Ответить
  • Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 8 декабря 2010 09:39

В Кунцевщине есть школа ничего, но она белорусскоязычная, у нас в Красному бору хорошие школы, но это не 2-3 остановки. А еще есть гимназия экологическая (№ не помню) где-то возле пр.Пушкина, тоже неплохая по отзывам. А что та которая на Колесникова не нравится?

Да, которая на Колесникова нас пробросила. В Администрации сказали, что очень много домов сдается в 5 Масюковщине, и они туда пойдут, потому как "Вы же понимаете, что им ближе. Еще и 6-ую Масюковщину 49 просто не потянет". Предложили выбрать любую другую рядом. Причем идти надо уже с новой четверти, т.е. у меня всего пара недель на принятие решения.

Аленена, не поленитесь пройдитесь по этим школам и сразу поймете, хочется туда идти или нет. Мнения людей так сильно отличаются.

Так я и сама понимаю, что так сделать лучше всего, но я живу очень далеко и у меня дети маленькие, которых не с кем оставить. Не в воскресенье же туда ехать,там не будет никого, мне даже не откроют. Так что все-таки расчитываю на отзывы, хотя понимаю прекрасно, что все очень субъективно

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 8 декабря 2010 09:43

А сколько должно после этого пройти времени, чтобы мы смогли получить техпаспорт. Я так понимаю, до этого момента нам не видать ключей?

Мне сказали, что это не связано (кстати, 1-ому дому тоже самое сказали). Мы прекрасно можем въехать и оформлять документы. Вроде бы писали, что оформление занимает 2 недели. Потом с этими документами мы пойдем прописываться (с момента сдачи дома до момента прописки должно пройти не более 6 месяцев и документы о прописке необходимо предоставить в банк).

Я звонила Голубевой вчера, объяснила ситуацию, спросила могу ли я быть уверена, что мой ребенок пойдет в новой четверти в новую школу, т.е. могу ли я споуойно заниматься его переводом. Она заверила меня , что 100% мы сможем переехать до начала новой четверти.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 декабря 2010 10:13

Она заверила меня , что 100% мы сможем переехать до начала новой четверти.

Ура-ура.

Аленена, если вам так срочно в школу, то уж скажу и свое мнение (но оно тоже только мое). Если дойти до ул.Матусевича и проехать 1-2 остановки в сторону ул.Кунцевщины, то слева по ул.Лещинского и по ул.Кунцевщина будет много школ:

Гимназия № 4 (мы в нее ходим, довольны полностью, но это если не смущает бел.яз., хотя из моего опыта для детей это совсем не проблема).

Школа № 201 (я бы сказала для амбициозных родителей, которым важен результат, и родители не будут жалеть денег. Мы принципиально в нее не пошли).

Школа № 185 (уклон архитект.-худ. есть, вроде хорошая школа, недовольных не слышала).

Школа № 179 (многие люди ругают, НО куча детей, которых я знаю лично довольны, дети поступали на бесплатное после этой школы, из нашей гимназии люди туда уходили и довольны).

Есть еще школы, но я написала про те, по которым сама ходила.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 8 декабря 2010 10:52

Гимназия № 4 (мы в нее ходим, довольны полностью, но это если не смущает бел.яз., хотя из моего опыта для детей это совсем не проблема).

Школа № 201 (я бы сказала для амбициозных родителей, которым важен результат, и родители не будут жалеть денег. Мы принципиально в нее не пошли).

Школа № 185 (уклон архитект.-худ. есть, вроде хорошая школа, недовольных не слышала).

Школа № 179 (многие люди ругают, НО куча детей, которых я знаю лично довольны, дети поступали на бесплатное после этой школы, из нашей гимназии люди туда уходили и довольны).

Огромное спасибо, :love:, с этой информацией уже можно что-то делать. Наверное все-таки в субботу попробую вырваться, вроде бы должны быть школы открыты, факультативы и все такое.

Мы собираемся переезжать сразу, как только ключи отдадут (ну в течении пары дней), а возить ребенка в Серебрянку в школу нереально А у него еще и вторая смена). Так что школа надо срочно.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 8 декабря 2010 17:43

С трансформаторной подстанцией там какая-то засада, как я поняла.

Аленена, а там засада еще не закончилась?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 8 декабря 2010 18:03
    Заяц_2000:

С трансформаторной подстанцией там какая-то засада, как я поняла.

Аленена, а там засада еще не закончилась?

еще нет :(

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 10 декабря 2010 20:58

В общем, судя по всему, ключи нам до НГ никто не отдаст. И не потому, что документы не будут готовы (пред все еще уверяет, что они будут готовы до 25), а потому, что она так решила. Мотивирует это тем, что некому будет охранять дом во время новогоднего праздника. Я не понимаю, что 31 декабря дом охранять нужно, а 5 января уже нет?

Сказала, что будет ставить этот вопрос на голосование. Умница просто. Как принимать наш дом, так у нас никто не спрашивал, никто никаких голосований не проводил, несмотря на то, что мы реально деньги на этом потеряли. А как ЗАДЕРЖАТЬ нам выдачу ключей, так давайте проголосуем. Она сказала, что заселяться сразу полагает не более 10% человек, а мы что не люди?

В общем сделает она, как захочет, и ничегошеньки ей за это не будет, прижмет руки к сердцу, скажет, что она нам как мать родная и думает только о нас и все дружно поднимут руки. Грустно это все. :(

А с документами я совсем запуталась. Она сказала, что на следующей неделе подаст документы на регистрацию, я думала она уже квартиры будет регистрировать, а она оказывается еще на дом документы на регистрацию не отдала. Даже у первого дома документы уже на регистрации в БРТИ, а у нас...

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 10 декабря 2010 22:35

Аленена, не переживайте. Конечно, хотелось бы ключи уже получить, но что поделаешь...

А голосовать все будут исходя из своих соображений, люди же не зомби. Как проголосуем, так и будет. Ведь председатель не имеет никакой личной выгоды от того, когда нам выдадут ключи. (Кстати, она подтвердила, что оформление квартиры в собственность и выдача ключей не связаны. Все дело в электрической засаде.)

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 10 декабря 2010 22:46

Аленена, все было настолько ясно уже давно. Ну, Вы же не рассчитываете теперь, что все в один момент поменяется 5 числа (или какого там председатель пообещает следующий раз). Конечно, можно было надеяться в душе на заселение в декабре, но рассчитывать на это и паковать вещи для переезда было несколько безрассудно.

А голосовать все будут исходя из своих соображений, люди же не зомби.

О... Я уже видел голосование за председателя. Точно, никак не зомби. Угу... :roof:

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 10 декабря 2010 23:08

О... Я уже видел голосование за председателя.

Я уверена, что все искренне голосовали за председателя.

А что по вашему руководило людьми?

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 11 декабря 2010 08:52

А голосовать все будут исходя из своих соображений, люди же не зомби. Как проголосуем, так и будет.

Понимаете,я просто не согласна с постановкой вопроса. Как могут другие люди голосовать за то, чтобы МНЕ НЕ ВЫДАЛИ КЛЮЧИ. Какие там соображения. Большинству просто не принципиально, въезжать действительно собираются немногие, а остальным просто не принципиально, для них за неделю до НГ или неделю после нет большой разницы. Прямо на новогодние праздники ремонт начинать все равно никто не будет. И я уверена, что председатель их убедит, что для них так лучше, вот они и проголосуют, потому что для них это не важно. А для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО.

Хозяева квартиры в которой я живу, уже наняли бригаду ремонтников (ну я же поверила преду, что нас обязательно заселят до выборов). Сегодня они уже придудт замеры делать. Так что мне лишние 2 недели пожить с маленькими детьми на стройке совсем не хочется.

Я ПРОТИВ того, чтобы такие вещи решались голосованием, потому что это ухудшение моих условий. Как за это может голосовать мой сосед. За эту квартиру я уже оплатила полную стоимость - это моя квартира, разве может сосед решать, въезжать мне в нее или подождать пору недель, пока сосед придумает, как ему жилье охранять. У нас у всех три месяца было, чтобы об этом подумать.

Ведь председатель не имеет никакой личной выгоды от того, когда нам выдадут ключи.

Вот это-то мне и непонятно. Если она уверена, что все будет готово к 25, зачем вообще тянуть. Если кто-то положит глаз на наш дом, то влезь туда могут как 31 декабря, так и 5 января, что поменяется? С 8 числа мой ребенок идет в новую школу. Мне совсем не хочется 6-го влихорадке перетаскивать вещи, чтобы не везти его через весь город, а потом еще и думать как его забрать. Я расчитывала, что у меня по крайней мере неделя будет, чтобы перевести и расставить вещи.

Заяц_2000, лично мне перед собранием прочитали оду новому председателю, о том какая она такая прям растакая, как они ее проверили как только можно и убедились, чо это кристальнейшей души человек. Когда же я сказала, что меня и старый председатель устраивает, то лицо говорящего скривилось, и мне высказалось мнение, что я ,очевидно, слишком нетребовательна. Кроме прочего, Вы же видели, что людям вводили в уши недостоверную информацию, например, что председатель совсем не занимается окнами и вообще ничего не делает, Вы же были на собрание, женщину, которая кричала, что ей не нужны его письма и что она точно знает."потому что ей люди сказали", что он ничего не писал и не обращался. Так что людей просто хорошо обработали. Вот они и "голосовали сердцем", а голосовать надо мозгом, сердцем мужей и друзей выбирают, а не председателей.

К тому же я не вижу проблемы особой. Ну не хочет человек ключчи, пусть не подписывает акт приемки, у нас отсутствует подъездная дорога. В квартирах, как я понимаю, у большинства неустранены недостатки. Ну пусть напишет, что угодно и не принимает квартиру. Ну как может посторонний человек решать, можно мне пользоваться моей квартирой или нет.

Конечно, можно было надеяться в душе на заселение в декабре, но рассчитывать на это и паковать вещи для переезда было несколько безрассудно.

Понимаете, еще в понедельник она уверяла меня (и, как я поняла, не только меня), что все будет просто классно, до выборов ключи будут, ну в крайнем случае до 25 числа. А теперь она вдруг решила по другому и все, сразу голос поменялся, со мной опять говорили по принципу, " я все равно лучше вас знаю и сделаю как я хочу". Она прекрасно умеет управлять толпой, уверена, что нужное голосование она получит. Самодурка.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 11 декабря 2010 10:10

может быть я не в тему обсуждения........но кто-нить знает как у нас с садиками рядом? в смысле какие есть хорошие?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 11 декабря 2010 11:23 Редактировалось vklimk, 1 раз.
    Заяц_2000:

О... Я уже видел голосование за председателя.

Не что, а кто. Грубый, наглый мужик, который вел собрание.

Любой человек в здравом уме хочет иметь выбор в любом деле. А нам его не дали - второго кандидата даже не пустили на сцену. Так, за кого же оставалось голосовать?

Заяц_2000:

Ведь председатель не имеет никакой личной выгоды от того, когда нам выдадут ключи.

А кто ЗП получает пока дом не заселен?

А кто налаживает хорошие отношения с застройщиком и исполкомом, подписывая акты заочно и идя на поводу работников исполкома? Это, непременно зачтется ей в будущем - ее будет рекомендовать и исполком и застройщик "какая она такая прям растакая, как они ее проверили как только можно и убедились, что это кристальнейшей души человек" - им очень нравится такой однобокий подход в таком деле, как строительство.

Так что, нужно "глядеть ширше"...

• nadzzeya Neophyte Poster
    офлайн
    nadzzeya Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #346475

Написать сообщение

1
    # 11 декабря 2010 11:35

Послушайте, это просто какой-то кошмар, почему нас кормят завтракаками!?!?

Я тоже не понимаю, а кто застрахован от краж после НГ :-? Для меня например очень важно вселиться до НГ, так как я снимаю квартиру, а хозяйка нашла уже других людей на заселение после НГ. Зачем надо было давать обещание, за все свои слова человек должен нести полную ответственность, тем более в таких судьбоносных вопросах. Более того это очень символично встречать Новый год в НОВОЙ квартире, пусть и без ремонта, пусть и без мебели. Просто радует сама мысль ... На голосовании надо очень жетко поставить вопрос.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 11 декабря 2010 13:24

Аленена, честное слово, я буду голосовать за то, чтобы ключи выдали побыстрее. Ну решим как-нибудь как охраняться.

vklimk, я не могу думать о людях плохо, пока не увижу прямых улик, а не косвенных.

Барышня, если в квартале Лещинского-Кунцевщина, то вроде все нормальные. Об ужасах как-то никто не рассказывал.

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

23 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 11 декабря 2010 16:48

Любой человек в здравом уме хочет иметь выбор в любом деле. А нам его не дали - второго кандидата даже не пустили на сцену. Так, за кого же оставалось голосовать?

мне это что-то очень напоминает 8) это я так без намеков :-)

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 11 декабря 2010 22:13

Поговорила я с людьми, которые заселялись не так давно. Что-то никто никаких историй со злоумышленниками не припомнил. Даже люди, у которых квартира на 1-м этаже. Одна женщина столкнулась с незнакомым дядькой, который вышел из их предбанника, когда она шла по лестнице к себе домой. Так они быстро поставили замок в дверь предбанника и все. Больше ничего такого.

Может просто у страха глаза велики. Достаточно поменять замки на первое время и врезать замок в дверь предбанника и все. И следить, чтобы подъезд был закрыт.

А еще одна семья с 3-мя детишками въехала, когда света в доме не было. И жили 2 недели со свечками. И тоже ничего криминального не происходило.

• Аленена Senior Member
    офлайн
    Аленена Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #242179

Написать сообщение

692
    # 11 декабря 2010 23:12

Более того это очень символично встречать Новый год в НОВОЙ квартире, пусть и без ремонта, пусть и без мебели. Просто радует сама мысль ...

Это точно. Мы тоже только за встречать НГ в новой квартире, пусть и без мебели. Это будет лучший НГ в моей жизни.:ura:

А еще одна семья с 3-мя детишками въехала, когда света в доме не было. И жили 2 недели со свечками. И тоже ничего криминального не происходило.

Очень романтично :) (это я без шуток. По-моему, это действительно романтично). Вот только в нашем случае это будет жестоко по отношению к детишкам, у нас ведь электрическая плита. 2 недели всухомятку, даже без горячего чая - это черезчур для детей.

Ну решим как-нибудь как охраняться.

Мои окна выходят во двор, всю ночь мы отмечаем НГ. Въехать ночью в тихий двор грузовику и остаться незамеченным - это без шансов (у нас собственно кроме плит и выносить нечего). Так что как раз в НГ дом в большей безопасности. А вообще мы были там вчера. Никакого сторожа в глаза не видно. Захотели бы, давно уже все вынесли.

Барышня, если в квартале Лещинского-Кунцевщина, то вроде все нормальные. Об ужасах как-то никто не рассказывал.

Мне сказали, что все садики хорошие, но очень "перенаселенные" (правда эта инфа от администрации района и зав. садиков).

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

19 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 12 декабря 2010 09:09

Вы так рассуждаете про охрану, как будто сейчас дом охраняется нормально.

Помнится, я приезжал - не было никого. Можно ходить где хочешь, делать что хочешь.

Может и были какие-нибудь строители, только они мне на глаза попадаться не хотели :) А охранников точно не было.

А тот замочек на двери подъезда - думаете, он остановит того, кто захочет влезть...

Заяц_2000:

vklimk, я не могу думать о людях плохо, пока не увижу прямых улик, а не косвенных.

Ну, если "сданный" в сентябре дом, когда там не было ни воды, ни электричества, ни тепла, не была завершена отделка квартир, были разбиты окна/двери, отсутствовали сантех приборы, отсутствовал подъезд к дому и т.д. для Вас ничего не значат, то я даже и не знаю кто и как Вам сможет открыть глаза. Видимо, кто слаще будет петь, тому и поверите.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

14 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 12 декабря 2010 10:27

Про дату заселения:

все равно висят два момента - когда решится засада с электричеством и когда будет общее собрание.

Уже так мало осталось времени до НГ.

Аленена, вроде бы вы в ноябре собирались заказывать двери. Вам это удалось сделать (в смысле позвать людей сделать замеры)?