Я пользовался немного Excel на данном девайсе.
Надумал купить сей девайс для работы с Excel
Если только для Excel, то может лучше взять ainol novo 8? Там большее разрешение и экран, в экселе будет удобнее. Есть оптический трекбол. Ну и на USB-флешку можно будет скидывать файлы, так как там есть USB-разъем
Как вообще Андроид с Excel дружит?
Если очень субъективно (не с чем сравнивать - только с Symbian 6, а там Excel, понятное дело, не радует, по сравнению с V9), то в зависимости от сложности таблицы, работать можно. У меня таблицы с фреймами, и с ними вот не очень удобно, т.к. не хватает размера экрана. Но в горизонтальном положении еще как то можно.
там винда и стилус, поэтому никаких проблем с Excel нет
Ну, тут же тоже никто стилус не запрещает использовать. А можно ведь и вообще bluetooth-мышку. Экран ведь резистивный.
Оффисов достаточно много, я в основном пользовался Documents2Go и Polaris Office. У остальных достаточно мелкий интерфейс, не приспособлены они для 800x480. Documents2Go при каждом вводе в ячейку перерасчитывал все результаты по введенным формулам, что напрягало. Ну а Polaris Office не перерасчитывает и отображает все корректно.. Но иногда вылетает. Он ведь с прошивок вырван, оффициально его купить нельзя, поэтому там не все функции работают как надо. Синхронизация вроде и не работала - оффис зависал.
В общем, если у тебя таблицы вроде простого списка фамилий и результат их деятельности с банальным суммированием. Ну и всего пару столбцов - то вполне себе удобно будет, хоть и больше времени будет занимать чем с ПК.
А если таблицы с диаграммами, фреймами и из множества листов - то ахтунг. Работать с ними будет возможно, но комфортной работу я бы на этом девайсе не назвал. Мот что нить 10 дюймовое вообще брать для таких-то целей? Dropad, например.
Надо еще файлы Excel синхронизировать с домашним компом. Как угодно, по кабелю, блютузу, через интерент, но синхронизация обязательна.
Хз. Раз через интернет тоже подходит, то на ум приходит только Dropbox. Ставишь прогу на ПК и складируешь в папку Dropbox все свои документы. С планшета заходишь в Dropbox (прогу тоже ставишь) и когда сохраняешь, оно же и закачивается туда же, и появится у тебя в папке на ПК.
Ну и, конечно, можно синхронизировать подключив планшет как флешку к ПК и запустив какую-нибудь прогу для синхронизации.
EDIT:
На цианоген 2.3 все опробованные мной офисы пошли без проблем. Documents2Go крякнутая, тоже