Ну что, вот они долгожданные выходные и прошли. В субботу опять свежина у бабули, потом по хозяйству пару часов, рывок на велике (так как свежина без 100 грам - это не свежина!) в сторону озера, и вспоминаю, что надо коробку вкинуть в бус после ремонта, заскакиваю к другу, час тратим на то чтобы ее туда улайдачыць, маленько наживили и бегом на озеро. время 16-10. Но лед обязательно надо пощупать своими ногами. Проверка показала - 20 см. в среднем не кристализован. Бур сверлит отлично. пол часа принесли штук с десяток мелких окушков и одного ершика в грамм 150. Вообще народ в субботу на ереше оторвался от 3 до 5 кг в среднем. кто чуть больше кто меньше. но в основном все не превысили норму.
Стемнело. К бусу попытались подойти но всетаки темнотой нифига даж под фонариком не сделаешь. Да и еще озеро прям сказать не возле асфальта и решили ехать на провереном транспорте, супер внедорожнике МТЗ-82. 10-30 отбой.
5-00 подъем. 5-30 старт. 40 минут в кабине трактора 4 мужыка, прям скажу - весело и больно. Но 40 минут неудобст с затеканием рук и ног, ничего по сравнению с неделей ожидания. Как оказалось, единственно верное решение было, ибо и на бусе, и на легковой доехали бы до пол пути, хотя минут и за 10 . Хотя были два экипажа по 4 человека на озере одни на рено вторые тож на легковой. Как им удалось туда прорватся неведомо.Но вид у них был еще хлеще чем у нас после ремонта буса. (на фотках увидите какой бушлат у мну.)
Выставились к 7-00, 33 штуки на четверых. первая поклека с рук на вторую заряжаемую ставку. Естественно с испугу срузу подсечка и только нос в лунке. мунут через 10 загорается еще одна, (ставок 15 толко раскинули) грамм 600 на льду. Ну думаем во клев будет!!!! до 12-00 7 ножиков 200-300 грам, один в один. 5 были выпущены, 2 особо жадных, после операции остались на льду. Да сразу скажу, что на мои ставки до 12 2 сработки холостые. не считай той, что сразу с рук взяла. Подумываем ехать домой. Но отлогаем еще на час предстоящий путь обратно. 12-15 шурин нехотя так - "Иди, вон твоя горит". Ставка не далеко вижу котушка не крутится, за день на всех таких сработок ну наверное 20-25 точно было, сработает, матанет, и бросает, толи карасик не вкусный толи еще чего, подхожу остается метров 5, закуриваю, и чуть не проглатываю сигарету, удар такой что катушка аж со свистом. ставка пригнулась, мунут пять борьбы, килограмма два травы и тины и особь под два кило. Когда вытащил думал, что водяной какой нить. приятный мандраж в руках. пару фото. и опять тишина на час. Мои предпринимают экспедицию. в ближ лежащий лесок на разведку русла с блесной и чертом. Я остался на стрёме. Вижу в дали загорелась одна. Подбегаю, 0. Оборачиваюсь метрах в 10 еще одна (друга ставка), катушка потихонечку разматывается, подхожу удар похлеще чем на мою. И что на вытваряла!! лед то прозрачный. но решил ее с ходу брать не давать шанса. Минуты за две ее уговорил, но когда она вышла из лунки ХВОСТОМ вперед!!! я был вах*е!!! таких номеров я еще не видил, Тройник даже не пробил кость, просто взял и достал из угла пасти. тут мои подтянулись, так как увидили, что я бегаю как сумасшедший (как только эту вытянул, еще две ставки в округе загорелись но по нулям, по этому даж не отцеплял и бегал от одной к другой) опять пару фото. и все. тишина. В 14-30 собрались и на подвиг. Возвращение домой стало еще большим мучением чем езда туда. Но остался доволен рыбалкой. так как неделя ожидания не прошла даром.
Итог 2 ножика, 1 грамм 600, и две особи около 1,5 - 2 кг каждая.
Фотки чуть позже, забыл шнур от телефона.