Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Berezina:Так что, очередной слепящий встречных, добавился.
Да неужели??
avvvv:paparazzo,
техосмотр с ними проходили?
Нет пока, раз в два года прохожу, не скоро ещё. Для ближнего светотеневая граница есть четкая, и распределение света на первый взгляд повторяет требуемое. Но после НГ съезжу на сервис регулировки фар. Самому интересно.
И второе при включенном ближнем отходил от своего авто на метров 15 - не слепит.
paparazzo,
отпишитесь тогда плиз что Вам на СТО скажут
тоже вот загорелся покупкой, цена за комплект приближается к адекватной.
но в интернете отзывы противоречивы, кто то хвалит кто то нет.
avvvv:но в интернете отзывы противоречивы, кто то хвалит кто то нет.
Так у них не задран световой поток выше нормы. Поэтому и радиатор без вентилятора, компактный.
По заявленным параметрам освещения - не ярче чем обычные галогенки за 4 рубля. Обычная галогенка по стандарту 1000/1650 люмен, Philips Ultinon LED 1000/1250 люмен. За счёт белого света и выигрыш думаю. Видимо кто-то ожидал, что будет жечь всю округу как колхозный ксенон, а фиг - вот и недовольны.
Но мне это и нужно было, хотя субъективно видно лучше стало. А может и у обычной галогенки поток в реале меньше...
Вот фото ближнего и дальнего, снимал на тапок.
Единственное что меня реально напрягало - лампа P21W в фонаре заднего хода. Меняю на LED 1000 люмен. ![]()
А для любителей пожечь округу - https://www.netuning.ru/shop/komplekt-avtomobilnyh-svetodiodnyh-lamp-h4-55w
Там поток заявлен 2000/4500 люмен + вентилятор. Я её поначалу хотел, но подумал - ну нафиг.
Berezina:Отжигай еще про зазеркалье!
![]()
В школу то на уроки физики ходили?
Все прогулял. Каюсь. Но психофизическое восприятие излучения разного спектрального состава может различатся.
На СТО всё распишут по распределению света.
А про нормы ECE - они в принципе пока не допускают любые светодиодные источники света с авто. Нужно нормы менять. А если распределение света и светотегевпя граница соответвуют норме. Значит всё ок
paparazzo:А про нормы ECE - они в принципе пока не допускают любые светодиодные источники света с авто.
Здрасьте.
Никаких проблем со светодиодными фарами нет.
Уже хватает моделей от корейцев до порше и все с сертификатами ЕСЕ. Главное фара, а не источник света.
paparazzo:А если распределение света и светотегевпя граница соответвуют норме. Значит всё ок
Вот как раз ваша лампа в фаре с цоколем Н4 и не может дать правильное распределение света.
Потому и нет сертификата ЕСЕ.
Или думаете Филипс сам не желает получить сертификат?
И это не удивительно - сами можете сравнить нить накаливания и светодиоды в вашей лампе. Явно за пределы фокуса будут светить.
Т.е. никаких чудес.
Вот когда сделают светодиоды, сравнимые по ширине с толщиной нити накаливания, тогда будут шансы на установку вместо галогеновых ламп в фары с параболическими и комплексными отражателями.
А пока есть шанс только в линзованой оптике и то, надо стараться.
Berezina:Вот когда сделают светодиоды, сравнимые по ширине с толщиной нити накаливания, тогда будут шансы на установку вместо галогеновых ламп в фары с параболическими и комплексными отражателями.
А пока есть шанс только в линзованой оптике и то, надо стараться.
есть же G7 - в точности повторяют форму и расположение нити, в том числе и самый важный параметр - ширину
Андрей Владимирович:есть же G7 - в точности повторяют форму и расположение нити, в том числе и самый важный параметр - ширину
А что такое G7 - я просто не знаю?
генерэйшин7
короче о проблему совпадения нити уже давно голову ломают и денег в эту проблему закопали дохрена
вроде уже есть чтото путное
сертификации ЕУ нету, но в британии есть
G7 - китайский маркетинг. Лампы такие делают Philips и Osram, на них и нужно равняться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
И в Японии лед-лампы от филипс допущены на дороги общего пользования, даже лампочки H 4 филипс диодные шли первоначально ( и сейчас еще есть и в рб в том числе) в коробочках с иероглифами и надписью для Японии.
werden:И в Японии лед-лампы от филипс допущены на дороги общего пользования
Расскажите подробно о сертификации в японии, какие знаки должны быть и покажите их на лед-лампах для головного света.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, я Вам не лектор. Съездите в магазин и возьмите в руки, есть 2 варианта- европеец в коробке и японец в блистерной упаковке. И самообразовывайтесь, наконец, хватит просить всех через пост, чтобы рассказали и показали.
werden:я Вам не лектор.
Тогда не пишите информацию, которую не можете подтвердить.
Делов то, от нелектора требуется.
werden:хватит просить всех через пост, чтобы рассказали и показали.
Вот таких как вы болтунов и ставлю на место.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, покажите мне информацию, что в японии они запрещены. Иначе станете болтуном и займете своё место.
werden:покажите мне информацию, что в японии они запрещены
А я про японию ничего не говорил - вы с ней выступили и отказались подтверждать.
Или будете тут сейчас логику идиота продвигать "я болтанул, а вы теперь доказывайте, что это не так"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11389 |
13 лет на сайте Город:
|
Как это ничего не говорили, а кто просил рассказать подробно о сертификации в японии, какие знаки должны быть и покажите их на лед-лампах для головного света.?? Так давайте делиться информацией. Вы мне про запрет лед в японии, я вам- про сертификацию. Будем последовательны.
werden:а кто просил рассказать подробно о сертификации в японии, какие знаки должны быть и покажите их на лед-лампах
Berezina:Или будете тут сейчас логику идиота продвигать
Без комментариев.