Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 октября 2004 14:29

Кроме того, если уж совсем задушит земноводное вкладывать деньги в машину, просто поставь ее на прикол и поезди некоторое время на общественно м транспорте :ass: Думаю, недельки тебе хватит, чтобы решить, что для тебя актуальнее- дорого ехать или дешево идти :wink:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 октября 2004 15:27
    Rostrum:

но надеюсь больше таких расходов после ремонта не будет

будут, будут...

Может конечно для кого-то 1000-1200 за 3 года и перебор, хотя это сильно завист от пробега и режима эксплуатации, подходов опять же.

При моих пробегах например только на резину за 3 года уйдет больше 600... И на замену масла еще 400

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 8 октября 2004 15:47

Andrei_77, если нет амбиций ездить быстро то советую моторчик на 1.8, его как-то больше хваляи чем 2-х литровый из тех лет

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 октября 2004 16:09

Вдогонку: меня прикалывают люди, которые ни черта в машине не делают, добивают тачку, а потом вопят, что машина дорогая в обслуге, т.е. за ремонт отдал 1/5 стоимости за раз :o Вообще, затраты на обслуживание- вещь относительная.

Например, у человека перестал работать ключ на Мерсе цэшке. Под заказ этот ключ стОит 270 евриков. Аналогичная проблема была на Гольфе-3, там этот ключ стоил 170 евро. Эту проблему нельзя увидеть при покупке, так что, после этого кричать, что машина плохая/дорогая? Однако эта проблема отнимает сразу 1/3 (1/2) расходов, запланированных на год :-? КАРАУЛ !!!

Мораль: не можешь машину содержать- продавай и ходи пешком :znaika:

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 октября 2004 16:18

И еще (что-то меня понесло): если тебе говорят, что "езжу на машине год- и ничего не менял", значит, перед тобой либо пи%%ун, либо человек из поста выше. 8)

PS А вообще не заморачивайся, покупай машину и езди на здоровье. Если думать только о дороговизне эксплуатации и проблемах с авто, то есть высокая вероятность навсегда остаться пешеходом :beer:

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 8 октября 2004 16:50

Время каждому посчитает ... главное не заморачиваться, это уж точно

Главное не вестись сразу после покупки на мастеров которые обещают всё довести до ума за один заход. Есть конечно, сразу кое-что важное, для себя так сказать, сделать... А так торопиться не надо, кое-что и побегает, к чему-то привыкнете :lol:

...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

288

21 год на сайте
    пользователь #20853

288
    # 8 октября 2004 17:18

Eddy, амбиций ездить быстро нету. Учитывая что пару лет ездил на Таврии с ее 1.1 объемом, 1.8 думаю мне хватит.

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 10 октября 2004 18:33

Вот невезухаааа!!! - потёк задний тормозной цилиндр, прикупил ремкомплект, так пыльники подошли, а манжеты резиновые даже не близко, а дело в них конечно оказалось, и они совсем на чуть-чуть отличаются от Форда Сиерры... дали один как образец.

Вроде Bendix барабанный обычный, все минские конторы один катал. номер говорили ... такое ощущение что в пыжах 95-96 годов половина железок от 406, млин, смотришь в каталог и книгу, к чувакам знающим едешь, открывают - ну ни фига себе, а чё эта такое говорят? Хотя уже не в первый раз ... самому смешно, что ещё интересного найдут не как у людей-пыжей? :P

Кстати вопрос. Зимой и в сырую погоду никто не обращал внимания, что в 405-м реле обогрева зеркал и заднего стекла живёт своей жизнью? Ну там, включится после того как заведусь, погреет мин 10-15, потом само вырубится, потом опять надумается через полчаса.

И той зимой так было ... причём начинаю думать что так и должно :lol: Даже не вспомнил когда я его сам его включал ...

:-?

...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 октября 2004 09:11

Karabashka,

контакты пора чистить однако... очень похоже нагрелись отошли, остыли встало на место.

Что до "знающих людей" могу рассказать свою историю как лягушку на фонари заднего хода покупал. Самое смешное было. что когда я сам разобрался что их были три разных и пришел к продавцу который мне продал не то что надо, то общими усилиями мы в том же самом его каталоге нашли все три варианта, как вполне могущие быть... Просто первый раз ему было лень нормально посмотреть и разобраться.

офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 11 октября 2004 16:09

Мда, чем дальше в лес ... к задним цилиндрам 405-го в итоге подошли пыльники от комплекта D3033 (Bendix), а манжеты от D3286 (Girling-Пежо/Форд) ... во дела :roof:

По вопросу релюшки обогрева: половина вопроса прояснилась - внутри копуса реле народ опознал микросхему таймера ... проверили- выключает через 15 мин как часы ... кнопка кнопает, контакты контачат... осталось выяснить будет ли продолжать само включаться :spy:

to Eddy

Не в курсе- у всех Пыжей после 93 года такое реле с таймером (5-ти контактное, оранжевое)?

...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 октября 2004 16:59

Karabashka, не в курсе у меня 92 год...

• 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 11 октября 2004 23:36

Karabashka,

да ладно, а вот у меня с цилиндрами история была...

где-то в феврале менял на путейном зад. колодки. Ремонтёр грит, похоже навернулся цилиндрик- шток с одной стороны вылез, а обратно- не хочет. Тогда я перепробовал почти все визуально похожие пежовские торм. цилиндры (ТЦ), все не подходят. Спрашиваю у ремонтёров- какой мне надо ТЦ- те плечами жмут- х.. его знает, тот, что должен быть- не становится. Пожимание плечами происходило на всех станциях ремонта французов в Минске (кроме Сифа- не ездил туда). Решение этой проблемы я отложил на пару недель (задолбало + дела какие-то появились). Ну а в августе потёк тоже задний ТЦ, только с другой стороны- через 3 дня- в отпуск, и за эти пару дней надо закрыть все дела по работе. Ну всё, думаю, жопа.

Без тормозов доехал до станции на Казинца. Опять примерили ТЦ по каталогу- не подходит. Беру в руки (давно надо было, но не мог без машины ни дня) потёкший ТЦ и в Малиновку на рынок. Во втором ларьке подобрали- от Рено-21 Невада, ну один в один! Так они ещё в 2 раза дешевле, чем мои по каталогу. На крыльях прилетел на Казинца, к вечеру уехал на машине с отличными тормозами. Назавтра уехал в отпуск со спокойной душой. Только на днях вернул в магазин ИССО непонадобившиеся неподходящие ТЦ, вернули (как всегда) 100% стоимости (поэтому всегда у них тарюсь, special thanks to them!).

Да, машина П-405 дизель, универсал, 1994 г.

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
  • Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

23 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 12 октября 2004 10:44

Привет Всем!

Люди подскажите какое СО должно быть на Peugeot 605 96г.в. 2.0 16кл.

и может кто знает где можно преобрести и установить пластиковые ветровики на боковые стекла.

Заранее благодарю.

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 12 октября 2004 20:51
    Chnicel:

Привет Всем!

Люди подскажите какое СО должно быть на Peugeot 605 96г.в. 2.0 16кл.

так гаёвые на дороге бесплатно мерят ... :lol: а так не знаю :roll:, пожалуй всё-таки ниже нормы стоит сделать ...

Chnicel:

и может кто знает где можно преобрести и установить пластиковые ветровики на боковые стекла.

Заранее благодарю.

в Малиновке видел недавно , хочу тоже купить себе и еще защитой картера обзавестись, а поставить ветровики показалось что самому можно ... поставлю-расскажу.

...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 13 октября 2004 12:02

Привет всем!

Пожалейте меня - завтра буду хозяином уставшего пыжыка 405 первого года выпуска. Может, он даже первым с конвеера сошел?

В далеком 87...

Модель - Mi16 Sport,

Движок правда до сих пор нормально заводится, прада я на нем еще не ездил.

Буду полностью восстанавливать, и ваши советы приму с благодарностью!

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 13 октября 2004 12:10

2 Karabashka: Кстати, тоже заметил, что обогрев заднего стекла в моем Пыжике иногда самопроизвольно отключается :-? Так ты говоришь, таймер :vibra: Если не забуду, посмотрю цвет релюшки и засеку 15 минут...

PS Машинка 94 года...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 13 октября 2004 15:27

Fume, Мишка 87 года будет уезжана очень серьезно. На таких в щадящмих режимах не ездят. Но если сможешь привести впорядок - получишь море удовольствия. Хорошо управляемый переднеприводный авто да еще и с честными,а не турбированными, лошадями под капотом - великая вещь.

Я бы с движка и начинал, тем болеее зима, момент истины, все повылазит

Успехов тебе

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 13 октября 2004 18:44
    Eddy:

Fume, Мишка 87 года будет уезжана очень серьезно. На таких в щадящмих режимах не ездят. Но если сможешь привести впорядок - получишь море удовольствия. Хорошо управляемый переднеприводный авто да еще и с честными,а не турбированными, лошадями под капотом - великая вещь.

Я бы с движка и начинал, тем болеее зима, момент истины, все повылазит

Успехов тебе

Тут проскакивало упоминание, как чел за 800 такого убитого купил, и типа 500 вложил приводя в чуство.

Я беру ее за 2000 - зная что переплачиваю. Но это с музыкой вроде нормальной, левой сигналкой и замком на руль. Так что 200-250 можно смело откинуть.

Но!

Этот чел брал эту тачу за 800! те самые 2 года назад, когда пролетала заметка здесь! Не он ли?!!

Но с тех пор по его словам проехал 35000, и я ему верю, поскольку знаю его давно.

Ну а по машине - салон убит в гавно короче, буду все там ПОЛНОСТЬЮ переделывать, вот бы где прикупить весь пласмасовый обвес в нормальном виде....

Седушки пока оставлю, но перетяну обивку, а в перспективе - поменять. Задние двери - не открываются, пока пасатижами не потянешь за спицу что под кнопкой (сами кнопки не держатся вообще). Что там такое может быть? Надо проверять тяги, или ?..

Масло - кто мне точно и правду скажет - стоит ли переходить на синтетику, если до этого он заливал полусинтетическое мобил?

Сейчас меняет печку - старая потекла- какой лучше антифриз использовать на стареньком таком радиаторе?

Форсунки говорит ни разу не чистил, ездит на 92 бензине. Собираюсь сразу залить бак 95 и чистящиее для инжектора ликви-моли. Я прав, или стоит поступить как-то иначе?

Вопросов -море, мне это первая машина, изучаю пока как и что работает, для чего служит...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 октября 2004 09:15
    Fume:

это первая машина

мои соболезнования

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 14 октября 2004 09:38

Да, тяжелый случай... Я смотрел такую же в прошлом году, но 93г., хачик отдавал за 3100 всего. Когда я на ней проехал, даже с 4 пассажирами на борту- ощущения, конечно, супер, динамика великолепная, если не сказать грубее :wink: Однако жена безаппеляционно заявила, что мне с моим стилем езды такую машину давать ни в коем случае нельзя:D, поэтому был куплен вариант с 1.8... Так что твои ощущения я понимаю в полной мере, эх, не был бы я женатым человеком :cry: Однако, 87г.- это все страшно запущено, наверное. И денег нужно будет вкинуть неслабо. Но я так понимаю, если ты уж решился, то знаешь, на что идешь- в перспективе у тебя будет классная ракета, на которой можно порвать оччень многих ХХХ и т.п. Удачи !!!

ЗЫ Твой трабл с замками задних дверей решается очень просто- покупаешь на СИФе "крокодильчики" по 1 баксу, закрываешь дверь, опускаешь тягу вниз, выставляешь в фиксаторе "крокодильчика" нижнее положение, аккуратно одеваешь его на тягу, и одним движением вниз засаживаешь до конца :D. После этого тяги будут вытягиваться нормально. Дерзай!

Тема закрыта