Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 13 ноября 2008 19:34

Karabashka, я бы не торопился разбирать коробку. Вы сос своим мастером отсоединяли тросы от коробки и кулисы и проверяли как они ходят сами по себе? И как ходит кулиса без тросов?

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 13 ноября 2008 23:26

Vallentin, Eddy, pelmen, ну вот например еду я себе, и пипец,глохну, мотор не заводится. Мои действия? ну кроме как посмотреть на месте ли аккумулятор.... или с утра не заводится, короче наиболее частые и вероятные поломки, и пути их решения... и стока пива за раз не выпить ))

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 14 ноября 2008 08:55

wolf, чаще всего неожиданная остановка заранее предупреждается чеком на приборке. Ну уж если так случилось, то тут всего несколько вариантов - умер подкачивающий насос в баке, засорился регулятор давления, оборвало ремень ГРМ, закончилось топливо или кислород в воздухе :) . НУ не ломаются они неожиданно и бесповоротно.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 14 ноября 2008 09:05

А у меня просто пропал контакт на минусовой клеме - стоило подергать - завелся. ПРичем, когда решил подтянуть болт, выяснилось, что затянут он надежно.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 14 ноября 2008 09:19

Tolia, не пропал контакт, а нужно снять клему и почистить ее внутри и заодно штырь на АКБ и смазать , далее одеть клему и нормально ее закрепить. И все - не будет неожиданностей - такую процедуру рекомендуется делать раз в год.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 14 ноября 2008 09:25
    Stronzo:

Подошло время менять масло. Вторая замена после пригона машины. Сразу залил Ликвимоль 10w40. Счас хочу залить рекомоендованное Тотал. Хочу залить 5w40.

Подскажите, чем "грозит" замена полусинтетики на синтетику? И есть ли смысл вообще? Какое масло вообще рекомендовано на авто?

Авто Пыж 406. 98гв. 1,8, пробег 190тыс.

Не стоит лить на такой мотор синтетику - ему достаточно и полусинтетики. Зальешь и если , не дай Бог, поизношены кольца, то мотор начнет не по-деЦки хавать маслице (и ты его начнешь подливать и материть всех производителей этого масла и тех кто тебе его продал, думая что тебе продали фуфло). Т.к. у тебя мотор бензиновый, то смело лей Total 10w40 и не парься - все будет ОК. Даже если на улице будет минес 25 твой мотор заведется также как и на синтетике.

Для справки : синтетику рекомндуется заливать в новые моторы (имеется в виду новые авто) или прокапиталеные моторы, короче в те у которых не изношены кольца и колпачки в порядке иначе хозяину придется наблюдать картину когда мотор начнет хавать масло и из трубы будет идти сизый дым - соответственно все мастера скажут что попал на капиталку!

Лей полусинтетику!

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 ноября 2008 10:15

wolf, с точки зрения возможности самостоятельного ремонта в поле, равно как и возможностей "превентивной диагностики" современный дизель ничем не отличается от бензинки с серьезной электроникой на топливной системе.

и там и там - диагностика с компа и чем новее мотор, тем больше инфы.

и там и там в поле можно устранить только самые банальные поломки.

и там и там чтобы устранить хоть что-то надо знать и иметь порой серьезный набор инструмента, а не просто плоские с отверткой.

как на старом добром карбе с пластиковой бутылкой в обход неисправного топливного насоса не поедешь :)

если говорить по наиболее частые проблемы, то тут уже надо конкретизировать моторы. Если вообще, то я бы на первое место поставил воздух в топливной. Но, на HDi с бошем как бы не критично, на hdi с сименсом, лукасах - есть груша, надо знать где и как стравливать (например на 2.1 нужен ключик на 7 или 8 - точно не помню - согласись не очень ходовой инструмент) - но проблемы нет. а работа того же лукаса насухую черевата ремонтом насоса - дай бог в три листа вписаться. Причины - самая распространеная - негерметичность - старые трубки, хомуты, неаккуратная сборка корпуса топливника после замены

• VladimirBY Senior Member
    офлайн
    VladimirBY Senior Member

3953

21 год на сайте
    пользователь #23614

Написать сообщение

3953
    # 14 ноября 2008 12:10

EvgenS, Спасибо за хороший совет. Еще вопрос масло Тоталовское лучше покупать в канистрах на Некрасова или где нить на розлив из бочек есть?

Имейте в себе соль...и мир имейте между собою.
  • EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 14 ноября 2008 13:36
    EvgenS:

Не стоит лить на такой мотор синтетику - ему достаточно и полусинтетики. Зальешь и если , не дай Бог, поизношены кольца, то мотор начнет не по-деЦки хавать маслице (и ты его начнешь подливать и материть всех производителей этого масла и тех кто тебе его продал, думая что тебе продали фуфло). Т.к. у тебя мотор бензиновый, то смело лей Total 10w40 и не парься - все будет ОК. Даже если на улице будет минес 25 твой мотор заведется также как и на синтетике.

Для справки : синтетику рекомндуется заливать в новые моторы (имеется в виду новые авто) или прокапиталеные моторы, короче в те у которых не изношены кольца и колпачки в порядке иначе хозяину придется наблюдать картину когда мотор начнет хавать масло и из трубы будет идти сизый дым - соответственно все мастера скажут что попал на капиталку!

Лей полусинтетику!

У меня в HDI пробег 190ткм, думаю что реально в два раза больше. Лью тотал 5w40 и почему-то не угорает... Уходит через задний сальник к/в от силы грамм 500 за 10000.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 14 ноября 2008 14:23

Stronzo, сегодня был на Сифтрансе (впервые решил купить масло там, т.к. ценник одинаковый) и удивился вот чему : 5 литров масла в заводской канистре стоит 75 тыщ(по 15 тыщ за литр), а на разлив, т.е. в мою тару, 62 тыщи ( по 12 с копейками за литр) - завтра беру 2 канистры и еду брать на разлив.

А про то где покупать лучше - везде одинаково, т.к. импортер масла Total в нашей стране только один и находится он в одном здании с Пежо центром.

Короче Total 10w40 по городу в одну цену - 5 литров 75 тыщ.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 14 ноября 2008 14:24

EVG!, тебе либо повезло , либо же колечки , колпачки и вкладыши поменяли. Ну а если все родное, то я тебя поздравляю - тебе действительно повезло.:super::super::super:

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 ноября 2008 14:36

EvgenS, да нет. Дело то обычное, все зависит от предидущего владельца.

Могу сказать по своему опыту:

Сейчас у меня HDi с пробегом грубо 250 тысяч - тоталь синтетика, без долива ес-но. После покупки был заменен только сальник распредвала при смене ГРМа.

До того был 2.1, пробег реальный был оценен мотористами на момент покупки "как минимум 400 тысяч", турбина масло кидала ес-но, но при смене масла раз в 8 тысяч я не доливал, по щупу в зависимости от режима уходило до полулитра максимум. Точнее доливал дважды - когда вмер датчик давление и масло выдавливало прямо через разъем датчика и второй - когда под занавес межсервисного интервала после низенького пролета в 800 км в один присест масло упало ниже 1/3 сверх минимума по щупу, помятуя рекомендацию не держат в турбомоторах уровень на минимуме превентивно долил. Тем более добра этого - о каждой смены оставалось по 200-300 грамм. Это за 140 тысяч прбега. ес-но оба сальника передних менялись, коленвала дважды, задние - бог миловал.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4290

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4290
    # 14 ноября 2008 14:36

EvgenS, это не EVG! повезло, а полная ерунда ничем не доказанная про то, что в старом двигателе синтетика будет больше уходить на угар. Как бы и наоборот!

Проверено на нескольких авто! Никуда не "уходит" синтетика, если мотор исправен, независимо от года выпуска и пробега! Хоть в 21 волгу лей.

Кашу маслом не испортишь, как и маслом более высокого качества не испортишь мотор.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 14 ноября 2008 15:25

vla-ra, не согласен частично. Мотор масло будет хавать не на угар, а просто колечки не будут его полностью снимать с зеркала цилиндра и ессественно оно будут сгорать. Если автомобиль выпуска 92 года, то ему незачем лить синтетику по той лишь причине, что на тот момент еще синтетики небыло и моторы лелались с другими параметрами.

Да и зачем экспериментировать если еще не пробовали полусинтетику. Тем более полусинтетика делается на минеральной основе с добавлениями синтетических присадок, а синтетическое масло все состоит на 100% из химии. И это как раз тот случай когда кашу маслом испортишь. Ты ж не принимаешь сердечные лекарства чтоб сердце лучше работало. Короче есть моторы которым настоятельно рекомендуют лить только синтетику, а есть моторы которым и полусинтетика и синтетика рекомендуется и соответственно есть моторы которым минералка и полусинтетика рекомндуется.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 14 ноября 2008 15:51

EvgenS, мотив один - на холодном и недогретом моторе масло 5w40 будет лучше выполнять свою работу. К сожалению найти на нашем рынке полусинтетику 5wXX или 0wXX - крайне сложно и стоят они уже дороже чем 10w40.

А перевод моторчика на синтетику позволять если конечно есть такое желание несколько скомпенсировать ценовой фактор возможнотью чуть реже менять масло.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 14 ноября 2008 16:09

Eddy, насколько я помню, то первая цифра ( в данном случае 5 или 0) указывают вязкостные характеристики при определенных температурах - и 5 и 0 относятся к классу синтетических масел.

Вот немного терории:

Минеральные масла — моторные масла, предназначенные для смазки форсированных карбюраторных двигателей отечественных и зарубежных легковых автомобилей. Имеют более высокую зависимость вязкости от температуры, чем синтетические масла.

Полусинтетические масла — моторные масла, предназначенные для смазки современных бензиновых двигателей, включая двигатели с впрыском топлива, а также высокофорсированных дизелей, в том числе работающих в тяжелых условиях.

Cинтетические масла — моторные масла, которые рекомендуются к применению в новейших форсированных бензиновых двигателях с турбонаддувом, в дизелях с наддувом легких автомобилей и легких грузовиков производства выпуска после 1995 г. Обладают наилучшей термостабильностью (т.е. имеют практически одинаковую вязкость на всем диапазоне рабочих температур), имеют низкую склонность к образованию нагара и лаковых откложений, практически не изменяют свои свойства в течении всего срока эксплуатации.

Норма SAE J300 определяет степень вязкости для каждого смазочного материала. SAE J300 содержит 6 зимних классов и 5 летних классов моторных масел. Классы вязкости SAE OW, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W относятся к зимним, а SAE 20, 30, 40, 50, 60 — к летним.

Например, SAE 10W 40, где:

10W — зимняя степень вязкости

40 — летняя степень вязкости

Также еще есть классификатор масел API - у нас менее распространен.

Курим инфу и выбираем себе нужное масло.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 14 ноября 2008 20:40

Eddy, насколько я помню, то первая цифра ( в данном случае 5 или 0) указывают вязкостные характеристики при определенных температурах - и 5 и 0 относятся к классу синтетических масел.

В свой предыдущий Лансер лил Шеловскую полусинтетику - 5w40.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6000

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6000
    # 15 ноября 2008 09:57

А я лью Esso Ultra 10W-40 - ведь производитель рекомендует и Total, и Esso. Что из них лучше - не знаю. :)

А еще у меня вопрос. На улице ночью уже становится "около нуля", и у меня "мини-проблемы" с заводкой на холодную. :( Попробую пояснить: аккумулятор сильный, крутит стартер резво, примерно через четыре "вжика" двигатель "схватывает" и пытается завестись, но не сразу, как летом, а "бурчит" и "дергается". Отпускаешь ключ с положения "пуск" - может побурчать секунду-две и заработать нормально (естественно, на прогревочных повышенных оборотах), а может и заглохнуть. Второй старт уже нормально. Понимаю, что по словам что-либо определить сложно - тут и на СТО с компами ничего толком не находят. Но хотя бы - куда посмотреть, что проверить? С замены масла - 4 тысячи проехал, с замены воздушного фильтра - 14, с замены свечей - 20, с замены топливного фильтра - 25. 406 1.8 16V, 95 бензин.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 15 ноября 2008 11:35

Nick36, я опять про свой лансер.... Он у меня тоже со второго раза после ночи заводился.... Я всегда первый раз чисто подгонял топливо, а во второй раз заводил. Как мне пояснили - какой-то клапан не держит давление топлива - оно за ночь стравливается, вот и не хочет сразу заводится. Но это у японца....

А еще, схватывание-троение началось, когда стали форсунки умирать из-зи классного лукойловского топлива... Но при этом шел белый дым....

А по маслу - в последнее время рекомендуют только Тотал...

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 16 ноября 2008 02:40

Nick36, Если берете у официалов то полюбому мало будет ГУД, незнаю сколько поставщиков у ESSO, но у ТОТАЛа в РБ только один официальный поставщик (и это не Пежо и не Ситроен). Короче (по Тоталу) все масло по городу (Минску) 75 тыщ стоит 5 литров (на Сифтрансе 75150, но есть разливно, т.е. в Вашу тару и по 12 с копейками).

Похоже по объяснениям с заводко что у Вас проблемы общие с Tolia, . Для начала заедте на авторынок на Малиновке и снимите одну обратку и идите на рынок, там прикупитте такуюже обратку , но диаметром меньше на полмиллиметра (обычно она 3 мм, вот и возьмите 2,5) - метр стоит около 6 тыщ (по карману особо не ударит). Затем поменяйте все обратки (должно помочь) - авто заведется с первого оборота стартера. Вот если не поможет, то дорога Вам к хорошему мотористу, который либо найдет подсос в топливной системе, либо скажет (и сделает) что у Вас поменяли ремни ГРМ с ошибкой (а именно промазали с метками). Больше вроде нет причин плохого запуска (если компрессия нормальная, т.е. кольца в норме).

Тема закрыта