Ответить
  • necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 8 апреля 2019 13:44
    lyly:

Ну любите вы тренажерку - ну ради бога!!! Только не нужно заниматься агитацией. Ну а в моем случае тренажерный зал это еще и глупость, так я живу в частном доме и уж поверьте не лежу на диване. Банально некогда. Ну и дай бог вам, не ленивым, не знать - какие бывают проблемы, от который зал является прямым путем в инвалидное кресло, а если сильно не повезет - путь на тот свет.

Т.е. контролируемая нагрузка с возможностью идеально подобрать отягощение, амплитуду, траекторию движения это плохо, а хаотичная нагрузка в неудобных позах это хорошо.
    Яснопонятно. Вопрос о логике закрыт.

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 8 апреля 2019 13:59

necrozz, я не поднимаю ничего тяжелее кастрюли супа. :) Но это мои личные проблемы. А вы пожалуйста, подбирайте себе отягощение до конца жизни. Ведь вы туда до смерти ходить собираетесь, не так ли!? А я свое драгоценное время потрачу на что-то более интересное, приносящие радость и удовольствие лично мне. У меня не столько лишних кило чтоб тягать ту же кастрюлю супа в спортзале, я лучше посажу цветок.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 8 апреля 2019 14:12
    lyly:

necrozz, я не поднимаю ничего тяжелее кастрюли супа. :) Но это мои личные проблемы. А вы пожалуйста, подбирайте себе отягощение до конца жизни. Ведь вы туда до смерти ходить собираетесь, не так ли!? А я свое драгоценное время потрачу на что-то более интересное, приносящие радость и удовольствие лично мне. У меня не столько лишних кило чтоб тягать ту же кастрюлю супа в спортзале, я лучше посажу цветок.

Учитывая, что тренажёрный зал это наиболее безопасный вариант обеспечить себе высокоинтенсивную нагрузку которая будет задействовать все мышцы да, скорее всего до самой смерти. Вероятность которой, благодаря этому, будет гораздо ниже, а качество жизни - выше.
    Нагрузки, в том числе высокой интенсивности обеспечивают очень много положительных эффектов для здоровья и долголетия. Настолько, что их можно считать необходимой частью жизни, на уровне еды или сна.

• lyly Senior Member
    офлайн
    lyly Senior Member

2475

17 лет на сайте
    пользователь #144418

Написать сообщение

2475
    # 8 апреля 2019 14:22

necrozz, если у вас со здоровьем все в порядке, то как говорится, и флаг вам в руки - дерзайте и возможно у вас лично и получится ходить в зал до конца жизни. И это будет сродни подвигу, так как редко кто на это способен, особенно под конец той самой жизни. Ну а у меня другая ситуация и другие пути продления моего драгоценного времени.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 8 апреля 2019 14:33
    lyly:

necrozz, если у вас со здоровьем все в порядке, то как говорится, и флаг вам в руки - дерзайте и возможно у вас лично и получится ходить в зал до конца жизни. И это будет сродни подвигу, так как редко кто на это способен, особенно под конец той самой жизни. Ну а у меня другая ситуация и другие пути продления моего драгоценного времени.

Не в тренажёрный зал походы, потому что со здоровьем всё в порядке, а со здоровьем всё в порядке, потому что походы в тренажёрный зал (и прочее, т.к. это не единственный критерий).
    Варианты нагрузки могут быть разные, тренажёрный зал это просто самый доступный и безопасный вариант.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 8 апреля 2019 14:35
    necrozz:

Я выше цитировал рекомендации ACSM

"Не менее 150 минут в неделю занятий средней интенсивности и 2+ тренировки с отягощениями."

Это очень абстрактно, я же веду речь об индивидуальной активности, как правильно ее подобрать, дозировать и контролировать

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 8 апреля 2019 15:02
    groundhog:

necrozz:

Я выше цитировал рекомендации ACSM

"Не менее 150 минут в неделю занятий средней интенсивности и 2+ тренировки с отягощениями."

Это очень абстрактно, я же веду речь об индивидуальной активности, как правильно ее подобрать, дозировать и контролировать

А оно и будет абстрактно, т.к. вид конкретной активности может быть очень разным, хотя и приводящим к одному результату в итоге. Например бег, велосипед, скандинавская ходьба, не сильно активный футбол и т.д. всё это может подойти под 150 минут средней интенсивности. Это может быть раз в неделю, это может быть 5 раз в неделю но короткими отрывками. Любой вариант подходит для целей здоровья.

офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 8 апреля 2019 15:23

necrozz, на практике не так все радужно, все-таки нельзя для простоты принимать форму человека за шар. Всегда есть какие-то болячки или проблемы, мешающие процессу.
    Кому-то бегать нельзя, кому-то велосипед нельзя, а уж футбол явно не любому доступен, и похоже не всем ходьба доступна :)

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 8 апреля 2019 15:30
    groundhog:

necrozz, на практике не так все радужно, все-таки нельзя для простоты принимать форму человека за шар. Всегда есть какие-то болячки или проблемы, мешающие процессу.
    Кому-то бегать нельзя, кому-то велосипед нельзя, а уж футбол явно не любому доступен, и похоже не всем ходьба доступна :)

Поэтому основная рекомендация и есть абстрактная. Что бы на основе неё любой мог выбрать себе подходящий вариант.

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 8 апреля 2019 16:23

lyly, есть такие замечательные петли trx .. как альтернатива тренажёрному залу.. Как раз очень подходят людям, кому тренажёрка не вариант.. В то же время это силовая нагрузка и работа на выносливость.. Было бы желание, а найти "свой" вид тренировок всегда можно.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 8 апреля 2019 22:30
    Anastasia2044:

Как раз очень подходят людям, кому тренажёрка не вариант.

на трхксе нормально заниматься может только тренированный атлет, новичек тупо себе плечи повывихивает и колени перегрузит, я даже не знаю что новичек на петлях сделать способен, а уж девушке там вообще нечего ловить, так что эт вы прикололись похоже.

только лучшее
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 8 апреля 2019 23:14 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    necrozz:

Значимость собственного опыта, ну, как бы так сказать, довольно мала. Переносить его на кого то другого идея не из лучших.

Вы точно поняли соотношение потери жир/мышцы? Может расписать более подробно?
    Даже когда из физ нагрузки была только ходьба, организм подопытных терял 85% жиром и только 15% веса мышцами. Это полностью противоречит вашей теории из предыдущего поста, про "жир как стратегический запас".

Теория и практика, порой, разнятся как небо и земля. Меня вообще мало заботят фундаментальные исследования ... особенно когда на мне они не работают. Я тупо пытался следовать советам медиков-теоретиков - по итогу за год одряхлел только. Да и срывался на "зажоры" несколько раз. Благо не "наказывал" себя потом диетами, а наоборот пытался понять и проанализировать почему так. Вот и получалась хрень - небольшой дефицит - нифига не рабоатет, а чуть больше - неминуемый срыв на мороженное, тирамиссу, да варенье с молочком да свежайшим маленьким батончиком с хрустящей корочкой. Из нагрузки - ежедневные прогулки утром 45 мин и вечером минут 40 в интенсивном темпе. И если на старте я был толстый жирный увалень, то через год дряхлый и жирный увалень. Офигенная трансформация :) Так, собственно, выглдядят и все толстые "аэробики". Хотя для меня самого это тоже не совсем понятно и не укладывается - что за ** **** мать - дефицит есть, активность есть - вроде все правильно, а хрена с два! :evil: А уж если еще за дефицит калоража вылазят временами - хавайся у бульбу.

Так что пусть эти научные изыскания с графиками и обоснованиями так и останутся предметом исследования для определенного круга лиц. Фундаментальная наука должна быть и развиваться, ибо "подвергай все сомнению" это хороший и правильный принцип для ее развития и последующих открытий.

Ну а я пока не буду забивать себе голову почему же у меня жир уходит, а мышцы - нет, да еще и растут. "Об этом я подумаю завтра ..."(с), после очередной тренировки, после ужина и за ... чашкой чая под волшебные звуки хитов Scorpions :)

..
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11925

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11925
    # 9 апреля 2019 01:16
    lyly:

мне например, категорически запрещены силовые нагрузки

Т.е. жить как овощ?

lyly:

Лично я в тренажерный зал не пойду по многим причинам

Изолированные можно и не сильно раскошеливаясь подобрать

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 9 апреля 2019 08:21

AM_7, а собственно говоря что Вы хотели получить за год такой ходьбы? Стать Шварцнеггером? —не думаю. Вы как минимум укрепили сердце и сосуды, а также связки и ещё кучу невидимых улучшений в организме. Так что тут Вы все правильно делали

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 апреля 2019 09:57

AM_7, и в чем теория и практика разошлись??? Из всей вашей писанины понятно только одно- вам трудно было держать дефицит при котором вы теряли вес. А "включить мозг" как вы тут неоднократно выражались и добавить физ нагрузки никак?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 апреля 2019 13:09 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    groundhog:

AM_7, а собственно говоря что Вы хотели получить за год такой ходьбы? Стать Шварцнеггером? —не думаю. Вы как минимум укрепили сердце и сосуды, а также связки и ещё кучу невидимых улучшений в организме. Так что тут Вы все правильно делали

Egoff:

AM_7, и в чем теория и практика разошлись??? Из всей вашей писанины понятно только одно- вам трудно было держать дефицит при котором вы теряли вес.

Стоп! Возвращаемся к первоисточнику - я говорил о том, что бЕгом жир убрать нихрена не получится. Меня пытаются убедить в обратном. Положительное влияние аэробной нагрузки - да! Но только как дополнение к силовым и не более. Разошлись в том, что без силовых нагрузок можно спокойно привести себя в надлежащий вид со ссылкой на кучу исследований "известного Мичиганского центра". Кому надо - пусть штудирует. Мне хватило собственного обывательского опыта в тех реалиях, в которых я живу.

По итогам своих "ходилок" я потерял в в основном в мышечной массе. "Спасательный круг" уменьшился незначительно.

Egoff:

А "включить мозг" как вы тут неоднократно выражались и добавить физ нагрузки никак?

Когда у Вас "тыск" покажет 170/110, а Вы его никак не ощущаете, тут уже не до экспериментов и не до мыслей о тренажерке. Хотя бы не загреметь в стационар при очередном посещении врача - все именно в этом сосредоточено было. Не мной говорено, но четко усвоено, что "быстро побежишь - тихо понесут" ;)

..
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 9 апреля 2019 13:40
    AM_7:

Стоп! Возвращаемся к первоисточнику - я говорил о том, что бЕгом жир убрать нихрена не получится. Меня пытаются убедить в обратном.

Жир можно убрать и бегом, и ходьбой, и лежанием на диване с покачиванием ногой- вопрос только в дефиците калорий. Как достичь этого дефицита, ограничением питания либо увеличением физ.нагрузки каждый решает сам. Пруфы на исследования в этой ветке неоднократно приводились. И силовые нагрузки однозначно нужны и полезны, но и без них прекрасно худеется, не надо передргивать.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 апреля 2019 14:03
    Egoff:

AM_7:

Стоп! Возвращаемся к первоисточнику - я говорил о том, что бЕгом жир убрать нихрена не получится. Меня пытаются убедить в обратном.

Жир можно убрать и бегом, и ходьбой, и лежанием на диване с покачиванием ногой- вопрос только в дефиците калорий. Как достичь этого дефицита, ограничением питания либо увеличением физ.нагрузки каждый решает сам. Пруфы на исследования в этой ветке неоднократно приводились. И силовые нагрузки однозначно нужны и полезны, но и без них прекрасно худеется, не надо передргивать.

То, что можно сбросить вес - да, если мы говорим о похудении априори. Но именно о снижении веса, а не уменьшении количества жира в организме при неизменной мышечной массе. Считать ерундой, что сначала будут "уходить" мышцы, и только потом жир - можно доказывать кому угодно, где угодно и как угодно, приводя любые пруфы и ссылки на исследования, но не мне. "Я себе уже все доказал"(с). Кто захочет - попробует.

lyly:

я не поднимаю ничего тяжелее кастрюли супа. :) Но это мои личные проблемы....

А Вы акваэробику не пробовали? Ведь не обязательно работать с весами, особенно если есть медицинские противопоказания. По сути упражнения под нагрузкой это противодействие некой силе. А как говаривал Шварц:"Сопротивление, оно и в Африке сопротивление" (с). Работа на преодоление сопротивления при правильной технике движения еще никому не навредила. Но решать, естественно, Вам самой :beer:

..
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 9 апреля 2019 14:15
    AM_7:

бЕгом жир убрать нихрена не получится.

Я начал бегать и похудел на 7 кг, пошел в тренажерку - набрал 5 кг. Но я четко понимаю что это вопрос питания, а не физической нагрузки.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 9 апреля 2019 14:37

В бабушку и бога душу мать - Вы читать научитесь ВДУМЧИВО или для этого бинокль нужен? :-?

Процесс похудения и избавления от излишней жировой прослойки это не одно и то же. Надо убирать именно излишний жир, а не вес.

..