20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
Охренеть, Стар вообще берегов не видит - это же статья, теперь они у нас на крючке. Я еще и подумал, что какая-то странная форма у выписки.
jak61ev:mlada, обратите внимание, что на ксерокопии выписки, присланной дольщикам нет гербового знака фирменного бланка Исполкома (!) Ее тупо напечатал сам СТАР на обычной бумажке и сам ее заверил...
Добавлено спустя 1 минута 15 секундПолучилась выписка с выписки...
Т.е. Стар сляпал бумажку якобы выписку из решения, и сам же ее своей печатью заверил, что это и есть копия выписки!!!
Это не выписка из выписки, они поставили свою печать и подпись, что они подтверждают подлинность копии выписки из решения!
меня на самом деле в бумажке Стара удивило отсутствие герба в шапке бланка. Сразу подумалось, что исполком такое отправить не может в принципе...
В выписке из решения исполкома никакого герба не бывает, печать быть должна, но там и форма не та, и шрифт левенький...
Я позвонила в Стар Рм и спросила , почему не ведутся работы? Мне сказали, что они ждут разрешения от исполкома??????????
Исполком им сказал сносить бараки рядом и благоустраивать территорию.
вот и мэру можно написать http://news.[censored]/society/444596.html?utm_medium=[censored]&utm_source=news-block&utm_campaign=second
kosareva75:Я позвонила в Стар Рм и спросила , почему не ведутся работы? Мне сказали, что они ждут разрешения от исполкома??????????
Исполком им сказал сносить бараки рядом и благоустраивать территорию.
наверное перепутали с Грушевкой. Там бараки есть. У нас просто частный сектор и отсутствие бабла. Нашим ну ничего строить не мешает...
и кстати,информация объективная,не знаю какой кредит они ждут,но кредиты сейчас однозначно не дают,банки приостановили кредитование застройщиков под залог недвижимости в связи с падением цен на эту недвижимость,информация от главы правления одного из банков
Yalin:одна новость лучше другой прям...
и вот еще что,теперь госконтроль застройщиков начинает проверять после 4 переноса срока
oleg0919:Я нашел Указ №263 от 6.06.13 ( я заключал договор после этой даты, и у меня в договоре 0,001% за каждый день просрочки), вот выдержка из него:
В случае наличия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору застройщик обязан:
при расчете цены объекта долевого строительства (цены договора) применять к объемам, выполненным в указанный в части второй настоящего пункта дополнительный срок строительства, статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, установленные для месяца, который является последним при указанном в части первой настоящего пункта нормативном сроке продолжительности строительства объекта;
выплатить в срок не позднее двух месяцев после передачи объекта дольщику неустойку (пеню) дольщикам, выполнившим в полном объеме свои договорные обязательства по оплате цены объекта долевого строительства (цены договора), в размере 0,01 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства до трех месяцев), 0,02 процента (при превышении нормативных сроков строительства от трех до шести месяцев), 0,03 процента (при превышении нормативных сроков продолжительности строительства свыше шести месяцев) от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки, если больший размер санкций не определен законодательными актами или договором.
Меры ответственности, указанные в части четвертой настоящего пункта, не применяются к застройщикам, допустившим нарушение сроков исполнения обязательств по договору по причине нарушения дольщиками сроков внесения платежей в части государственной поддержки, перечисление которой осуществляется банком.
Т.е., я так понимаю, даже если в договоре процент пени меньший, то они должны платить по указу Президента. Отлично!!! Ну что ж подбираемся к цифре 0,03% за каждый день просрочки!
Т.е. в моем случае только пени за каждый месяц 1000 $. Ремонт в квартире будет за счет Стара. ![]()
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Всё будет так. Исхода нет...
Суббота сегодня - полная мертвая тишина на стройке. Да же сторож не уходил... ни одного работника не обнаружено. Вообще ни одного. Хоть бы каких студентов-тунеядцев наняли бы мусор строительный выносить...
Претензии пока писать рано, 0,03% можно просить через 6 месяцев, то бишь с августа.
Сегодня на стройке были замечены около 10 человек и бетономешалка. Фасад без движения.
По поводу выписки исполкома, на их бумаге, действительно, есть подтверждение, что это КОПИЯ, не выписка из выписки, так что юрист пусть дурочку не валяет.
oleg0919:Претензии пока писать рано, 0,03% можно просить через 6 месяцев, то бишь с августа.
Сегодня на стройке были замечены около 10 человек и бетономешалка. Фасад без движения.
По поводу выписки исполкома, на их бумаге, действительно, есть подтверждение, что это КОПИЯ, не выписка из выписки, так что юрист пусть дурочку не валяет.
Почему с августа? Вы как считали?
Информация от друга, который тоже застройщик. Самый действенный способ периодически устраивать на офисе "шатай-труба".
Есть инициативная группа или желающие? ![]()
Из ответа юриста Что касается решения Исполкома, то была направлена выписка за нашими печатями, в которой видно решение о продлении сроков».
Ха-ха-ха...Выписка , а шапка при этом исполкома...
Конечно, в редкую шаражкину контору мы вляпались, уровень "профессионализма" всех сотрудников зашкаливает. Ну нет худа без добра, с дураками бороться будет легче.
svec:Информация от друга, который тоже застройщик. Самый действенный способ периодически устраивать на офисе "шатай-труба".
Есть инициативная группа или желающие?
Я не вижу в этим смысла, в офисе - попки, которые не принимают никаких решений, только транслируют информацию. А там, где принимаются решения действуют , исходя из принципа: что выгоднее. Поэтому потратите время и нервы. Эмоции принимающих решения не интересуют. Только деньги. Либо весомые аргументы, что они их недосчитаются
Superumka:Из ответа юриста :Что касается решения Исполкома, то была направлена выписка за нашими печатями, в которой видно решение о продлении сроков».
Ха-ха-ха...Выписка , а шапка при этом исполкома...
Конечно, в редкую шаражкину контору мы вляпались, уровень "профессионализма" всех сотрудников зашкаливает. Ну нет худа без добра, с дураками бороться будет легче.
Юрист мне объяснил так: по сути своей выпиской они вводят нас в заблуждение, для извлечения выгоды (уход от пени), т.е. теоретически их действия можно признать мошенничеством.
|
офлайн
Egor_Dorofeev
Senior Member
|
|
|
935 |
23 года на сайте Город:
|
Yalin:обещают +20 на улице... краска уже сама начала бы ложиться на стены...
это да, но деньги при +20 появится не смогут (((