Пержик:
olika-solo, Нужно просто немного подождать, так сказать выждать нужный период. И все произойдет тогда, когда нужно, чтобы произошло. Только с наименьшими потерями и шишками на лбу. Например, зачем, разбивать лоб, платить безумные деньги, чтобы разобраться с документацией из Тамбаза, если это может сделать ЖРЭО, совершенно за малые деньги. Ну не через 2 месяца, так через 4. Ну и что? Зато скольких проблем мы избежим. А по-поводу моих волнений за прорванные трубы, так я скажу, что если судить по последствиям, то один этот аргумент пересилит 20 других в пользу ТС. Вы поинтересуйтесь у тех жителей домов в ТС, которые уже судятся по фасадам, по трубам, по вентшахтам. Что они скажут про нашу ситуацию. Уверена, что мы сейчас в более выгодной ситуации, чем, например тот же 5 дом по Тургенева.
И снова Вы рассказываете общими фразами. По факту так и остались вопросы, если мы будем выжидать!
1. Как потом будем забирать деньги из ЖРЭО, которые мы отчисляем на капитальный ремонт? Я уже писала, что ЖЭС эти деньги нам не отдаст.
2. Через 6 месяцев, дом станет помойкой и обшарпанными стенами, поломанными дверями и загаженными лифтами, за чей счет будем ремонтировать? Или предлагаете продолжать жить в таких условиях!
Что по-поводу создания ТС, то про 2000$ честно говоря даже не понимаю, где вы эти суммы нашли. Аргументируйте с чего они состоят (если конечно не трудно)?
Вы, все же если можно, описывая какие-либо негативные последствия ТС, подкрепляйте это фактами! Только если можно без указания на то что очень много судебных дел, потому что в любом обществе будут недовольные и суды могут быть и в ЖЭСе.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд
Dimich14:
Если мне нужен сантехник или электрик, я сам его нахожу, в ЖЭУ или в другой организации нахожу того человека, который мне реально поможет, а я ему помогу в виде дополнительной оплаты за сделанную работу. Обе стороны довольны.
Я уверен, что у нас в доме будет не хуже, а лучше, ведь те квартиры, где я сейчас проживаю, жильцы получили от государства бесплатно, а мы построили за свои деньги.
А теперь о нашем доме. За двухкомнатную 78,5 кв. м я платил в феврале 430 тыс. руб., в т.ч. за отопление 80 тыс. руб. За май месяц мне пришел счет на 130 тыс. руб., почти в три раза меньше, чем в УК. Эта существенная разница и она будет всегда! Ведь на содержание руководства и обслуживающего персонала ЖЭУ платят взносы жильцы сотен домов, а у нас только один дом и всего 184 квартиры.
В случае создания товарищества мы будем платить в месяц как минимум на 200-300 тыс. руб. больше. Сколько мы можем собрать денег? 184 кв. х 200,0 тыс. руб. ( в среднем с одной квартиры ) итого 36,8 млн.руб., за вычетом соцстраха 34% получится 27,4 млн. руб., которые мы можем направить на выплату ЗП. Если у нас будет 8 человек работать, то в среднем по3,4 млн. руб., на одного человека. Нормальные специалисты будут на такую ЗП на нас пахать? Я сомневаюсь. Они все, включая председателя, будут работать еще в 2-3 таких ТС. А еще добавьте сюда канцелярские, хозрасходы, покупка оргтехники, расходных материалов, вызовы спецмашин, аудиторская проверка и т. д.
Кстати, а где их будут рабочие места? Об этом по-прежнему никто не думает. Если мы попросим свободные площади у Тамбаза, то это будут заоблачные ставки арендной платы.
Мне кажется, кто-то наивно думает, что председатель ТС будет решать все наши вопросы за нас и бегать туда-сюда, а мы будем только ему вопросы ставить. Нет, этого не будет, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Такова правда жизни.
Очень грамотная ссылка на статью, где председатель одного ТС говорит о наличии в собственности 860 квартир, 3-х подземных паркингов и 2-х адм. помещений, и все равно они не могут выдержать конкуренции со стороны ЖЭУ. И вы после этого будете утверждать о том, что счета на квартиры не изменяться в сторону их значительного увеличения?
Единственный вариант, когда это будет экономически оправданно, если ТС будет одно на все дома этого строящегося Китай-города.
А теперь об уборке. Вы хотите, что бы вам мыли подъезды и коридоры каждый день, а лучше несколько раз в день – ведь мы ремонтные работы ведем. Не издевайтесь над людьми! Сами убирайте за собой! Сколько раз вы моете свою квартиру? В лучшем случае раз в неделю.
Когда закончится стройка, тогда и спросим друг у друга, почему на коридоре грязь и мусор.
Ну, конечно, Вы умете считать деньги! Сначала платите ЖЭСу за техобслуживание, а потом за дополнительные деньги нанимаете сантехника! И Это правильно, а главное - экономично!
Вы пишите, что в ТС расходы больше чем в ЖЭСе, давайте поспорим! Если Вы не знаете, то ТС- некоммерческая организация, ее деятельность не направлена на извлечение прибыли, а следовательно, к этой организации не применяется налогообложение, как для коммерческих организаций. Советую Вам более тщательно ознакомится с налогообложением некоммерческих товариществ, прежде чем делать столь громкие заявления. если бы вы были на собрании то смогли бы увидеть жировку, ТС, которая ни чем не отличается от ЖЭСа. Тамбаз - это коммерческая организация и налогообложение у них соответствующее от сюда и такие сумму в квитанции. Что касается товарищества, о котором вы говорите, предполагаю, что подземную парковку тоже нужно содержать, а соответственно дополнительные расходы, вот и получается, что жильцы этого дома платят не только за свое жилье, но и за обслуживание гаражей, поэтому и не справляются.
И в заключении хотелось бы спросить. Вам важна сумма в жировке? Вы меня извините, но есть известная английская пословица: "Скупой платит дважды". И ваш рассказ о сантехнике, яркое тому подтверждение. Эфемерная какая- то экономия получается. Сумма в жировке маленькая, но есть еще доп. услуги, которые естественно не видны в жировке, но при этом Вы платите, а сантехник или иной обслуживающий персонал ЖЭСа, при этом еще и зарплату получает. Это как про медицину. Она у нас бесплатная, но мы постоянно всем платим!