Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 9 мая 2017 15:54
    ВиталийXXL:

АФЭЛАК, ну пугайте людей . Не ставят в паспорта штампов .

Да не пугаю я никого..., наоборот говорил, что штампик в паспорт гражданам РБ, которые едут в Абхазию и Крым не ставят. Просто некоторые опасаются за то, что вдруг поставят и могут быть проблемы... Всегда из безвыходной ситуации есть выход..., иногда даже два!!!

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 10 мая 2017 13:00

на днях ездили в Гагры погулять по Приморскому парку, утром въехали в Абхазию, вечером возвращались обратно, абхазский пограничник увидев белорусский паспорт спросил регистрацию) показываю ему регистрацию в рф, а он говорит, она мне не нужна, давайте абхазскую)))) после разговоров вроде как выяснили, что да, регистрация не нужна, потом говорит: тогда где ваша виза?))) ну я ему и рассказала про то, что виза нужна, если более 14 дней буду в Абхазии...начались разговоры, типа, кто тебе такое сказал? я ему отвечаю, что закон есть, в котором об этом говорится...следующий вопрос был: а откуда мне знать сколько дней ты была в Абхазии, может месяц...предложила ему проверить время моего пересечения границы, на случай если сами не фиксируют, то обратиться на российский пункт пропуска...далее закрыл он мой паспорт, вручил в руки со словами: ты молодец! ты все знаешь! удачи тебе, проходи!

p.s.разобрались и ладно, но осадок остался...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2017 13:51

alesik1505,

Согласен, неприятный случай. Хотел наверно на бабки вас развести, но понял, что вы информационно подкованы. Значит в следующий раз он будет других белорусов разводить, что не есть приятно. Кому нужны проблемы на границе, таможне? На чем вы ездили в Абхазию, наверно маршрутками? Поезд Адлер-Гагра вроде только в летний сезон ездит? СПС.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 мая 2017 13:52
    alesik1505:

Повезло вам что пограничник сам не разбирается ни в чем. Регистрация для граждан Беларуси в Абхазии обязательна

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2017 15:00

Регистрация для граждан Беларуси в Абхазии обязательна

Как же тогда туристические автобусы возят из Большого Сочи туристов в Абхазию: утром - туда, вечером - обратно. Или они сначала заезжают на регистрацию, а потом уже едут на экскурсию? Нестыковочка получается... А кто-то совсем недавно утверждал, что для граждан РБ нет никаких проблем и препятствий для посещения Абхазии.

• 2119758 Junior Member
    офлайн
    2119758 Junior Member

47

7 лет на сайте
    пользователь #2119758

Написать сообщение

47
    # 10 мая 2017 16:00
    alesik1505:

на днях ездили в Гагры погулять по Приморскому парку, утром въехали в Абхазию, вечером возвращались обратно, абхазский пограничник увидев белорусский паспорт спросил регистрацию) показываю ему регистрацию в рф, а он говорит, она мне не нужна, давайте абхазскую)))) после разговоров вроде как выяснили, что да, регистрация не нужна, потом говорит: тогда где ваша виза?))) ну я ему и рассказала про то, что виза нужна, если более 14 дней буду в Абхазии...начались разговоры, типа, кто тебе такое сказал? я ему отвечаю, что закон есть, в котором об этом говорится...следующий вопрос был: а откуда мне знать сколько дней ты была в Абхазии, может месяц...предложила ему проверить время моего пересечения границы, на случай если сами не фиксируют, то обратиться на российский пункт пропуска...далее закрыл он мой паспорт, вручил в руки со словами: ты молодец! ты все знаешь! удачи тебе, проходи!

Вот и про тоже!Не получится никак обмануть-это я про то что выезжать и въезжать..Придётся подавать документы на разрешение и оформлять визы..Жаль ,что всё это нельзя оформить на месте))

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 10 мая 2017 16:21
    dik2:

Регистрация для граждан Беларуси в Абхазии обязательна

где вы такое прочитали, покажите закон, пожалуйста

Добавлено спустя 47 секунд

АФЭЛАК:

Хотел наверно на бабки вас развести

вот тут полностью согласна)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

АФЭЛАК:

На чем вы ездили в Абхазию, наверно маршрутками? Поезд Адлер-Гагра вроде только в летний сезон ездит? СПС.

границу пешком перешла, а там на маршрутку до Гагры села

электричка Адлер-Гагра будет летом, пока не ходит

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 16 секунд

Море было очень красивого цвета, а вот пляж конечно грязный, и дельфин неживой у берега на волнах качался, в самом парке очень зелено, даже дворники замечены

В поисках.абхазской кухни обошли три кафе, в итоге у колоннады в ресторане аль капоне удалось найти национальные блюда

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 мая 2017 18:30 Редактировалось dik2, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Как же тогда туристические автобусы возят из Большого Сочи туристов в Абхазию: утром - туда, вечером - обратно. Или они сначала заезжают на регистрацию, а потом уже едут на экскурсию? Нестыковочка получается...

Зачем им регистрироваться если они в Абхазии жить не будут? А в вашу головенушку не приходило что некоторое время можно без регистрации находится? Как например в нашей стране?

В Абхазии регистрация нужна если находитесь в стране от 3 суток

АФЭЛАК:

А кто-то совсем недавно утверждал, что для граждан РБ нет никаких проблем и препятствий для посещения Абхазии.

Их и нету

2119758:

Вот и про тоже!Не получится никак обмануть-это я про то что выезжать и въезжать..Придётся подавать документы на разрешение и оформлять визы..

Чушь полная. Во первых получится, а во вторых никакого обмана, это легальный способ

alesik1505:

где вы такое прочитали, покажите закон, пожалуйста

В здании Гагрского РОВД висел текст закона о регистрации иностранных граждан. Естессвтенно, показать вам его не могу

Впрочем, гугл знает все. ССылка на официальный источник

http://gmsra.org/ru/vremennaya-registraciya-v-abhazii

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

2119758:

По поводу Крыма,я пишу Вам точно,потому как знаю на 100 % о том что на границе будут знать о пересечении и мало того ещё предусмотрено административное наказание на этот счёт.Тут оговорок с моей стороны нет.Я всё уточнила.

И где вы могли такую глупость узнать, да еще и точно? Как украинские пограничники по вашему могут об этом узнать?

2119758:

Нет ,в Грузию Вас пустят точно,потому что абхазы не ставят визы в паспорт и Ваша поездка в Абхазию для грузинов останется незаметной

У вас очень странная логика. Вас устраивает то что на русско-абхазской границе не ставят штампы в паспорт (хотя в базе данных пограничников ваш переход будет зафиксирован). При этом вы боитесь просто поехать в Крым, где не то что отметок не ставят никуда, а фактически вообще никакая государственная граница не пересекается.

2119758:

Тоже самое в принципе обещают и на российско-белорусской границе,но рисковать что-то не хочется.

Э... А при чем русско-белорусская граница до посещения Крыма? От русско-белорусской границы до Крыма порятка 2 тысяч километров.

И да, на русско-белорусской границе никаких штампов не ставят. Более того, там тупо нет паспортного контроля

2119758:

http://naviny.by/rubrics/tourism/2016/03/15/ic_articles_126_191196 -эта ссылка на сайт с информацией о возможных последствиях поездки в Крым

Административня ответтвенность. Надеюсь в Грузию вы не собираетесь? А то там за посещение Абхазии уголовная ответсвенность

kls:

При условии отсуствия штампов российски КПП на Грузинской-Российской границе на участке Абхазии и Южной Осетии. Насчет Абхазов, как договоритесь, и не факт, что не поставят (зимой не ставили)

Шампы там давно уже не ставят. Даже если захотите - все равно не поставят

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 10 мая 2017 18:46
    dik2:

alesik1505:

Повезло вам что пограничник сам не разбирается ни в чем. Регистрация для граждан Беларуси в Абхазии обязательна

Сами ниже пишете, что регистрация нужна, если трое суток находишься в Абхазии...я три часа там была, а говорите, что мне повезло

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 мая 2017 18:48
    alesik1505:

Сами ниже пишете, что регистрация нужна, если трое суток находишься в Абхазии...я три часа там была, а говорите, что мне повезло

Виноват, невнимательно прочитал

Я вот наоборот: и регистрацию оформил, и временный ввоз на автомобиль - никто и не подумал спросить

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 10 мая 2017 18:55 Редактировалось alesik1505, 1 раз.

dik2, если ехать на долго, то конечно лучше не рисковать, оформить все документы как надо

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 мая 2017 18:56
    alesik1505:

если ехать на долго, то конечно лучше не рисковать, оформить все документы как надо

Тем более что оформляются они элементарно. Нет смысла экономить эти пару часов чтобы потом влететь в неприятности на границе.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2017 19:55

dik2,

Зачем им регистрироваться если они в Абхазии жить не будут? А в вашу головенушку не приходило что некоторое время можно без регистрации находится? Как например в нашей стране? В Абхазии регистрация нужна если находитесь в стране от 3 суток

В очередной раз вы невнимательны: alesik1505 утром вьехала в Абхазию из РФ, а вечером этого же дня возвращалась обратно в РФ. При этом она в Абхазии не жила, не ночевала и т.д.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 мая 2017 20:09
    АФЭЛАК:

В очередной раз вы невнимательны

Как и вы

АФЭЛАК:

alesik1505 утром вьехала в Абхазию из РФ, а вечером этого же дня возвращалась обратно в РФ. При этом она в Абхазии не жила, не ночевала и т.д.

Я об этой своей ошибке уже написал. Три поста выше

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 мая 2017 22:52

dik2,

Я об этой своей ошибке уже написал. Три поста выше

Видел ваш оправдательный опус, тем не менее нужно быть более внимательным и акуратным в этой жизни.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 10 мая 2017 22:59
    АФЭЛАК:

Видел ваш оправдательный опус

Ну и смысл тогда бфл на мою ошибку указывать? Если и так всем известно что это ошибка?

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 10 мая 2017 23:53

Не пишите ерунды. Придумают кипишь и цепляются потом за него...
    Никаких штампов и баз данных для пешеходов. Грустный пограничник смотрит в паспорта и всё. Все там пешком переходят. Как цыгане с сумками. Зато очередей нет.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 11 мая 2017 08:14

sergev, Не только пешком..., например мы пересекали границу РФ-Абхазия на поезде Адлер-Гагра туда-обратно, в июне 2015г., кто-то на авто границу пересекает.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13632

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13632
    # 11 мая 2017 10:53
    sergev:

Не пишите ерунды. .

Хороший совет. Следуйте ему

sergev:

Все там пешком переходят.

Серьезно? А я почему-то на машине ехал. А еще там поезд ездит

sergev:

Никаких штампов и баз данных для пешеходов.

Я сам не готов утверждать на 100%, но думаю что российские пограничники в свою базу пересечение границы заносяц.

Абхазы - те паспорта только смотрят. А могут и не посмотреть даже

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 11 мая 2017 11:26

Я сам не готов утверждать на 100%, но думаю что российские пограничники в свою базу пересечение границы заносят.

То что заносят, так это 100%. Наши паспорта светили, в лупу рассматривали, заносили данные в базу. Все на устройствах, похожих на переносной терминал для банковских карт.