Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
Так наверняка есть же устав, в котором прописано, что мы имеем право знакомится с лбой документацией по нашему товариществу
VERA_VV:Так и в нашем уставе написано, что мы имеем право знакомиться с любой документацией по нашему товариществу.Только сегодня была у нашего управляющего-и.о.гл.инженера и попросила показать штатное расписание и подписанную им должностную инструкцию. Так вот ни того, ни другого не оказалось. Попросила показать акт приемки дома в эксплуатацию. Мне показали, где черным по белому написано п.15 Внешние и наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения,канализации, водоснабжения,энергосбережения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную работу объекта, т.е. нашего дома. Тогда я спросила, почему же до настоящего времени наружные теплосети, воды и канализации не переданы соответствующим городским организациям, на что получила ответ - мы уже 3 года не знаем. Пишем, пишем в Робу, а она нам не отвечает.Может Вы сами туда напишете.И вообще зачем Вы нам создаете проблемы с этими сетями и этими документами? Мы создадим свое товарищество. А для этого нужно только принять устав, выбрать правление,зарегистрировать, купить за ваши деньги 6 видеокамер .Всего то делов. И будет Вам счастье.
Вы же здесь только одна хотите, чтобы дом обслуживался в ЖЭСе, для которого нужны все необходимые документы и сданные городским организациям сети,а также устраненные недоделки застройщика.
звонила сегодня ковалевой
меня интересовал устав (а в данном случае его пункт о том кто принимает решение "члены правления" или "голованием собственников": сказали можно в пн-к ознакомится на уручье - еду туда к 14:00 к юристу - Елене 5597843 велком - если нужно (звоните-подъезжайте к ней) - у нее вся документация по товариществу (управляющий такой же наемник, как и сантехник - чего с него взять) и читайте, знакомьтесь, выкладывайте тут на всеобщее обозрение (тем более, они готовы предоставить действующий устав и тот, что будет представлен нам на голосование 20.12.13).
меня в данном случае интересует отоплание и счетчики (разговаривала сегодня с Истрой) они отрекомендовали к Виктору Шесретене 2905667 (город) - он у них отвечает за договора (планирую в пн-к с ним связаться на счет нашего дома Машерова 43, ему обещали передать по нам информацию сегодня - пяница 06.12.13). В Истре мне сказали, что все заверения о том, что дом не может передан быть в обслуживание из-за какой-то там давней разморозки системы не состоятельны (и это просто пыль в глаза, которую пускает правление) и если большиство голосов по дому было "за", то они (товарищество) обязаны выполнить нашу волю, для чего представитель Истры будет у нас на собрании 20.12.13 и еще раз объяснит все нюансы и если все-таки "да", то заключит с нашим товариществом договор об обслуживании (заключать можно и в середине отопительного сезона). Ежели у нас "да", а председатель не выполнит нашу волю - мы идем в суд и пишем, что своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАНОСИТ ВРЕД НАШЕМУ ДОМУ и его (председателя) или по суду обяжут исполнить нашу волю (то, что мы укажем в головании), или наложат административое взыскание и обяжут исполнить, или отстранят от должности за не исполение или препятствие исполнению.
Все решаемо.
Лично я заинтересована в счетчиках учета тепла - не зря же нам их поставили - я собственно выбирала квартиру цивилизованную, а не платить за воздух - для меня это важно. У меня такая же двушка в двугом товариществе собственников (опустим детали почему и откуда) - так вот там я за квартиру с отоплением (примерно таким же метражом) плачу в 3 (ТРИ !!!!!!!!!!!!!!!!!) раза меньше, чем тут (к слову, обслуживаемся в жесе и даже не зала - просто тихо перешли на обслуживание в жэс и всех все устраивает: и электрик придет все сделает, и плотники есть - дверь покосившуюся после установки починить и замки вставить, и сантехники (хотя к нашему нареканий у меня пока нет) придут и все опишут и предоставят бухгалтерии - в общем, мы довольны).
VERA_VV:.
а еще, когда-то так получилось столкнулась я с одним юристом по хоз. части и он мне рассказал, что по нашему дому все очень мутно: что когда все еще только планировалось... в общем нет у Белинтеробы документаций по нашему дому, потому что проектировщику они в свое время не заплатили и сказки об "потеряны документы по нашему дому" они рассказывать будут долго. на самом деле не потеряны они, а просто они проектировщику не оплатили его услуги - вот он и не предоставил ВСЮ документацию - они строили как строили - на выходе документов у них просто нет - и поэтому они передать ничего не могут - т.к. нет "что" передавать.
а еще, когда мы меняли окна на балконе с амилимиевых (что получили при сдаче дома) на ПВХ (которые у нас ДОЛЖНЫ быть по договору долевого строительства на балконе) столкнулись с теми, кто когда-то работал в ИМПОСТ'е - так вот рассказали они многое о том, как сдавался этот дом, как не возможно было нормально поставить рамы и почему они сейчас покосились и сквозят (и не только на балконе: у нас фонят на кухне и в большой комнате, что без балкона - из-за чего дети болеют)...
В общем, тот кто стучится во ВСЕ двери - тот будет услышан (помните поговорку: вода камень точит)
______
*
Я недавно столкнулась с зам главы администрации Центрального района - он говорит "не проблемый у вас дом" - он, видимо, не знает многого, решила я - но это только в нашей с вами возможности донести до него эту информацию (дарю: Олег Поскробко, тел. 7847205 велком) - тот кто стучится будет услышан!
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
VERA_VV:По поводу инд.счетчиков тепла уже было собрание,на котором представитель ИСТЫ объяснил,что для заключения договора на обслуживание необходимо согласие 2/3 собственников.После этого в каждый почтовый ящик бросалась такая "маленькая бумажка" в которой необходимо было проголосовать и сдать управляющему или почтовый ящик ТС. Так вот проголосовали около 40 собственников, "за"- 16.Точный результат можно уточнить у управляющего.Может что-то изменилось!
Для заключения договора необходимо то, что указано у нас в уставе - если там написано 2/3, значиь 2/3
Мне говорили, что с перевесом в 2 голоса победило 'за'
Поскольку я неоднократно тут уже читала, что управляющий устав не выдает на ознакомление, даже его копию, то не вижу смысла тратить нервы и мое и его время - проще один раз съездить, получить копию, ознакомится, сделать себе если надо копию, на стене повесить в подъезде на всеобщее ознакомление и вопросы сами собой отпадут за ненадобностью... и не будет у жильцов возможности спрятать голову в песок и/или ссылаться на незнание, которое, как известно, никого от ответственности не освобождает
ket-ti:Для заключения договора необходимо то, что указано у нас в уставе - если там написано 2/3, значиь 2/3
Мне говорили, что с перевесом в 2 голоса победило 'за'
Вы не правильно поняли, "за" должны проголосовать 2/3 всех собственников, а в голосовании приняло участие пока только около 40 человек.Точные данные можно уточнить у управляющего.А заодно поинтересоваться значениями домового счетчика на начало и конец месяца,подаваемые для расчета платежей, и вместе сходить в подвал и проверить фактические значения на счетчике.
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|
apocalypse:Доброго вечера ket-ti.
Может быть, поделитесь результатами Вашей сегодняшней поездки на офис?
Если это Вас конечно не затруднит.
Я почитала внимательно все ответы и поняла, что не стоит все это выеденного яйца. Как, наверное, и многие в нашем доме. У меня 1 день был до отъезда, на собрании меня не будет, вы, Ричард, говорили, какую-то бумагу подготовите...
В общем я в отпуск, приеду почитаю, что у нас тут произойдет. Жаль, что нет досрочного голосования. Жаль, что нам хамят - кажется за это есть административная нынче статья...
офлайн
apocalypse
Senior Member
|
|
850 |
13 лет на сайте Город:
|