Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 24 января 2012 18:50 Редактировалось krikss, 3 раз(а).
    Zanderrr:

krikss, и это все стоило 450$? с доводчиками, аудиопанелями, аудиотрубками...
    Да, видеопанель решит + видеокамеры, которые позволяют просматривать коридор. Только это вряд ли задача по сохранности счетчиков ;)

Мы пытаемся сравнить Мерседес и телегу.

Zanderrr, неа, 450 это тока дверь на балкон, все остальное затянуло до нового года в районе еще 400 уев, короче у вас с квартиры получится где-то в раойне 100-120 $ за все, у нас в виду наличия 6-ти, а не 8 квартир на этаже получилось больше.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

P.S. счетчики-это отдельная тема, металлический "горшок" с отверстиями на них устанавливать для подстраховки нужно.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #434900

108
    # 24 января 2012 19:27

Забываем все проблемы!!!Завтра праздник.С днём Ангела всех Татьян!!!И конечно же студенты - с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 24 января 2012 19:39
    Zanderrr:

spirymi, смотри. Ты повесишь звонок ,чтобы тебе могли звонить из лифтовой.
    А как ты узнаешь из квартиры, что лифтовая дверь на самом деле закрыта? Т.е. тебе нужно открыть квартиру (пусть это будет не ты, а твоя жена или ребенок), пройти по всему коридору в надежде, что никто не прячется в коридоре. А если кто-то, кто хотел, что бы дверь в квартиру открылась, УЖЕ в коридоре?
    Короче, для меня это серьезная дыра в безопасности. И охрана жилья не должна страдать из-за 25$ на охрану счетчика.

ты не понимаешь. я тоже за вариант как у krikss, я даже готов был согласиться с раскидыванием доли парочки совсем бедных на остальных, но и это не нашло понимания. А вопрос со счетчиками стоит, поэтому я просто купил сердцевину и поставил, раздав ключи на кого хватило и отправив к консьержу тех кому не хватило.
    А ты пытаешься решить кучу проблем сразу, причем не в том месте, где следовало бы (в смысле не с непосредственными соседями), а по итогу не сделано, как я понимаю, на этаже пока ничего.
    Моя сердцевина это 140 тыс, и ее покупка никак не отрицает возможность потом ее же выкинуть и сделать что-то другое, но пока хоть что-то.

Т.е. тебе нужно открыть квартиру (пусть это будет не ты, а твоя жена или ребенок), пройти по всему коридору в надежде, что никто не прячется в коридоре. А если кто-то, кто хотел, что бы дверь в квартиру открылась, УЖЕ в коридоре?

Ну что-то собственно ты разошелся. Это как в сказке про то, как кто-то там пошел за чем-то в чулан и там убился.

Все купил, все есть
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 января 2012 20:24 Редактировалось Zanderrr, 1 раз.

spirymi, я пытаюсь решить проблему сохранности счетчиков. А вот что решилось установкой сердцевины замка и сколько негативных последствий (с моей точки зрения) это принесло... ;)

Ну что-то собственно ты разошелся.

Знаешь, когда читаешь об изнасиловании 9-ти летней девочки на вокзале и не такого начнешь бояться...
    Кстати, у тебя в двери есть глазок? А зачем он тебе?

Обсуждение подхода на форуме не отменяет непосредственного разговора с соседями по этажу. К тому же, установка ящика нашла отклик у многих, поэтому польза по-любому есть ;)

The past will catch you up (c)
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 24 января 2012 21:05

Я вот чему еще дивлюсь, так это заполненности парковки уже после 6 вечера. Неужели все работают на заводе Горизонт и заканчивают по звонку? Я скоро поверю что все тут настоящие льготники с графиковой работой и доходом ниже 3 чего-то там:).
    kpm, трактор сегодня поработал зачетно, удалось машину поставить исключительно потому что лопата была в багажнике, менее укомплектованные водители проезжали мимо пустого места с хорошим снежным забором на въезде :). Пусть чаще так гребет, отсеивает тех кто не готов поработать за место. Правда те кто уже стоял и кому выезд засыпали наверно зайдут к тебе в гости рассказать что думают об этом :)
    Застройщик, а когда получим ключи от наземных машиномест? Хотелось бы уже чистить одно и то же место.
    Кстати, соседи, вокруг нижних открытых мест уже вовсю стоят машины. Надеюсь, никто сильно не обидится и не расстроится, когда, получив ключи и захотев почистить свое место и поставить машину, владельцы будут вызывать гаи? Сейчас машины там стоят даже не напротив, а прямо вдоль замков (я именно про нижние места, которые на подъезде к 42 дому). Я как-то прикидывал, что со своей некороткой машиной при наличии соседних машин на местах не заеду даже если будут стоять машины вдоль проезда напротив парковки, и в такой ситуации мало кто из владельцев стал бы искать другое место, купив одно. Так что извиняйте заранее

Все купил, все есть
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 24 января 2012 21:42

Я еще только сегодня свидетельство забрал, попаду на днях в унр, надеюсь сменять копию свидетельства на ключ :) .

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 24 января 2012 21:46

Hex, так а такой порядок и обсуждался, больше ничего ждать не надо будет?

Все купил, все есть
  • GOLDSHOP Member
    офлайн
    GOLDSHOP Member

425

15 лет на сайте
    пользователь #202632

Написать сообщение

425
    # 25 января 2012 10:12
    s-karp:

Чем больше я читаю эту ветку, тем сильнее складывается ощущение, что наше ТС создавалось исключительно лишь по той причине, что "так положено" и "чтоб было". И рабочий персонал в штат набирался аналогичным образом: нужен дворник по штату - возьмем, но "ты ж только не вздумай ничего делать! Это ж тяжело, а платим мы мало! Песком не сыпь, снег не убирай!" Так был проинструктирован дворник при приеме на работу, а, сознайтесь?
    Такая же картина и с консьержками: "Не вздумайте никого останавливать и что-то спрашивать! Платим мы мало, денег у нас нет, поэтому ваша задача - сидеть тихо, читать книжки! А если кто-то ходит по домам, пусть ходит и ворует". Так, нет?
    В конце концов, штат ведь набирали для того, чтобы он выполнял свои обязанности согласно должностным инструкциям. Ведь никто не заставляет дворника убирать снег на стоянке и на дорогах в радиусе нескольких километров от домов. А пройтись с лопатой по дорожкам и посыпать песочком - это его обязанность. Не посыпал - вычли из зарплаты.
    С сантехником тоже картина веселая, я как-то тоже столкнулся, так у него, похоже, была инструкция другая: "Ты занимайся халтурами, зарабатывай деньги себе в карман, потому что платим мы мало, а если что-то кому-то из жильцов нужно - подождут." Похоже?
    Ну и работа непосредственно самого, так сказать, "высшего звена" ТС тоже вызывает умиление: "Что, проблемы? Ладно, соберемся с "уполномоченными" (кстати, кто-нибудь может мне сказать, кто такие эти уполномоченные и кто их на что уполномочивал?) и решим: раз у жильцов есть проблема, пусть жильцы самостоятельно, в срочном порядке, эту проблему решают."
    Не дойдет ли это через годик-другой до того, что жильцам "самостоятельно" придется вывозить мусор, добывать воду из скважин, вырабатывать электричество и отапливать свои дома дровами? Я, конечно, утрирую, но, ребята, это как-то совсем не по-товарищески, перекладывать решение всех проблем на жильцов.
    Извините, если сумбурно....

чё за бред наш дврник один реально работает в сваи силы. а сантехник пришёл лично к нам быстро.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 25 января 2012 10:24

Какой умный человек вчера припарковал свою Мазду 6 на тротуаре перед подъездом в 6 дом, места мало что ли во дворе? лень было пройти 50 метров, или корона не позволяет? Люди не могли пройти по тротуары с колясками/санками, так еще и к мусорному контейнеру было не подойти. В следующий раз подопру мешками с мусором(ами).

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 25 января 2012 10:41 Редактировалось kpm, 1 раз.
    spirymi:

kpm, трактор сегодня поработал зачетно, удалось машину поставить исключительно потому что лопата была в багажнике, менее укомплектованные водители проезжали мимо пустого места с хорошим снежным забором на въезде . Пусть чаще так гребет, отсеивает тех кто не готов поработать за место. Правда те кто уже стоял и кому выезд засыпали наверно зайдут к тебе в гости рассказать что думают об этом

Сильно обиженных пока не было, пока все понимают, лопату у консьержа просят с завидным постоянством.

п.с. изучал содержание фильтров грубой очистки в подвале.
    Ничего примечательного: песок, отвалившиеся кусочки ржавчины, несколько более крупных камушков.
    В общем ожидать что-то сверх естественного от чистки не стоит.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 25 января 2012 10:44
    spirymi:

Застройщик, а когда получим ключи от наземных машиномест?

Завтра, 26 января с 13.30 до 16.00 будет произведена передача ключей от замков блокираторов на машино-местах (оплаченных) открытой стоянки (№25-28, 34,37-38,41,43,47,50,52,61,66,67,70,73). Владельцам при себе иметь паспорт. Наш представитель будет находиться у консьержа дома №6 или же непосредственно на стоянке. Он передает Вам ключи и совместно с вами проверяет исправность блокиратора. Если все в порядке - ваша подпись в получении ключей и... пользуйтесь к своему удовольствию.
    Эта информация будет доведена до каждого владельца указанных выше машино-мест по телефону.
    Подземные машино-места планируем передавать с 1 февраля (после передачи на баланс ТС), передача - по аналогии с квартирой - после договора с ТС на техническое обслуживание. Данная несправедливость объясняется наличием систем, требующих специализированного обслуживания, чего нет на открытых стоянках.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 25 января 2012 10:47

Застройщик, копию свидетельства и договор можно будет передать на стоянке или везти в офис?

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 25 января 2012 11:10
    Hex:

копию свидетельства и договор можно будет передать на стоянке

Да, будем Вам очень признательны.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 25 января 2012 11:36
    Zanderrr:

Т.е. тебе нужно открыть квартиру (пусть это будет не ты, а твоя жена или ребенок), пройти по всему коридору в надежде, что никто не прячется в коридоре.

:spy:
    Не удивлюсь если вы себе туалет под бункер на случай ядерной войны переделали.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 25 января 2012 11:47 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).

http://realt.onliner.by/2012/01/25/gorka-7

. Любопытно, что ранее здесь хотели разбить парк, который, по сути, стал бы единственным зеленым пятном в бетонных джунглях Каменной Горки. Но потом городские власти, подгоняемые огромной очередью нуждающихся, решили застроить пустырь панельным жильем. Зеленую зону перенесли в другое место…

это не то место напротив нашего дома через неманскую, где типа озеро и парк планировались?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Застройщик, на приемке завтра супруги с набором документов будет достаточно?
    Кстати, они там, по крайней мере 2 дня назад были плотненько снегом засыпаны. Лопату с собой иметь? Если да то тогда правда вопрос про супругу отпадает

Все купил, все есть
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 25 января 2012 12:01

spirymi, ну снежком присыпали подумаешь, вы во всем этом ищите хорошее, что это сделано для того, что бы ваше место никто не занял, и ненужно никого сгонять, нервы себе портить.
    5-10 минут с лопаткой на свежем воздухе и место вычищено до дыр.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 25 января 2012 12:07 Редактировалось spirymi, 2 раз(а).

kpm, я ж не против, просто надо понимать, справится ли жена. Я же именно про то что замки хорошо засыпаны, а не все место.
    UPD Ой, короче я туплю. Там же все замки уже подняты, проверить и так можно, ниче копать не надо. Тогда остается только вопрос про возможность присутствия не собственника

Все купил, все есть
  • Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 25 января 2012 13:03
    spirymi:

http://realt.onliner.by/2012/01/25/gorka-7
    это не то место напротив нашего дома через неманскую, где типа озеро и парк планировались?

Вроде не то, речь про КГ 3, пересечение ул Колесникова и Люцинской. На схеме КГ в верхнем правом углу (пересечение этих улиц) виден зеленый участок, похоже ему не быть больше "зеленым" :(

• _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 25 января 2012 13:33

Zanderrr, добрый день, вы уже заказали ящик для счетчиков? и вы искали только тех кто сделает ящик или еще установит его туда? я так понимаю его надо будет как-то закрепить (приварить). Я постараюсь сегодня-завтра созвониться с соседями и решить нужен ли нам такой ящик.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

Кстати, дом 4, этаж 18. Если есть кто, пишите. (меня звать Игорь, с некоторыми соседями уже немного знаком).

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 25 января 2012 13:57

_caballero_, ящик вешается на 4 анкера на заднюю стенку, в отличии от боковых, она капитальная.