Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Laura_Lora Member
    офлайн
    Laura_Lora Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1140113

Написать сообщение

186
    # 2 августа 2014 21:09

Здравствуйте, при открытии счета в банке и заказе Сберегательной карты, можно ли сразу заказать дополнительную карту для родственника и , если можно, то надо ли его присутствие или , может , паспорта достаточно?

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 2 августа 2014 23:35
    Laura_Lora:

Здравствуйте, при открытии счета в банке и заказе Сберегательной карты, можно ли сразу заказать дополнительную карту для родственника и , если можно, то надо ли его присутствие или , может , паспорта достаточно?

Я оставлял сразу 2 заявки в ибанке. И мне даже разрешили 2-ю карту забрать.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • Laura_Lora Member
    офлайн
    Laura_Lora Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1140113

Написать сообщение

186
    # 2 августа 2014 23:51

zangetzu, две заявки на разные паспорта?

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 3 августа 2014 09:23
    Laura_Lora:

Да. Основная на мой паспорт а дополнительная на другой паспорт.

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

16 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 3 августа 2014 09:46
    Теро:

user777 при продлении карта не блокируется
    А как вы хотите получить новую карту если не в банке?

1. Т.е. текущая карта будет работать до истечения срока действия или до даты изготовления новой карты?

2. Ну как бы и-банкинг предусматривает некую секретность шифрованность своей работы и пользователи заводят его как раз для того что бы не обивать пороги и не стоять в очередях. Для меня вполне бы хватило получить данные новой карты в своём аккаунте и-банкинга.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2239

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2239
    # 3 августа 2014 10:23
    user777:

Теро:

user777 при продлении карта не блокируется
    А как вы хотите получить новую карту если не в банке?

1. Т.е. текущая карта будет работать до истечения срока действия или до даты изготовления новой карты?

2. Ну как бы и-банкинг предусматривает некую секретность шифрованность своей работы и пользователи заводят его как раз для того что бы не обивать пороги и не стоять в очередях. Для меня вполне бы хватило получить данные новой карты в своём аккаунте и-банкинга.

1. До истечения срока действия, но могут заблокировать при получении новой.
    2. Вы про виртуон что ли говорите? В противном случае, я не понимаю как пластик передать через ибанк :o

Fortes fortuna adiuvat
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 3 августа 2014 10:27 Редактировалось Zuzia82, 1 раз.
    user777:

вам в ибанке даже номер карты полностью не показывают, не говоря уже о CVV/CVC коде. И, имхо, это правильно.

• BananaRep Senior Member
    офлайн
    BananaRep Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #406879

Написать сообщение

1731
    # 3 августа 2014 12:33

Добрый день, оставил онлайн-заявку на оформление сберегательной карты, кто нибудь сталкивался сколько по времени занимает выпуск и получение карты?

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 3 августа 2014 12:56
    BananaRep:

Добрый день, оставил онлайн-заявку на оформление сберегательной карты, кто нибудь сталкивался сколько по времени занимает выпуск и получение карты?

5 рабочих дней если вы в Минске. Поиск по теме рулит, этот вопрос задают часто :)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2239

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2239
    # 3 августа 2014 14:00
    Zuzia82:

вам в ибанке даже номер карты полностью не показывают, не говоря уже о CVV/CVC коде. И, имхо, это правильно.

Я согласен, что правильно. Но для виртуона это можно и обойти.
    Например: номер карты заархивированным письмом на мыло с кодом для архива по СМС, срок действия можно увидеть в ибанкинге, а CVV/CVC также по СМС.

Fortes fortuna adiuvat
  • user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

16 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 3 августа 2014 16:17
    Теро:

2. Вы про виртуон что ли говорите? В противном случае, я не понимаю как пластик передать через ибанк :o

Да, именно про виртуон речь.
    Физический пластик естественно только в банке.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 3 августа 2014 17:28
    Теро:

Zuzia82:

Например: номер карты заархивированным письмом на мыло с кодом для архива по СМС, срок действия можно увидеть в ибанкинге, а CVV/CVC также по СМС.

Работники банка сами не знают ваш CVV

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 3 августа 2014 19:27
    krum:

Теро:

Zuzia82:

Да и кроме всего прочего наивно полагать, что закодированный архив это безопасно. Я уж молчу про СМС...
    СМС любого абонента читаются простейшим образом...
    Если бы банк сделал такую процедуру на них вылилась большая куча д..а. Я бы сам задал вопрос по этому поводу. Да и что-то мне подсказывает, что такая процедура нарушает правила самой VISA.

• Laura_Lora Member
    офлайн
    Laura_Lora Member

186

10 лет на сайте
    пользователь #1140113

Написать сообщение

186
    # 3 августа 2014 20:31
    zangetzu:

Laura_Lora:

Да. Основная на мой паспорт а дополнительная на другой паспорт.

Спасибо. Завтра попробуем)

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

16 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 3 августа 2014 22:57 Редактировалось user777, 2 раз(а).

Выписка по операциям с карты - без поллитры не разберешься. Да и с поллитрой тоже.
    Вот кусочек, с датами операций. Скопировал прямо из выписки, посмотрите какая каша.
    13.06.2014 9:53
    10.06.2014 9:59
    11.06.2014 10:02
    30.07.2014 11:43
    30.05.2014 7:53
    26.05.2014 0:03

июнь, июль, вдруг май .... да и числа пляшут ...
    Как-то проще нельзя было организовать? Или все же хотя бы что б даты шли по порядку а не общей кашей.

Поясните, что это? Возврат денег? Почему тогда остаток одинаковый. На 30 07 там лежали деньги и остаток был не такой.
    Что-то мне не понятно.
    Дата операции Дата проводки № карты Тип операции Место проведения Сумма в валюте транзакции Сумма в валюте счета Остаток Статус

08.06.2014 17:27 30.07.2014 11:43 ***** Оплата ALI*ALIEXPRESS.COM 10,86 USD 111 315 BYR 109 217 BYR ПРОВЕДЕНО
    08.06.2014 17:27 11.06.2014 10:02 ***** Оплата ALI*ALIEXPRESS.COM -10,86 USD -110 446 BYR 109 217 BYR ПРОВЕДЕНО

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2239

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2239
    # 3 августа 2014 23:24 Редактировалось Теро, 1 раз.
    krum:

А зачем им это знать?
    В наш век, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, я вас уверю, что работники банка не знают какой код на операцию приходит из ибанка на ваш мобильный.
    Не работники же банка вам лично отправляют СМС :D
    Это делается программным обеспечением.

zangetzu:

Да и кроме всего прочего наивно полагать, что закодированный архив это безопасно. Я уж молчу про СМС...
    СМС любого абонента читаются простейшим образом...
    Если бы банк сделал такую процедуру на них вылилась большая куча д..а. Я бы сам задал вопрос по этому поводу. Да и что-то мне подсказывает, что такая процедура нарушает правила самой VISA.

Так в нашей жизни всегда присутствует выбор.
    Всем не угодить. Можно сделать жесткие условия, а можно предоставить выбор.
    Лично мне смешно слышать такое, неужели вы такой важный человек, что все ваши СМС и вся ваша почта перехватываются?
    Вы не боитесь на улицу выходить?

Виртуон - карта для интернета и на ней деньги не держат, закинул - купил - на карте ноль.
    Чего вы боитесь?
    Безопасность не должна перерастать в манию...

Fortes fortuna adiuvat
  • redbird Senior Member
    офлайн
    redbird Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #338921

Написать сообщение

1675
    # 4 августа 2014 09:08
    user777:

Виза виртуон, истекает срок, появилась кнопка Продлить. Однако при переходе по этой кнопке я читаю следующее:
    "За операцию продления карты необходимо внести плату при получении карты в банке."
    Т.е. если я активирую услугу продления карты моя текущая заблокируется до получения новой?
    И за новым конвертиком пешком идти в отделение банка, вносить плату за продление?
    Что будет с средствами которые висят на карте?
    Почему нельзя оплату за продление снимать с карты которая продлевается?
    Зачем тогда это продление в и-банкинге если за картой все равно придется идти пешком в банк?
    Что-то криво как-то.....

в преимущественном большинстве банков за виртуальной картой надо ходить 2 раза - когда офрмляете и когда забираете.. так что имхо у нас далеко не так все криво.. за конвертиком в любом случае ПОКА надо приходить в банк, т.к. на нем будем генерироваться новый CVC2 код, без которого невозможны инет-платежи.. средства останутся, т.к. они висят не на карте, а на счете.. то есть вы делаете новую виртуальную карту к этому же счету.. взимание платы, надеюсь, скоро реализуем в ибанкинге (но на старте это будет плата по картам БИБа)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Laura_Lora:

надо его присутствие и паспорт

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Теро:

Zuzia82:

по безопасности все не очень просто.. НО варианты есть.. есть у нас мысли по этому поводу, но не сейчас пока..

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

user777:

Выписка по операциям с карты - без поллитры не разберешься. Да и с поллитрой тоже.
    Вот кусочек, с датами операций. Скопировал прямо из выписки, посмотрите какая каша.
    13.06.2014 9:53
    11.06.2014 10:02
    30.07.2014 11:43
    30.05.2014 7:53
    26.05.2014 0:03

июнь, июль, вдруг май .... да и числа пляшут ...
    Как-то проще нельзя было организовать? Или все же хотя бы что б даты шли по порядку а не общей кашей.

Поясните, что это? Возврат денег? Почему тогда остаток одинаковый. На 30 07 там лежали деньги и остаток был не такой.
    Что-то мне не понятно.
    Дата операции Дата проводки № карты Тип операции Место проведения Сумма в валюте транзакции Сумма в валюте счета Остаток Статус

08.06.2014 17:27 30.07.2014 11:43 ***** Оплата ALI*ALIEXPRESS.COM 10,86 USD 111 315 BYR 109 217 BYR ПРОВЕДЕНО
    08.06.2014 17:27 11.06.2014 10:02 ***** Оплата ALI*ALIEXPRESS.COM -10,86 USD -110 446 BYR 109 217 BYR ПРОВЕДЕНО

давайте детали в лс, посмотрим вашу выписку

"Nothing will work unless you do." - Maya Angelou
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

14 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 4 августа 2014 09:55
    Теро:

Виртуон - карта для интернета и на ней деньги не держат, закинул - купил - на карте ноль.
    Чего вы боитесь?
    Безопасность не должна перерастать в манию...

1 раз сходить в банк и ЗАБРАТЬ виртуон - это не проблема и никак не мания. Если хотите гемора и мании - это, например, в приорбанк(то, что в биб делается за 1 вход в ибанк+1 посещение отделения, там займет минимум 4 посещения отделения с полным комплексом услуг по стоянию в очереди). Да и в случае чего с этого параноидального банка не возьмете ни копейки

• AnikA-chan Junior Member
    офлайн
    AnikA-chan Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #581233

Написать сообщение

66
    # 5 августа 2014 08:43 Редактировалось AnikA-chan, 1 раз.

Подскажите, пжлст, в Польшу ехать лучше с наличными или с каротой VISA Elecrton USD личной не зарплатной чипованной? ну если смотреть курс с сайта визы на сегодня к примеру http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp то получается вроде нормально.... бакс-злотый 3,118120 (по мне так нормальный курс...не особо отличается) + комиссия 2% но не менее 3$..... планировалось снимать по 100+ баксов периодически, 3$ меня не смущают за возможность не ходить со всей наличкой...... Я ничего не упустила в моменте конвертации? валюта визы баксы и валюта карты баксы..... стало быть если снимать в банкомате злотые получаем злотый-бакс цепочку по курсу 3,118120 на сегодня к приеру? хотелось бы разгрузить себя хотябы 50/50 наличными и картой....

MimoKrokodilica
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 5 августа 2014 08:48
    AnikA-chan:

бакс-злотый 3,118120 (по мне так нормальный курс...не особо отличается) + комиссия 2% но не менее 3$..... планировалось снимать по 100+ баксов периодически, 3$ меня не смущают за возможность не ходить со всей наличкой......

А вы что только снимать наличку там собираетесь? Надо стараться платить карточкой по максимуму, снятие налички должно быть исключением.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).