Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Арсений911, ну очень подозрительный брак... Но наказания вроде нету ![]()
ГЛАВА 7
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ БРАКАСтатья 45. Основания признания брака недействительным
Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 17–19 настоящего Кодекса, а также в случаях регистрации заключения брака без намерения создать семью (фиктивный брак).
Брак не может быть признан фиктивным, если лица, зарегистрировавшие этот брак, до рассмотрения дела судом фактически создали семью.
Хотя,
|
офлайн
Арсений911
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
18 лет на сайте Город:
|
Статья 17. Условия заключения брака
Для заключения брака необходимы взаимное согласие лиц, вступающих в брак, достижение ими брачного возраста и отсутствие препятствий к заключению брака, предусмотренных статьей 19 настоящего Кодекса.
Статья 18. Брачный возраст
Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. При рождении совместного ребенка или при наличии справки о постановке на учет по беременности, а также в случае объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) и при сохранении других условий, предусмотренных статьей 17 настоящего Кодекса, государственный орган, регистрирующий акты гражданского состояния, может снизить установленный частью первой настоящей статьи брачный возраст, но не более чем на три года.
Статья 19. Препятствия к заключению брака
Не допускается заключение брака: между лицами, из которых хотя бы одно лицо состоит уже в другом браке, зарегистрированном в установленном порядке; между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии, между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, а также между усыновителями и усыновленными; между лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия. Сокрытие лицом, вступающим в брак, обстоятельств, препятствующих его заключению, является основанием для признания брака недействительным.
Выходит по закону у нас все сростается, но какие могут быть препятствия со стороны властей?
Арсений911, извиняюсь...но
а что вы помом настоящей жене скажете-был "женат" на старушке,чтобы не пойти в армию?и детям своим паспорт покажете.
Имхо-уж лучше отслужить,чем такое
Арсений911:Прошу отнестись к вопросу серьёзно!
Уважаемые уклоняющиеся, как я понимаю среди отсрочек по семейному положению есть такая: Если жена инвалид 1-2 групп, то отсрочка по уходу за ней. Так вот надумал я жениться, да только в невесты инвалиды только одна кандидатка, соседка старушка- подруга моей бабушки, инв 2 группы (опорнр. двиг.) Все бы хорошо она согласна на фиктивный брак сороком в год, за небольшое мат вознаграждение. Но вот вопрос - распишут ли нас в загсе мне 23, а ей уже 78!!!(но она официально является дееспособной)
УЖЖЖЖ, в может всетаки послужить чем со старухой поркатся...А прикинь, жениося ты, а она через месяц коньки отбросила....Вдовцом в армию пойдешь....
Или ты глаз на квартиру положил и решил убить одним выстрелом двух зайцев ....
P.S. тов.Мальцев, посматрите до чего вы молодёжь доводите....
le3Bue,
тов.Мальцев, посматрите до чего вы молодёжь доводите....
это она зачастую сама себя доводят.Ей иногда даже 1,5 месяца предлагают отслужить и в горячие точки не отправляют,а она выдумывает всякий бред.
За посл.дни в военкомате видел достаточно 18-ти летних
парней,которые сидели под дверью и просили забрать в войска с возможностью выбрать по желанию...И соглашались-и шли они довольные домой.
Многие живут старым принципом-кто не служил,тот....
В глубинке множество людей хотят в рмию бо работы нет, перспективы то же вот в армию пойти может по контракту остаться или потом в органы куда податься.
|
офлайн
alexzverkov
Junior Member
|
|
|
86 |
19 лет на сайте Город:
|
Арсений911:Прошу отнестись к вопросу серьёзно! Уважаемые уклоняющиеся, как я понимаю среди отсрочек по семейному положению есть такая: Если жена инвалид 1-2 групп, то отсрочка по уходу за ней. Так вот надумал я жениться, да только в невесты инвалиды только одна кандидатка, соседка старушка- подруга моей бабушки, инв 2 группы (опорнр. двиг.) Все бы хорошо она согласна на фиктивный брак сороком в год, за небольшое мат вознаграждение. Но вот вопрос - распишут ли нас в загсе мне 23, а ей уже 78!!!(но она официально является дееспособной) Имеют ли право работники загса отказать нам в заключении брака и что скажет на ето военком (если все-таки женюсь) , ведь как я понимаю главное печать о браке в паспорте и то что жена инвалид, а то что это полная липа уже второстепенно?
и на свадьбу пригласи все чин чинарем - и брачную ночь забабахай - ЖЖОШ!!!!!! ПОДСТОЛОМ!!!!
Прошел медкомиссию в военкомате, дали направление в больницу на обследование с сердцем. В больницу не пошел, т.к много работы с дипломом + работа. Вторая повестка (мол якобы я уже должен побывать в больнице) на 15 июня. Что мне будет если я не пройду к этому времени обследование в больнице? А я точно не пройду, т.к ДИПЛОМ, защита 19-го числа! Посоветуйте как поступить!!! Спасибо!
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
DE_pp,позвони и предупреди, что не сможешь, скажешь когда придешь, они на деле у тебя карандашом напишут, что звонил, и все, по идее, проблем не должно быть.
А кто подскажет, в какой очередности заниматься документами?
По идее, нужно сначала получить военник, а потом менять просроченный паспорт. Но выдадут ли военник без нового паспорта?
Всё правильно, сначала военник, потом паспорт. Военник выдадут по старому. У одного моего товарисча такая же лажа была.
kvantor:Ей иногда даже 1,5 месяца предлагают отслужить и в горячие точки не отправляют,а она выдумывает всякий бред... Многие живут старым принципом-кто не служил,тот....
В топку.
Подумаешь, какое мне о...е одолжение делают - полтора месяца предлагают отпахать на тупую армию! Ну, сча, побежал.
Я не служил и служить не буду. Если кому-то это не нравится, то это его проблемы. Мы живём в 21 веке. Цивилизация - это разделение труда. Зачем мне махать автоматом, если я - разработчик ПО? Армия - тоже профессия, пусть кому нравится, этим занимаются, для меня есть заняние достойнее, дело, которое я умею делать хорошо. Я работаю, плачу налоги, что я ещё "должен" Родине и что это за дебильное понятие "Долг перед Родиной"? Чтобы быть должным, нужно сначала взять в долг. Или рождение на этой прекрасной земле само по себе считается о...м одолжением с её стороны?
ЗЫ. Родился и вырос в Минске, живу в Москве. Извиняйте за оффтоп.
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Арсений911:Прошу отнестись к вопросу серьёзно!
Уважаемые уклоняющиеся, как я понимаю среди отсрочек по семейному положению есть такая: Если жена инвалид 1-2 групп, то отсрочка по уходу за ней. Так вот надумал я жениться, да только в невесты инвалиды только одна кандидатка, соседка старушка- подруга моей бабушки, инв 2 группы (опорнр. двиг.) Все бы хорошо она согласна на фиктивный брак сороком в год, за небольшое мат вознаграждение. Но вот вопрос - распишут ли нас в загсе мне 23, а ей уже 78!!!(но она официально является дееспособной)
Имеют ли право работники загса отказать нам в заключении брака и что скажет на ето военком (если все-таки женюсь) , ведь как я понимаю главное печать о браке в паспорте и то что жена инвалид, а то что это полная липа уже второстепенно?
думаю направление в новинки ты все же получишь.
,
блин откуда такие дикие мысли людям в голову приходят(ручка, двойник, теперь уже бабушки в ход пошли
), есть же куча нормальных проверенных способов ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Всё правильно, сначала военник, потом паспорт.
МЛЯ! Напішыце хто-небудзь з мадэратараў у шапцы, што пашпарт мяняецца без наяўнасці ваеннага білету!
Господа, проясните ситуацию с обходным листом.
Заканчиваю МГВРК (6й курс), военно-учетного стола там нету.
(заканчивал четыре года назад этот же вуз, только по среднему образованию - хорошо помню, что в обходном листе не было необходимости в печати военкомата.)
Правда, те кто прописывался в общежитии, приписывались к Советскому РВК и соответственно нужна была печать для выписки после окончания учебы..
Пролейте свет на этот вопрос, кто в курсе. Нужна ли все-таки печать РВК для обходного листа, если человек заканчивает заочное и прописан в другом городе (стране)?
Kong En Ge:МЛЯ! Напішыце хто-небудзь з мадэратараў у шапцы, што пашпарт мяняецца без наяўнасці ваеннага білету!
Тогда уже и про обходной лист тоже ![]()
огда уже и про обходной лист тоже
Что, в военкомат ходить я вовсе не обязан? Завтра дадут этот листики чертов... В военкомат переться не охото...
|
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
|
1328 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа, кто в курсе что сейчас творится с принятием поправок в закон "О воинской обязанности и воинской службе"?
На сколько я начитался форума на http://www.mod.mil.by, я понял, после принятия этих поправок не будут брать тех, кто получает высшее образование без условия отчислялся или не отчислялся из универа.
Интересует также когда собираются вообще принимать этот закон. Облазил вдоль и поперек сайт Палаты представителей - не могу найти четкого ответа. Как вариант - можно позвонить и уточнить. Если не найду ответа - буду звонить.
the_ghost:Что, в военкомат ходить я вовсе не обязан? Завтра дадут этот листики чертов... В военкомат переться не охото...
Если хочешь распрощаться с универом, то обязан
МЛЯ! Напішыце хто-небудзь з мадэратараў у шапцы, што пашпарт мяняецца без наяўнасці ваеннага білету!
Да уж, давно пора FAQ сделать, в котором грамотно откосившие "пацаны" объяснят зеленым стьюдентам последних курсов и прочим малолеткам как не пойти в спецназ... ![]()
Кстати, по поводу диплома, я как универ закончил, его года два не забирал (ну не был нужен, на работе к тому времени уже давно работал и не спрашивали, а больше и не знаю куда). Никуда он не делся за это время, тихонько лежал в папочке архивной и меня дожидался
Так что можно с печатью на обходном в военкомате подождать при желании ![]()