Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kiryla2002, надо как-то дать тебе пошшупать помол, оценить равномерность фракций. сам не прокомментирую, сравнить не с чем. и поймёшь, подходит или нет. я сторонник "сбалансированного" подхода, не дело, если машина стоит 200, а молка 400
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:я сторонник "сбалансированного" подхода, не дело, если машина стоит 200, а молка 400
Да, наверное надо Делонгу брать Наверное, будет как с кофеваркой. Не попробовав Нинку, не оценил бы Чимбали
Kiryla2002, Я тож думаю что
Kiryla2002:надо Делонгу брать
судя по комеентариям_ZingeRa_, переделка не составит особого труда, Производительность в домашних условиях ненужна, так что должна долго протянуть. Вопрос только один, что там у неё с жерновами в плане качества.
Kiryla2002, я хоть и злостный автоматчик, но вставлю свои 5 копеек:
учитывая твой подход к кофеварению, купи дорогую кофемолку и получай удовольствие.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
halmer:у него кофе должен получаться даже из травы
Не получается. Не доживает трава... стлевает
А в тему кофе-не-из-кофе - Википедия писала, что какой-то фантик приспособил Ройбош для "красного эспрессо". Как прикуплю вторую корзинку - попробую. Вона давеча и мешочек рассыпного ройбоша с ихерба пришел ))
Никто не подскажет, где в Миснке можно купить корзинок без улучшайзера "на темпер 57 мм"? И чтобы это место работала хотя бы на час дольше чем с 9 до 18...
halmer:Температура чего? Давление где?
Да наверно есть какие-то общепринятые методики измерений, раз пишут, но думаю, что получится автоматом при соблюдении других параметров.
Попутно хочу задать вопрос: вот такой вот паровой краник начал подтекать, не посоветуете какой-нибудь народный метод, типа шлифануть наждачкой поверхность, а то инженера Gaggii не удостоили ответом, я понимаю, что там просто ставят другой.
Kiryla2002:Но тогда получиться некошерно - на какое то время кофемолка дороже кофеварки
Да что-то Делонга не фигурирует в сводках рассматриваемых кофемолок, временные варианты могут засасывать, я бы взял всерьёз и надолго, а по цене не вижу криминала, кофемолка приоритетнее, сам повторял распостранённую ошибку и мучался полгода вообще без оной.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
serg-pcb, модель Гаджии? В титаниуме этот краник из двух частей--металлический корпус и пластиковая хрень внутри. так вот пластик со временем изнашивается, зато его цена пара баксов. Может и у вас все просто?
Devil inc.:Может и у вас все просто?
Может быть, я все что внизу открутил посмотрел, а сам кран выкручивать не рискнул. Модель Gaggia Achille.
Вот обещанные фото бойлеров. По ним видно что это не какая ни сталь, да и вес меленький. Но чтобы развеять все сомнения, я их тупо поцарапал отверткой первый бойлер SAECO VIENNA 2009 года выпуска, второйотработавшее сердце SAECO MAGIC COMFORT, года этак 2005-06.
Фото поправил,
Devil inc., serg-pcb, неважно какая модель, даже не важно гаджия или саека, проблема в резиновом уплотнении или пружинке в самом кране. А при износе "пластиковой хрени"машинка дает маленький напор пара или воды
halmer:при износе "пластиковой хрени"машинка дает маленький напор пара или воды
Ну да, напор пара прежний, просто немного вытекает вода (типа пар конденсирует), значит кран выворачивать и искать причину внутри?
На кране, с противоположной стороны от рукоятки есть шплинт, снимаете его, достаете все изнутри крана и смотрите состояние пружинки и уплотнительного колечка которое будет на самом дальнем элементе.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
halmer:второйотработавшее сердце SAECO MAGIC COMFORT
Стесняюсь спросить, а что такое отработавшее сердце?
serg-pcb:Да что-то Делонга не фигурирует в сводках рассматриваемых кофемолок
Смотря где рассматриваемых? Половина ихбт делонгу допиливали...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
После долгого перерыва сегодня решил попробовать выпить "дорого" растворимого кофе.
И понял что не чуствую его вкуса, такое ощущение, как будто мне кто то отработанную таблетку заварил...
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
1886 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет.Жена надумала купить кофе машину КРУПС 8010 в 5 элементе, я в этом деле профан.Люди добрые подскажите что это за чудо машина,и стоит она ли своих 5 лямов.Будте добры.
zagorovskiy.yuriy, Как говорится снаружи конфетка, а вот внутри... В ней стремный механизм сброса жмыха. Он разбивает отработку на части, и эта чача постепенно разлетается по всем внутренностям машинки. ТЖмых так же иногда не сбрасывается полностью, налипает на самом механизме и не дает попасть свежему кофе в заварочный узел. В результате периодически на выходе имеем просто водичку. К недостаткам так-же можно отнести само устройство приготовления, оно не съемное, поэтому нормально вычистить его можно только разобрав аппарат. Ну и напоследок. В этой кофеварке несколько направлений подачи воды, сразу идет закрытие устройства приготовления, затем клапан переключает поток воды непосредственно на приготовление напитка. Так вот, этот клапан реализован посредством моторчика с задвижкой. Лично у меня такое решение доверия не вызывает. Из достоинств машинки можно выделить только маленький размер и интересный внешний вид. И отдать за неё столько денег я бы не решился.