Ответить
  • angst111 Neophyte Poster
    офлайн
    angst111 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #932698

Написать сообщение

9
    # 27 октября 2013 07:14 Редактировалось angst111, 1 раз.

Вчера вечером мой брат очень удивил меня, когда позвонил и сказал, что я оказывается долна оператору Life :) более 2 млн. бел. руб.
    Опишу ситуацию подробнее. Примерно 2 года назад, по моей просьбе мой младший брат на свой паспорт соответственно, купил у этой компании планшет Хуавэй. Получилась некая рассрочка платежа, ежемесячно я должна была уплачивать чуть более 100 тыс. в месяц, вроде 130, уже не помню. Так как всегда делала это с карточки. + был бонус от оператора Life :) в виде 5.000 мб. Интернет-трафика на время выплаты задолженности. Вот так все удобно и чудесно в теории.
    Кто пользовался подобными услугами Life :), думаю знает, что оборудование в виде планшета с их симкой – это конечно не совсем то, что позволяет нормально пользоваться интернетом. Постоянно сбивались настройки, выйти в интернет было очень тяжело. И соответственно интернетом я практически не пользовалась. Ладно, тут обижаться надо на себя, что купила –то и получила. Пользовались планшетом только как навигатором. Но обязанность платить за планшет – естественно понимала. По этому исправно, за необходимый период, мною был погашен долг перед Life :). Погашен и забыт. Даже при последнем платеже внесена сумма превышающая необходимую для перестраховки. Все и мы уехали отдыхать.
    И вот тут начинается интересное. Во время отпуска 31 июля нам приходит СМС от Life :) дословно:

Срок действия Life :) Internet 5000 истекает 03-08-13. Для продолжения подписки необходимо иметь на счете 132.000. (с НДС)

О.К ? правда? Нет – не нужно продлять подписку соответственно деньги никто не ложит. К тому же в это время мы не в РБ.
    НО! Как объяснил нам консультант в итоге. Сюрприз))))!!!! В течении 5-ти дней, если не положить деньги на телефон и не подтвердить никак желание продлить ту саму подписку – она подключается автоматически!
    И ты уходишь в долг…
    А дальше еще интереснее)))
    3,11,12 августа, далее 3 сентября и 3 октября приходят такие, сново же безобидные, казалось бы, СМС (дословно):

На Вашем счете недостаточно средств для продления подписки на Life :) Internet 5000. Пожалуйста, пополните счет.

И по той же схеме – мне в течении последующих месяцев опять, автомотически, снова и снова была продлена та самая подписка.
    В итоге образовалась задолженность 435 тыс. бел руб. о которой я и не догадывалась, так как планшетом и их симкой не пользовалась. А посмотрела только вчера. Долг такой сейчас отображается если набрать *100 #
    СМС или письмо с предложением, или хотя бы предупреждение о том что я им что-то должна не приходило. А письмо из суда пришло сразу брату. В котором указано, что он уже должен (то есть я получается) 2 млн. 83 тыс. бел. руб. И должен оплатить в течении 5 дней.

Вот такая история ((( Может кому будет полезно знать что с Life :) нужно держать ухо востро.
    П. С. Извините все кого дезинформировала. Дезинформировала не по своей вине. Т.к. оператор, который, сначала поднял трубку объяснил образование задолженности именно так как описано выше. Я о том что автоматически продлилась подписка.
    Сегодня, я все же решила еще раз позвонить оператору, и подробнее по числам спросила о том сколько и когда взносов за планшет у них прошло. И получилось виновата я. Так как я понимала, что надо внести 18 взносов, но на самом деле недосмотрела и получилось 18 +1 надо было. И его я не внесла Грустный. А продлилась подписка автоматически или это пеня - сумма задолженности на сегодня 435 тыс. я не совсем поняла.
    Договор который я все таки хотела посмотреть, брату пока так и не дают. Он пошел сегодня в суд взять копию. ее там нет. так как она заверена нотариусам ему объяснили.
    мне очень неудобно, что получилось я сначала говорила одно теперь другое. но пусть эту историю почитают другие люди. и поучатся на чужих ошибках.
    всем огромное спасибо за внимание и советы. и еще раз извините.
    вот рекламу нашла тех условий http://www.gizmonder.com/2010/12/zte-v9-life.html

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21136

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21136
    # 27 октября 2013 09:12
    angst111:

.... Получилась некая рассрочка платежа, ежемесячно я должна была уплачивать чуть более 100 тыс. в месяц, вроде 130, уже не помню. Так как всегда делала это с карточки. + был бонус от оператора Life :) в виде 5.000 мб. Интернет-трафика на время выплаты задолженности. Вот так все удобно и чудесно в теории.
    .... И вот тут начинается интересное. Во время отпуска 31 июля нам приходит СМС от Life :) дословно:
    Срок действия Life :) Internet 5000 истекает 03-08-13. Для продолжения подписки необходимо иметь на счете 132.000. (с НДС)
    О.К ? правда? Нет – не нужно продлять подписку соответственно деньги никто не ложит
    ....
    Вот такая история ((( Может кому будет полезно знать что с Life :) нужно держать ухо востро.

Если не путаю то подписка продлевается автоматом в минус, если она относится к обязательной части.
    Может гляньте свой договор и условия, на сколько месяцев вы подписывали планшет и когда они истекают.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 27 октября 2013 18:28

Раньше было сложно, нужно было считать самому или звонить оператору на 909 и узнавать сколько осталось месяцев подписки, а сейчас есть простой запросс *105*8# в ответе придет полная информация.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 27 октября 2013 21:44

должники так красиво пишут, любо читать:

Кто пользовался подобными услугами Life :), думаю знает, что оборудование в виде планшета с их симкой – это конечно не совсем то, что позволяет нормально пользоваться интернетом. Постоянно сбивались настройки, выйти в интернет было очень тяжело. И соответственно интернетом я практически не пользовалась.

ещё бы читать умели..

подписка продлевается автоматом в минус, если она относится к обязательной части

in hostem omnia licita.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 28 октября 2013 15:20
    deviator:

ещё бы читать умели..

подписка продлевается автоматом в минус, если она относится к обязательной части

Либо, что также вероятно, поскольку тарифный план после окончания периодов обязательных платежей не был сменён, он и остался - за ту же ежемесячную сумму...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Motroskin Member
    офлайн
    Motroskin Member

216

19 лет на сайте
    пользователь #48675

Написать сообщение

216
    # 9 ноября 2013 15:03

Лайф это редчайшее хитрое явление на просторах РБ, я для себя их забанил 2 года назад, и остальным рекомендую не ловиться как рыбка. И запомните ничего не дают просто так))) А лайф тем более.

• Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 9 ноября 2013 15:05

Motroskin, пост без фактов - ни о чем не говорит

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1835

17 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1835
    # 9 ноября 2013 17:42
    Motroskin:

запомните ничего не дают просто так

(улыбнуло!)
    ...это смотря кому

• massacre__ Senior Member
    офлайн
    massacre__ Senior Member

1089

14 лет на сайте
    пользователь #305956

Написать сообщение

1089
    # 10 ноября 2013 00:37
    Motroskin:

И запомните ничего не дают просто так)))

если мозгами не пораскинуть...

• IvanC Senior Member
    офлайн
    IvanC Senior Member

740

15 лет на сайте
    пользователь #216692

Написать сообщение

740
    # 10 ноября 2013 03:24 Редактировалось IvanC, 1 раз.

del

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14843

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14843
    # 10 ноября 2013 13:09 Редактировалось nook2004, 1 раз.
    IvanC:

Andrei915, massacre__, верно, т.к. никто не читает правила обслуживания у ОпСоСа, на ТП, и доп.услугах.
    Так что пускай платят своебразный налог на неумение или не желание (надеюсь) читать и думать чуть-чуть.

редко встретишь человека который говорит правильные/умные/грамотные слова :znaika: :100500:

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • beerwisdom Member
    офлайн
    beerwisdom Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #292913

Написать сообщение

471
    # 11 ноября 2013 17:46
    nook2004:

IvanC:

Andrei915, massacre__, верно, т.к. никто не читает правила обслуживания у ОпСоСа, на ТП, и доп.услугах.
    Так что пускай платят своебразный налог на неумение или не желание (надеюсь) читать и думать чуть-чуть.

редко встретишь человека который говорит правильные/умные/грамотные слова :znaika: :100500:

+1

Добавлено спустя 26 секунд

Motroskin:

Лайф это редчайшее хитрое явление на просторах РБ, я для себя их забанил 2 года назад, и остальным рекомендую не ловиться как рыбка. И запомните ничего не дают просто так))) А лайф тем более.

Пост ни о чём.

Вам знаёмы выраз «Вышэй галавы не скокнеш»? Гэта падман. Чалавек можа ўсё.Ні́кала Тэ́сла
  • Andy-M Member
    офлайн
    Andy-M Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #641782

Написать сообщение

141
    # 11 ноября 2013 18:21
    Motroskin:

запомните ничего не дают просто так

В общем-то, да, но в частности, мне вот дали. Просто так, через несколько дней после подключения на "Попробуй лайф" дали 30мин бесплатных звонков в другие сети на 30 дней. Вот чесслово, никому не платил, никого не просил. И 2 недели еще не вышли, так что мог спокойно использовать и разорвать контракт.

• Blondinka Member
    офлайн
    Blondinka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #18356

Написать сообщение

310
    # 11 ноября 2013 21:58 Редактировалось Blondinka, 10 раз(а).

...

• Internet10GB Member
    офлайн
    Internet10GB Member

201

11 лет на сайте
    пользователь #884839

Написать сообщение

201
    # 11 ноября 2013 22:32

Вот вы зря прекратили симкой пользоваться с планшета, если бы через месяц ( в июне)просто проверили баланс, то и увидели бы задолжность в пару тысяч. Получаеться интернет на симке с планшетом вам был не нужен?

офлайн

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 11 ноября 2013 22:34 Редактировалось Anti-CrisisBoy, 2 раз(а).

Blondinka, пришлите Ваш контактный номер телефона и номер life:), по которому были приняты обязательства в ЛС.
    С Вами свяжется служба поддержки компании

• Blondinka Member
    офлайн
    Blondinka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #18356

Написать сообщение

310
    # 11 ноября 2013 22:43 Редактировалось Blondinka, 2 раз(а).

...

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14843

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14843
    # 11 ноября 2013 23:12

Blondinka, ничего удивительного. Ваш ник отвечает на все вопросы. И не вы за пояс лайф заткнете, а он вас. Ибо оператор действует по закону, а вы по понятиям

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Krent Member
    офлайн
    Krent Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #168056

Написать сообщение

211
    # 11 ноября 2013 23:48 Редактировалось Krent, 4 раз(а).

На Велкоме до 16го числа по факту, 1.5млн каждый месяц вишу, и оператор открытки на новый год шлет.
    А этот шайтан-оператор по нотариальным конторам бегает))) Обнаглели турки...Хочу заткнуть их за пояс.
    У кого какие мысли?

Странно. При задолженности в 136тыс, мне через пару дней сразу звонить начинают (в том числе на другие номера телефонов) или присылать письма :insane:
    Т.е., если в командировке забыть заплатить пару дней, то сразу начинают требовать деньги с угрозами разбирательства в суде :lol:
    Лол, это при том что на другом счету у них лежит столько же денег и 2 года регулярно оплачивал услуги.
    Да, контора та ещё. Я даже на свой сайт теперь большой баннер повешу "осторожно - Live" с ссылками на онлайнер и личными впечатлениями, как раз целевая аудитория.
    Выплачу контракт, никогда не вернусь на лайф.
    А ещё, у меня на Life Ping и скорость просто шикарные :roll: :

За такой интернет еще и доплачивать на молоко должны.
    Для сравнения, в том же месте у МТС:

офлайн

7121

15 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 12 ноября 2013 00:01

Krent, по поводу 3G, установите тип сети "Только 3G"