Ответить
  • tutejshija Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    tutejshija Junior Member Автор темы

63

12 лет на сайте
    пользователь #641322

Написать сообщение

63
    # 25 июля 2012 14:01 Редактировалось tutejshija, 148 раз(а).

Мы переехали!!!

У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 12 января 2014 21:04

Dmitri1979, а может у Вас получится поучаствовать в приемке мест общего пользования в составе комиссии по приемке. Люди, которые разбираются в вопросах приемки там будут очень кстати, хотябы что бы в акте отразить.

• enamigo Junior Member
    офлайн
    enamigo Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #484198

Написать сообщение

65
    # 13 января 2014 08:22
  • pit17 Neophyte Poster
    офлайн
    pit17 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #927708

Написать сообщение

15
    # 13 января 2014 15:43 Редактировалось pit17, 7 раз(а).

При приёмке благоустройства обязательно необходим проект по благоустройству, а именно комплект чертежей раздела ГП в.т.ч.:
    - генеральный план;
    - разбивочный план;
    - план организации рельефа;
    - план покрытий;
    - план земляных масс;
    - конструкции узлов.
    Немного соприкасался с благоустройством, абсолютно уверен, что работы выполнены с отступлениями от проекта.
    Работы по фасадам (покраска), покраска ограждений являются сезонными, как и благоустройсто. Поэтому и брак по ним необходимо будет заставить ИС и Генподрядчика устранять в благоприятный период.
    Полностью согласен, что ИС с Генподрядчиком хотят по быстрому хотят спихнуть нам халтуру.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

Что-то мне подсказывает, что и с инженерными сетями не всё в порядке. Камеру со стороны юго-западного фасада (чтобы понятнее - под окнами трёшек) только при мне два раза разрывали, ломая каждый раз сделанное благоустройство. На фотках см. выше это место запечатлено.
    Причём, при устранении какого-то брака, гойсал по плитке каждый раз фронтальный погрузчик "Амкадор" и экскаватор JSB.

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 13 января 2014 16:17
    tatiana_1988:

Dmitri1979, а может у Вас получится поучаствовать в приемке мест общего пользования в составе комиссии по приемке. Люди, которые разбираются в вопросах приемки там будут очень кстати, хотябы что бы в акте отразить.

Поддерживаю просьбу :shuffle:
    Кроме того, на сколько мне известно, в нашем доме построили квартиры, как минимум два прораба, то ли Инвеста, то ли их подрядчиков... Я, конечно все понимаю... Но неужели они не заинтересованы, как и мы, жить в хорошем доме?!..
    Уверена, что форум читает большинство, только большая часть из них -безынициативна... Товарищи, давайте активизироваться!!! С недели на неделю нам отдадут ключи...ждали на полгода больше положенного, еще неделя никак не устроит. Но недостатки нужно выявить!!!
    При первом взгляде на фасад нашего домика - ощущение, что ему, как минимум, пару лет(((

• pit17 Neophyte Poster
    офлайн
    pit17 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #927708

Написать сообщение

15
    # 13 января 2014 17:06 Редактировалось pit17, 1 раз.

Для того чтобы заявления (замечания) в адрес ИС/Генподрядчика не были голословными, при приёмке комиссия должна быть вооружена, как минимум, нижеуказанными документами:

- ТКП 45-5.09-105-2009 (02250). ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ Правила выполнения;
    - ТКП 45-5.09-128-2009 (02250). ПОЛЫ Правила устройства;
    - ТКП 45-3.02-223-2010 (02250). ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ Правила проектирования и устройства;
    - ТКП 45-5.03-131-2009 (02250). МОНОЛИТНЫЕ БЕТОННЫЕ
    И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ
    Правила возведения;
    - ТКП Кровли
    - ТКП Фасады
    - ТКП 45-3.02-70-2009 (02250). Благоустройство территорий
    АСФАЛЬТОБЕТОННЫЕ ПОКРЫТИЯ
    Правила устройства
    ТКП 45-3.02-7-2005 (02250) . БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ. ДОРОЖНЫЕ ОДЕЖДЫ С ПОКРЫТИЕМ ИЗ ПЛИТ ТРОТУАРНЫХ Правила устройства

• sab55 Senior Member
    офлайн
    sab55 Senior Member

845

13 лет на сайте
    пользователь #390245

Написать сообщение

845
    # 13 января 2014 17:14 Редактировалось sab55, 1 раз.

Соседи, ну вы ваще крутые! :super: С вами мы точно не пропадем. :jump:

• Krabikoza Junior Member
    офлайн
    Krabikoza Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1005700

Написать сообщение

33
    # 13 января 2014 17:40 Редактировалось Krabikoza, 1 раз.

pit17
    Что-то мне подсказывает, что и с инженерными сетями не всё в порядке. Камеру со стороны юго-западного фасада (чтобы понятнее - под окнами трёшек) только при мне два раза разрывали, ломая каждый раз сделанное благоустройство. На фотках см. выше это место запечатлено.
    Причём, при устранении какого-то брака, гойсал по плитке каждый раз фронтальный погрузчик "Амкадор" и экскаватор JSB.

согласен полностью с pit17! Это место постоянно было раскопано начиная с лета прошлого года. Видно там какие-то серьезные проблемы были, т.к. после, 2-3 недель работы строители это место засыпали, но раскапывали его на следующий день...я даже устал считать количество таких повторов :molotok:

• Dmitri1979 Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitri1979 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #778476

Написать сообщение

20
    # 13 января 2014 23:25
    disaer:

2) Оградки и двери можно покрасить.

Можно...и нужно делать это будет периодически!!! Коррозия на металлических поверхностях выступает так быстро (не прошло и пол года) ,когда не соблюден технологический процесс покраски. В нашем варианте покраска производилась по плохо обработанным поверхностям. Ржавчину убрать не так просто .При обычной подкраске она выступит через полгода опять. Для сравнения качества сфотографировал ограждения и двери на доме где сейчас проживаю (22 дом по Правде). Год тому назад был сделан кап.ремонт. Можно сказать за государственные деньги !!! Качество лучше,чем у нашего НОВОГО дома. Фото чуть позже выложу.
    На счет содействия и участия всегда готов .

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Krabikoza:

pit17

согласен полностью с pit17! Это место постоянно было раскопано начиная с лета прошлого года. Видно там какие-то серьезные проблемы были, т.к. после, 2-3 недель работы строители это место засыпали, но раскапывали его на следующий день...я даже устал считать количество таких повторов :molotok:

100%

• pit17 Neophyte Poster
    офлайн
    pit17 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #927708

Написать сообщение

15
    # 14 января 2014 07:39 Редактировалось pit17, 4 раз(а).

И при таком количестве брака установленного только набегами, т.е. местными локальными визуальными осмотрами дом (точнее выполненные строительно-монтажные работы) в установленном порядке сдали Гостройнадзору, Энергонадзору, Минскводоканалу, Минским кабельным сетям, Минским тепловым сетям, санэпидем. ст, пожарники и ещё порядка 10 заинтересованных организаций. А ещё работы и их качество были приняты техническими надзорами Заказчика. У ИС всё давно уже по накатанной схеме. Нарушение Закона об архитектурной и градостроительной деятельности в РБ налицо. Сам инженер-строитель и уже жалею, что определился с этим домом.
    Считаю, что по результатам осмотра в дефектом акте, по возможности, по каждому браку необходимо делать ссылки какой пункт конкретного документа был нарушен.
    А ещё (на первый взгляд - может я не прав) вызывает сомнение и геометрия самого дома, точнее отклонение от вертикальной плоскости. Иван я думаю всем чесал , что откл. проектной площади от фактической будет не более 0,5 м2 и в принципе он был прав. Однако почитайте форум у уважаемых соседей с севера и востока в плюсе 2 и более м2 (и чем выше тем больше) я на 100 проц. уверен, что это не за счёт коридоров.
    Хотя по поводу данной ремарки, конечно, визуально всё установить очень сложно, необходим теодолит.

• s.v.k. Member
    офлайн
    s.v.k. Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #763642

Написать сообщение

130
    # 14 января 2014 11:02
    pit17:

Сам инженер-строитель и уже жалею, что определился с этим домом.

Есть такое мнение, что более-менее нормально строят у нас только МАПИДовские панельки :(
    По вопросам качества выполненных работ - количество недоделок и брака вгоняет в тоску.
    Просьба-предложение к будущим соседям - прикрепить в шапке форума пошаговую инструкцию приемки квартир, если кто-нибудь для себя такую составлял. Побывал на осмотре в субботу и воскресенье. Замечаний все больше и чувствую, что упустил явно не меньше, чем обнаружил...
    P.S. Если кто в курсе, при проведении рукой по стенам, штукатурка слой за слоем осыпается мелким песком - это нормально?

• Heretik Senior Member
    офлайн
    Heretik Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #183290

Написать сообщение

535
    # 14 января 2014 11:07
    pit17:

А ещё (на первый взгляд - может я не прав) вызывает сомнение и геометрия самого дома, точнее отклонение от вертикальной плоскости. Иван я думаю всем чесал , что откл. проектной площади от фактической будет не более 0,5 м2 и в принципе он был прав. Однако почитайте форум у уважаемых соседей с севера и востока в плюсе 2 и более м2 (и чем выше тем больше) я на 100 проц. уверен, что это не за счёт коридоров.
    Хотя по поводу данной ремарки, конечно, визуально всё установить очень сложно, необходим теодолит.

Думаю pit17 прав, нужно будет проверит отклонение от вертикали, но у меня на 25 этаже площадь квартиры увеличилась (на 1,5 м.кв.) именно за счет корридора (площадь жилых помещений даже немного умешилась (по переобмеру от БТИ) от изначального на плане)

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 14 января 2014 13:27 Редактировалось OlgaChernik, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Кто в ближайшее время будет на осмотре трешки,(до 24-го, видимо, еще не скоро с "приглашениями" доберутся) если не сложно, измерьте, пжлста, ширину правой стены в ванной комнате, на которой закреплен змеевик.
    Заранее спасибо!

И да, тоже интересует инструкция по приемке... На что стоит обратить особое внимание?..

• helen39 Member
    офлайн
    helen39 Member

253

11 лет на сайте
    пользователь #966579

Написать сообщение

253
    # 14 января 2014 13:50

12.01.осматривали однокомнатную квартиру на 9 этаже, но так как не специалисты в этом деле - то каких либо существенных замечаний не нашли. Хочется уточнить у форумчан - нормально ли когда сцяжка на полу не примыкает к стене, там зазор несколько см. заложен пенопластом? Прораб сказал - это сделано чтобы стяжка могла гулять.
    У нас по результатам обмеров БРТИ общая площадь уменьшилась на 30 см, пока нет техпаспорта не знаем за счет чего. Все не перемеряли. Потолки кажутся низкими, хотя со слов прораба 2.5 их высота. Честно говоря страшно подумать о предстоящем ремонте, говорят лучше его деалать сейчас - зимой, так как у строителей не так много работы. А весной они воообще заламывают ценник.
    Надеюсь будем обмениваться опытом ремонтных работ на форуме.

• Бамбу4а Member
    офлайн
    Бамбу4а Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #655124

Написать сообщение

290
    # 14 января 2014 13:55

1. Что иметь при себе:
    Бумагу и ручку (карандаш).
    Фонарик (зажигалку).
    Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону).
    Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), если это возможно.

2. Что сделать при приеме квартиры в обязательном порядке:
    Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и их показания.
    Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши — сверяйте ваши номера с номерами, указанными в паспорте.
    Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах, если там не окажется патрона и лампочки.

3. На что смотреть:

Стяжка
    Цементная стяжка является лидером по браку. В большинстве случаев дефекты типичны для всех строительных компаний, в том числе и с хорошей репутацией. При осмотре стяжки обращайте внимание на неровности, бугры и трещины.

Стены
    Стоит обратить внимание на углы отклонения (проверяйте с помощью отвеса), значительные местные неровности более 5 мм., дыры и усадочные трещины. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна и двери балконов/лоджий
    Не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Легко ли открываются/закрываются все створки, наличие всех ручек, петель, их работу и надежность крепления. Проверьте наличие уплотнителя по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененных зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

Лоджии
    Все выше сказанное по окнам, плюс: следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Электрика
    Проверяем наличие розеток и выключателей в каждом помещении. Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает — то в общем холле). Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку — проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами — туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. Проверьте работу звонка.

Водоснабжение
    Проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

Отопление
    Проверьте работу регуляторов температуры — по крайней мере, крутятся они или нет, не разбита ли пластиковая ручка на нем. Ровно ли установлены сами батареи.
    Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.

Вентиляция
    Проверьте наличие вентиляционных отверстий на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть, или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

Канализация
    Обратите внимание на правильность установки тройников в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков. Проверьте, нет ли трещин на тройниках, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

В Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения."

Полезно знать. Недоделки в новостройках: защищаем свои права

• pit17 Neophyte Poster
    офлайн
    pit17 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #927708

Написать сообщение

15
    # 14 января 2014 14:27

ТКП 45-5.09-128-2009 (02250) ПОЛЫ Правила устройства
    4.4.5 Стяжки, укладываемые по звукоизолирующим прокладкам или засыпкам, в местах примыкания к стенам, перегородкам и другим конструкциям необходимо укладывать с зазором шириной от 20 до 25 мм на всю толщину стяжки, с заполнением звукоизоляционным материалом. Монолитные стяжки должны быть изолированы от стен и перегородок полосами из гидроизоляционных материалов.

• disaer Senior Member
    офлайн
    disaer Senior Member

621

15 лет на сайте
    пользователь #209902

Написать сообщение

621
    # 14 января 2014 15:53

Если есть зазор между стяжкой и стеной - это очень хорошо! Иначе пол просто лопнет и может всдыбится. Когда осенью были на демонстрации смутили потолки: во первых перепад высоты, во вторых уж очень обильно и небрежно толстым слоем замазан по средине штукатуркой.

Добавлено спустя 51 минута 1 секунда

Кто-нибудь знает утвердили председателя или нет?

+37529-273-20-89 Анатоль (^_^)
  • сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

800
    # 14 января 2014 17:14
    pit17:

...я проверял перед покупкой-все в допуске.

• 1985Wiktor Member
    офлайн
    1985Wiktor Member

344

13 лет на сайте
    пользователь #473215

Написать сообщение

344
    # 14 января 2014 20:07

Всех с Новым старым годом или Старым новым, не ссуть. С праздником!

Будете проходить мимо - проходите мимо :)
  • yuk84 Junior Member
    офлайн
    yuk84 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #596359

Написать сообщение

45
    # 14 января 2014 23:28 Редактировалось yuk84, 1 раз.

Хозяевам трешек. Обратите внимание на приваренное ограждение на балконах. Оно у меня выше окон и есть проблема с открыванием. Просто окна не открываются, не ну чуть-чуть открываются. Вот такое вот защитное ограждение на балконах.

• tatiana_1988 Member
    офлайн
    tatiana_1988 Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #817052

Написать сообщение

184
    # 15 января 2014 10:20 Редактировалось tatiana_1988, 1 раз.
    yuk84:

Хозяевам трешек. Обратите внимание на приваренное ограждение на балконах. Оно у меня выше окон и есть проблема с открыванием. Просто окна не открываются, не ну чуть-чуть открываются. Вот такое вот защитное ограждение на балконах.

:lol: .
    Ну такое только у нас возможно :molotok:
    У на, тьфу-тьфу, вроде норм было