Тема закрыта
  • Ivan.Susanin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member Автор темы

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 14 июля 2011 15:14 Редактировалось Ivan.Susanin, 9 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №4.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http://pr.nca.by/
    Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    [Клуб "ПОПИЦЦОТ"]
    Ветки -предшественницы
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&start=21140 Часть 3
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postor ... tart=20580 часть 2
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

Новый проект onliner.by - Недвижимость! realt.onliner.by

Экскурсовод
  • Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

283
    # 11 ноября 2011 17:54 Редактировалось Mikkelspla, 1 раз.
    Коллега:

Mikkelspla:

Коллега:

Хреново у вас с пониманием. Но попробуйте еще раз: "Если случится заморозка с вариантом выдачей белками по заниженому курсу--это будет правдой"

То есть я хреново понимаю то, что выдача белкой по заниженному курсу - это "некоторые потери", а вовсе не "лишатся своих сбережений"? По Вашему, выходит, купившие бетон по 1700 уже "лишились своих квартир"?!

PS С нетерпением жду как черным по белому от очередного наблюдателя в микроскоп за цветом шрифта будет выдан в студию опус, дескать, низзя часть сбережений именовать сбережениями. Надо было отписывать именно ЧАСТЬ.
    Наверное вы так и не поняли, что если бы аудиофил в оригинале написал "ЧАСТЬ сбережений", а не "сбережения", то я бы скопировал его фразу (цитату с кавычками) именно в таком сочетании.
    Дать микроскоп еще меньше? :)

Коллега:

Ваша ошибка--это ваши фантазии. Никто не говорил о ВСЕЙ сумме. Или часть сбережений--это не сбережения? Да или нет. Спасибо :)

То есть когда вы говорите "Лишатся сбережений", имеется ввиду потеря Любой части суммы? Достойно Вашего четкого аргументированного подхода! Спасибо :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 11 ноября 2011 17:54 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    Ivan.Susanin:

egoriy:

Справедливости ради, эта одна цифра приводит к разнице между однолетним и пятилетним (или сколько там) минимумом, что уже существенно

справедливости ради, если одна цифирка в четвертом знаке меняет однолетний минимум на пятилетний - то это очень стабильный рынок, и с точки зрения тех.анализа - прогнозы Коллеги самые трезвые

Но :znaika: не будем забывать, господа-товарищи, что в нашей стране, даже самые умные прогнозы глубоко бесмысленны, так что жуем попкорн и наблюдаем рынок :lol:

Мда. Как же среди множества табличек очепятка 1365 вместо 1360 однажды потрясла умы... Тренд пятилетный изменился наверное.. В очередь встали (пять человек?) наконец то справедливо поругать :) Дня четыре (а вдруг пять или три, будет отличный повод обвинить во лжи :) ) прошло, а родина помнит :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 11 ноября 2011 17:55
    serge.sp:

"Движение сопротивления, партизанское движение в Беларуси - это неотъемлемая часть сопротивления белорусского народа. И мы сегодня должны население к этому готовить, если вдруг это случится", - считает президент

а проект "землянка" до сих пор не готов!!! я всегда считал, что все беды - от проектировщиков

Экскурсовод
  • Simplex Senior Member
    офлайн
    Simplex Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #97293

Написать сообщение

636
    # 11 ноября 2011 17:57

Маяк уже от 900 продают? Вроде пару недель назад был от 999, сейчас реклама висит от 900.

А вы говорите стабильный рынок :lol:

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 11 ноября 2011 18:21
    Simplex:

Маяк уже от 900 продают? Вроде пару недель назад был от 999, сейчас реклама висит от 900.

А вы говорите стабильный рынок :lol:

я вторичку назвал стабильной, впрочем первичку можно теперь уже тоже назвать стабильной,
    как пел Высоцкий:

Слышу упрек: "Он покойников славит!"
    Нет, - я в обиде на злую судьбу:
    Всех нас когда-нибудь ктой-то задавит, -
    За исключением тех, кто в гробу

Но на индексы риелта этот покойник очень даже не плохо влияет:
    вон на богдановича - елитного новостроя по 840$/кв.м. на прошлой неделе в реалт.бай риелтеры понавбрасывали
    сразу индекс по советскому району за неделю на 0.7% просел :lol:
    http://realt.by/sale/flats/object/342143/
    http://realt.by/sale/flats/object/193432/
    http://realt.by/sale/flats/object/276537/

Экскурсовод
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 11 ноября 2011 18:29 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Ivan.Susanin:

справедливости ради, если одна цифирка в четвертом знаке меняет однолетний минимум на пятилетний - то это ...то это очень стабильный рынок

преподы по статистике рвут свои дипломы! :D

Данная теория верна, если у вас только 2 цифры - сейчас и 5 лет назад.
    но посмотрим на производную (угол наклона тренда) - там совсем другая картина.

Ivan.Susanin:

вон на богдановича - елитного новостроя по 840$/кв.м. на прошлой неделе в реалт.бай риелтеры понавбрасывали

Азию опустили!!

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 11 ноября 2011 18:35
    Diman25:

Ivan.Susanin:
    справедливости ради, если одна цифирка в четвертом знаке меняет однолетний минимум на пятилетний - то это ...то это очень стабильный рынок

преподы по статистике рвут свои дипломы! :D
    Данная теория верна, если у вас только 2 цифры - сейчас и 5 лет назад.
    но посмотрим на производную (угол наклона тренда) - там совсем другая картина.

ну дык нарисуйте ету самую производную, и мы все на нее внимательно посмотрим, а то и непонятно совсем - как это на нее у себя в уме смотреть?

Экскурсовод
  • Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 11 ноября 2011 18:38
    Смотри личку
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 11 ноября 2011 18:40
    Ivan.Susanin:

egoriy:

Справедливости ради, эта одна цифра приводит к разнице между однолетним и пятилетним (или сколько там) минимумом, что уже существенно

справедливости ради, если одна цифирка в четвертом знаке меняет однолетний минимум на пятилетний - то это очень стабильный рынок, и с точки зрения тех.анализа - прогнозы Коллеги самые трезвые

Я не большой специалист в теханализе, но вы не правы же ж. По вашему определению если бы в 2009 квадрат в Минске стоил 10000, полгода назад-- 2500, а сейчас как сейчас-- это стабильность. Помнится когда я ещё в акадении наук работал, там заезжий асппирант зависимость для диссера построил по 3м точкам-- прямую, а по книжкам хорошо известно, что там синус...
    Про коллегин псевдопрогноз я уже устал писать, +- 10 процентов если ничего страшного не случится-- это не прогноз, потому как всегда можно сьехать на том, что случилось страшное. Всегда сбывается.
    По более поздним: он не выйграл по прогнозам на прошлую дату , то есть не лучший прогнозист. Таблицы с прогнозами я не помню, но и на следующую он пока далековато. А шуму-то, шуму...
    Ну и вообще предсказания стабильности-- они конечно не лишены смысла, но предсказать смену тренда куда круче. Так что из прогнозов по минской недвиге меня впечатлили те, кто предсказал сдутие пузыря. И да, уже тогда их называли попиццотники.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 11 ноября 2011 18:54
    egoriy:

Ну и вообще предсказания стабильности-- они конечно не лишены смысла, но предсказать смену тренда куда круче. Так что из прогнозов по минской недвиге меня впечатлили те, кто предсказал сдутие пузыря. И да, уже тогда их называли попиццотники.

мой прогноз стабилен :lol: и неизменен:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2422096&p=30537489#p30537489
    стабильный падающий тренд в золотых унциях, и дно рынка на уровне 0.25-0.3 золотой унции за кв.м минского бетона
    а в баксах я жду в ближайшей перспективе, либо стабильности, либо неспешного снижения к лету до 1000$/за кв.м. усредненного минского бетона

Экскурсовод
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 11 ноября 2011 18:56 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    egoriy:

ро коллегин псевдопрогноз я уже устал писать, +- 10 процентов если ничего страшного не случится-- это не прогноз, потому как всегда можно сьехать на том, что случилось страшное.

1. "+-5%, максимум 10%" дополненное в прошлом году осенью конкретной цифрой в "1280 на 1.01.2012" отличается от голого и размытого "+-10%"? Да или нет? Спасибо.

2. Тот кто понимает что явно эти вещи отличаются, но все равно закрывает глаза на это отличие и упрощает до "+-10%"--сознательно лжет или нет? Спасибо.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 11 ноября 2011 18:59

Коллега, -10% это неплохое годовое падение для любого рынка!!!!
    Велкам в клуб понижал :beer:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 11 ноября 2011 19:04

XXXXnic4,

Задолженность физических лиц по льготным кредитам в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь (№ 185, 75, 368 ) по состоянию на 01.11.2011 составила 18 трлн. рублей

если помните всего-то 2 месяца назад было

Задолженность физических лиц по льготным кредитам в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь (№ 185, 75, 368 ) по состоянию на 01.09.2011 составила 17 трлн. рублей

хороший темп...
    остается робкая надежда, что это всего лишь погрешности округления, например, было 17.4, а стало 17.6

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 11 ноября 2011 19:10
    Tarry:

XXXXnic4,
    хороший темп...
    остается робкая надежда, что это всего лишь погрешности округления, например, было 17.4, а стало 17.6

не в курсе, если честно :-?
    но темпы действительно впечатляют - триллион за 2 месяца

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 11 ноября 2011 19:15

кстати, соотношение средней зп в Минске и ценой м2 в конце 2006 похоже на 2011. Разница процентов 10-15.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 11 ноября 2011 19:22

А как вам такое мнение?

Шальная Белка:

_Zip_:

Кстати почему все, кто за отмену льгот УВЕРЕННЫ, что при отмене льготного кредитования ПОДЕШЕВЕЕТ жильё рыночное??? Думаю при отмене, просто отдельные конторы начнут зарабатывать больше, а цена не изменится, уж точно не в нашем государстве. А деньги сэкономленные на отмене льготного жилья пойдут в гос. бюджет и растворятся там.

:super:

скажу как человек, который в строительстве работает... все застройщики в один голос говорят... что в случаи отмены льгот переориентируются на офисы и на квартиры для состоятельных людей....

и скажу по секрету... нынче затраты на строительство весьма высоки.....

так что снижаться ничего не будет

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 11 ноября 2011 19:23
    not_you:

кстати, соотношение средней зп в Минске и ценой м2 в конце 2006 похоже на 2011. Разница процентов 10-15.

Экономическое положение страны только было совсем иное.

Читайте классику, господа.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 11 ноября 2011 19:23
    Ivan Igorevich:

Коллега, -10% это неплохое годовое падение для любого рынка!!!!
    Велкам в клуб понижал

Я ему тоже самое сказал как только он этот прогноз дал.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 11 ноября 2011 19:24
    Asia:

А как вам такое мнение?

Шальная Белка:

_Zip_:

Кстати почему все, кто за отмену льгот УВЕРЕННЫ, что при отмене льготного кредитования ПОДЕШЕВЕЕТ жильё рыночное??? Думаю при отмене, просто отдельные конторы начнут зарабатывать больше, а цена не изменится, уж точно не в нашем государстве. А деньги сэкономленные на отмене льготного жилья пойдут в гос. бюджет и растворятся там.

:super:
    скажу как человек, который в строительстве работает... все застройщики в один голос говорят... что в случаи отмены льгот переориентируются на офисы и на квартиры для состоятельных людей....
    и скажу по секрету... нынче затраты на строительство весьма высоки.....
    так что снижаться ничего не будет

Бред сивой кобылы. ИМХО.
    Им два пути: либо снижать стоимость метра... прилично либо собирать манатки и в Россею.

Читайте классику, господа.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 11 ноября 2011 19:30
    Коллега:

egoriy:

ро коллегин псевдопрогноз я уже устал писать, +- 10 процентов если ничего страшного не случится-- это не прогноз, потому как всегда можно сьехать на том, что случилось страшное.

1. "+-5%, максимум 10%" дополненное в прошлом году осенью конкретной цифрой в "1280 на 1.01.2012" отличается от голого и размытого "+-10%"? Да или нет? Спасибо.
    2. Тот кто понимает что явно эти вещи отличаются, но все равно закрывает глаза на это отличие и упрощает до "+-10%"--сознательно лжет или нет? Спасибо.

Коллега, мой пост написан исходя из того, что ваши прогнозы известны читателю (право же, вы достаточно о них напоминали), поэтому они у меня обозначены, а не приведены дословно. Если кто запамятовал когда что-- найдёт поиском. Я нигде не лгу, про ваш прозноз на следующую дату, первое января, у меня есть. Про несбывшийся прогноз на прошлую дату-- тоже. Ну и конечно про то, как сбылся самый старый прогноз у которого изначально вероятность сбаться была сто процентов (и поэтому он прогнозом не является).
    Между +-5, максимум 10 и +-10 в математическом смысле разницы нет. И там и там амплитуда колебаний меньше либо равна 10.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Вот, и тут про наращивание коммерческого жилья для людей с кешем, а не льготного для голопап. Можно только приветствовать

Тема закрыта