mAx.89:
Ребята есть небольшая проблемка - когда водительская дверь открыта то не горит подсветка двери, а когда ее закроеш не плотно ( первый щелчок) то подсветка загорается - где какие контакты может смотреть??
у меня точно такая же проблема - я думаю надо разбирать дверь, снимать замок - там в замке есть несколько микриков - смотреть их...
вот тема на форуме http://passat-b5.ru/entry.php?b=789 и ещё http://passat-b5.ru/showthread.php?t=149581 всё с картинками...
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд
sannet:
Вот что сегодня начитался по поводу масел на Пасс
На некоторые свои автомобили с дизельным двигателем Volkswagen устанавливает системы питания с насос-форсункой (Pumpe-Duse). Такая система может быть установлена на обычные двигатели (стандарт VW 505 01 (4/99)) и новые двигатели, имеющие конструктивные особенности. Это двигатели, которые с июля 1999 ставят на автомобили и приобрели квалификацию расширенных (продленных) интервалов обслуживания или как стали у нас писать LONG LIFE обслуживание (стандарт VW 506.01). Интервалы замены моторных масел в таких двигателях продлены до 50000 км или 2 лет эксплуатации. До 50000 км не означает того, что масло надо менять через такой километраж, необходимо учитывать условия эксплуатации. Частые холодные пуски, постоянные поездки в городском режиме (go and stop), некачественное топливо необходимо учитывать и сокращать сроки замены масла. 50000 км до замены масла возможно в Европе или может быть в Литве, но не у нас. Стандарт VW 506.01 не заменяет стандарт VW 505 01. Более того, масла стандарта VW 506.01 категорически запрещено применять в дизельных двигателях, в том числе и с насос-форсункой, где рекомендованы масла стандарта VW 505 01. Моторные масла стандарта VW 505 01 допускается применять в любых двигателях со сроком смены до 15000 км. Информация о том, какого качества масла можно применять в том или ином двигателе есть в Руководстве по эксплуатации, иногда написано на самом двигателе или это можно узнать по WIN номеру. Стандарт VW 505 01 и стандарт VW 506.01 - это два разных стандарта и основное их отличие в высокотемпературной вязкости (HTHS – High Temperature High Shear Rate). Моторные масла по стандарту VW 505 01 имеют динамическую вязкость при 150 гр. С и скорости сдвига 10 в 6 степени.сек. в -1 степени.мПа-с более 3,5, а моторные масла по стандарту VW 506.01 должны иметь (HTHS) мин.2,9 – мах.3,5.
Информация о низкой высокотемпературной вязкости обязательно указана на ёмкости с моторным маслом.
А в AVF и AWX (именно в двигатели 130 л.с., а не в другие 1.9 TDI) надо лить VW 506.01 => в эти двигатели нельзя лить VW 505.01, пусть они и насос - форсуночные?
VW 505.00 - Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом; базовые требования АСЕА ВЗ-96.
VW 505.01 - Специальное Всесезонное масло вязкостью SAE5W40 для дизельных двигателей с насос-форсункой (Pumpe-Dbse-Dieselmotoren).
VW 506.00 - Всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены; имеют пониженную высокотемпературную вязкость с целью энергосбережения; применяются только в двигателях выпускаемых с мая 1999 года; при применении в других двигателях может привести к поломке; базовые требования АСЕА В4-98
VW 506.01 - Масла класса VW 505.01 с возможностью продленного интервала замены.
Масла для дизеля с НАСОС-ФОРСУНКОЙ.. 505.01 506.01 507.00
-QG1 - код комплектации (с обслуживанием LongLife)
-QG0, QG2 - код комплектации (без обслуживания LongLife)
506.01 - Для авто с обслуживанием LongLife (QG1) и без противосажевого фильтра.
505.01 - Применяется с укороченными интервалами замены ( без обслуживания LongLife (QG0, QG2 - это по комплектации код)) на дизелях без протисажевого фильтра - около 7500 км.
у меня тоже Passat 1,9 TDI AVF, я лью масло по допуску 505,01 CASTROL 5W-40 блин, на этикетке в багажнике тоже QG1
если информация надежна, то надо переходить на 506,01