Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 2 июля 2008 14:27

езжу там постоянно, хотя уже и перекрыли мост, но когда там был ремонт разъезжался с троллейбусом, так что дтп описываемое вами произойдет только в случае если один из водителей не соблюдает скоростной режим и банально не может вписаться в поворот, а там уже дело не в помехе справа или слева...

shit happens...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 июля 2008 15:22

umpel,

там разметка есть? знаки? если нет - то кол-во полос водители определяют сами...и действует правило "помеха справа"... поэтому если нет ни знаков ни разметки - определите ДЛЯ СЕБЯ сколько там полос и двигайтесь исходя из этого и учитывая помеху справа...

Хотел бы я посмотреть, если бы каждый раз, когда дорожники делают ремонт и ставят знак объезд препятствия слева или справа рисуют разметку. На самом деле кроме знака и ограждения ничего нет. Ширина такого проезда обычно - две леговушки в притирку, а грузовик с легковушкой уже в натяг. Подозреваю, что volk1234, в своем вопросе подразумевал что если автомобиль справа от вас не захочет соблюдать в точнотсти

все заковыки объездной полосы, а поедет так, как ему удобно с наименьшим креном в повороте, плюя в окошко на тех кто слева от него :roof:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 2 июля 2008 16:14

Tofsla, я в таких "дырках" занимаю 1 всю полосу, чтобы опередить меня можно было только сверху...

А в той же Литве они разметку не рисуют на наклеивают как-то..потом снимают и все как было...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 июля 2008 16:31

umpel,

я в таких "дырках" занимаю 1 всю полосу, чтобы опередить меня можно было только сверху

аналогично :beer: и желающих вщемится слева или справа жестко отсекаю, чтобы не постить потом в разборе ДТП, выясняя кто же был прав и где лучше реставрировать автомобиль :wink:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 3 июля 2008 00:52

Это все правильно, лучше вообще одному по дороге ехать.

Ситуаций таких куча возникает,и на кальварийской и на могилевке когда жд мост делали, просто например справа начинает кто - нить

щемится впритирку, ты не пускаешь его, сигналишь обматеришь( это не из принципа, а просто когда в тебя прямо едут,

делать то больше нечего). А потом остынешь и задумаешься, а ведь если въехал бы в меня я еще и неправ мог бы остаться.

Просто хочется услышать растолкованный по ПДД ответ. Как определяются правила проезда сужений дороги, и как

будет определятся вина участников ДТП. Все эти не захотел соблюдать рядность, лень было посмотреть в зеркало к протоколу

не подошьешь.

ЗЫ. Вот еще пример, Городской Вал в сторону проспекта, перекресток с володарского-интернациональной. Три ряда, левый направо, когда в первом ряду

автобус двигающийся прямо, в левом поворачивающий налево, а ты посредине, и все одновременно трогаются то очень грусно и тесно во втором ряду,

вот вот сожмут кажется. Если еще до поворочивающего налево дойдет не выезжать на середину перекрестка, так как там он мешает встречным едущим в третью полосу,

то нормально. Считай таже петрушка, как и про сужение дороги, рядность я не нарушаю двигаюсь из второго, во второй ряд, а мне хлоп и борта ободрал автобусик.

Будут мне шить неправильный выбор скорости, непропуск помехи справа или еще что?

Или вот опять же, еду по Орловской по 2 полосе. В первой полосе мчится Камаз с платформой (l=20m) я примерно посредине этой платформы, вдалике перед камазом возникает препятствие в 1 полосе. Недолго думая тот показывая левый поворот и перестраивается в мою полосу. Я наблюдаю медленное диагональное приближение платформы к моему капоту, пока не доходит что пора тормозить ё моё. Вот если смотреть по кабине то камаз был впереди и справа от меня и какбы "более прав", хотя в главе маневрирование

указано что при перестроении водитель обязан уступать дорогу.

Я не прошу обсуждать действия этих нехороших водителей, мне просто хочется разобратся когда работает помеха справа, кроме перекрестков?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 3 июля 2008 08:52

volk1234, в случае с камазом - он должен уступать т.к. перестраивается...если он не уступает и Вы это видите и можете предотвратить ДТП выполнив торможение - вы обязаны это сделать...не дудеть, а тормозить... если все обошлось Вы можете позаботиться о свидетелях и доказательствах создания аварийной ситуации и написать заявление в ГАИ - его привлекут по соотв. статье...если вы честно тормозили, но не смогли избежать ДТП - вина камаза...если Вы могли, но не тормозили и ДТП - может быть и Ваша вина... все зависит от показаний свидетелей, объяснений, доказательств...

• graceful Member
    офлайн
    graceful Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #110324

Написать сообщение

406
    # 6 июля 2008 18:37

ГАИшники словили на скорость (превышение на 16 км), выписали штраф на 0,6 базовых величин, сказали оплатить квитанцию. В квитанции написали: "За нарушение артикла 88 правил дорожного движения в соответствии с артиклем 18.131 Кодекса об административных нарушениях РБ.

Где можно посмотреть что обозначает артикли?

И как узнать внесли ли они отметку в свою базу, что было нарушение?

Может кто ответит мне?:shuffle:

«Самый лучший способ предсказать будущее – это создать его самому» Питер Друкер.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 июля 2008 18:49

graceful, ПДД можно посмотреть по ссылкам выше (см. в шапке ветки)

КоАП на сайте право.by Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях 21 апреля 2003 г. № 194-З

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • graceful Member
    офлайн
    graceful Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #110324

Написать сообщение

406
    # 6 июля 2008 18:54

toledo спасибо :wink:

«Самый лучший способ предсказать будущее – это создать его самому» Питер Друкер.
  • 125783 Junior Member
    офлайн
    125783 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #125783

Написать сообщение

90
    # 6 июля 2008 19:36
    graceful:

ГАИшники словили на скорость (превышение на 16 км), выписали штраф на 0,6 базовых величин, сказали оплатить квитанцию. В квитанции написали: "За нарушение артикла 88 правил дорожного движения в соответствии с артиклем 18.131 Кодекса об административных нарушениях РБ.

Где можно посмотреть что обозначает артикли?

Может кто ответит мне?

Артиклями они называют пункты. Только смотри 18.13.1, а то 18.131- неправильно. А в базу сейчас вносятся все административные нарушения.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 6 июля 2008 20:22

graceful, А какая разница, если и внесли? :)

за 16 км повторной отвественности нету.

Только при последующем нарушении штраф могут максимальным дать.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • sanyo___ Neophyte Poster
    офлайн
    sanyo___ Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #109693

Написать сообщение

12
    # 6 июля 2008 22:31

Что понимать под словом ТРОТУАР? Только не говорите что это очевидно(интуитивно понятно) :).

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном...

Как определить этот элемент дороги? Смотрел признаки в гостах:

рекомендуемая высота ... бла бла бла - (никакой конкретики).

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 6 июля 2008 22:47

sanyo___, а что такое "газон"? А если на "газоне" преимущественно не травяной покров, а кусты - это газон? А что такое "физическое лицо"? Термин Пешеход в ГОСТах есть?

• graceful Member
    офлайн
    graceful Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #110324

Написать сообщение

406
    # 7 июля 2008 09:08

yura 2008 ,благодаря тебе мне все стало понятно, :super:

Спасибо за подробное объяснение:wink:

• graceful Member
    офлайн
    graceful Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #110324

Написать сообщение

406
    # 8 июля 2008 20:46

Может знает кто.... нужна ли категория на прицеп - лафет, слышала что нужно специально учится на категорию "Е". Может это только слухи?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 8 июля 2008 20:49

graceful, если больше 900кг и 2 оси, если склероз не изменяет

• nabljudatel Senior Member
    офлайн
    nabljudatel Senior Member

624

16 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 8 июля 2008 20:49

как узнать внесли ли они отметку в свою базу, что было нарушение

Вообще-то, насколько я помню, при оплате штрафа на месте в квитанцию фамилия не вписывается, соответственно и в базу информация не вносится.

Хотя 100% сказать не могу, надо смотреть. Если нужна помощь - недели через полторы после наложения штрафа будет известно, могу посмотреть, чуть что - в личку.

• graceful Member
    офлайн
    graceful Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #110324

Написать сообщение

406
    # 8 июля 2008 20:51

vmx_777, так они, вроде бы, все двухосные, а где про это почитать можно?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 9 июля 2008 00:48
    vmx_777:

graceful, если больше 900кг и 2 оси, если склероз не изменяет

Категория Е нужна, если полная масса прицепа (с максимальным грузом) превышает 750 кг (или составляет 750 кг и более - не помню, но не суть)

Разумеется, полная масса любого лафета с погруженным на него авто превышает три четверти тонны, соответственно, для пользования лафетом нужна категория Е

What's mine is mine!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 9 июля 2008 00:50
    nabljudatel:

как узнать внесли ли они отметку в свою базу, что было нарушение

Вообще-то, насколько я помню, при оплате штрафа на месте в квитанцию фамилия не вписывается, ...

Но протокол все равно составляется

What's mine is mine!
Тема закрыта