Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 7 ноября 2016 19:30
    vovchik_romualdovich:

Где конструкции, ёшкин кот?

И что,количество должно перерасти в качество?Или куда их потом-для большинства это забава,а не ремесло.Или куча железа(безо всякой привязки к действу) на фото должна нас убедить в неоспоримом преимуществе низких Кг и ТВЗ-торов,об этом же разговор вроде.Или не об этом... ;)

василичь:

Всё есть у меня. Плати денюшку!

василичь:

плати и я поставлю.

василичь:

если бабки есть,заказывай и я сделаю тебе любой цены

василичь:

я делаю по индивидуальным заказам дорогущие комплекты

Ага,человек на броневике стал нипадецки меркантильным :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 7 ноября 2016 20:08

nepacaka, тащи сюда бородачей. Не делают они ни фига усилителей, только вату катают от форума к форуму.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 7 ноября 2016 21:40

vovchik_romualdovich,Вы такой зачинщик,оказывается,длиной помериться,или у Вас таки на самом деле праздник и боевой дух... :) Так может с себя и начать-покажите,на чем музыку слушаете...

офлайн

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 7 ноября 2016 23:42
    larion:

,Вы такой зачинщик,оказывается,длиной помериться

Зачинщик. Вадим, спасибо, что шалунишкой не назвал.
    Длинной мерятся не могу, 36-й год с паяльником, не с моим "обрезом" в атаки ходить, в нём слишком много свинца. :weep:

larion:

или у Вас таки на самом деле праздник и боевой дух...

В пятницу был боевой дух, а сегодня трезв. На момент распада СССР мне было 28 лет. Праздник или нет, но лишнему выходному я всегда рад. Сделаете "празник великому капитализму" буду тоже рад, т.к. работаю от звонка до звонка по должностной инструкции.

larion:

Так может с себя и начать-покажите,на чем музыку слушаете...

За пять лет неоднократно показывал свои макеты, для меня это не является панацеей. Сделал, послушал, не понравилось, переделал. Принципиально не делаю на продажу, два усилка просто подарил приятелям. Сейчас ещё три в разной стадии сборки, торопиться не куда, основные работы зимой (намотка трансов, корпуса). Ещё три работают дома по очереди, в разных степенях недоделок (где то без колпаков, где то надо режимы подогнать...), всё зимой и только под настроение. :beer:
    Я, это всё к чему. Боюсь, что уже повторяюсь, но истина рождается в споре, а не во взаимоотрицании и взаимооскорблении. Поливание друг друга известным веществом можно проводить в личке.
    Не хочу сильно заступаться за Василича, перец ещё тот, особенно в общении. Но хочу сказать, что он на сегодня единственный здесь, кто делает лабораторные работы и выкладывает результаты в шпаргалках от руки, хотя графики достали, под споллер прятать не умеет.
    Есть и рукастые конструкторы, но очень редко они выкладывают здесь свои работы, бо все равно "Знайки" обоср..т. Эти самые "Знайки", чаще всего шарят по тематическим форумам и перепощивают темы, многие напильника и паяльника в руках не держали. За то времени в торговой палатке море и можно постить, постить.....
    Простите, что слишком длинный текст. Всем пока, завтра на работу. :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 8 ноября 2016 02:13 Редактировалось larion, 3 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

На момент распада СССР мне было 28 лет.

Мне 25 :beer: и я туда больше не хочу....

vovchik_romualdovich:

За пять лет неоднократно показывал свои макеты, для меня это не является панацеей. Сделал, послушал, не понравилось, переделал. Принципиально не делаю на продажу, два усилка просто подарил приятелям. Сейчас ещё три в разной стадии сборки, торопиться не куда, основные работы зимой (намотка трансов, корпуса). Ещё три работают дома по очереди, в разных степенях недоделок (где то без колпаков, где то надо режимы подогнать...

Нормальная практика радиолюбителя,здесь многие так в разной степени интенсивности.Кто покажет,кто нет...

vovchik_romualdovich:

Принципиально не делаю на продажу

Ну я не столь принципиален,но сегодня их продать некому за деньги,которые считаю адекватными,а по другому смысла не вижу.Друзьям и так сделаю из балконного хлама.

vovchik_romualdovich:

Поливание друг друга известным веществом можно проводить в личке.

А кто его поливал?Я лишь привел несколько цитат о ТВЗ на торах,причем не ему лично, и тут началась истерика зачем-то :-?

vovchik_romualdovich:

он на сегодня единственный здесь, кто делает лабораторные работы

Сколько раз его ловили на неправде,а порой на откровенной пурге,Вы эти цифры и графики проверяли?Когда человек пишет,что ESR конденсатора уменьшается(!) от эксплуатации,его никто не припирает к стенке,ну мало ли-у всех пробелы есть,хотя это же... При этом он рассуждает о квалификации других.Ну ладно,проехали,так нет же,он и дальше дурку валяет...Зачем далеко ходить,вот из последнего...Обратите внимание на пояснения текстом...

Давай теперь приведем спектр другого усилителя (измерения мои) к такому же виду-кастрируем по -80дб.Ничего,кроме основного тона нет!Этого достаточно,чтобы сделать вывод о том,что УНЧ -у Василича место на свалке?Если следовать его же критериям,то вполне...

На самом деле это выглядит так...И это приговор всей его теории о низких искажениях,потому что если говорить только о THD (с учетом карты прим.0.0001% (!) ) и IMD,то ни один ламповый усилитель не сможет приблизиться к этим параметрам даже на расстояние,с которого их можно увидеть.Они будут выше на три порядка(!!!).Так это мы ещё прямовугольники не смотрели... ;) ЗЫ.Нолик не дописал ночам,теперь прально...

Теперь,следуя строго системе оценок Василича,мы должны сделать два вывода:первый-таки да,место его усилителям на свалке,потому что есть другие,много лучше.И второй-зачем делать ламповые усилители,если следует стремиться к малым искажениям ? Но у нас есть уши,опыт и мозги,поэтому мы так не думаем,а слушаем и делаем то,что нам нравится и никого не отсылаем только к параметрам.Потому что это не ламповый сегмент-высокие цифры,из чего следует,что нам морочат голову и при этом некоторые даже счастливы поклониться Сэнсэю.Количество порожденных им усилителей ничего в этом вопросе не меняет-сколько бы он не гипнотизировал картинками и не бил себя в грудь,их КНИ в лучшем случае будут на уровне -60...-65 дб и то,ценой ООС.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 8 ноября 2016 08:26 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

А на мой ум... было бы пристойнее, если б каждый способный что-то сделать, говорил в критическом тоне больше о своих работах... а не корректировал мысли ближнего, полагая себя Гуру в последней инстанции.Мы люди сложившиеся, в большей степени самодостаточные.
    Пропагандируя принцип " Умный не скажет-Дурак не поймет" можно было бы сгладить острые углы наших дебатов. Атмосфера, крайне агрессивная и не домашняя. Уйдут отсюда пара/тройка ораторов и останутся только сидельцы от экрана. Тогда точно начнется чистое Бла-бла-бла.

Да... и ешо. Давайте пробовать общаться на Вы... Тыкать - это себя не уважать.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 8 ноября 2016 09:12
    СфераЗвука:

vladimirpetrov, я знаю самоделкиных делающих отличную аппаратуру. вот они постоянно заняты процессом усовершенствования.
    я и сам свою аппаратуру доработал... ничего против не имею, когда человек может сам своими руками и и при помощи знаний сделать хорошую аппаратуру. но вот часто, эти товарищи считают себя непревзойдёнными гуру и не послушав обсуждаемую технику, делать выводы о том как она звучит... верх невежества.

Ну вот видите, теперь уже так. Ну да ладно, не суть. Поймите, что практически всё что вас окружает сделано "самоделкиными". Не может человек заниматься изготовлением (проектированием) промышленных усилителей и при этом не сделать для себя пару своих изделий. Конструктор МАЗа также наверняка как хобби модели автомобилей хоть с глины или картона, но делает. Быть инженером - это вдохновение надо. Если человек работает и проектирует что-то только за деньги, то или он раб, или на выхлопе будут совсем малогодные изделия получаться.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

vovchik_romualdovich:

За 4 часа на брошенную перчатку сколько ответок прилетело и не одной фотки усилителя.
    Злые Вы. Вам государство праздник предоставило, а Вы сидите трезвыми, друг на друга желчь выплёскиваете.
    Где конструкции, ёшкин кот? :lol:

Да вот пожалуйста, мой ламповый ушник, всё стало как надо без подпиливаний напильником и подгонок :shuffle: Ещё буду гибридник в таком же корпусе делать, платы полностью идентичны по размерам :beer: Сейчас ещё жду изготовления передней панели деревянной, хотя мысли посещают что можно и стекло и алюминий сюда поставить.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

Кстати друзья, по-прежнему отдаются 60 электролитов, пусть и не кошерных, но весьма годных в лампостроении и макетировании https://vk.com/market-95084373

офлайн

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 8 ноября 2016 09:34

Что то мне он крепко напоминает ))) ...правда в уменьшенном масштабе. Придется, Павел... мне убегать дальше)))

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 8 ноября 2016 09:39
    Добрый_Дедушка:

Что то мне он крепко напоминает ))) ...правда в уменьшенном масштабе. Придется, Павел... мне убегать дальше)))

Добрый_Дедушка, так и есть :beer:

офлайн

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 8 ноября 2016 09:52
    vladimirpetrov:

Добрый_Дедушка:

Добрый_Дедушка, так и есть :beer:

Я не в обиде. Стройтесь)))

P.S. А пива выпью)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 8 ноября 2016 13:03
    Добрый_Дедушка:

Давайте пробовать общаться на Вы...

Не думаю,что это поможет,кроме того,здесь многие знакомы лично,им зачем,да и вообще,не в этом дело...Вот тут mixing-mastering всё правильно сказал и добавить нечего.

mixing-mastering:

кстати, этим страдают и все его "поклонники", молящиеся на него в силу собственного низкого технического уровня...
    Как кто чего сказал поперек "гуру" - сам гуру на г..но исходит и истерит как баба, а "сочувствующие" робко поддакивают.."не надо так, уважьте старика"
    НАДО! за что уважить?
    За то, что к возрасту с большими цифрами хвастаться как унылый мажор и хамить - непристойно просто человека разумного, а не то что в возрасте?
    Его сюда кто-то звал? Сам приперся - веди себя как в гостях.

офлайн

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 8 ноября 2016 13:24

mixing-mastering:
    Его сюда кто-то звал? Сам приперся - веди себя как в гостях.

Сюда как буд-то ни кто ни кого не звал. Все сами приперлися)))

офлайн

11947

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11947
    # 8 ноября 2016 14:05
    vladimirpetrov:

Да вот пожалуйста, мой ламповый ушник,

Спасибо. Красиво, приятно, добротно и технологично.
    В принципе я на Вас и Доброго Дедушку и рассчитывал, когда писал выше про конструкции.

larion:

этим страдают и все его "поклонники", молящиеся на него в силу собственного низкого технического уровня

Поклонников давно не видать на горизонте, но если этот пост ко мне, то Вы ошиблись. Принципиально не создаю себе кумиров. Я лишь отметил, что среди всего трЁпа, я увидел старые тетрадки с лабораторными работами только у него и если не ошибаюсь ещё и Меандра Сергея, ранее. А Шмелёвским и др. комп. картинкам, тем более скринам верить - себя не уважать. Компьютер творит чудеса.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 8 ноября 2016 14:32 Редактировалось larion, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

но если этот пост ко мне, то Вы ошиблись.

Ну,во первых это не моя цитата,я лишь привел её,поскольку согласен в целом.И уж точно персонально к Вам её не примерял :beer:

vovchik_romualdovich:

А Шмелёвским и др. комп. картинкам, тем более скринам верить - себя не уважать.

Это Вы напрасно,тут вопрос в другом-насколько правдивую подают инфу и главное,как её интерпретировать применительно к теме (звуку),поэтому эта информация для тех,кто хоть как-то умеет ею пользоваться,а не тыкать носом в неё всех подряд.А так анализатор спектра для аудио-инструмент удобный и полезный.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

И да,вместе с ушами,а не вместо ушей... :)

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 8 ноября 2016 17:00

vladimirpetrov, я ведь не менял своего мнения. в тот первый раз я заступился за инженеров фирмы Jadis. так как слышал их изделия и о их звуке, не по схеме знаю. они конечно так же получают удовольствие от своих работ. и как все нормальные инженеры, стараются сделать высокого качества свою продукцию. и конечно же лучше чем у конкурентов. у них вот только есть один плюс! они целыми днями заняты любимым занятием, и условиям работы можно позавидовать. практика и анализ штука крайне полезная. наверное поэтому появляются подобные усилители, что глядя на их схему говоришь "и это играет?" а вот не так всё страшно. оказывается не от балды такие решения берут. есть у производителей и большой огромный минус- это их цена...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 9 ноября 2016 10:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    larion:

У меня есть несколько разных УНЧ-ей,может народ вообще,послушав,сочтет ламповую тему бессмысленной с точки зрения финансов и трудозатрат.Ну если уж только о звуке разговор то...А я за 20 лет наслушался всякого,чтобы меня картинками лечить.

Ну так покажи свои самодельные усилители!! Покажи импортные крутые детали,трансформаторы по 1000$ которые ты слушаешь.Только БЛА.БЛА. Не показал ты ни своего рабочего места ,как ты паяешь усилители,продаёшь их,и у тебя нарасхват идут они. Трепло одним словом.Ведь разговор то и спор зашёл у нас с тобою,что ТВЗ ТОРы наши не могут звучать. Ты их даже не видел эти ТОРы и не держал в руках и не слушал тем более,а о чём то глаголишь чисто теоретически. А я написал, что вот уж лет десять как сравниваю,измеряю,отслушиваю все ТВЗ которые ко мне попадают . Нет преимущества ТВЗ стоимостью 1000-2000$ над ТВЗ ТОР которые мне мотают в Твери по моим данным. И мои усилители видели все и знают и ковёр в моей мастерской и диван,где и фотографирую все усилители,что б точно знали , что это у меня фото сделано , а не из интернета натаскал,как ты таскаешь про Крым фото,не побывав здесь ни разу. Потому что ни одной фотки тебя в Крыму ни кто ни когда не видел!
    О этом проекте ,где 11 трансформаторов и дросселей только в одном моноблоке. Такова воля заказчика. Закажешь 20 трансформаторов,я и 20 тебе поставлю, плати бабки. Моноблок каждый ,двух полосный. ВЧ и НЧ усилители,однотактные на 300В. Поэтому и одиннадцать трансформаторов и дросселей в одном моноблоке. Тфу ты ещё регулятор громкости на трансформаторе,12 трансформаторов и дросселей.Ты ж Аудифил,что ж ты отрекаешься от концепции Сакума сан, Шишидо и пр. У которых три сопротивления в усилителе и куча трансформаторов. И больше ничего там нет в тракте. Это философия у некоторых. Пусть слушают трансформаторы. Мне безразлично что паять. Просто спаяв и настроив,я демонстрирую звучание и потом включаю наши моноблоки на 6П45С двухтакты с ТОРами ТВЗ из Твери по 870 руб штука вместо 2000$ штука и всё ясно становится клиенту с этими дорогущими лампами,трансформаторами и комлектухой. Но понты дороже звука у Аудиофилов. Как и у тебя! Они музыку не слушают,они глазами её воспринимают,чем дороже импортнее и тяжелее усилитель - тем лучше он должен звучать по их понятиям. Так что жду от тебя фото усилителей твоих 10 штук на дорогущих импортных трансформаторах.

Усилители , моноблоки Сакума

Теперь смотрим Усилитель Аудио ноте. Двух такт на 6П3С с дешёвенькими терминалами выходными пластмассовыми и РГ Китай за 30 рублей Стоит 5100 Евро. С таким же звучанием мой УНЧ на тех же 6П3С двухтакт стоит 320$

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 9 ноября 2016 15:29 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    василичь:

ты таскаешь про Крым фото,не побывав здесь ни разу. Потому что ни одной фотки тебя в Крыму ни кто ни когда не видел!

Да понятно всё,сказочник ты великий,вот и не захотел на месте повидаться,хотя я к тебе не напрашивался,можно было просто в городе за чашкой кофе пересечься на радость присутствующих.Не оправдывайся-ты взрослый человек и волен в своих желаниях и поступках,а это мелкое оставь,не по возрасту уже...

василичь:

у тебя нарасхват идут они

Ну и где ты такое прочитал?Это вроде не я про 250 или сколько там усилителей писАл ;) .С какого перепуга ты в ремесленники меня определил? А чтобы чушь,которую ты несешь,проверить,достаточно одного макета любому человеку,кто в теме.Ты здесь держишь за лохов всех и дуришь голову настройкой и низкими искажениями,которых ты никогда в жизни не наблюдал,потому что их не может быть в ламповых УНЧах по определению,а других ты не видел и не делал.Поэтому достаешь из чулана какое-то транзисторное ископаемое,загоняешь его в клипинг и преподносишь тут "результат",пользуясь тем,что большинство собравшихся вопросом не владеют.НЕ БЫВАЕТ в ламповых УНЧах низких искажений.Хоть три тысячи штук ты их сделай и весь хлам на фото увековечь,от этого ничего не изменится.И все твои усилители на ТВ-лампах будут работать также,как и другие с различиями в пределах деталей и конструкции.И ты это знаешь,поэтому и отказался продемонстрировать.Где твоя контрольная система?Кроме этого кирогаза с кучей железа,постишь одно и тоже на фото.Зачем :-? .Это все уже видели раньше...

василичь:

Ты ж Аудифил,что ж ты отрекаешься от концепции Сакума сан, Шишидо и пр.

Хто,я :conf: Всё смешалось в голове у тебя...Наверно от свалившегося счастья собрать в одном ящике 12 трансформаторов.Переходную х-ку не забудь выложить здесь,это ж ключевой параметр... :trollface:

василичь:

Ведь разговор то и спор зашёл у нас с тобою,что ТВЗ ТОРы наши не могут звучать.

У тебя только могут и не могут,неандерталец ты наш,хоть почитай,о чем действительно разговор то был,устал я цитировать,да и пустое это.Наступили на хвост,а дела сейчас не очень,ага,вот и визжишь,и АЧХ в твоих торах,как выяснили ранее в два раза хуже,чем в обычных от Ригонды,при каком токе в насыщение влетают,не пишешь(или не знаешь),КНИ с ростом частоты не приводишь,что там за звуковым диапазоном тоже.О чем вообще разговор,о том как ты доверчивых на деньги разводишь?Так ты не первый со своими типа "ноу-хау"...А здесь то тебе чего надо?

василичь:

плати бабки

Надоел...

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 ноября 2016 17:48
    василичь:

Теперь смотрим Усилитель Аудио ноте. Двух такт на 6П3С с дешёвенькими терминалами выходными пластмассовыми и РГ Китай за 30 рублей Стоит 5100 Евро. С таким же звучанием мой УНЧ на тех же 6П3С двухтакт стоит 320$

Был у меня такой ,только не КИТ , а родной английской сборки из старых,там еще вместо зеленых ERO как на фото, желтые Аудио Нот бумага в масле стояли. Но то был однотакный,если не ошибаюсь.Звук был не мой,был продан в четыре раза дешевле ,чем на фото,
    не смотря на то,что капакитары АН по цене как два девайса Василича.

ЗЫ сравнение заслуженного бренда и своих поделок ,
    как сравнение сами знаете чего с пальцем.
    Кроме цены преимуществ нет,одинаковый звук - бла-бла .

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 9 ноября 2016 19:17
    PhonoPhono:

по цене как два девайса Василича

Ой ли... :)

василичь:

Давайте,заказ делайте. Моно блоки на 6П45С 1500$. Хотя это мне ни к чему! Я рекламу не делаю! У меня десятки заказов , до июля расписано всё.А отправляю каждую неделю два-три изделия по России. И Беларусь мне до лампочки,как рынок сбыта. Так что ваше мнение мне тоже до лампочки. Как вы этого не поймёте?

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 9 ноября 2016 20:26
    larion:

Ой ли...

Пускай будет как набор деталей для двух девайсов :D