Ответить
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 9 апреля 2019 14:42

AM_7, я думаю априори все тут под похудением понимают убирание лишней жировой прослойки.
    И под набором веса - это набор лишнего жира, а не мышц.
    Или Вы думаете я мяса 5 кг набрал :)
    Но зеркало не обманешь - это только жир

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 апреля 2019 15:12
    AM_7:

Считать ерундой, что сначала будут "уходить" мышцы, и только потом жир - можно доказывать кому угодно, где угодно и как угодно, приводя любые пруфы и ссылки на исследования, но не мне. "Я себе уже все доказал"(с). Кто захочет - попробует.

Вам привели конкретные исследования, с конкретными результатами и цифрами. Земля то хоть круглая или что бы кто не говорил все еще на 3-х китах стоит :)

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 апреля 2019 15:40 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    groundhog:

Или Вы думаете я мяса 5 кг набрал :)
    Но зеркало не обманешь - это только жир

Вообще-то я думал, что да. Именно за этим в общем-то нормальные люди и направляются в тренажерку. Но Вы походу облюбовали тренажОрку ;) Ибо сначала скинуть 7 кг веса и набрать 5 кг жира - ну офигенная работа над собой :super: :D
    И, кстати, Вы опредилили "приход/расход" исключительно с помощью зеркала? :spy: Тогда вопросов больше не имею.

Egoff:

Вам привели конкретные исследования, с конкретными результатами и цифрами. Земля то хоть круглая или что бы кто не говорил все еще на 3-х китах стоит :)

Я давно не верю теоретикам. Некогда мне молодой к.э.н. пытался доказать что с т.з. математики и теории больших чисел аннуитетный платеж по кредиту выгоднее, чем от остатка. Но по факту-то совсем наоборот. ;)

Да и Земля не круглая, а чуть сплющена с полюсов ;). Так что не следует слепо доверять теории, которая не подкреплена практикой, пусть даже и тогда, когда все вокруг твердят одно и то же. Но это выбор каждого. Вы вправе оставаться при своем мнении.

..
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 апреля 2019 16:00

AM_7, ваши аргументы напоминают аргументы сторонников плоской земли, когда то читал такую забавную статью. Так там один из аргументов было предложение посмотреть по сторонам — "ведь сам он видит и чувствует, что живет на плоской Земле". :)

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 апреля 2019 16:19
    Egoff:

AM_7, ваши аргументы напоминают аргументы сторонников плоской земли, когда то читал такую забавную статью. Так там один из аргументов было предложение посмотреть по сторонам — "ведь сам он видит и чувствует, что живет на плоской Земле". :)

Давайте по теме, а не за national geographic.

Вам удалось с помощью бега убрать жир и при этом выглядеть подтянутым и чувствовать себя в тонусе? Расскажите как. Поскольку незначительно похудев, я только одряхлел мышцами, оставшись почти в таком же жировом обличии. И давайте без теории, пожалуйста. На практике (моей, что априори для меня №1) все оказалось не столь явно, как в теории оказалось. И даже совсем наоборот.

..
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 9 апреля 2019 16:29 Редактировалось groundhog, 1 раз.

AM_7, Я бегал, а Вы ходили, а это большая разница. Так как у человека довольно высокая адаптация к ходьбе, и основной бенефит от ходьбы это укрепление сердца и сосудов, и связок
    тем более 40-45 минут ходьбы это хорошо, но совершенно недостаточно для развития мыщц.
    Тут при беге мало что развивается,а уж при ходьбе надо сильно постараться
    Я не в том возрасте, чтобы у меня росло мясо :(
    Объективно оценить жировую прослойку довольно легко путем измерения ее толщины :)
    Конечно что-то из мышц наросло, но объективно очень немного - может пол-кило :)

В принципе я тоже был не прав, только бегая. По уму надо все делать в комплексе: растяжка, силовые, бег или если бег не нравится, то какая-нибудь аэробная нагрузка - элипсоид, велосипед, гребной тренажер. Ну и конечно контроль питания

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 апреля 2019 16:45 Редактировалось Egoff, 1 раз.
    AM_7:

Вам удалось с помощью бега убрать жир и при этом выглядеть подтянутым и чувствовать себя в тонусе? Расскажите как.

Даже без бега, просто ходьба и контроль питания :) . За пару месяцев и чувствовать себя стал в тонусе и окружающие заметили.

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 9 апреля 2019 19:57
    svitanak:

Anastasia2044:

Как раз очень подходят людям, кому тренажёрка не вариант.

на трхксе нормально заниматься может только тренированный атлет, новичек тупо себе плечи повывихивает и колени перегрузит, я даже не знаю что новичек на петлях сделать способен, а уж девушке там вообще нечего ловить, так что эт вы прикололись похоже.

С чего вы это взяли? Там вообще-то нагрузку можно самостоятельно регулировать, от угла наклона тела зависит.. И упражнений там куча на любые группы мышц.. вы хоть занимались на них с хорошим тренером, что так категоричны? Я видела там и бабушек даже.. есть пилатес на петлях, для людей с проблемами спины и суставов. Прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы вопрос изучить.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 апреля 2019 22:07

groundhog, Egoff - это Ваш выбор. Рано или поздно работа "над ошибками" (ака то, что сейчас не учли) будет. Но мой вам обоим риспект уже за то, что оторвали зад от дивана и придали тушке движение. Остальное приложится со временем. Если Вам сейчас это приносит удовольствие и удовлетворение - велкам, как говорится. Но порох надо держать сухим ;)

И вопрос, groundhog, не в возрасте, а в разумном подходе к проблематике избавления от излишков жира. Мышцы растут под нагрузкой. Если Вы не выступающий спортсмен, то не важно сколько времени проведено в зале и тонн отработано - важно сколько времени мышцы находились под нагрузкой, насколько интенсивным был тренинг и насколько технически правильно выполнено упражнение. Ни бегом, ни ходьбой этого не добиться, увы. Питание и полноценный отдых - азы, о которых даже и говорить не буду.

..
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 9 апреля 2019 22:08
    Anastasia2044:

Там вообще-то нагрузку можно самостоятельно регулировать, от угла наклона тела зависит.

я взял из понимания процесса, чтоб эффективно заниматься на петлях надо иметь подготовку, а то что вы говорите это красивая горная легенда, с таким же успехом можно любые мышцы совершенно без петель нагрузить, упражнений еще больше. Новичек ни отжаться на петлях не сможет, ни разъехаться, ни на 1 ноге присесть, а именно это наиболее эффективные упражнения.

Anastasia2044:

Прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы вопрос изучить.

да я то уже как раз насмотрелся таких теоретиков, которые на деле тыкнуться и тррр

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

groundhog:

тем более 40-45 минут ходьбы это хорошо, но совершенно недостаточно для развития мыщц.

возьмите сумочку, бросте туда 25 кг блинчик, берем в руку, не на плечико, не на спину, а в ручку и топи топи 40 минут, пульс будет 140-160, проработка всего тела, бег отдыхает:)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

groundhog:

Я не в том возрасте, чтобы у меня росло мясо

ну мне уже больше 50 и как то есть мяско, никуда особо не уходит, когда набираю растет

только лучшее
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 9 апреля 2019 22:15

AM_7, против природы не попрешь. Возможно что-то вырастет, но у меня нет цели растить мясо. Гораздо важнее заставить работать мышцы, которые перестали работать

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 апреля 2019 22:38
    groundhog:

AM_7, против природы не попрешь. Возможно что-то вырастет, но у меня нет цели растить мясо. Гораздо важнее заставить работать мышцы, которые перестали работать

А разве я говорю о чем-то ином? Именно о проработке. А то, что прорабатывая мышечную группу, вкупе с питанием и отдыхом, Вы даете ей толчок для роста, то и не заметите сами, как объем от ушедшего жира будет восполнен. Я тоже шел проработать и поддержать тонус - организм сам отработал все в лучшем виде. Мне нравится, окружающим тоже. Недоволен только один из знакомых - закройщик, когда приходится пиджаки "сводить" :) Но заботы индейцев шерифа не волнуют :D
    Какие наши годы! Коль в поликлиннике еще не "прописались" - все суета :)

..
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 10 апреля 2019 08:20
    AM_7:

Теория и практика, порой, разнятся как небо и земля. Меня вообще мало заботят фундаментальные исследования ... особенно когда на мне они не работают.

Ещё один с уникальной ни на кого не похожей генетикой.
    Мне всё равно, хоть живым огурцом лечитесь.

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

15 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 10 апреля 2019 09:09

KOCMOC121, AM_7, спасибо ребятки. Гибкая диета вроде как подходит. И всё без лишних стрессов. Ну и трени регулярные(борьба) приносят свои плоды. Хотел уточнить по поводу программы Fat secret(подсчёт калорий) и аналогичных. Кто в курсе учитывает ли она добавление например подсолнечного масла когда выбираешь готовое блюдо. Жареное яйцо например, или гречневая каша. Или подсолнечное масло нужно вводить отдельно? Спасибо за внимание.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 апреля 2019 09:58
    AM_7:

Egoff - это Ваш выбор. Рано или поздно работа "над ошибками" (ака то, что сейчас не учли) будет. Но мой вам обоим риспект уже за то, что оторвали зад от дивана и придали тушке движение. Остальное приложится со временем. Если Вам сейчас это приносит удовольствие и удовлетворение - велкам, как говорится.

Вот это типичная ошибка многих "писателей онлайнера"- что то самостоятельно додумывать и на основании этого делать какие то глобальные выводы. Первое вы утверждали что бегом убрать жир нельзя, я вам говорю что можно не только бегом, но и ходьбой (или другим видом активности)- главное это баланс калорий. И не надо делать глобальных выводов если у вас ЛИЧНО, что то не получилось. Второе- думать что просто ходьбой вы из жирной тушки превратитесь в атлетически сложенного субъекта, это как то не очень умно. Третье- делать какие то глобальные выводы, о чьей то физической активности, на основании одного предложения это тоже так себе, как пальцем в небо.

офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 10 апреля 2019 10:29

vlad3, конечно надо отдельно масло считать

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 апреля 2019 13:02
    svitanak:

я взял из понимания процесса, чтоб эффективно заниматься на петлях надо иметь подготовку, а то что вы говорите это красивая горная легенда, с таким же успехом можно любые мышцы совершенно без петель нагрузить, упражнений еще больше. Новичек ни отжаться на петлях не сможет, ни разъехаться, ни на 1 ноге присесть, а именно это наиболее эффективные упражнения.

Пресс на петлях trx офигенно делать.

svitanak:

Anastasia2044:

Как раз очень подходят людям, кому тренажёрка не вариант.

на трхксе нормально заниматься может только тренированный атлет, новичек тупо себе плечи повывихивает и колени перегрузит, я даже не знаю что новичек на петлях сделать способен, а уж девушке там вообще нечего ловить, так что эт вы прикололись похоже.

В смысле "девушкам там делать нечего"?

Делаю танки!
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 10 апреля 2019 13:47 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    necrozz:

AM_7:

Теория и практика, порой, разнятся как небо и земля. Меня вообще мало заботят фундаментальные исследования ... особенно когда на мне они не работают.

Ещё один с уникальной ни на кого не похожей генетикой.
    Мне всё равно, хоть живым огурцом лечитесь.

Как, собственно, и Вы, свято верящий в уникальность и неоспоримость чьих-то статей, пусть и опубликованных в авторитетных для Вас источниках. На мне не сработало за год . Возможно потому, что не осведомлен об исследованиях ;) но факт для меня остается фактом. А Вы и дальше следите за публикациями и графиками. Это Ваша принципиальная позиция.

Egoff:

Вот это типичная ошибка многих "писателей онлайнера"- что то самостоятельно додумывать и на основании этого делать какие то глобальные выводы. Первое вы утверждали что бегом убрать жир нельзя, я вам говорю что можно не только бегом, но и ходьбой (или другим видом активности)- главное это баланс калорий.

Вы и дальше с таким же успехом можете продолжать ГОВОРИТЬ. Более того - пробовать и, возможно, делать, и даже на протяжении длительного периода. А с меня хватило года, чтобы понять, что мне лично такой вариант не подходит. Вполне возможно, что по истечение какого-то отрезка времени жиротоп в нужной мне стезе и наступил бы (да, физику не обмануть), но примерять на себя поговорку про "дохлую корову" - увольте.

..
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 10 апреля 2019 14:00 Редактировалось Egoff, 1 раз.

Бесполезно разговаривать с обладателями "уникальных тел" уверовавших в истинность единственно верного, работающего только на их уникальном теле, методе тренировок.
    Напоминают таких же уверовавших адептов, чудо диет, волшебных пилюль, травок заговоренных бабкой марфой. На таких адептов тоже базовые принципы не распространяются :)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 10 апреля 2019 15:10
    Egoff:

Бесполезно разговаривать с обладателями "уникальных тел" уверовавших в истинность единственно верного, работающего только на их уникальном теле, методе тренировок.
    Напоминают таких же уверовавших адептов, чудо диет, волшебных пилюль, травок заговоренных бабкой марфой. На таких адептов тоже базовые принципы не распространяются :)

Да, базовые принципы работают на других "уникальных телах", на которые, порой, без сожаления не взглянешь. Но кто-то должен собой и такое зрелище являть ;) Выбор за каждым. Свой я сделал. Вы же продолжайте двигаться своим путем. Очень надеюсь, что дойдете со временем к намеченной цели. Будет интересно ознакомится с промежуточным результатом допустим через полгода (без шуток или подколок), учитывая что Вы уже на протяжении нескольких месяцев (двух, судя по Вашим последним постам) играючи избавляетесь от жира, не прибегая к силовому тренингу.

..