Ответить
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 18 декабря 2017 15:00
    Heavy M.:

Я сабж ещё только 3 км на консервном масле от магазина до гаража прокатить успел.
    Сейчас читаю\думаю, как осуществить аналогичное: установку радиатора и фильтра. Только по линку вроде бы движок не такой. А чтобы на 166 fmm прикидывать, хрен пойми как там устроена эта подача масла.
    Кроме прочего просчитываю вариант установки датчика давления либо манометра на масло, и как вариант выточить замену крышки маслофильтра-сеточки со штуцером\резьбой-переходником под автомобильный датчик масла и прилепить на приборку куда лампочку.
    Плюс хочу в сливную пробку магнит неодимовый интегрировать....
    by_Dialog, не качается по ссылке нифига(

О Боже еще один конструктор-самоучка пытающийся переделать и улучшить конструкцию двигателя созданную японцами 30 лет назад и доработанную китайцами 10 лет назад. Зачем заниматься этой хернёй я не пойму наверное никогда. Покупать новый мотоцикл и "дорабатывать" то что уже без тебя всё давно придумали.

Heavy M.:

AllexSheff, много ли нужно потратить сил, чтобы сделать в крышке "фильтра" резьбу для вкручивания подходящего датчика давления, приобретённого за копейки на разборке, чтобы потом, где-нибудь в лесах\грибах после переворотов\кувырков и прочих удовольствий быть уверенным, что масло таки давит? (уж дико извиняюсь, что поднял тему такую ненавистную, но обжигался не раз на бывших своих мотах и машинах, когда нет информации достоверной о перегреве\недосмазки, что теперь хочется каждый мало-мальский важный параметр держать на контроле).

Датчик давления, вот накуя он там вообще.

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

550

10 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

550
    # 18 декабря 2017 15:04

Пацаны не ссыце, я как купил мот, на этой жиже 300 км проехал потом поменял) и впринципе мот я не жалел) правда потом ближе к 3 тысячам начал жрать масло) вот недавно поменяли кольца, и заодно поршень (но он впринципе в норме был, можно было и не менять). Теперь работает ровно все ок, цена вопроса 10 у.е.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Но вы меня не слушайте)) я плохому учу))

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 18 декабря 2017 15:08
    Ruslan_Enduro:

правда потом ближе к 3 тысячам начал жрать масло)

3 тыс. км и начал жрать масло? Больше похоже на бред, мот только прошел обкатку и жрет масло. :-?

• Ugin4eg Member
    офлайн
    Ugin4eg Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #120300

Написать сообщение

467
    # 18 декабря 2017 15:50

видимо всетаки не нужно лезть в говна на необкатаном, привет эндуристам что тут поехали на новых в говна но медленно)

• Heavy_M. Senior Member
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member

2074

20 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 18 декабря 2017 16:01

YAUHEN83, о Боже, ещё один верующий в неспособность разумных существ создавать и совершенствовать орудия труда....

YAUHEN83:

Накуя их тогда куда ни попадя пихают в авто\мото?

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 18 декабря 2017 16:36
    Heavy M.:

YAUHEN83, о Боже, ещё один верующий в неспособность разумных существ создавать и совершенствовать орудия труда....

Какие орудия труда ты о чём? Ты уверен что этот мотоцикл создали неандертальцы-конструкторы, а ты такой человек-разумный решил всё это улучшить? Ну удачи в бессмысленной затее.

• Dark_Rider Member
    офлайн
    Dark_Rider Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #648862

Написать сообщение

364
    # 18 декабря 2017 16:52

Как-то оч давно, читкал статейку как на карбовом сбр600ф4 эксеперемнтировали , установив прямоток/ нулевик/ тюнячие жиклеры, поэтапно гоняя на диностенде. Так вот все по отдельности только ухудшает характеристику мощности и момента, и лишь в сумме дает небольшое улучшение. И это при условии установки правильного нулевика под данную модель, а не просто китайскую пустую банку.

• kvr2014 Junior Member
    офлайн
    kvr2014 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1040128

Написать сообщение

88
    # 18 декабря 2017 18:32
    Ruslan_Enduro:

Пацаны не ссыце, я как купил мот, на этой жиже 300 км проехал потом поменял) и впринципе мот я не жалел) правда потом ближе к 3 тысячам начал жрать масло) вот недавно поменяли кольца, и заодно поршень (но он впринципе в норме был, можно было и не менять). Теперь работает ровно все ок, цена вопроса 10 у.е.

10 у.е :rotate: :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
    Вот за это мне и нравятся китайцы :D

• AllexSheff Junior Member
    офлайн
    AllexSheff Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1466964

Написать сообщение

80
    # 18 декабря 2017 19:21
    Ugin4eg:

видимо всетаки не нужно лезть в говна на необкатаном, привет эндуристам что тут поехали на новых в говна но медленно)

новый f166 400 уе, не о чём не жалею

Ruslan_Enduro:

имхо, правильный подход :)

• chalavec Member
    офлайн
    chalavec Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #292681

Написать сообщение

175
    # 18 декабря 2017 21:06

Heavy M., вступать в полемику с YAUHEN83 дело неблагодарное (это местный тролль - адекватно выражать критику не умеет по-русски говоря).
    А по поводу улучшений - личное дело каждого, но как показывает опыт, как бы не ронялся байк в течение сезона (а ронялся он немало), значительных проблем по движку не отмечено. Да и конструкция насоса и центробежного фильтра там хоть и древняя, содраная с японца, но эффективная и надёжная. Проще, если сильно хочется, наверное, датчик температуры вкорячить, он косвенно и будет говорить о проблемах со смазкой и перегревом. Как-то так имхо.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 18 декабря 2017 22:00
    chalavec:

Heavy M., вступать в полемику с YAUHEN83 дело неблагодарное (это местный тролль - адекватно выражать критику не умеет по-русски говоря).

С чего ты взял что я кого то хочу по троллить или же что я тролль, у меня такая манера выражать свои мысли указывая на тупизм ваших домыслов и изречений. Вот ты же написал ему в точности тоже самое что и я, только другими словами. Просто мне не хочется каждый раз писать одно и то же всем этим деятелям-инженерам пытающимся усовершенствовать своими ненужными и бессмысленными "доработками" свой китайско-рисовый мопед. Ну поставь, выхлоп, карб с ускорителем, ручки или руль новый это понятно. Одно придает лучший звук, другое убирает провал при резком газе, третье удобство, но нах ковырять движок своими кривыми руками. Вы же даже не понимаете что это мотоцикл на один-два, ну максимум три сезона. Большинство из вас продаст его в течении двух лет, как бы вечной не казалась любовь с первого взгляда.

• 2220893 Junior Member
    офлайн
    2220893 Junior Member

46

8 лет на сайте
    пользователь #2220893

Написать сообщение

46
    # 18 декабря 2017 23:55

от картера нашего силуминового движка отваливаются куски когда просто чуть сильнее закручиваешь сливную пробку снизу, так что надо быть очень аккуратным когда начнешь в него что-нибудь врезать
    имхо лучше его не трогать вообще

• Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

550

10 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

550
    # 19 декабря 2017 09:47

Я от 3 человек слышал что сливную пробку перекручивают, и там все трескалось

• Резиновый Junior Member
    офлайн
    Резиновый Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1524344

Написать сообщение

35
    # 19 декабря 2017 09:55
    Heavy M.:

YAUHEN83:

на 166 fmm коленвал-шатун на подшипниках качения, им для норм работы постоянный подпор масла не нужен, другое дело авто-мото двигатели на вкладышах. так что думаю даже если врезать манометр в минчик, он покажет не более 1.3-1.5 .

• Dark_Rider Member
    офлайн
    Dark_Rider Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #648862

Написать сообщение

364
    # 19 декабря 2017 10:03
    Резиновый:

Heavy M.:

YAUHEN83:

на 166 fmm коленвал-шатун на подшипниках качения, им для норм работы постоянный подпор масла не нужен, другое дело авто-мото двигатели на вкладышах. так что думаю даже если врезать манометр в минчик, он покажет не более 1.3-1.5 .

Прикольно. А палец / поршень? на иголках?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #133050

653
    # 19 декабря 2017 10:19
    YAUHEN83:

Heavy M.:
    Я сабж ещё только 3 км на консервном масле от магазина до гаража прокатить успел.
    Сейчас читаю\думаю, как осуществить аналогичное: установку радиатора и фильтра. Только по линку вроде бы движок не такой. А чтобы на 166 fmm прикидывать, хрен пойми как там устроена эта подача масла.
    Кроме прочего просчитываю вариант установки датчика давления либо манометра на масло, и как вариант выточить замену крышки маслофильтра-сеточки со штуцером\резьбой-переходником под автомобильный датчик масла и прилепить на приборку куда лампочку.
    Плюс хочу в сливную пробку магнит неодимовый интегрировать....
    by_Dialog, не качается по ссылке нифига(

Толькі што чекнуў, усё пампуецца.

Мае нейкі сэнс толькі магніт з ўсяго гэтага, радыятар калі па трасе овер 200 піліце на максімалках альбо па балотах лазіце.

• Резиновый Junior Member
    офлайн
    Резиновый Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #1524344

Написать сообщение

35
    # 19 декабря 2017 11:13
    Dark_Rider:

Резиновый:

Heavy M.:

YAUHEN83:

Прикольно. А палец / поршень? на иголках?

думается мне, что китайцы сэкономили и там просто плавающая посадка со стопорными кольцами.

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

12 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 19 декабря 2017 12:53 Редактировалось Rutkovsky, 2 раз(а).
    Резиновый:

думается мне, что китайцы сэкономили и там просто плавающая посадка со стопорными кольцами.

Странная у Вас логика. В прогрессивный механизм в задней подвеске китайцы не постеснялись "натолкать" аж 8 игольчатых подшипников, а на шатуне решили "сэкономить"? Не надо их держать за идиотов.

• iriv Member
    офлайн
    iriv Member

198

17 лет на сайте
    пользователь #153990

Написать сообщение

198
    # 19 декабря 2017 14:37 Редактировалось iriv, 2 раз(а).

Какие диаметры и толщина шайбa сливной пробки???

• weter1982nm Member
    офлайн
    weter1982nm Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #499599

Написать сообщение

105
    # 19 декабря 2017 15:53

Подскажите пожалуйста.При разгоне как то громко работает корбка.Это нормально при обкатке,,,???