Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
geka.k, вообще-то темные линзы - это еще не катастрофа. Попробуй увеличить выдержку или используй экспокоррекцию. Если в объективе есть стаб - лучше включить (на длинных выдержках уменьшает вероятность смаза из-за дрожания рук).
Если совсем уж сильно мылит - прикрой диафрагму
Объективов с большой кратностью зума и большой светосилой не бывает - конструктивно очень сложно и дорого делать. Если брать по качеству - гиперзумы всегда будут проигрывать объективам с небольшим диапазоном фокусных.
Berezina, спасибо. Нужен именно ширик. И именно на кропе. Просто пока нет денег на дорогие линзы, поэтому хочется выбрать, как говорится, их двух зол...
Eminence, еще раз огромное спасибо!
Понемногу стаовится понятней. Просто на смену киту, надо было чего-то брать. А с китового при его фокусном получаются не портреты а . Вот я и подумал возьму тамрончика как все советуют 17-50 2.8, а него будет тоже самое что и у кита, фокусное ведь одинаковое. А этот на 130мм портретик просто офигенно рисует. И я уверен при солнечной погоде фоты будут то что надо.
И еще скажите кто пользуется тамрончик 17-50 2.8 нормально портретики рисует или лажа?
soninya,
Нужен именно ширик. И именно на кропе.
Так у вас тогда и выбора нет в фокусных - 24мм или еще меньше.
28мм на кропе уже не ширик.
geka.k,
А этот на 130мм портретик просто офигенно рисует.
130mm на кропе даже лицевой портрет делает плоским, не говоря уже о других портретах.
Для кропа портретные фокусные это 50мм-85мм и все.
Berezina, эти слухи сильно преувеличены. Просто на кропе 200мм ЭФР не сильно удобны.
Скачал себе джпег-ленту из сети с парными кадрами от 24мм до 300мм и успокоился.
lammer,
Слухи про что?
Если про перспективные искажения, то это чистая геометрия. Т.е. слухами быть не может.
А восприятие объема, согласен, у каждого свое. Но лично я согласен, что ростовой портрет, снятый на 135мм ЭФР - плоский и не эффектный, даже если снят 135мм/2.0Л.
Berezina, извините до конца вас не понял. Выходит для того же портрета тамрон 17-50 2.8 будет гораздо лучше?
Перспектива само-собой разная, но про плоскость "вкусовщина" чистая. Лично меня фоторяд парных лицевых портретов убедил, что 85-200мм отличаются гомеопатически. А вот, если шире 85мм и дистанция близка - то да перспективные искажения видны и без штанген-циркуля.
geka.k,
не он скорее имел ввиду, что шириком ростовые в интерьере интереснее, чем телевиком с фоном в хлам
lammer,
но про плоскость "вкусовщина" чистая
Элементарно проверяется.
Берете ставите фикс 85мм ЭФР и снимаете им портреты пару недель-месяц.
Затем ставите 135мм/2.0л ЭФР и начинаете снимать им такие же портреты. И плоские лица просто "режут глаз".
Т.е. дело привычки, само собой.
Но и не зря есть четкое разделение.
Привыкать то лучше к академическим понятиям, нежели к "как вышло".
geka.k,
Выходит для того же портрета тамрон 17-50 2.8 будет гораздо лучше?
На кропе 50мм это как раз ростовые портреты.
Если больше портретного не надо, то берите 17-50. Будет у вас широкий угол.
Если ваша фишка только разные портреты, то ищите что-нибудь типа б/у 24-85, 28-90, 28-105 и т.п.
снимал, ничего не режет, 77-85-100мм тупо удобнее по углу и ГРИП(она больше - снимать - проще), поэтому и пользуюсь и на ПАРНЫХ примерах в сети(жаль под рукой нет этого файла, но найти думаю не сложно при желании) - тоже ничего не РЕЗАЛО, может какие микроотличия и были но на порядок меньше, чем между 85mm и 50кой
объесните пожалуйста как выбрать ширик, чем руководствоводся чтобы не купить рыбий глаз, а хорошй понорамник и для помещений чтобы годился.
Фуф, ну наконец-то определился на двух модельках! Посмотрел фотки сделанные и той и другой и не пойму что же лепей, кто скажет что взять-то а вот собсна и кандидаты:
http://catalog.onliner.by/tamron/spaf287528xrdild/
http://catalog.onliner.by/tamron/spaf175028xrdi2l/
Что брать? Хочется и угол пошире для пейзажа. И портрета....да и ваще....
Что получше, вернее поуневерсальнее бут? Может 28-75, а для пейзажа конкретно фикс?
Другие даже не рассматриваю, только эти двое.
P.S с телевиком тоже определился 70-200 2.8, но плачут пока финансы....Обождемс.
geka.k, какой такой фикс для пейзажа? возьмите 17-50тамрон и для портрета и для пейзажа сгодится....
Не знаю, мне портреты на фокусе 55 (кроп 1.5) не нравятся - что-то не то, да и фон как-то размывается не так, как хотелось бы. Для портрета я бы взял все-таки 28-75.
geka.k, перспектива на тамроне 17-50 будет такая же, как у кита. Поэтому, если тебе портреты на ките не нравятся, думаю, что на этом будет тоже самое. А пейзажи можно и китом поснимать.
Вы уж меня извините, всем вам уже голову задурил вчера вот решил узнать что такое объективы с постоянным фокусным. И вы знаете наткнулся на полтиник 1.8 от кэнона. От качества фото просто офигел.....такая картинка... И цена у него ну очень гуманная вот думаю с тамрончиком и его заказать. Кто что скажет, достойный объективчик?
Должен ли он быть в гаражике?
Фиксы всегда очень достойные, картинку дают лучше, чем у переменников. Но есть ли смысл в таком случае брать тампрон?
geka.k, возьми какой-нибудь недорогой гиперзум и поснимай им некоторое время, месяц-другой, потерпи не высшее качество картинки (все равно будет лучше чем у компакта). Зато ты сам тогда поймешь, что тебе нужно, какие объективы и с какими характеристиками. Разные фотографы тоже ведь имеют разные предпочтения, и однозначного совета ты все равно не получишь - будут советовать разное. А из линого опыта уже все (ну, или почти все) сам будешь знать
Ведь качество фото зависит не только от того, чем снято, но в значительной (и даже в большей) мере от того, как снято. Если все было бы так просто (купил дорогой объектив - и все, классные фотки пошли), то все бы уже были профессиональными фотографами. Плохо получившееся фото не стоит сразу сваливать на плохой объектив, лучше проанализировать, какие настройки были, какой ракурс, какой свет, фокус и т.п.
Oбъесните пожалуйста как выбрать ширик, чем руководствоводся чтобы не купить рыбий глаз, а хорошй понорамник и для помещений чтобы годился.