курчавый:Phono Коля
А ты где был в тот скорбный день и час?
Где,где...
Мой мозг не заточен запомнить номер собственной машины,
тем более смерть вождей.
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:Phono Коля
А ты где был в тот скорбный день и час?
Где,где...
Мой мозг не заточен запомнить номер собственной машины,
тем более смерть вождей.
Я знал,я знал.
И что ты музыку любишь слушать.
Ты много потерял))))))))))))) В тот скорбный день и час.Не приобщился к классике
А именно к балету «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского.
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
|
2326 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый:Не приобщился к классике
Наверстываю теперь...Выше только небо
PhonoPhono:Исключительно на лампе и с аналога
Не правильно. Надо без электричества, через трубу, как в кине говорят,, в крайнем случае через грамафон.
А вообще смотришь - 17-20 годы, чел зарабатывает искусством, становится монстром, а что в это время было у Нас. пичаль.
Я люблю свою Родину и не поменяю ее ни на что. Но когда я вижу фильмы Хичкока про 50е годы, у меня волосы дыбом, они уже тогда жили как люди, а тут до сих пор на дырку в деревне ходят. Это не главное, но как за державу обидно, это же судьбы миллионов. Хотя, в общем, сами и виноваты.
Чета занесло.
Это так замечательно, что есть люди искусства, что дарят нам красоту, которую можно услышать через техническую красоту вакуумных приборов. ![]()
Лабух сказал дисциплина это главное.
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
|
1009 |
11 лет на сайте Город:
|
а я в детский сад ходил... и у нас посещение никто не отменял. похоже тогда в первый раз приобщился к классике... помню наслушался я речей по радио всяких, пришёл на следующий день в детсад и говорю "не помню кому, но помню что" ЛИ умер, но будет всегда жить в наших сердцах... во как оно бывает.
Прерву двух страничные настальгические воспоминания конкретикой, а именно - необходимо мне намотать межкаскадники для двухтакта, провод есть, железо с каркасами то же (ТС-70). Кто возьмётся?
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
OrcaXXX:Прерву двух страничные настальгические воспоминания конкретикой, а именно - необходимо мне намотать межкаскадники для двухтакта, провод есть, железо с каркасами то же (ТС-70). Кто возьмётся?
Просто ради интереса - какую сумму реально готовы заплатить за изготовление?
vladimirpetrov:Просто ради интереса - какую сумму реально готовы заплатить за изготовление?
Слова не мальчика, но мужа. ![]()
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
oleg_s:vladimirpetrov:Просто ради интереса - какую сумму реально готовы заплатить за изготовление?
Слова не мальчика, но мужа.
oleg_s, а то
Это вам не ролики с ютуба закачивать ![]()
Ну серьёзно, интересно просто знать, токи мАлые, индуктивности должны быть высокими, количество витков соответственно также большое, провод где-то 0.14-0.20, довольно тонкий, я бы рассчитывал на сумму не менее 100$. Но вдруг человек готов потратить 1000$ на Идею. 
vladimirpetrov, правильные ролики тоже не просто даются, для энтого дела надоть некоторый культурный слой лопатой перевернуть, да и чувство прекрасного выработать. мотать любой упрямец с крепкой жоппой может, с неопределенным результатом кстати ![]()
За это вам пестня
Эта музыка наша жизнь с ее взлетами, падениями и черной дырой впереди.
vladimirpetrov:Но вдруг человек готов потратить 1000$ на Идею.
За 1000 можно пару ХашимотоВ аль ТангоВ каких приобресть, а не платить за призрачную идею.
Исходные данные на трансы - железо ПЛ22*32 с окном 22*59 мм от ТС70
Габарит намотки 9*54 мм на каждой катушке.
Первичка: две секции по 5*166 витков проводом 0,28(0,325)мм,
между ними
вторичка - провод 0,4(0,45) мм, 7*120 витков - на каждой
катушке.
Всего в первичке 3320 витков, во вторичке 1680 витков (2х840).
Ктр 4:1+1.
oleg_s:мотать любой упрямец с крепкой жоппой может, с неопределенным результатом кстати
Межкаскадные ФИ,скажем,не любой,если таки результат интересует,а не сам процесс,а ну собственно Вы и сказали...
OrcaXXX, у меня есть готовые-небольшие Хаммонды.Не то чтобы я ими сильно дорожил,хотя мысли на сей счет имеются,но денег малость будут стОить...Сам не являюсь идейным поклонником подобного построения,хоть мну тут и "назначили"...Можно обмен на хорошие ТВЗ для РР с Rа-а 4.2к-5.0к и доплатой с моей стороны.
А,увидел Ваше сообщение уже после написания своего.Не,не подойдут-Ктр другие совсем.
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
OrcaXXX:vladimirpetrov:Но вдруг человек готов потратить 1000$ на Идею.
За 1000 можно пару ХашимотоВ аль ТангоВ каких приобресть, а не платить за призрачную идею.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Смотрим цены трансформаторов ТАМУРА. Курс Иены найдёте сами. http://www2.big.or.jp/~sunaudio/price-tamura-e.html#output
Здесь трансы Танго,Хаммонд и пр. фирм с ценами http://www.acoustic-dimension.com/
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11944 |
15 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Прерву двух страничные настальгические воспоминания конкретикой, а именно - необходимо мне намотать межкаскадники для двухтакта, провод есть, железо с каркасами то же (ТС-70). Кто возьмётся?
Дело за малым,взять ручной намоточный станочек и за два-три вечера намотать любое произведение трансформаторного искусства, за которое будет не стыдно, тем более профессия радиоинженер.
vladimirpetrov:Т.е. моё личное время ничего не стоит!
Так это всегда было, даже в относительно жирное время.
Работая в сервисе усвоил одну истину "нельзя быстро выдавать клиенту аппарат, даже если ты его сделал за 15 минут", клиент это не оценит, и наоборот, устроит гвалт, мол за что такие деньги, аппарат был исправен, только мелочь, а ты ковырнул отверткой и ещё берёшь деньги за срочность. Т.Е. знания, где "ковырнуть" ничего не стоят. А вот когда сами наковыряют и потом слёзно " ну сделай хоть что нибудь, вещь чужая, придется покупать новый", это другая история, хотели сэкономить.
vovchik_romualdovich:Дело за малым,взять ручной намоточный станочек и за два-три вечера намотать любое произведение трансформаторного искусства, за которое будет не стыдно, тем более профессия радиоинженер.
Катастрофически мало времени, но судя по всему этим всё и закончится. Как говаривал мой тезка, не ходи туда, это не форум, а изба-говорильня, советчиков-теоретиков море, а конкретики никакой.
vladimirpetrov:То есть глазами потенциального изготовителя - заказчик сам не знает чего хочет
Мистер балабол, по моему я чётко указал чего хочу, а если у вас
vladimirpetrov:нет ни оборудования, ни желания, ни времени на то чтобы браться за это.
Какого хрена вы лезете со своими идиотскими советами?
Вопрос закрыт.
Можно дальше предаваться настальгическим воспоминаниям.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11944 |
15 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:vovchik_romualdovich:
Дело за малым,взять ручной намоточный станочек и за два-три вечера намотать любое произведение трансформаторного искусства, за которое будет не стыдно, тем более профессия радиоинженер.
Катастрофически мало времени, но судя по всему этим всё и закончится. Как говаривал мой тезка, не ходи туда, это не форум, а изба-говорильня, советчиков-теоретиков море, а конкретики никакой.
С одной стороны изба говорильня тоже нужна, мы же не собираемся ПАБах и кафешках, как немцы , англичане и ли чехи, по интересам, а также снятие стресса, главное без оскорбления собеседников. У меня зимние вечера пока свободные, поэтому вот готовлю себе на зиму объём работ. Получится -хорошо, не получится перенесу на следующую зиму, в шею ни кто не гонит.

Надыбал два трансика (железо 30х30) с разборки какого то оборудования, железо не нашинское, главное сейчас отмочить краску и разобратать
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17424 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:мы же не собираемся ПАБах и кафешках, как немцы , англичане и ли чехи, по интересам, а также снятие стресса, главное без оскорбления собеседников.
а вот и зря, что не собираемся в тематическом пабе с небольшой винтажной выставкой ![]()
я бы разок в недельку точно "собирался"
vladimirpetrov:изготовителей-проектировщиков усилителей класса D. По итогу получилось что дешевле в Китае заказать.
нужно сказать, что усилители давно в серии, и заказы расписаны до середины 17г
оказалось, китайцы - дороже, а наши спецы дешевле и ,главное - лучше, опять же - под боком для консультаций, гарантий и апгрейда...
без китая не обошлось, конечно..печатные платы делаются - там, многие детали - оттуда же..
но D-усилитель(собранная плата) 1200Вт на 2 Ом на алибабе стоит просто умопомрачительные деньги, в отличии от СНГовского, про ИБП к этой плате - вааще молчу...
Так шта не так все плохо и мрачно, если есть мозги, а они, как оказалось - есть, просто нужно искать.
Т.е. и лампу, собранную и отлаженную, уверен скоро китайцы сами здесь начнут покупать, т.к. выгодней
тенденция мировая такова, что флагманы-производители потиху начинают отзывать производства из чины...похоже, заканчиваются и там медовые времена