SergeiT:
они слишком разные по идеологии. в их сравнении цена - где-то на десятом месте
+1
SergeiT:
подавляющему большинству надо быстро и просто настроить, и чтоб покрытие было получше (ладно хоть не моща передатчика).
Буквально вчера потратил больше 3-х часов анонизма с тплинком RE850, 841n, что б они заработали в режиме репитера, так вот хрен с микротом не захотели дружить, пошли на мусорку...
SergeiT:
Тот, кому нужен Mikrotik, должен САМ это осознать
+1
Nigatoff:
Один в один мои мысли))) ладно чуть подкоплю. Буду выбирать между микротиком и асусом. Спасибо всем откликнувшемся.
Если под ваши задачи асуса с головой, то берите асус, с микротиком со старта без пол литра будет туго...
SergeiT:
выбирать стоит между Асусом и Кинетиком. Я бы начал с KN-3010 в качестве разумного минимума.
У кинетика фаервол тоже не совсем юзер-френдли...
SergeiT:
Mikrotik - это несколько другая история. Если у Вас нет опыта - могут возникнуть сложности в настройке. Понятно, что преодолимые. Плюс Wi-fi у него .... неидеальный, скажем так. Да и в целом необходимость Микротик дома - в большинстве случаев вызывает некоторые сомнения. Я вот пока не придумал, зачем он мне.
я уже писал про это
плюс там рядом стоит посмотреть
Wi-Fi идеальный был в 2005м году, когда никто не понимал, что это такое и зачем оно надо в дорогих ноутбуках...
По видео, сам блохер смеется над собственным невежеством, это как чумазый дядько из гаража ремонтирующий жиги - залез под капот мерса и начинает обсирать V6 движок...
Для дома, разные моменты бывают, вот за что люблю микротик - траблшутинг, на скринах наглядно видно:
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Теперь понятно, почему скорость к NASу упала, тормозит по сети и т.д.
Проблема с кабелем и\или коннектором. Принудительно поставил 100 Half, хоть 50-60 мбит\с стало, а было 1-4 мбит\с, переобжим коннектора вернуло все на 1Гбит\с.
[контент удалён]
А вот и та кака, которая просаживает точку с уровнем -86 и snr 29.