сыном если он не придет в течение пяти ней. дали повестку под роспись. мать в истерике. пойду откатаюсь. мне здоровье родных дороже

p.s. пидоры из октябрьского ровд. вам же аукнетсо

• Джобулани Member
    офлайн
    Джобулани Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #352139

Написать сообщение

238
    # 9 апреля 2011 21:40

да, сила действия = силе противодействия. Мало ли на какие меры может пойти народ, которого доведут до такого состояния. А разбираться будут в конечном счёте с исполнителями - милицией. Примеров миллион.Так что, пора, наверно, милиции заниматься своими прямыми обязанностями - искать преступников и охранять общественный порядок. Как говорится не буди лихо пока оно тихо. :)

Corruptissima re publica plurimae leges
  • stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 9 апреля 2011 21:41
    SergeyW:

. мать в истерике. пойду откатаюсь. мне здоровье родных дороже

Ваше решение - это ваше решение. Но что такого они нарассказывали? Может, успокойте маму и объясните что есть как на самом деле? Не боитесь, что ваши пальчики вдруг где-то обнаружатся и вами решат подправить статистику ОПГ с псевдонимом МВД ?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • Джобулани Member
    офлайн
    Джобулани Member

238

15 лет на сайте
    пользователь #352139

Написать сообщение

238
    # 9 апреля 2011 21:41 Редактировалось Джобулани, 1 раз.

SergeyW, а чем конкретно пугали? что будет в течение 5 дней? Похоже на геноцид какой-то. Добро пожаловать в 37-е

Corruptissima re publica plurimae leges
  • oskard Junior Member
    офлайн
    oskard Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #364403

Написать сообщение

35
    # 9 апреля 2011 21:41 Редактировалось oskard, 1 раз.

SergeyW Не забудь одеть повязку и собрать вещи в гетто:D.

• Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 9 апреля 2011 21:41
    Exzoset:

Здравствуйте !

Уважаемые читатели данной ветки и противники принудительной откатки

Пожалуйста озадачте мадам чурсину из первомайского рувд каким нибудь

нелепым вопросом по след. телефонам;

+ 375 29 371 62 16

+ 375 29 752 78 36

реально она меня затр.....ла своими звонками по "пальцам"

Позвоните ей.

Пусть ее телефоны будут всегда заняты

Объявление на hata.by о сдаче в аренду квартиры по выгодной, но реальной цене - с ее телефонами. Или продажа авто - av.by, abw.by

• rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

673

15 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

673
    # 9 апреля 2011 21:42

Дай бог, чтобы не было истерики у родных по на самом деле серьезному поводу.

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • Zakon.Sho.Dyshlo Member
    офлайн
    Zakon.Sho.Dyshlo Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #376387

Написать сообщение

374
    # 9 апреля 2011 21:42
    target:

+375 29 370 88 70 Московское рувд, следователь по фамилии Лис (Имя Отчество потом добавлю, под рукой нет)

Добавил. http://antidakto.ucoz.ru/publ/1-1-0-14

target:

+375 44 787 80 48 оттуда же некая отличница боевой и политической подготовки.

Был в базе этот номер.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 9 апреля 2011 21:51
    Iгар:

например кто должен выписывать это злосчастное направление и где и при каких обстаятельствах оно должно вручаться и кому?

для начала faq перечитай.

родинка так и не определилась до сих пор, кто должен выписывать, где и как вручать. это обстоятельство и есть основной формальной отмазкой от рукомарания. это для ментов хоть какой-то, но аргумент. потому что когда им говоришь про Конституцию, про честь, достоинство и презумпцию невиновности - в телефоне слышен смех. а вот если обращаешь внимание бандита на процессуальные нестыковки - их реально клинит. потому что живут и работают они по инструкции, а не по Декларации о правах человека. для них - винтиков - важно слово, а не его смысл.

Какие ёмкие у вас пальцы!
    офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 9 апреля 2011 21:53
    Джобулани:

SergeyW, а чем конкретно пугали? что будет в течение 5 дней? Похоже на геноцид какой-то. Добро пожаловать в 37-е

уголовная ответственность. до трех лет. я сам в шоке. менты уже видят кому можно безнаказанно ездить по ушам.

но это моя мать. вы поймите.

сдался

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 9 апреля 2011 21:55

кста тел по которому доставали до этого +375297769762

• oskard Junior Member
    офлайн
    oskard Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #364403

Написать сообщение

35
    # 9 апреля 2011 21:57

SergeyW пять лет расстрела

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 9 апреля 2011 21:58
    Spider-man 3:

Да ладно! А что такое ЦИП? Абсурдное объяснение, а объяснение писали, наверное за него сотрудники - как и в моём случае было. :rotate:

Кстати, вы говорили что пойдете во второй раз в лагерь зла.

Удачно? расскажите как.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 апреля 2011 21:58

Ко мне седня тоже вздумали ломиться в дверь. Само чудо я не видел, говорил по домофону, имя и фамилию отказался назвать, но по званию аж ПОЛКОВНИК! Возможно после моей жалобы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28139920#28139920 они чутка перепугались и решили, что надо слать рыбу покрупнее. Но так как я сразу начал с того, что никакой милиции я не вызывал и никого домой пускать не будут и повесил домофон. Через несколько минут он стал барабанить в дверь, кричал, ругался он на чем свет стоит :) Самое смешное было "у тебя нет мужского достоинства" :lol: (я думал это он спрашивал или так уверенно про мое ближайшее будущее?) А ведь был один совсем, и так быковал. Пообещал меня караулить, так как мне все равно надо будет в магазин идти :) Думаю ну пока ты меня там ждешь проконсультируюсь с адвокатом. К сожалению, я упустил момент пока он звонил в домофон вызвать 102 и сказать, что какой-то человек представившийся милицией стучит в дверь и дергает за ручку. Разумеется полкана они не заберут, дверь я не обязан открывать ни полкану, ни прибывшему наряду. Сразу после я еще и в 102 позвонил и рассказал про ситуацию. Женщина ответила, что она может выслать наряд, я отказался, так как стуков то уже не было, но спросил, фиксируют ли они мой звонок. Она сказала, что фиксируют если она отправит наряд, тогда наряд в любом случае должен будет отписаться по факту вызова, т.е. так и напишут, что это был никакой не преступник, а настоящий полковник, который просто пообщаться пришел. А мне то это и надо! Что бы накатать очередную жалобу на противоправные действия высокопоставленного должностного лица :D Так, что 102 звонить надо, но так, что бы они успели приехать вовремя. Желательно по домофону раззадорить ментов, что ты дома. Тогда они настойчивей будут в дверь ломиться, минут 5-10 может и хватит для приезда наряда.

be0103:

vold_by:

В Первомайском тоже какое-то обострение. Чуть ли не каждый день стали звонить и в дверь ломиться. Причём раньше позвонят в звонок и уйдут. А сейчас сначала долго держат кнопку звонка нажатой, потом ещё и стучат. Маму уже совсем извели, ублюдки.

102

Не правильный совет. Во-первых, дежурный расскажет, что по такому поводу не выезжают и вы должны открыть тем, кто ломится, а иначе хуже будет. Во-вторых, даже если приедут, то что вы планируете делать дальше? Думаете, хорошие милиционеры арестую плохих? Или, что более вероятно, после того как вы откроете хорошим дверь, они вас возьмут под ручки и повезут вместе с плохими в РОВД.

Как выше я и писал, наряд ничего не сделает пришедшему менту за одр. Они может даже подвезут своего коллегу на козлике к другому уклонисту :D Но факт, что данный сотрудник приходил к вам домой будет запротоколирован :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 9 апреля 2011 22:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Замполит:

Присутствующие в этой ветке работники РОВД четко указывают на причину – закон об ОДР. Отмени сам закон – и на следующий же день все прекратиться – и повестки, и звонки и домашние визиты участковых.

Зачитайте пожалуйста то место в законе, где сказано, что мент имеет право требовать, угрожать, хамить и терроризировать население, т.е. докажите что то что делает эта ОПГ есть законные действия.

Замполит:

Пора, в общем, заканчивать уже этот детский сад и закрыть эту проблему навсегда.

Рапорт на стол начальнику о незаконности приказа, отказе в его выполнении и вы свободный и честный человек.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4266

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4266
    # 9 апреля 2011 22:02

SergeyW, сегодня цинично надругались над самым святым, что у вас есть - над вашими родителями. Вы понимаете - РОДИТЕЛЯМИ. Роднее их у вас уже никогда и никого не будет.

Ваш священный долг - защитить своих родителей, иначе КАК вы сможете защитить своих детей и рассчитывать, что ваши дети защитят вас?

Подумайте над своим выбором...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

365

22 года на сайте
    пользователь #17805

365
    # 9 апреля 2011 22:04
    be0103:

Не правильный совет. Во-первых, дежурный расскажет, что по такому поводу не выезжают и вы должны открыть тем, кто ломится, а иначе хуже будет. Во-вторых, даже если приедут, то что вы планируете делать дальше? Думаете, хорошие милиционеры арестую плохих? Или, что более вероятно, после того как вы откроете хорошим дверь, они вас возьмут под ручки и повезут вместе с плохими в РОВД

А кто сказал что дежурному надо говорить про милицию ? Надо говорить про гопников и хулиганов ломающих дверь с неизвестной целью.

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 9 апреля 2011 22:04

:molotok: первый раз за последний месяц побывал по месту жительства и сразу звонок! До этого трезвонил и приходил какой-то "господин полковник" и курсанты. Сегодня же звонила девушка и представилась моей девушкой :spy: (хоть бы уточнили что я давно женат). Была послана нах, но обещала что еще позвонят. Вот вопрос: за минут 40 до приезда звякнул на стационарный во сколько буду и на какой период. И надо же, именно в этот промежуток времени пытались "выщемить" (до этого почти неделя затишья). Совпадение или уже прослушивать стали :conf:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 апреля 2011 22:05
    Tomcat:

SergeyW, сегодня цинично надругались над самым святым, что у вас есть - над вашими родителями. Вы понимаете - РОДИТЕЛЯМИ. Роднее их у вас уже никогда и никого не будет.

Ваш священный долг - защитить своих родителей, иначе КАК вы сможете защитить своих детей и рассчитывать, что ваши дети защитят вас?

Подумайте над своим выбором...

Ты раздаешь калаши что ли? Думаю еще рано мочить этих циников :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 9 апреля 2011 22:09
    by.mts:

be0103:

Не правильный совет. Во-первых, дежурный расскажет, что по такому поводу не выезжают и вы должны открыть тем, кто ломится, а иначе хуже будет. Во-вторых, даже если приедут, то что вы планируете делать дальше? Думаете, хорошие милиционеры арестую плохих? Или, что более вероятно, после того как вы откроете хорошим дверь, они вас возьмут под ручки и повезут вместе с плохими в РОВД

А кто сказал что дежурному надо говорить про милицию ? Надо говорить про гопников и хулиганов ломающих дверь с неизвестной целью.

Не надо ничего сочинять. Я звонил по 102 и так и сказал, что ломиться полковник милиции, по поводу ОДР. Зачем чего-то придумывать? Мне ответили ясно, "высылать наряд или нет?". Меня даже не пытались отговаривать, понимаете? Я сам не согласился на вызов, так как время было упущено, но женщина сказала, что в следующий раз звоните сразу же.

Тема закрыта