Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
hodrex:При наборе 1022 поидее должен дозвониться в 102 полэбому этоже порядок набора один и то же
Вообще-то это тут наверное оффтопик, но для ясности раз уж тут начали говорить про это давайте и закончим. Номер милииции всегда был 02. Просто было некоторое количество тупых аппаратов которые не могли по какой-то причине звонить на двухзначные номер и специально для них советовали набирать лишнюю цифру в конце. Теперь же номер и без этого стали трехзначными, т.е. раньше было 02, стало 102. И сами понимаете, что набрав четырехзначный номер вы попадете черти куда. Так что сейчас никаких добавок, просто набирайте 102 и все.
Такого цирка как вчера давно не видел. Еду по Кульман в сторону Паркинга в 20.00. Навстречу три малолетних недоумка на скейтах навстречу, причем ездят зигзагами, от бордюра к бордюру. Передо мной со двора выворачивает машина ГАИ, ПРОЕЗЖАЕТ МЕЖДУ ЭТИМИ ДЕБИЛАМИ И ЕДЕТ ДАЛЬШЕ!!! И эти скоты потом будут мне сношать мозг за неправильную парковку!
PS жаль бортовой номер не успел углядеть, они прямо пошли, а я налево свернул.
В Бресте нарушителей правил дорожного движения ловили «на живца»
Необычную операцию провела ГАИ Бреста. Нарушителей правил дорожного движения здесь ловили «на живца», в роли которого выступила машина «скорой помощи».
Как пишет «Рэспубліка», город из конца в конец машина «скорой помощи» марки «газель» со включенной тревожной сигнализацией пересекла дважды. Вместе с медиками в ней ехали оператор с телекамерой и сотрудник ГАИ. Первый фиксировал автомобили, чьи водители не собирались уступать дорогу «скорой», а второй по рации передавал информацию о них экипажам патрульных машин автоинспекции.
В результате в ходе необычной операции были остановлены 9 легковых машин, 4 микроавтобуса и 2 грузовика. Их водители за игнорирование спецсигнализации наказаны денежными штрафами и лишением прав на определенные сроки.
http://naviny.by/rubrics/auto/2007/06/06/ic_news_120_271821/
Поясняю - до смены номеров был номер 022 (для мобильных точно), который вместо милиции отправлял сразу в ГАИ. Пытался именно на него и позвонить - ан нет, не работает.
Nikolaidis,
Возле дома 157, что по проспекту Независимости, при заезде во двор этого дома огромные ямищи, при чем с какой стороны во двор не заезжай. Неужели нельзя их хотя бы песком засыпать????
1) звонишь в ЖЭС рассказаваешь про ямищи, если ЖЭС адекватный, то в течении суток засыплят каким-нить щебнем, потом через месяцок приедет трахтор с асфальтом и заделают
2) если звонок не помог, то пишешь заяву на имя директора ЖЭС и ее регистрируешь, на вопли ЖЭС что это не его работа не риагируешь, хай отвечают письменно.
Была аналогичная проблемма, решилась весьма быстро разговор был приблизно такой:
Я: там-то там-то яма, надо бы заделать
ЖЭС: мы знаем, типо стоит в очереди (полгода уже стоит)
Я: вы если что не обижайтесь, но если я еще раз цепану там бампером, то включаю аварийку и звоню в ГАИ, там и будете рассказывать про очередь.
ЖЭС: мы подумаем что можно сделать.
Я: подумайте
вечером приезжаю - все указанные мною ямы засыпаны щебнем.
Фантом,
до смены номеров был номер 022 (для мобильных точно), который вместо милиции отправлял сразу в ГАИ
Не посылал он в ГАИ, никогда.
Nikolaidis,
была такая ситуация. Трубы какие-то ложили, как всегда - трубы обратно положили, засыпали, а дорогу привести в прежнее состояние "забыли". Написала на сайте Мингорисполкома, буквально через пару дней все было сделано, как надо. Тогда еще у нас на парковке яма огромная была, так я их поблагодарила за оперативность с ремонтом проезда, но обратила внимание на яму на парковке в 2х метрах, типа нельзя было сразу заделать? Еще пару дней и ямы нету!! В общем, если повезет, среагирут оперативно
Не посылал он в ГАИ, никогда.
не посылал - да, но бывает там тетка переключает типа, и провисеть в ожидании можно хоть сутки
Фантом,
С радостью. Раньше можно было звонить 022 - даже с мобильника сразу попадал в ГАИ. Вчера звонил - номер изменен. 122 - не работает. 1022 - тоже. 222-1717 ответил со второго раза - в первый раз включился ФАКС!!!! В 22.30!!!!
Сегодня с утра, урод на MB вроде 124 , номер 1345-АА7 на улице Харьковская лихо проехал пешеходный переход на красный по второй полосе, по первой не мог, там машина уже стояла, пешеходов пропускала. Позвонил 102 - сообщил. короче для того чтобы что-нить делалось нада идти и писать заяву. Сказали так: мы примем меры, но чтобы водитель был наказан Вам нужно приехать в ГАИ и написать заявление. Уже поостыл, еще не знаю что переборет жажда мести или лень
1Lovely,
Дебил тот, кто изменил набор со всем известных 02 на хрень типа 112/002/1022/102, с которой все путаются. А если еще человек в беспокойном состоянии, то пиши пропало. Х..он куда дозвонится
да нормально все сделали, мне 2 раза приходилось экстенно с трясущимися руками звонить по старому 02 (по 022 ваще трубу не снимали). Так во что я тебе скажу моя MPX200 2х номера не набирает, в экстремальной ситуации работают инстинкты
када 02 не отвечает, я автоматом 2 раза набрал 002, услышал приятный голос тети из автопомощи, и на то что тут 2 почти трупа в лесу в раскореженной машине она мне мило сказала - это не наши проблеммы, и в чем-то права. Вопрос какой даун вадал им номер 002, на который с мобильника я думаю многи попадают.
Номер экстренной службы должон быть однозначным и набираться с любого телефона, без каких либо умственных процессов в голове звонящего
Алиска:Написала на сайте Мингорисполкома, буквально через пару дней все было сделано, как надо. Тогда еще у нас на парковке яма огромная была, так я их поблагодарила за оперативность с ремонтом проезда, но обратила внимание на яму на парковке в 2х метрах, типа нельзя было сразу заделать? Еще пару дней и ямы нету!! В общем, если повезет, среагирут оперативно
Киньте ссылку, плз, у меня та же проблема!
Киньте ссылку, плз, у меня та же проблема!
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/guest_book.pl?sort=kd%20desc&mode_m=&cur_page=1
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
7 |
17 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Цитата: + 1 номер 102 работает, так что правильно номер надо набирать.
Дебил тот, кто изменил набор со всем известных 02 на хрень типа 112/002/1022/102, с которой все путаются. А если еще человек в беспокойном состоянии, то пиши пропало. Х..он куда дозвонится
не вижу ничего трудного. раньше был 01, 02, 03, 04 а стал 101, 102, 103, 104... в чем проблема набрать первой "1"? а с мобильного звонили 022 в ментовку, так это потому, что с мобильного нельзя звонить на двузначный номер вот и добавили операторы одну цифру в конце
Цитата:
Киньте ссылку, плз, у меня та же проблема!http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/guest_book.pl?sort=kd%20desc&mode_m=&cur_page=1
только я бы советовала все таки писать в ветку "Дорожное движение" http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/frm_list.pl?kd_tem=5&mode_m=open&sort=kd%20desc
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Дело было сегодня в Витебске.
Начинаю перестраиваться со второй в третью для поворота налево, там очередь машин проходит по стрелке. Моя скорость 60, ни больше не меньше. Ну я начинаю сбавлять, думаю мож повернуть успею. Стрелка гаснет передо мной и начинают идти пешики. Ну сколько я там ехал, где-то 30, ессно полностью торможу.
Смотрю в зеркало по моей полосе летит как дурной джипер, большой падла такой, серебристый... Увидев, что я торможу, тож начинает... за полметра до моей жопы он остановился.
Ну ладно, загорелась стрелка, повернули, я во вторую, он в третью и подъезжаем к следующему светофору. Стоим. Тут он опускает пассажирское стекло и кричит мне:" мужик, ты так резко не тормози, а то я тебе в жопу следующий раз въеду....
Я ему ору: "а ты, ... , дистанцию держать не пробовал?!"
Во мудила
Жига 6-ка весело обогнала меня по первому ряду а потом перестроилась из 1 в 3.При этом онм меня подрезал раза 2 до этого идиот.
а как вам такое на развороте возле червенского... все равно с первого раза не развернулся, пришлось вставлять заднюю передачу...
Miksin, жесть!
ему наверное в лом было 100 метров проехать, и развернуться на стрелку....