Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

21 год на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • olika-solo Junior Member
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 12 июня 2013 17:45
    Пержик:

процесс создания товарищества 1 рабочий день (при наличии соответствующего протокола).

А как председатель будет принимать дом??? он инженер?? строитель?? электрик?? сантехник??? каким образом будет устанавливаться факт наличия недостатков либо их отсутствия??? как правило председателю подмахнут акт приема со словами типа "претензий нет", а потом за счет собственников будут устранять недостатки

Вы сами себе противоречите и подменяете понятия! Процесс регистрации ТС - действительно один день! А вот процесс создания ТС - это организация работы и найм персонала и это уже не один день. Вы, как человек, образованный и грамотный должны знать, что с момента создания ТС дается время на передачу всех документов по дому. Так что Ваш вариант развития событий сегодня ТС - завтра документы, извините, абсурдный! И вообще, если Вы такой борец за справедливость - покажите нам всем протолок общего собрания, в котором указано, что мы переходим в ЖЭС. Лично я этого протокола в глаза не видела и подпись свою не ставила, как и большинство из нашего дома! Но я как человек адекватный, понимаю, что из ЖЭСа дом проще забрать чем от Тамбаза. Но ведь по сути действия этой инициативной группы можно признать незаконными?! Так, что лучше молчите про процессуальный порядок! И кстати, я не так давно на странице по-моему 86 или 87 подробно лично для Вас описала, как мы получали ущерб причиненный действиями сантехника ЖЭСа, но вы как-то не спешите прокомментировать эту ситуацию Думаю, что никто из нашего дома не хотел бы оказаться в подобной ситуации, и Вы в том числе. Как вспомню, как приходя в ЖЭС, тебя встречают тетки неопределенного возраста, и с первой же минуты твоего появления у нее к тебе претензия, только за то что ты вообще к ней пришел, просто страшно становится. Я говорю за себя и лично я считаю, что невозможно оказывать качественные услуги, когда у тебя в подчинении 300 домов и нет штата, а только лица определенного социального статуса, которые работаю только до зарплаты. Что можно еще говорить в поддержку ЖЭСа?! Мне кажется люди которые поддерживают ЖЭС, уж извините меня за прямоту, "мазохисты", неужели так приятно кому то что-то доказывать, трепать свои нервы, бегать по инстанциям, ругаться с пьяными дворниками или слушать теток неопределенного возраста. Вот Вы живете в доме, каждый раз возвращаясь домой, попадаете в подъезд, Вам нравится то что вы видите. Судя по Вашему ярому желанию остаться в ЖЭСе - да! Если всему виной стоимость коммунальных услуг, то сейчас Вы можете просто подойти к урне и выбросить Ваши деньги, т.к. то что Вы делаете сейчас тоже самое, оплачивая квитанции из ЖЭСа. И еще самое главное Вы говорите, что ЖЭС заставит Тамбаз навести порядок! А почему этого не было сделано, когда дом вводили в эксплуатацию!? Так, что уж извините, Ваши аргументы, в пользу ЖЭСа - считаю несостоятельными!

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 12 июня 2013 19:45 Редактировалось Red_raven, 3 раз(а).

Обращение не ко мне, но все же прокомментирую.

1. Насчет незаконности протокола общего собрания -Пержик должен опровергать Ваши претензии, которые Вы зачли ему в "лукавство", но сразу же милостливо простили?

2. Сантехник - какого Вы комментария ждете? "Пьяный сантехник пришел из ЖЭС-а" , почему не позвонили в ЖЭС, не заявили претензию, КАК можно пустить такого , гхммм, с позволения сказать, сотрудника к себе что-то делать? Или вы думаете что трезвых работников не бывает потому и допустили?

3. Ярому желанию остаться в ЖЭС-е -подмена понятий. Если Ваши аргументы за ТС не убедили собеседника, это не повод сваливаться к ярлыкам. По мне большая разница между "желанием остаться в ЖЭС" и нежеланием ввязываться в создание ТС по принципу "главное начать". Аналогично аргументы в пользу ЖЭС-а. На данный момент ЖЭС лучше, уже несколько раз объясняли, почему люди так считают. Но нет, раз не с нами - то против нас :).

И напоследок - Ваша эмоциональность во многом показывает Ваше неравнодушие к обсуждению, но все же уходить в настолько махровую конфронтацию - неконструктивно, на мой взгляд.

офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 12 июня 2013 20:56
    Red_raven:

Обращение не ко мне, но все же прокомментирую.

1. Насчет незаконности протокола общего собрания -Пержик должен опровергать Ваши претензии, которые Вы зачли ему в "лукавство", но сразу же милостливо простили?

2. Сантехник - какого Вы комментария ждете? "Пьяный сантехник пришел из ЖЭС-а" , почему не позвонили в ЖЭС, не заявили претензию, КАК можно пустить такого , гхммм, с позволения сказать, сотрудника к себе что-то делать? Или вы думаете что трезвых работников не бывает потому и допустили?

3. Ярому желанию остаться в ЖЭС-е -подмена понятий. Если Ваши аргументы за ТС не убедили собеседника, это не повод сваливаться к ярлыкам. По мне большая разница между "желанием остаться в ЖЭС" и нежеланием ввязываться в создание ТС по принципу "главное начать". Аналогично аргументы в пользу ЖЭС-а. На данный момент ЖЭС лучше, уже несколько раз объясняли, почему люди так считают. Но нет, раз не с нами - то против нас :).

И напоследок - Ваша эмоциональность во многом показывает Ваше неравнодушие к обсуждению, но все же уходить в настолько махровую конфронтацию - неконструктивно, на мой взгляд.

Что ж тогда и я Вам по-пунктам отвечу.
    1. Если Вы внимательно читаете форум, то заметите, что мои замечания про протокол о ЖЭСе не на пустом месте возник! Уважаемый перчик высказался, про несостоятельность, а главное незаконность наших действий! Соответственно я пояснила, что какой то избирательный подход у этого гражданина к законности!
    2. По поводу пьяного сантехника не буду вдаваться в тонкости, лишь скажу что мой рассказ был не про него в частности, а в целом относительно того, что Пержик утверждает, что через ЖЭС можно получить возмещения убытков! Так вот я рассказала, как " просто" в ЖЭСе это сделать.
    3. Так я и не услышала никаких серьезных аргументов в пользу ЖЭСа. То что нужно дождаться когда все доделают, а до этого убивать дом, потом ремонтирован? И тот же Пержик первый будет возмущается по- поводу дополнительных расходов на ремонт! Низкие жировики? Так я считаю что мы вообще за воздух платим, т.к. Ничего не делают вообще! Тем более у нас, например, разница в жировке это стоимость консьержа, а так все тоже самое по цена! Ходит и жаловаться? Так почему же Пержик не напишешь жалобу, не соберет подписи и не пойдет по инстанциям! Ведь он к этому призывает! Митинговать на форуме мы все умеем! У каждого человека свое мнение- не против! Только аргументы, лично для меня, сомнительные!
    Лозунг кто не с нами тот против нас! Можно применить и к тем, кто "за" ЖЭС!
    Ну и, конечно же напоследок! Моя эмоциональность - следствие того , что я вижу в своем доме! И Вы , безусловно, правы мне не все равно, что будет с тем местом где живет моя семья! А от уважаемого Пержика хотелось бы все таки услышать, как можно качественно управлять, если в твоем подчинении столько домов! И еще, сегодня выяснила прелюбопытную вещь! Оказывается все деньги, которые были собраны и продолжают собираться на капитальный ремонт нашего дома, в ЖЭСе попадают на общий счет всех домов и будут использоваться только на капремонт лет через 40, т. к., поскольку ЖЭС распоряжаться нашими деньгами и нашим домом, то он и решает когда и куда их потратить, а пока Уважаемые соседи мы за свой счет будет ремонтировать все аварийные дома в районе! Так, что вот так!

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 13 июня 2013 11:10 Редактировалось Пержик, 1 раз.

olika-solo, мне трудно считать Вас партнером в дискуссии.....
    я устал с Вами обсуждать одно и то же..... Вы, видимо, живете в третьем подъезде, понимаю Вас....
    тем не менее, если Вы внимательно все читаете, прошу повторно обратить свое внимание, что я не против ТС, я против создания его в настоящее время, пока идет стройка. Грязный подъезд (живу во втором) не потому, что туда кто-то ходит и специально мусорит, это делаем мы с вами, 1.возвращаясь домой, заходя в подъезд и принося песок с улицы, 2. выходя из дома: пыль от строительных отходов, выносимого самими жильцами этого подъезда. Я повторюсь, пока стройка, ну не может быть по другому, консьерж может убирать хоть в течение дня через час, два (что издевательство над человеком), все равно будет грязно (возможно не настолько при почасовой уборке).
    Вынужден сдерживать свои эмоции, к чему и Вас, olika-solo, призываю, поскольку все мы - соседи, и не стоит переходить черту, после которой мы ничего не создадим и ничего не добьемся совместными усилиями.
    По поводу отчислений на капитальный ремонт: на сколько мне известно, наши отчисления, переданные ТАМБАЗУ, до настоящего времени ЖЭСу не переданы.... Как я понимаю, через некоторое время, когда окончится стройка, и мы будем готовы создать ТС, вышеуказанные суммы для кап.ремонта должны будут с р/с ЖЭСа уйти на р/с ТС.
    Историю про пьяного сантехника даже слушать не хочу, хуже наверное только пьяный электрик :)

Отвечая на вопрос "покажите нам всем протолок общего собрания, в котором указано, что мы переходим в ЖЭС. Лично я этого протокола в глаза не видела и подпись свою не ставила, как и большинство из нашего дома" могу процитировать статью 16 Закона о совместном домовладении "Сроки выбора способа управления недвижимым имуществом совместного домовладения":

Решение о выборе способа управления недвижимым имуществом при возникновении совместного домовладения должно быть принято в течение шести месяцев с момента появления в данном домовладении двух и более собственников.

В отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о выборе способа управления им может быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.

До момента реализации собственниками своего права на осуществление управления недвижимым имуществом управление этим имуществом осуществляет лицо, уполномоченное соответствующим исполнительным или распорядительным органом.

Говоря простым языком: Статьей 16 Закона установлено, что решение о выборе способа управления недвижимым имуществом при возникновении совместного домовладения должно быть принято в течение 6 месяцев с момента появления в данном домовладении 2 и более собственников. Мы решили отказаться от Тамбаза, но не выразили желания создавать ТС. Поэтому исполком назначил на такой дом уполномоченное лицо по его управлению

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

Соседи, не поленитесь, почитайте пожалуйста "О насущном!.. ЖЭС, ЖРЭО или товарищество?" статья от 22.01.2013 в т.ч. про нашу ситуацию http://www.kooperativ.by/index.php/component/content/article/14-2 ... 2-09-15-08

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 13 июня 2013 13:24

Кстати побывав в 2 подъезде , поняла что в 3 у нас получше будет))

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

У нас на площадке живет только 2 квартиры, в остальных ремонт, мою площадку раз в неделю и на площадке идеальная чистота... Не помешало бы что б подъезды все ж таки иногда мыли

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 13 июня 2013 15:07

) не понимаю,зачем ждать окончания строительства)) песок носится -- ? ну так его убирать нужно в подъездах) А то по такому принципу можно и не спать, и не есть)) т.к. толку не будет. Ну если ждать пока достроит Тамбаз, то срок гарантийный пройдёт, хотя я думаю большинству вообще не важно какой гарантийный срок, когда доделают, сколько ещё в 3-тий подъезд лазить по стремянке придётся и каждый раз бояться спуститься на лифте, т.к. с первого этажа тогда выйти не сможешь! и то ,что ручек нет, доводчиков нет, двери в ужасном состоянии, а у нас так теперь и домофона НЕТ! )

FAN
    офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 13 июня 2013 16:31
    Пержик:

olika-solo,
    По поводу отчислений на капитальный ремонт: на сколько мне известно, наши отчисления, переданные ТАМБАЗУ, до настоящего времени ЖЭСу не переданы.... Как я понимаю, через некоторое время, когда окончится стройка, и мы будем готовы создать ТС, вышеуказанные суммы для кап.ремонта должны будут с р/с ЖЭСа уйти на р/с ТС.

Смею Вас огорчить Уважаемый Пержик! Те деньги, которые попадую на р/с в ЖЭС просто растворяться. Если не верите уточните сами в ЖЭС, ЖРЭО, Администрации Советского района. Уже около полутора лет, при создании товарищества просто так забрать деньги со счета в ЖЭСе нельзя. Чтобы их забрать нужно доказать будет ЖЭСу, что нашему дому действительно требуется капитальный ремонт, а в остальных случаях нам их не отдадут. Так что если не верите - можете проверить.
    А вообще, я не собираюсь с Вами спорить, все равно у каждого свое мнение, и я останусь при своем. Как человек интеллигентный и понимающий, что в споре умнее тот кто уступил - я уступаю! Живу я во втором подъезде, точнее не живу, а мы делаем ремонт, и я вынуждена мыть площадку, хотя у меня уже давно закончились все грязные работы. Считаю, что чисто не там где убирают, а там где не сорят, но вот соседи мои думают иначе и регулярно выставляют строительный мусор прямо возле квартиры. Я их не осуждаю! Каждый поступает так как считает нужным! Так вот исходя из того, что у нас люди не особо готовы НЕ СОРИТЬ я и думаю, что нам необходимо качественное обслуживание! Вот собственно и все что я хотела сказать. Если я Вас лично Уважаемый Пержик, чем то обидела, прощу прощения! У меня к Вам только один вопрос. За чей счет мы будет делать ремонт, когда закончатся все строительные работы Тамбаза, а наш дом окончательно превратится в помойку? Мне кажется, что нельзя жить сегодняшним днем. У нас дому только два года, а выглядит словно ему уже лет 10. Очень, очень обидно и просто разрывается сердце, когда видишь, что с каждым днем все хуже и хуже! Конечно с приходом ТС на следующий же день не станет все сразу хорошо, но по крайне мере уверенна, что начнутся изменения и эти изменения к лучшему!

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 13 июня 2013 18:52

olika-solo, задумайтесь, про то как председатель ТС будет решать все возникающие проблемы по дому. За одну заработную плату, он подготовит документы на создание ТС (в полном объеме эта услуга по самым скромным меркам стоит около 2 тысяч долларов), потом за эту же зарплату подготовит документы на приемку дома (тоже немалая сумма, если нанимать лицо, которое компетентно это сделать), а потом (самое интересное для воображения) станет принимать звонки от всех собственников 184 квартир нашего дома, которые несомненно имеют право на обращение к своему председателю со своим насущными проблемами.
    Уважаемые соседи, если посчитать время, которое нужно потратить только на то, чтобы ответить на телефонные звонки, то председателю не останется время не только на решение проблем общих по дому (которых кстати сказать намного больше будет впоследствии), но и на сон себе он врятли его изыщет. Очень наивно, по-моему рассчитывать на какие-то изменения к лучшему, если в настоящее время даже нет кандидатуры на такую должность. Это как минимум должен быть человек заинтересованный сам в нашем доме, обладающий полным объемом необходимых познаний, но чтобы мы все были заинтересованы в таком человеке. А значит это можно будет решать только тогда когда, большинство собственников вселяться в дом и лично смогут присутствовать на собрании по этому вопросу. Желательно иметь несколько кандидатур. И вообще все это читая, невольно вспоминаешь пословицу, мудрую и народную: "Поспешить - людей насмешишь". Люди, давайте уметь сдерживать свои эмоции и не давать своим амбициям брать верх на нами. Нужно просто немного подождать, так сказать выждать нужный период. И все произойдет тогда, когда нужно, чтобы произошло. Только с наименьшими потерями и шишками на лбу. Например, зачем, разбивать лоб, платить безумные деньги, чтобы разобраться с документацией из Тамбаза, если это может сделать ЖРЭО, совершенно за малые деньги. Ну не через 2 месяца, так через 4. Ну и что? Зато скольких проблем мы избежим. А по-поводу моих волнений за прорванные трубы, так я скажу, что если судить по последствиям, то один этот аргумент пересилит 20 других в пользу ТС. Вы поинтересуйтесь у тех жителей домов в ТС, которые уже судятся по фасадам, по трубам, по вентшахтам. Что они скажут про нашу ситуацию. Уверена, что мы сейчас в более выгодной ситуации, чем, например тот же 5 дом по Тургенева.

• Dimich14 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimich14 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #845360

Написать сообщение

28
    # 13 июня 2013 22:55

Уважаемые соседи!
    Мы только заключили договора с ЖЭУ и снова обратно, не просчитав всех негативных последствий от такого перехода.
    Дайте отремонтировать квартиры, а строителям завершить работы по благоустройству территории, устранению выявленного брака и недоделок. После этого будем давать оценку работе коммунальщиков с учетом соотношения «цена-качество» услуг. А это соотношение не в пользу ТС.
    Сегодня государство датирует определенную часть услуг. Что мы будем делать, когда наступит кризис (он не за горами) и рухнет экономика? А если серьезный ремонт или авария, ведь все эти расходы лягут на наши семейные бюджеты.
    Вы хотите конкретные примеры? Живу в центре Минска, консьержа нет, но есть сигнализация в квартире, вполне достаточно. В подъездах чисто, своевременно убирается мусор, производится влажная уборка, на улице и во дворе тоже все в порядке. Это, несмотря на то, что дому 20 лет и очень разнообразный контингент, включая студентов, снимающих квартиры. Возможно, нам просто повезло с уборщицей. Но она порой, в виде воспитания, принципиально не убирает грязь на площадках, которую разводят некоторые нечистоплотные соседи. А вы бы убирали?
    Если мне нужен сантехник или электрик, я сам его нахожу, в ЖЭУ или в другой организации нахожу того человека, который мне реально поможет, а я ему помогу в виде дополнительной оплаты за сделанную работу. Обе стороны довольны.
    Я уверен, что у нас в доме будет не хуже, а лучше, ведь те квартиры, где я сейчас проживаю, жильцы получили от государства бесплатно, а мы построили за свои деньги.
    А теперь о нашем доме. За двухкомнатную 78,5 кв. м я платил в феврале 430 тыс. руб., в т.ч. за отопление 80 тыс. руб. За май месяц мне пришел счет на 130 тыс. руб., почти в три раза меньше, чем в УК. Эта существенная разница и она будет всегда! Ведь на содержание руководства и обслуживающего персонала ЖЭУ платят взносы жильцы сотен домов, а у нас только один дом и всего 184 квартиры.
    В случае создания товарищества мы будем платить в месяц как минимум на 200-300 тыс. руб. больше. Сколько мы можем собрать денег? 184 кв. х 200,0 тыс. руб. ( в среднем с одной квартиры ) итого 36,8 млн.руб., за вычетом соцстраха 34% получится 27,4 млн. руб., которые мы можем направить на выплату ЗП. Если у нас будет 8 человек работать, то в среднем по3,4 млн. руб., на одного человека. Нормальные специалисты будут на такую ЗП на нас пахать? Я сомневаюсь. Они все, включая председателя, будут работать еще в 2-3 таких ТС. А еще добавьте сюда канцелярские, хозрасходы, покупка оргтехники, расходных материалов, вызовы спецмашин, аудиторская проверка и т. д.
    Кстати, а где их будут рабочие места? Об этом по-прежнему никто не думает. Если мы попросим свободные площади у Тамбаза, то это будут заоблачные ставки арендной платы.
    Мне кажется, кто-то наивно думает, что председатель ТС будет решать все наши вопросы за нас и бегать туда-сюда, а мы будем только ему вопросы ставить. Нет, этого не будет, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Такова правда жизни.
    Очень грамотная ссылка на статью, где председатель одного ТС говорит о наличии в собственности 860 квартир, 3-х подземных паркингов и 2-х адм. помещений, и все равно они не могут выдержать конкуренции со стороны ЖЭУ. И вы после этого будете утверждать о том, что счета на квартиры не изменяться в сторону их значительного увеличения?
    Единственный вариант, когда это будет экономически оправданно, если ТС будет одно на все дома этого строящегося Китай-города.
    А теперь об уборке. Вы хотите, что бы вам мыли подъезды и коридоры каждый день, а лучше несколько раз в день – ведь мы ремонтные работы ведем. Не издевайтесь над людьми! Сами убирайте за собой! Сколько раз вы моете свою квартиру? В лучшем случае раз в неделю.
    Когда закончится стройка, тогда и спросим друг у друга, почему на коридоре грязь и мусор.

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 14 июня 2013 10:53

Пержик, вы говорите о том чего не знаете... Еще и домыслов целая куча.
    Председателем должен быть человек заинтересованный в своей работе, звонить ему 184 квартиры каждый день точно не будут.
    Да и вообще из 184 квартир сколько из них звонила Тамбазу лично ?? Да не сколько, штук 30. Потому что всем все ровно что и как... Нет двора, нет дет. площадки, нет второй год крыльца....
    И зачем сразу думать о супер масштабных проблемах требующих колоссальных затрат на ремонт, знаю много домов, которые очень долгое время стоят себе без глобальных проблем в плане ремонта. И даже если ЖЭС будет их как то решать, то это будет абы как, зато сэкономим 100.000 с квартиры.
    Ремонты именно в нашем доме будут еще делаться года 3 точно и что жить в сраче?? Ой, Петя ж еще ремонт не сделал ))
    Я знаю точно, что при ТС многие мелкие проблемы решаются звонком председателю и не важно живет он в нашем доме или нет.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Dimich14, я в лучшем случаи делаю влажную уборку раз в день)) в худшем раз в два дня :)

офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 17 июня 2013 13:11
    Пержик:

olika-solo, Нужно просто немного подождать, так сказать выждать нужный период. И все произойдет тогда, когда нужно, чтобы произошло. Только с наименьшими потерями и шишками на лбу. Например, зачем, разбивать лоб, платить безумные деньги, чтобы разобраться с документацией из Тамбаза, если это может сделать ЖРЭО, совершенно за малые деньги. Ну не через 2 месяца, так через 4. Ну и что? Зато скольких проблем мы избежим. А по-поводу моих волнений за прорванные трубы, так я скажу, что если судить по последствиям, то один этот аргумент пересилит 20 других в пользу ТС. Вы поинтересуйтесь у тех жителей домов в ТС, которые уже судятся по фасадам, по трубам, по вентшахтам. Что они скажут про нашу ситуацию. Уверена, что мы сейчас в более выгодной ситуации, чем, например тот же 5 дом по Тургенева.

И снова Вы рассказываете общими фразами. По факту так и остались вопросы, если мы будем выжидать!
    1. Как потом будем забирать деньги из ЖРЭО, которые мы отчисляем на капитальный ремонт? Я уже писала, что ЖЭС эти деньги нам не отдаст.
    2. Через 6 месяцев, дом станет помойкой и обшарпанными стенами, поломанными дверями и загаженными лифтами, за чей счет будем ремонтировать? Или предлагаете продолжать жить в таких условиях!
    Что по-поводу создания ТС, то про 2000$ честно говоря даже не понимаю, где вы эти суммы нашли. Аргументируйте с чего они состоят (если конечно не трудно)?
    Вы, все же если можно, описывая какие-либо негативные последствия ТС, подкрепляйте это фактами! Только если можно без указания на то что очень много судебных дел, потому что в любом обществе будут недовольные и суды могут быть и в ЖЭСе.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд

Dimich14:

Если мне нужен сантехник или электрик, я сам его нахожу, в ЖЭУ или в другой организации нахожу того человека, который мне реально поможет, а я ему помогу в виде дополнительной оплаты за сделанную работу. Обе стороны довольны.
    Я уверен, что у нас в доме будет не хуже, а лучше, ведь те квартиры, где я сейчас проживаю, жильцы получили от государства бесплатно, а мы построили за свои деньги.
    А теперь о нашем доме. За двухкомнатную 78,5 кв. м я платил в феврале 430 тыс. руб., в т.ч. за отопление 80 тыс. руб. За май месяц мне пришел счет на 130 тыс. руб., почти в три раза меньше, чем в УК. Эта существенная разница и она будет всегда! Ведь на содержание руководства и обслуживающего персонала ЖЭУ платят взносы жильцы сотен домов, а у нас только один дом и всего 184 квартиры.
    В случае создания товарищества мы будем платить в месяц как минимум на 200-300 тыс. руб. больше. Сколько мы можем собрать денег? 184 кв. х 200,0 тыс. руб. ( в среднем с одной квартиры ) итого 36,8 млн.руб., за вычетом соцстраха 34% получится 27,4 млн. руб., которые мы можем направить на выплату ЗП. Если у нас будет 8 человек работать, то в среднем по3,4 млн. руб., на одного человека. Нормальные специалисты будут на такую ЗП на нас пахать? Я сомневаюсь. Они все, включая председателя, будут работать еще в 2-3 таких ТС. А еще добавьте сюда канцелярские, хозрасходы, покупка оргтехники, расходных материалов, вызовы спецмашин, аудиторская проверка и т. д.
    Кстати, а где их будут рабочие места? Об этом по-прежнему никто не думает. Если мы попросим свободные площади у Тамбаза, то это будут заоблачные ставки арендной платы.
    Мне кажется, кто-то наивно думает, что председатель ТС будет решать все наши вопросы за нас и бегать туда-сюда, а мы будем только ему вопросы ставить. Нет, этого не будет, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Такова правда жизни.
    Очень грамотная ссылка на статью, где председатель одного ТС говорит о наличии в собственности 860 квартир, 3-х подземных паркингов и 2-х адм. помещений, и все равно они не могут выдержать конкуренции со стороны ЖЭУ. И вы после этого будете утверждать о том, что счета на квартиры не изменяться в сторону их значительного увеличения?
    Единственный вариант, когда это будет экономически оправданно, если ТС будет одно на все дома этого строящегося Китай-города.
    А теперь об уборке. Вы хотите, что бы вам мыли подъезды и коридоры каждый день, а лучше несколько раз в день – ведь мы ремонтные работы ведем. Не издевайтесь над людьми! Сами убирайте за собой! Сколько раз вы моете свою квартиру? В лучшем случае раз в неделю.
    Когда закончится стройка, тогда и спросим друг у друга, почему на коридоре грязь и мусор.

Ну, конечно, Вы умете считать деньги! Сначала платите ЖЭСу за техобслуживание, а потом за дополнительные деньги нанимаете сантехника! И Это правильно, а главное - экономично!
    Вы пишите, что в ТС расходы больше чем в ЖЭСе, давайте поспорим! Если Вы не знаете, то ТС- некоммерческая организация, ее деятельность не направлена на извлечение прибыли, а следовательно, к этой организации не применяется налогообложение, как для коммерческих организаций. Советую Вам более тщательно ознакомится с налогообложением некоммерческих товариществ, прежде чем делать столь громкие заявления. если бы вы были на собрании то смогли бы увидеть жировку, ТС, которая ни чем не отличается от ЖЭСа. Тамбаз - это коммерческая организация и налогообложение у них соответствующее от сюда и такие сумму в квитанции. Что касается товарищества, о котором вы говорите, предполагаю, что подземную парковку тоже нужно содержать, а соответственно дополнительные расходы, вот и получается, что жильцы этого дома платят не только за свое жилье, но и за обслуживание гаражей, поэтому и не справляются.
    И в заключении хотелось бы спросить. Вам важна сумма в жировке? Вы меня извините, но есть известная английская пословица: "Скупой платит дважды". И ваш рассказ о сантехнике, яркое тому подтверждение. Эфемерная какая- то экономия получается. Сумма в жировке маленькая, но есть еще доп. услуги, которые естественно не видны в жировке, но при этом Вы платите, а сантехник или иной обслуживающий персонал ЖЭСа, при этом еще и зарплату получает. Это как про медицину. Она у нас бесплатная, но мы постоянно всем платим!

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 17 июня 2013 13:30

Как только будет ТС - не будет помойки! Не будут ломать двери! В лифтах можно будет готовить, настолько будет все чисто!

Дом еще толком не начал обслуживаться ЖЭС-ом, но уже столько претензий, ну что вы как дети, право.

Предлагаю не уводить дискуссию в сторону. За полгода ничего из ужасов, столь красочно описываемых olika-solo, не случится. Если конечно всем миром не начнем стараться ошарпывать стены и все свои потребности справлять где угодно, но не в местах, для этого предназначенных. Радетели ТС - какую кандидатуру/вариант Вы предлагаете КРОМЕ перехода под крыло уже функционирующего ТС?

• Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 17 июня 2013 13:52

У кого-нибудь есть информация когда планируют доделать двор?

офлайн
    olika-solo Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #727469

Написать сообщение

44
    # 17 июня 2013 15:14
    Red_raven:

Как только будет ТС - не будет помойки! Не будут ломать двери! В лифтах можно будет готовить, настолько будет все чисто!

Дом еще толком не начал обслуживаться ЖЭС-ом, но уже столько претензий, ну что вы как дети, право.

Предлагаю не уводить дискуссию в сторону. За полгода ничего из ужасов, столь красочно описываемых olika-solo, не случится. Если конечно всем миром не начнем стараться ошарпывать стены и все свои потребности справлять где угодно, но не в местах, для этого предназначенных. Радетели ТС - какую кандидатуру/вариант Вы предлагаете КРОМЕ перехода под крыло уже функционирующего ТС?

А что значит "не уводить дискуссию в стороны"? По-моему мы все здесь обсуждаем "за" и "против" ТС или ЖЭСа!!??
    Конечно, с появлением ТС не станет сразу прекрасно и не стоит надеяться, что мы в одночасье станем жить как в сказке, но ЖЭСу мы тоже не нужны!
    Вы пишите, что дом еще толком не начал обслуживаться ЖЭСом!!! Так почему ЖЭС не забывает регулярно начислять коммунальные платежи??? Пусть бы и не начислял, пока не принял наш!!!
    Если Вы считаете, что с нашим домом за полгода ничего не случится, то посмотрите на него уже сейчас!? В подъезды уже противно заходить. Вы были оставили свою квартиру открытой на полгода и без присмотра? Думаю что нет! Или может вы считаете, что главное, что в квартире, а что в подъезде мне безразлично!?
    И наконец! Сейчас опросные листки всем разосланы, с одним вопросом выяснить будет или не будет товарищество, в принципе! Если все же большинством будет принято решение о создании товарищества. Будет собрано собрание (в соответствии с законодательством), и на собрании каждый желающий может предложить свою кандидатуру на должность председателя. Но не просто предложить еще и рассказать о своих заслугах в этой области, на конкретных примерах, и желательно с рекомендациями.
    И мне бы хотелось понять, а что лично Вас не устраивает в предложенном нами кандидате?
    А вообще хотелось бы задать вопрос всем тем кто против ТС! У каждого из Вас имеется личный негативный опыт? Если так, то опишите пожалуйства подробно в чем выражена ваша неприязнь к ТС, думаю всем будет интересно! Или же Вас всех интересует только то, что у Вас в жировке маленькая стоимость коммунальных платежей?

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 17 июня 2013 18:25

На сколько я помню , на собрании с Тамбазом был озвучен срок окончания работ 1 июля

• Red_raven Member
    офлайн
    Red_raven Member

396

18 лет на сайте
    пользователь #88010

Написать сообщение

396
    # 17 июня 2013 18:40
    olika-solo:

Red_raven:

А что значит "не уводить дискуссию в стороны"? По-моему мы все здесь обсуждаем "за" и "против" ТС или ЖЭСа!!??
    Конечно, с появлением ТС не станет сразу прекрасно и не стоит надеяться, что мы в одночасье станем жить как в сказке, но ЖЭСу мы тоже не нужны!
    Вы пишите, что дом еще толком не начал обслуживаться ЖЭСом!!! Так почему ЖЭС не забывает регулярно начислять коммунальные платежи??? Пусть бы и не начислял, пока не принял наш!!!
    Если Вы считаете, что с нашим домом за полгода ничего не случится, то посмотрите на него уже сейчас!? В подъезды уже противно заходить. Вы были оставили свою квартиру открытой на полгода и без присмотра? Думаю что нет! Или может вы считаете, что главное, что в квартире, а что в подъезде мне безразлично!?
    И наконец! Сейчас опросные листки всем разосланы, с одним вопросом выяснить будет или не будет товарищество, в принципе! Если все же большинством будет принято решение о создании товарищества. Будет собрано собрание (в соответствии с законодательством), и на собрании каждый желающий может предложить свою кандидатуру на должность председателя. Но не просто предложить еще и рассказать о своих заслугах в этой области, на конкретных примерах, и желательно с рекомендациями.
    И мне бы хотелось понять, а что лично Вас не устраивает в предложенном нами кандидате?
    А вообще хотелось бы задать вопрос всем тем кто против ТС! У каждого из Вас имеется личный негативный опыт? Если так, то опишите пожалуйства подробно в чем выражена ваша неприязнь к ТС, думаю всем будет интересно! Или же Вас всех интересует только то, что у Вас в жировке маленькая стоимость коммунальных платежей?

Я уже писал выше, но для Вас могу повторить - я согласен на ТС при условии, что председатель будет сам жильцом нашего дома. Причины - падчерица всегда намного хуже дочки, как бы не доказывали обратное.

У меня нет неприязни к ТС, как же Вы любите вешать ярлыки :). У меня настороженность к шараханиям и не совсем обдуманным решениям. Я буду на собрании и буду задавать вопросы кандидату, мне нужно будет извинятся, если его ответы мне не покажутся основательными и благоразумными? Я не буду выставлять свою кандидатуру, почему бы Вам так не сделать? С таким желанием и решимостью я охотно проголосую за Вашу кандидатуру и поддержу Вас в дальнейшем.

Вопрос беспорядка и грязи в подъездах - пока не закончится этот коллективный ремонт, никакие уборки принципиально ничего не изменят, об этом говорилось выше.

Сумма жировки - тоже вопрос не праздный. Допускаю, что для многих здесь суммы незначительны, но для меня вопрос серьезный - с чего я буду платить, например, в три раза больше при одинаковом уровне обслуживания?

Насчет негативного опыта - у одного родственника и 3-х коллег (уже людей больше, я на работе спрашивал) весьма негативный опыт с ТС, выражающийся в нерациональном расходовании средств и недолжном их распределении. В суде уже заведены дела, но от этого кому-то легче?

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 18 июня 2013 00:36

может у меня занижен порог чисты, но наш подъезд не в ужасном состоянии: да - песок с улицы "принесли", да - строительная пыль, наконец- ежедневный звук перфоратора, как кажется, за каждой стеной. Но это разумно, как иначе. Соседи делают ремонт. Нужно потерпеть. Каких либо умышленных действий, направленных на "повреждение совместного имущества", я не замечал. Наоборот, кто-то в лифте картон подклеил с целью меньшего повреждения.

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 18 июня 2013 14:53

Скажите, а кто мешает взять в качестве обслуживающей организации ЖЭС? А вот те вопросы, которые не закрывает ЖЭС, выполнять силами товарищества, доплачивать дворникам и уборщикам, если они добросовестно работают, влиять на недоработки ЖЭСа через товарищество и т.д.

• Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 19 июня 2013 08:50
    kona6501:

Скажите, а кто мешает взять в качестве обслуживающей организации ЖЭС? А вот те вопросы, которые не закрывает ЖЭС, выполнять силами товарищества, доплачивать дворникам и уборщикам, если они добросовестно работают, влиять на недоработки ЖЭСа через товарищество и т.д.

Ничего не мешает, когда будет окончена стройка.... на данный момент ЖЭС не все забрал документы от Томбаза, имея хоть какие-то рычаги воздействия на застройщика. После приемки дома ТС все недостатки, все недоделки Томбаза будут устранятся товариществом за счет жильцов

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 19 июня 2013 11:01

Я , то что пишу не с луны беру:) у нас при ТС застройщик сам все свои недолелки устранял. Наверное застройщик был более ответственный )