Ответить
  • 1893815 Neophyte Poster
    офлайн
    1893815 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1893815

Написать сообщение

24
    # 26 марта 2021 17:48

Добрый день.Есть здесь те,кто отправлял в посольство заявку на долгосрочную визу 15 марта? Если есть,то через сколько вам пришел ответ с датой подачи? Отправили 15 заявку,прошла неделя-тишина. Позвонили в посольство,девушка посоветовала отправить повторное письмо. Отправили прошла неделя и опять тихо.Через какой срок они обычно дают ответ?

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 26 марта 2021 18:36

Ребят, привет. А подскажите на сезонные работы в Чехию дают краткосрочные визы?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 26 марта 2021 19:34
    1893815:

Добрый день.Есть здесь те,кто отправлял в посольство заявку на долгосрочную визу 15 марта? Если есть,то через сколько вам пришел ответ с датой подачи? Отправили 15 заявку,прошла неделя-тишина. Позвонили в посольство,девушка посоветовала отправить повторное письмо. Отправили прошла неделя и опять тихо.Через какой срок они обычно дают ответ?

На какую вы долгосрочную визу? Сча записывают только по программам! Например меня записали в конце января на подачу на трудовую карту до сих пор нет ответа так как нет приема! Как только возобновят будут назначать даты согласно очереди! если вы записывались на подачу на простую трудовую карту то можете посчитать, я подал в конце января прошло два месяца потом вы записались итог вы будете подавать доки через 2-3 месяца после меня!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

KUTUCHA13:

Вроде да, уточняйте в посольстве, все меняется.

• 1893815 Neophyte Poster
    офлайн
    1893815 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #1893815

Написать сообщение

24
    # 26 марта 2021 19:43
    Сан-Тьяго:

1893815:

На какую вы долгосрочную визу? Сча записывают только по программам! Например меня записали в конце января на подачу на трудовую карту до сих пор нет ответа так как нет приема! Как только возобновят будут назначать даты согласно очереди! если вы записывались на подачу на простую трудовую карту то можете посчитать, я подал в конце января прошло два месяца потом вы записались итог вы будете подавать доки через 2-3 месяца после меня!

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

KUTUCHA13:

Вроде да, уточняйте в посольстве, все меняется.

Воссоединение семьи.

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 27 марта 2021 00:16
    KUTUCHA13:

3250242, Добрый день, спасибо большое за ответы :love:
    Сан-Тьяго, звонила в Минское посольство, по русски общался оператор, но я и беларуский по первому образованию к счастью хорошо знаю, может наконец-то пригодится))) Жду когда образец документов пришлют, надеюсь появится какая-то определенность после этого, не хочется тратить уйму времени на документы , которые по итогу не подойдут)) Большое спасибо за ответы :)

Я просто задавала вопрос про вакансии в посольство,и мне сказали обращайтесь по этому вопросу в визовый центр.а посольство типо не занимается визами на три месяца и ответить на этот вопрос они не могут.как-то так.. :-?

Добавлено спустя 1 час 38 минут 18 секунд

Маловероятно,что кто-то ответит,но мало ли) быть может есть те,кто может посоветовать агенство,что б попасть на Rodenstock в городе Клатови? Оформить карту на два года. Нужно именно туда

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 27 марта 2021 02:32
    3250242:

Rodenstock

а чем там так сладко ?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 27 марта 2021 06:56
    3250242:

KUTUCHA13:

Сан-Тьяго, звонила в Минское посольство, по русски общался оператор, но я и беларуский по первому образованию к счастью хорошо знаю, может наконец-то пригодится))) Жду когда образец документов пришлют, надеюсь появится какая-то определенность после этого, не хочется тратить уйму времени на документы , которые по итогу не подойдут)) Большое спасибо за ответы :)

Я просто задавала вопрос про вакансии в посольство,и мне сказали обращайтесь по этому вопросу в визовый центр.а посольство типо не занимается визами на три месяца и ответить на этот вопрос они не могут.как-то так.. :-?

Маловероятно,что кто-то ответит,но мало ли) быть может есть те,кто может посоветовать агенство,что б попасть на Rodenstock в городе Клатови? Оформить карту на два года. Нужно именно туда

Я вас не понял и в посольстве наверное вас не поняли, прежде чем звонить или писать определитесь что вам надо Сразу пишите про трехмесячной визу потом про трудовую карту. Вам правильно ответили, краткосрочная через визовый центр а трудовая через посольство.

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 28 марта 2021 00:21
    Сан-Тьяго:

3250242:

KUTUCHA13:

Я вас не понял и в посольстве наверное вас не поняли, прежде чем звонить или писать определитесь что вам надо Сразу пишите про трехмесячной визу потом про трудовую карту. Вам правильно ответили, краткосрочная через визовый центр а трудовая через посольство.

Я сейчас оформляю визу на три месяца, попутно просто ищу кого-то кто может сделать карту)

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

seryi_volk:

3250242:

Rodenstock

а чем там так сладко ?

Хорошая зарплата,прекрасный график по восемь часов.

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 28 марта 2021 00:36

Сан-Тьяго, большое спасибо за оперативные ответы :rotate:

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5181

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5181
    # 31 марта 2021 06:28

поясните, пожалуйста, мне не очень понятно
    -если вакансия закрепляется за конкретным человеком, то есть ли срок действия этого закрепления?
    -получается, что трудовой договор (контракт) тоже бессрочный?
    как это вообще работает при таком раскладе? почти по-классике - "не прошло и полгода"

Сан-Тьяго:

подал в конце января прошло два месяца

+ после подачи

срок рассмотрения 60 дней

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 31 марта 2021 08:09 Редактировалось Сан-Тьяго, 1 раз.
    Graf172:

поясните, пожалуйста, мне не очень понятно
    -если вакансия закрепляется за конкретным человеком, то есть ли срок действия этого закрепления?
    -получается, что трудовой договор (контракт) тоже бессрочный?
    как это вообще работает при таком раскладе? почти по-классике - "не прошло и полгода"

Сан-Тьяго:

подал в конце января прошло два месяца

+ после подачи

срок рассмотрения 60 дней

Нет он не бессрочный, карта выдаётся на два года с момента одобрения.
    Не после подачи а записался на подачу 2 месяца назад.
    Да срок рассмотрения 60 дней, но это на бумаге, первую неудачную попытку я ждал полтора года- в итоге отказ(

• Graf172 Senior Member
    офлайн
    Graf172 Senior Member

5181

15 лет на сайте
    пользователь #167271

Написать сообщение

5181
    # 31 марта 2021 09:17
    Сан-Тьяго:

карта выдаётся на два года с момента одобрения

это понятно, как и то что выдается в отделе миграции МВД Чехии выдается и указан там конкретный работодатель.
    меня интересовал вопрос, неужели весь этот срок работодатель ожидает пока претендент занимается оформлением документов?
    или весь процесс я неправильно понимаю?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 31 марта 2021 11:09
    Graf172:

Сан-Тьяго:

карта выдаётся на два года с момента одобрения

это понятно, как и то что выдается в отделе миграции МВД Чехии выдается и указан там конкретный работодатель.
    меня интересовал вопрос, неужели весь этот срок работодатель ожидает пока претендент занимается оформлением документов?
    или весь процесс я неправильно понимаю?

Да ожидает, но были случаи когда работодатель не закрыл вакансию а человеку дали карту и он приехал а ему сказали извините, на тот момент он в течении месяца нашел другую работу и ему переделали карту, сча не знаю

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 4 апреля 2021 00:15 Редактировалось _w_, 7 раз(а).
    3250242:

Эта фирма сама принимает на работу иностранцев. С апреля 2019 висят вакансии для иностранцев и очередь из желающих не выстроилась. На оператора производства, зарезервировано только 2 места из 19.., по второй позиции 0 из 42.
    Почему бы Вам не написать кадровикам самому (самой)? Если они работают по программе "КР" - так вообще здорово. Составьте резюме и отправьте электронкой. Благо, обратная связь открыта прямо на сайте компании.
    Кстати,

можно глянуть отзывы об этой компании (как и о многих других), думаю - разберетесь.
    P.S. Зарплата, вероятно, указана до вычета налогов. Поэтому - умножайте на 0.81 - получите более объективную "цифру".
    P.P.S. а график там паршивый - трехсменка.
    UPDATE. Ради интереса почитал отзывы. Почти все без исключения жалуются на "добровольно-принудительную" сверхурочку, 6-ти дневные недели ( в том числе и ночные смены). Так, что не очень и вкусно получается по зарплате. С другой стороны, есть надежда, что физически рваться не придётся.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 5 апреля 2021 11:45
    _w_:

3250242:

Эта фирма сама принимает на работу иностранцев. С апреля 2019 висят вакансии для иностранцев и очередь из желающих не выстроилась. На оператора производства, зарезервировано только 2 места из 19.., по второй позиции 0 из 42.
    Почему бы Вам не написать кадровикам самому (самой)? Если они работают по программе "КР" - так вообще здорово. Составьте резюме и отправьте электронкой. Благо, обратная связь открыта прямо на сайте компании.
    Кстати,

можно глянуть отзывы об этой компании (как и о многих других), думаю - разберетесь.
    P.S. Зарплата, вероятно, указана до вычета налогов. Поэтому - умножайте на 0.81 - получите более объективную "цифру".
    P.P.S. а график там паршивый - трехсменка.
    UPDATE. Ради интереса почитал отзывы. Почти все без исключения жалуются на "добровольно-принудительную" сверхурочку, 6-ти дневные недели ( в том числе и ночные смены). Так, что не очень и вкусно получается по зарплате. С другой стороны, есть надежда, что физически рваться не придётся.

У меня там муж работает,у него карта двухгодичная,то получает от 140к/ч
    Не думаю что это фигово,ну хотя смотря у кого какие запросы) а насчёт смен,как бы да,в ночь ему не очень нравится,но работа не напряжная,можно и потерпеть) и да,по выходным по желанию он выходит.не знаю, возможно от агентства зависит,но ни разу его не заставляли .предлагают.хочет идёт,не хочет не идёт,и никто ничего не скажет

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 5 апреля 2021 19:37

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста нужны ли билеты или их бронь для подачи на краткосрочную рабочую визу? Как быстро её делают после подачи или это как повезет? И подскажите чем в ближайшее время можно доехать , кроме самолёта? Буду благодарна за ответ.)

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 5 апреля 2021 21:38 Редактировалось Сан-Тьяго, 1 раз.
    KUTUCHA13:

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста нужны ли билеты или их бронь для подачи на краткосрочную рабочую визу? Как быстро её делают после подачи или это как повезет? И подскажите чем в ближайшее время можно доехать , кроме самолёта? Буду благодарна за ответ.)

Один раз бронь делал в визовом центре, заказал зделал скриншот и мне там распечатали, второй раз не спрашивали, лучше уточнять в визовом центре.
    Ездил на визиттур прямой сча не ходит. Один вариант через Минсктранс или Эколайнс или тот же визиттур до Варшавы а с Варшавы уже местными европейскими перевозчиками в Чехию. Хотя можно и Эколайнс с пересадкой в Варшаве.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 5 апреля 2021 23:09

Сколько времени сейчас уходит на получение визы на 3 мес. от подачи документов до вклейки? А то в Украине аж до 2-х месяцев тянется. В Минске так же?

Hakuna matata!
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 6 апреля 2021 06:53
    Citron:

Сколько времени сейчас уходит на получение визы на 3 мес. от подачи документов до вклейки? А то в Украине аж до 2-х месяцев тянется. В Минске так же?

Сейчас не знаю.
    Прошлые годы от 2-7дней

• KUTUCHA13 Member
    офлайн
    KUTUCHA13 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1348163

Написать сообщение

169
    # 6 апреля 2021 08:54

Сан-Тьяго, спасибо большое за ответ. По билетам позвоним в визовый. По поводу наземки что-то пишут в обсуждениях, что Польша стопорит на границе с Чехией и могут не выпустить, если не прямой транспорт транзитом. Вот и переживаем, чем же добраться :-?