Расскажу и я свою историю, очень похожую на те, которые обсуждаются здесь последние несколько дней. Passat B6, 2.0 TDI BMP, механика, пробег 121 тысяча (на его оригинальности настаивать не буду). В прошлый четверг вечером машина заглохла в движении (даже не услышал как, стоял на светофоре на нейтралке, на зеленый включаю первую - машина стоит), после чего так больше и не завелась. Температура воздуха была около минус 18, что не так уж и много, потому как ездил накануне и при минус 22-23. Бак был заполнен где-то на 3/4 обычной зимней соляркой по 6300 без всяких добавок. Аккумулятор новый, менялся осенью и был заряжен. За несколько дней до этого машина стала дергаться при разгоне, что уже наводило на мысль о наличии проблем. Позвонил другу, на буксире отвезли машину ему в гараж. Там она постояла пару дней, зарядили аккумулятор, плеснул в бак 5 литров керосина для подстраховки, вроде как отогрелась и завелась без проблем.
В субботу съездил на СТО на замену топливного фильтра. Мастер сказал, что фильтр в принципе нормальный, не "забитый", но все равно поменять стоило, так как тысяч 15 на нем уже "накатал". Вчера отъездил нормально, заводился без проблем, машина не дергалась, не глохла, а сегодня вечером история повторилась. Когда возвращался с работы домой, завелась нормально, но в движении чувствовалось, что машина едет как-то тяжеловато, как будто снова сейчас начнет дергаться. К счастью, "остановился" уже на стоянке возле дома непосредственно перед тем, как припарковаться. Попросил людей, помогли затолкать машину на парковочное место. За бортом было минус 9. Бак полный.
Я так понимаю, нужно менять топливный насос? Или могут быть и другие причины? И до СТО как-то добраться надо. В общем, принимайте в компанию "пострадавших"