necrozz:
Значимость собственного опыта, ну, как бы так сказать, довольно мала. Переносить его на кого то другого идея не из лучших.
Вы точно поняли соотношение потери жир/мышцы? Может расписать более подробно?
Даже когда из физ нагрузки была только ходьба, организм подопытных терял 85% жиром и только 15% веса мышцами. Это полностью противоречит вашей теории из предыдущего поста, про "жир как стратегический запас".
Теория и практика, порой, разнятся как небо и земля. Меня вообще мало заботят фундаментальные исследования ... особенно когда на мне они не работают. Я тупо пытался следовать советам медиков-теоретиков - по итогу за год одряхлел только. Да и срывался на "зажоры" несколько раз. Благо не "наказывал" себя потом диетами, а наоборот пытался понять и проанализировать почему так. Вот и получалась хрень - небольшой дефицит - нифига не рабоатет, а чуть больше - неминуемый срыв на мороженное, тирамиссу, да варенье с молочком да свежайшим маленьким батончиком с хрустящей корочкой. Из нагрузки - ежедневные прогулки утром 45 мин и вечером минут 40 в интенсивном темпе. И если на старте я был толстый жирный увалень, то через год дряхлый и жирный увалень. Офигенная трансформация
Так, собственно, выглдядят и все толстые "аэробики". Хотя для меня самого это тоже не совсем понятно и не укладывается - что за ** **** мать - дефицит есть, активность есть - вроде все правильно, а хрена с два!
А уж если еще за дефицит калоража вылазят временами - хавайся у бульбу.
Так что пусть эти научные изыскания с графиками и обоснованиями так и останутся предметом исследования для определенного круга лиц. Фундаментальная наука должна быть и развиваться, ибо "подвергай все сомнению" это хороший и правильный принцип для ее развития и последующих открытий.
Ну а я пока не буду забивать себе голову почему же у меня жир уходит, а мышцы - нет, да еще и растут. "Об этом я подумаю завтра ..."(с), после очередной тренировки, после ужина и за ... чашкой чая под волшебные звуки хитов Scorpions