Андрей Владимирович:.BeaviS.,
Цитата:
влияет ли аккум на дилтельность "кручения" стратером пока двиг не схватит? у мя стоит оч маленький...всег олишь 55ампер... Сегодня утром(первый раз такое) начинаю заводить ,3 секунды - не схватывает...2я попытка - схватил, но с трубы вышел оч белый дым..... Антифриз не уходит ,проверял.у вас недостаточные пусковые обороты надо смотртеь не на длительность кручения, а на скорость кручения!
возможно свечи накала плохо работают или вообще не работают или не подождал необходимое время и сразу маслал стартером
gpmkr:свечи накала плохо работают или вообще не работают
открою секрет вам небольшой
летом они как бы не нужны![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
летом они как бы не нужны
это кто сказал? ![]()
_некоторые_ трактора в упор не зоводяццо без свечей даже на горячую.
Их проверить - 10 минут.
Насчет "дыма вонючего". Аккум малоемкий+неновый. Для создания минимального давления воспламенения соляры (пусть имеем ровную компрессию во всех горшках 25) ему надо сделать 3-4 оборота коленвала. Топливо за эти 3-4 оборота поступает в горшки и потом выбрасывается в виде взвеси (дыма). Я не прав?
Но, если дым идет долго (секунд 5 и более) - вряд ли "оно" ![]()
Рюмкин:Насчет "дыма вонючего". Аккум малоемкий+неновый. Для создания минимального давления воспламенения соляры (пусть имеем ровную компрессию во всех горшках 25) ему надо сделать 3-4 оборота коленвала. Топливо за эти 3-4 оборота поступает в горшки и потом выбрасывается в виде взвеси (дыма). Я не прав?
Но, если дым идет долго (секунд 5 и более) - вряд ли "оно"
Верно.
если дым идет долго (секунд 5 и более)
а это уже соляры нехватает на тот объем воздуха что в горшок засосало ... горит, но хреновенько... из запах специфичен... как поменяешь топливный и будешь прокачивать систему стартером - занюхни запашок, когда двигло схватит и будет дергаться - это как раз и есть запах "нехватки соляры"
Рюмкин, да на на! тем более, нафег свечи если двиг горячи?![]()
у меня даже лапочка сигнальная свечей накала в такую погоду не горит![]()
Андрей Владимирович:-=sAm=-, Рюмкин, x3m2, ацки жжоте
И что не так? Разве не сгоревшая соляра белым не вываливается после маслания и запуска?
перл1 - "минимального давления воспламенения соляры"
дт никогда в жизни не вспыхнет "от давелния", у солярки температура самовоспламенения и она вспыхивает только по достижении это температуры... но ни как не от давления
перл2 - "ему надо сделать 3-4 оборота коленвала"
забудем про перл1 и подумаем как нарастает давление в циллиндре: поршень идет вверх, клапана закрыты и давление растет до ВМТ, потом вниз и давление падает, потомо открываются клапана и давление тут же == атмосферному
от того 1ый это оборот или 4ый - никакой разницы, давление каждый раз нарастает и каждый раз падает по одной и той же схеме и нигде не накапливается чтобы потмо "взорвать" солярку
перл3 - весь пост -=sAm=- тут даже не знаю как коментировать
и еще одна неточность "топливо за эти 3-4 оборота поступает в горшки и потом выбрасывается в виде взвеси (дыма)"
то что едкий белый выхлоп это чистое дт в виде аэрозоля/тумана это принципиально верно, но что оно прямо вот так "_выбрасывается_ в виде взвеси" это полная лажа
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дт никогда в жизни не вспыхнет "от давелния", у солярки температура самовоспламенения и она вспыхивает только по достижении это температуры... но ни как не от давления
а температура как достигается? не сжатием? ах да, забыл, саляра от свечи вспыхивает (с) ![]()
то что едкий белый выхлоп это чистое дт в виде аэрозоля/тумана это принципиально верно, но что оно прямо вот так "_выбрасывается_ в виде взвеси" это полная лажа
имеем 1 "нерабочий" горшок. Под действием выхлопа из остальных топливо выбрасывается в атмосферу. Что не так? Стоило написать "выхлапывается"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да, кривовато написал, ессно имелось ввиду сжатие-нагрев воздуха, и послежующий впрыск 
=> если не добиться нужной температуры посредством свечи либо сжатия поршнем - ничего не "загориться"..
Рюмкин,
а температура как достигается? не сжатием? ах да, забыл, саляра от свечи вспыхивает (с)
ну так и пишите что от температуры...
потому как солярка может вспыхнуть при любом давлении, главное температура... бывает что пыхает и раньше ВМТ - заводка "взрывом"
и дизелю совершенно пох сколько оборотов сделает стартер и какое давление будет развито, главное чтобы температура достигла Т самоспламенения солярки
Стоило написать "выхлапывается"?
стоило писать испаряется! а вот где и как это уже другой разговор
если не добиться нужной температуры посредством свечи либо сжатия поршнем - ничего не "загориться"
вооооот!
а теперь надо вернутся к нашим баранам и подумать как влияет емкость АКБ и количество оборот стартера на заводку дизеля
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
стоило писать испаряется!
главное - все поняли ![]()
а теперь надо вернутся к нашим баранам и подумать как влияет емкость АКБ и количество оборот стартера на заводку дизеля
гипотеза №2 - малоемкий/разряженный аккум не может так "резко" крутануть стартер, чтоб создать нужное давление.
теоретически количество оборотов не влияет. но на практике - маслать со слабой АКБ приходится дольше. М.б., при длительном маслании температура медленно, но все же растет, пока не достигает минимума, необходимого для воспламенения смеси.
Рюмкин,
главное - все поняли
нет, тут принципильная разница! испарятся топливо может где угодно! на кончике свечи, в вывускном коллекторе... и так далее! это важно!
аккум не может так "резко" крутануть стартер
вооот! а что есть "резко"? - "резко" в понятиях авто это достижение рассчетных пусковых оборотов стартера!
и сразу вопрос - что влияет на то как "резко" может крутануть стартер? - емкость АКБ или пусковой ток АКБ? а качество проводки может влиять? а если "масса" отгнила?
при длительном маслании температура медленно, но все же растет, пока не достигает минимума, необходимого для воспламенения смеси.
тут можно теоретизировть бесконечно долго, что и как может влиять!
а еще есть такая вещь как инерция маховика, который медленно но может увеличивать обороты вращения
разогрев поршневой группы? - сомнительно, так как разогревается топливоздушная смесь... а саму поршневую разгреть - это можно до второго прихода маслать
но не суть, главное что при таком медленном "подползании" к заветной точке воспламенения пыхает как правило только один циллиндр с наименьшим износом, остальные плюют солярку в выпуской коллектор и только после пуска хотябы одного циллиндра начинают схватывать в догонку... ну а солярка, которой "засрали" все вокруг, моментально испаряется и выходит едкой белесой пеленой из выхлопа на улицу... это в кратце
итог - надо восстановть пусковые обороты стартера о чем я и написал сразу... скорей всего причина это недостаточный пусковой ток АКБ, емкость при это абсолютно никакого значения не играет
да конечно может быть клапана требуют регулировки, может завоздушена топливная, может гнилая проводка, может нету свечей... много факторов вообщем... мы ж тут не телепаты, а "больной" как всегда рассказывает только то что хочет но не то что нужно, суть проблемы только под пыткой можно узнать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вооот! а что есть "резко"? - "резко" в понятиях авто это достижение рассчетных пусковых оборотов стартера!
и сразу вопрос - что влияет на то как "резко" может крутануть стартер? - емкость АКБ или пусковой ток АКБ? а качество проводки может влиять? а если "масса" отгнила?
пусковой ток...но он таки зависит от живости/емкости...
качество проводки и иные пробелмы плохих контактов в цепи стартера, где токи в сотни ампер - обычно сводятся к "крутит/не крутит". Ежели крутит "плохо" - то как правило под таким током быстро сгорает, и сразу наступает период "не крутит" ![]()
мы ж тут не телепаты, а "больной" как всегда рассказывает только то что хочет но не то что нужно, суть проблемы только под пыткой можно узнать
я вообще недопонимаю смысла ремонта без прямого контакта, если проявление сбоя может тянуть более 3 причин
определенная аналогия с телефонным "у меня не загружается компьютер" наблюдается..
качество проводки и иные пробелмы плохих контактов в цепи стартера, где токи в сотни ампер - обычно сводятся к "крутит/не крутит". Ежели крутит "плохо" - то как правило под таким током быстро сгорает, и сразу наступает период "не крутит"
это неправда
пусковой ток...но он таки зависит от живости/емкости...
от живости - да, от емкости - нет
.BeaviS.:Рюмкин, да на на! тем более, нафег свечи если двиг горячи? у меня даже лапочка сигнальная свечей накала в такую погоду не горит
ты не писал, что двигатель горячий, а дым вонючий на холодном двигле будет идти сли маслать стартером без преднакала свечей на холодном движке
gpmkr, ну мот я не точно написал....
было вот как ....Я помпслпл немного, и када выключаю зажигание - двиг немного схватил....Со след попытки завёл - пошёл этот самый дым... теперь же маслаю пока не заведётсо, а это не больше 5сек, никакого такого дыма нету ,выбрасывает чутка чёрного, но эт же нормлаьно?gpmkr, ну мот я не точно написал....
было вот как ....Я помпслпл немного, и када выключаю зажигание - двиг немного схватил....Со след попытки завёл - пошёл этот самый дым... теперь же маслаю пока не заведётсо, а это не больше 5сек, никакого такого дыма нету ,выбрасывает чутка чёрного, но эт же нормлаьно?