Ответить
  • ИдеяБанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ИдеяБанк Senior Member Автор темы

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 28 июля 2013 11:12 Редактировалось ИдеяБанк, 12 раз(а).

Сотрудники Идея Банка рады видеть Вас на форуме. Мы готовы ответить на Ваши вопросы.

Наш сайт - http://www.ideabank.by
    Телефоны: 7555 (с мобильных телефонов)
    +375 17 306-33-14 (15) Контакт-центр работает круглосуточно
    Вы также можете получить консультацию специалистов банка в социальных сетях: vkontakte, facebook, twitter и одноклассники

Платеж по кредиту: *755*9*регистрационный номер сделки# и вызов. Сумма рассчитывается на дату запроса.

Баланс карточки: *755*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Заказ консультации: *755*# и вызов.

Подключение СМС-оповещения: *755*8*последние 4 цифры номера карточки# и вызов.

Интернет-банк для частных клиентов
    Интернет-банк для бизнеса

Онлайн запись на обслуживание в банке
    Найдите ближайшее к Вам отделение

PartyCard*: международная банковская карта MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    Еще*: международная банковская карточка MasterCard World, бесконтактные платежи, мани-бэк до 3%, программа лояльности "Моцная картка", бесплатное пополнение через ЕРИП на сумму до 3000 рублей в течение месяца. 
    На здоровье: мани-бэк 5% во всех аптеках Беларуси, снятие наличных без комиссии, договор страхования медицинских расходов в подарок.
    Дрожжи: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность получения карты в день обращения, начисление на остаток 3% годовых, бесконтактные платежи с MasterCard Standard PayPass/Visa Classic PayWave.
    Лучший курс: бесконтактные платежи с MasterCard World PayPass или VisaClassic PayWave, возможность получения карты в день обращения, курс выгоднее на 0,001 BYN, чем в головном офисе.
    Зарплатные: бесплатный выпуск и обслуживание карточки, возможность оформления PartyCard и Ещё в качестве зарплатной, оформление дополнительной карты.
    PRIME: Visa Gold, бесплатный выпуск карточки, обслуживание 200 рублей в год, бесплатное получение наличных во всех банкоматах на территории РБ и за границей, бесплатная услуга SMS-оповещение. 
    P.S. если Вы обладатель дебетовой карточки Visa Gold Идея Банка, то получите скидку в размере 50% при оформлении PRIME! . 
    * обладателям зарплатной карточки Идея Банка скидка 50% при оформлении карточки PartyCard или Ещё.

Возможен заказ карточек в интернет-банке/мобильном приложении:
    - бесплатная доставка курьером по Минску и областным городам;
    - оформление карточки с индивидуальным дизайном.

- до 12,5% годовых в белорусских рублях
    - до 2,3% годовых в иностранной валюте

Фирменные вклады для держателей действующих фирменных продуктов*, либо при размещении первого вклада в ЗАО "Идея Банк", с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    Онлайн вклады с возможностью пополнять депозит через ЕРИП.
    *Фирменные продукты: "PartyCard", "PartyCard 50", "PartyCard Women's Idea", "PartyCard [on air]", "Ещё", "Ещё 50", "Ещё Women's Idea" "Ещё [on air]", "На здоровье", "Лучший курс", "Prime", "Prime 50", любая карта "CREDO". 

Еженедельная/ежемесячная выплата процентов или капитализация.
    Возможность оформления депозита в интернет-банке/мобильном приложении.

Оформи кредит онлайн в интернет-банке/мобильном приложении.
    Быстрое рассмотрение  заявок!

- от 11% годовых;
    - срок от 1 до 60 месяцев; 
    - рефинансирование кредитов;
    - CREDO (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, льготная ставка 9,9% годовых!
    - CREDO - грейс (кредитная карточка): возобновляемая кредитная линия 24 месяца, срок кредита 60 месяцев, оплата до 20 числа месяца, международные Visa Classic/MasterCard Standard либо национальная Белкарт - Maestro, грейс-ставка 0,0001% годовых!
    - Интернет-рассрочка: ставка 0,0001% годовых, до 36 месяцев, без посещения отделения банка, расширение партнерской сети!

По всем кредитам есть возможность досрочного расторжения без штрафных санкций.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10670

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10670
    # 28 марта 2016 18:26

ddh5, интересно, а закрывать депозит и перечислять тело депозита на карту можно через ИБ?
    А то тут один одаренный госбанк уже объявил об онлайн депозитах, закрывать которые надо в отделении банка...

• ddh5 Member
    офлайн
    ddh5 Member

459

12 лет на сайте
    пользователь #633137

Написать сообщение

459
    # 28 марта 2016 19:48
    LittleOne:

ddh5, интересно, а закрывать депозит и перечислять тело депозита на карту можно через ИБ?
    А то тут один одаренный госбанк уже объявил об онлайн депозитах, закрывать которые надо в отделении банка...

не знаю как это будет выглядеть, но кнопки на закрытие есть. Но в крайнем случае один раз можно и сходить в банк, а не еженедельно, как в моём случае.

• Бездомный97 Member
    офлайн
    Бездомный97 Member

223

10 лет на сайте
    пользователь #1130922

Написать сообщение

223
    # 29 марта 2016 11:17
    LittleOne:

интересно, а закрывать депозит и перечислять тело депозита на карту можно через ИБ?

при окончании срока деньги просто падают на карту. Про отзывные депо в случае их досрочного закрытия не подскажу.
    ИдеяБанк, а если пополняешь интернет-депозит - проценты на сумму пополнения начинают насчитываться со дня пополнения?

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 29 марта 2016 13:21
    ddh5:

ИдеяБанк:

ddh5:

ИдеяБанк, я в шоке от оформления интернет-депозита. О том, на какую карту будут начисляться проценты, я решил, что мне будет задан вопрос, и я сделаю выбор. Однако оформление закончалось удачно без этого вопроса. Когда я увидел результат, то решил, что для начисления процентов привязывается карта, с которой было открытие депозита. Но хорошо, что всё-таки решился проконсультироваться у специалиста банка. Оказывается, программа проверяет действующие счета, открытые в валюте вклада, и выбирается счёт или карта, которую клиент открыл раньше. То есть у меня срок действия карты заканчивается и проценты будут еженедельно начисляться на текущий счёт, а это значит я смогу получить их только по паспорту. Вот это сервис!
    Я считаю, что клиента надо пошагово предупреждать о таких моментах. Думаю, я не один так могу попасться.

Обращаться в отделение банка для получения наличных со счета необходимо будет только после истечения срока действия карты. Также разработчики Интернет-банка сейчас работают над тем, чтобы клиенты могли осуществлять операции со счетами без использования платежной карты. Информация о Вашей ситуации будет передана в соответствующий отдел.

странно, что банк вышел на рынок с таким предложением оформить интернет-депозит и при этом разработчики ещё только работают над реализацией этой возможности - выбора карты. Мне интересно, почему нельзя было предупредить клиента, что выбор карты осуществляется в автоматическом режиме без желания клиента, в отличии от оформления в отделении банка. И почему выбирается ранее открытый счёт, а не последний? Складывается впечатление, что банк специально хочет, чтобы клиенты физически посещали отделения. У меня в голове не укладывается, я открыл депозит на год с еженедельным начислением процентов на карту, срок которой истекает в следующем месяце (при этом продление данного вида карт банк не осуществляет). Думал удобно будет, когда на карте будут копейки на мелкие расходы, а теперь получается, если разработчики не доведут до ума этот момент, то мне придётся еженедельно посещать отделение. Несмотря на сегодняшнюю стрессовую ситуацию ( а меня переполняют бурные эмоции), я надеюсь, что всё-таки решение будет найдено.

Предложение уже принято в работу.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

[b]ddh5[/b], :

Закрытие депозита в период действия фиксированной процентной ставки возможно только в отделении Идея Банка с предварительным написание заявления на досрочное закрытие за 5 календарных дней до планируемой даты закрытия. После истечения срока фиксированной процентной ставки вклад можно закрыть мгновенно в Интернет-банке, воспользовавшись кнопкой "Закрыть депозит".

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 29 марта 2016 16:01
    Бездомный97:

LittleOne:

интересно, а закрывать депозит и перечислять тело депозита на карту можно через ИБ?

при окончании срока деньги просто падают на карту. Про отзывные депо в случае их досрочного закрытия не подскажу.
    ИдеяБанк, а если пополняешь интернет-депозит - проценты на сумму пополнения начинают насчитываться со дня пополнения?

При внесении дополнительной суммы на онлайн-депозит сумма пополнения учитывается при расчете процентов в этот же день.

• Кcюшенька Member
    офлайн
    Кcюшенька Member

246

9 лет на сайте
    пользователь #1694958

Написать сообщение

246
    # 29 марта 2016 16:25 Редактировалось Кcюшенька, 2 раз(а).

del

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 29 марта 2016 17:17 Редактировалось brooklyn_NY, 1 раз.

del

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 29 марта 2016 17:20

Сегодня заезжал в Идея Банк. Заявление заранее распечатал и заполнил под свою сумму. Ответ сказали придет раньше, ну что ж подождем-с.

• Кcюшенька Member
    офлайн
    Кcюшенька Member

246

9 лет на сайте
    пользователь #1694958

Написать сообщение

246
    # 29 марта 2016 17:26 Редактировалось Кcюшенька, 1 раз.

del

• nadezhda99 Member
    офлайн
    nadezhda99 Member

244

9 лет на сайте
    пользователь #1649635

Написать сообщение

244
    # 29 марта 2016 17:35 Редактировалось nadezhda99, 1 раз.

del

• barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 29 марта 2016 17:39

Это перегибы на местах. Лечится оставленным негативным замечанием в книге жалоб и предложений.

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 29 марта 2016 17:46 Редактировалось brooklyn_NY, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

18 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 29 марта 2016 18:17
    brooklyn_NY:

Ну это резкое лечение, их же премии лишат...

А какая Вам разница до сотрудников банка, которые не в состоянии знать всех особенностей продуктов банка, где они работают?

Тут перегиб в верхах, где эти все лимиты утверждают. Раз сами сотрудники не могу понять что к чему, что уже говорить про клиентов. Имхо, пора переименовывать банк в "Лимит-банк".

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

10 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 29 марта 2016 18:19

Был недавно в отделении Идеи на ул. Кирова. Не захотели отдать отзывной вклад на 200тыс бел.руб без предварительного заказа за 5 дней. Все в рамках договора, конечно, но такой мелочностью вы только портите себе репутацию.

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • barney_ Member
    офлайн
    barney_ Member

397

12 лет на сайте
    пользователь #587980

Написать сообщение

397
    # 29 марта 2016 18:27
    exxt:

Был недавно в отделении Идеи на ул. Кирова. Не захотели отдать отзывной вклад на 200тыс бел.руб без предварительного заказа за 5 дней. Все в рамках договора, конечно, но такой мелочностью вы только портите себе репутацию.

Опять перегиб на местах. Со слов начальницы отделения заказ до 2.5млн.руб не нужен.
    MoBYla
    Согласен на 100%

• brooklyn_NY Member
    офлайн
    brooklyn_NY Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #381064

Написать сообщение

407
    # 29 марта 2016 19:31 Редактировалось brooklyn_NY, 2 раз(а).

del

офлайн

1586

9 лет на сайте
    пользователь #1710118

Написать сообщение

1586
    # 30 марта 2016 13:41
    Кcюшенька:

Благодарю :) Посмотрите еще раз заявление, теперь корректно.

Данный шаблон может быть использован при написании заявления на изменение лимитов на совершение операций в СДБО "Идея Банк 24".
    Еще раз обращаем Ваше внимание, что личное присутствие клиента в отделении банка обязательно и заявление рассматривается в течение 15 дней.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 2 апреля 2016 16:37

дел

• Бездомный97 Member