Ответить
  • Валерий_Манюк Senior Member
    офлайн
    Валерий_Манюк Senior Member

927

17 лет на сайте
    пользователь #136465

Написать сообщение

927
    # 7 ноября 2016 10:57 Редактировалось Валерий_Манюк, 1 раз.

Есть некий динамик, Телефункен 1935 год, надо кому? Продам
    12"--12 Ом-- 5000 Ом

мой телефон (033) 666-66-60
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 7 ноября 2016 13:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

василичь:

Дать ссылку на QUAD II

А зачем мне ссылки твои,если я продавал их.Надо-могу всегда взять.Я тебе привожу конкретные замеры Хаммонд 1650,а ты меня отсылаешь куда-то :-?

Ну так возьми и померяй и удивишься!! А я тебе конкретные замеры даю , мною замеряные на многих десятках усилителей импортных , различных моделей,прошедших через мои руки , Дженерел электрик,Вестерн,Шервуды,Фишеры,Вемблеи Японские, и много других марок.

Поковырять хлам и после клеймить все позором-это не от большого профессионализма.Ставь,что хочешь,только после потери аутентичности они,эти Вестерны и др. ничего не будут стоить,правильно тут сказали.Так что дураков не много найдется,если вообще такие будут

По себе не меряй всех! Меломаны покупают усилители не для Аутеничности или что б перепродать,не путай Барыгу с меломаном, а для послушать качественно музыку и им наплевать что там в колпаке ТВЗ стоит и залит компаундом,главное это то ,что звучание стало намного качественнее чем с фирменными ТВЗ выпуска 40-50х годов. Не было тогда хороших ТВЗ и усилителей,по нашим современным меркам не было. Для тех носителей звука,вполне было достаточно и ТВЗ намотанных на кровельном железе. Сейчас качество нужно в ТВЗ и этому качеству ТВЗ на ТОРах удовлетворяют. Просто их мотать не каждый умеет из мотальщиков и нет станков дома у мотальщика для намотки ТОРа. Вот и расхваливают они ТВЗ на Ш железе,так как это их хлеб.
    А я делаю и очень дорогие проекты и ставлю всё что душа и кошелёк позволяет меломану. Всё есть у меня. Плати денюшку! И регулятор громкости поставлю Алпс или на трансформаторе и ТВЗ и ТС поставлю хоть за 700 хоть за 2000$ ,если ты думаешь что качество ТВЗ определяется ценой и что ТВЗ стоимостью 15$ не может звучать так же как и ценой 1000$, плати и я поставлю. Но если в один канал поставить за 15$ ТВЗ мой на ТОРе и в другой за 1000$ фирменный и сравнить. То ни какой разницы не услышит ни кто. Проверено неоднократно. А вот если поставить в другой канал ТВЗ импортный за 15$ то и глухой услышит как прекрасно звучит ТОР и как плохо звучит фирменный ТВЗ за 15$. Но если бабки есть,заказывай и я сделаю тебе любой цены комплект с любой комплектухой деталей. Я не выкладываю ни когда фото таких своих работ выше 1000$ стоимостью , но они в году пару раз у меня есть и я делаю по индивидуальным заказам дорогущие комплекты.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11957

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11957
    # 7 ноября 2016 13:40

Перчатка брошена, надо бы чем то ответить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 7 ноября 2016 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А чем он ответить может? Он ноль в изготовлении усилителей! Я могу примерно 200 моих усилителей фото выложить, изготовленных за 4 года. И штук 50 усилителей фирменных которые твикнул,улучшил звучание,настроил и они радуют меломанов теперь звуком. Он не может и одного усилителя выложить. Умника строит из себя,теоретика и не более! Жили б рядом,я просто подключил бы родной ТВЗ к усилителю Вестерн или Фишер,отслушали и переключил бы на ТВЗ ТОР и опять послушали бы. Ну просто небо и земля,какая разница в звучании и по АЧХ и по КНИ снятых спектроанализатором и насколько ТОР выигрывает у тех старинных ТВЗ 40-50х годов.
    Вес вот этих последних моноблоков с предваром в сумме составляет 130 кг, верх медная плита, Под плитой дерево 35мм толщиной , корпус массив дерева..

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 7 ноября 2016 15:49
    василичь:

Жили б рядом

Так жили с неделю в Севастополе,я тебе даже телефончик ведь оставлял здесь,однако твой и след простыл на это самое время."Улучшенное" звучание продемонстрировать в реальности ты не захотел.Наверно тоже мастер сказануть лишнего ;) ,а теперь хочешь картинками дистанционно о преимуществе в звуке рассказать.Да хоть 1400 штук ты их выложи,это ничего не скажет о звуке и о твоих представлениях об этом деле,у тебя даже системы нет,в которой можно о нём рассуждать.А так приезжай со своим самым лучшим усилителем с самыми низкими Кг,я тебе все условия создам с хорошими АС и комнатой,ну и сопоставим,можем пригласить пару человек отсюда,с форума.И трнансформаторы можем в твоем УНЧе перекинуть,есть у меня другие.Ты же в другой ветке с пеной у рта доказываешь,какой высокий уровень жизни в Крыму,так что для тебя дорога финансово не обременительна,к гостиницам ты уже приценивался.Не то чтобы у меня был интерес,но я готов поставить точку в этой бессмысленной полемике по АЧХ и КНИ,как минимум.Не виртуально,а в шуруме,хотя я и против перестыковок "на ходу".Заодно и экскурсию проведу для тебя,поскольку самому тебе интересно,так же? У меня есть несколько разных УНЧ-ей,может народ вообще,послушав,сочтет ламповую тему бессмысленной с точки зрения финансов и трудозатрат.Ну если уж только о звуке разговор то...А я за 20 лет наслушался всякого,чтобы меня картинками лечить.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

василичь:

Ну так возьми и померяй и удивишься!

А что ты прицепился к этому одному Кводу,и потом,тебе ли не знать,что это не совсем традиционной намотки транс,так же?И сам УНЧ по звуку претензий не вызывает.Ну есть ТВЗ,где несколько десятков ом по плечам и что с того :-? .Ты конкретно скажи,чем это нам грозит.Но даже в небольшом ТВЗ-1-6 разница полу-обмоток всего 12 ом,вчера специально посмотрел.Делаешь из мухи слона...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2016 16:06

периодически удаётся слушать старые усилители. да, в их звуке, есть свой шарм, но этого хватает на один раз послушать.
    в наше время в звукозаписи очень многое поменялось. ДД, разрешение, частотный диапазон, в стерео научились записывать. и вот здесь старая техника не способна всё это воспроизвести. да и относительно старые записи, к примеру классической музыки конца 60-х начала 70-х, современная аппаратура воспроизводит лучше. совершенно другая динамика, объём, звук чистый и пр. и вот здесь кабель играет не последнюю роль, и сетевой и межблочный и акустический, и регенератор напряжения.
    p.s. говоря о современной аппаратуре, я не беру в пример дешёвый шлак. и вот здесь главный минус хорошей аппаратуры- цена!
    ещё я как-то не заметил, чтобы кто-то сказал, что в их сделанном усилителе не устраивает по звуку.... неужели у всех так всё хорошо, что остаётся друг другу теоретически доказывать чей ... крепче, больше и длинней, а не попросить совет, какие сделать изменения, чтобы например увеличить объём и сделать лучше сцену?

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 7 ноября 2016 16:06
    василичь:

Просто их мотать не каждый умеет из мотальщиков и нет станков дома у мотальщика для намотки ТОРа. Вот и расхваливают они ТВЗ на Ш железе,так как это их хлеб.

Просто торы в промышленных масштабах изготавливать дешевле, вот и расхваливают их всякие полу-барыги так как это их хлеб. Я об этом уже говорил ранее.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

СфераЗвука:

периодически удаётся слушать старые усилители. да, в их звуке, есть свой шарм, но этого хватает на один раз послушать.

О как!! Да неужели?? Я уверен 100% что и тогда были барыги которые говорили - вот смотри фирмА качество делает, а не самоделкины там всякие форумные подвально-клубные.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12393

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12393
    # 7 ноября 2016 16:28 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Васильич практикующий, человек. За то ему респект и уважуха. Может, в чем-то не современен или бескомпромисен... Но за-то таких Бабы любят. Хватит тут, членами меряться....Не гоже старого человека задирать , априори... Придет время, сами вспомните...кто есть кто? А, кто есть Ху... Ни кому не заказано, выкладывать, здесь свои творения.... а теоритезироать... надо у кафедры, при большой трибуне. Вот там есть свободные уши и аудитория.

P.S. Самоделки , тем и отличаются.... Их человек творит....все что сделал, плохо или хорошо, то всё твое. А если к тебе люди потянулись, можешь считать себя Мастером. Да пребудет всем удача.

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2016 16:29

vladimirpetrov, я знаю самоделкиных делающих отличную аппаратуру. вот они постоянно заняты процессом усовершенствования.
    я и сам свою аппаратуру доработал... ничего против не имею, когда человек может сам своими руками и и при помощи знаний сделать хорошую аппаратуру. но вот часто, эти товарищи считают себя непревзойдёнными гуру и не послушав обсуждаемую технику, делать выводы о том как она звучит... верх невежества.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 7 ноября 2016 16:46
    Добрый_Дедушка:

Придет время, сами вспомните...

Оно уже ко многим на подходе,можно подумать,здесь юношеская тусовка.Кстати,я понял,почему Ваш малышевский ТВЗ такое Rа имеет-похоже,это его стандартный транс для РР на ЕЛ-34,в который введен зазор для работы в SE.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5770

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2016 16:50

СфераЗвука:
    но вот часто, эти товарищи считают себя непревзойдёнными гуру и не послушав обсуждаемую технику, делать выводы о том как она звучит...

СфераЗвука - в этом и дело, предложения собраться и организовать прослушивание звучали не раз,
    но увы... :weep:...а на словах, местные гуру, все усилители... :rotate:

кроме класса D.... :D

офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

11 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 7 ноября 2016 17:07

nepacaka, правильно. только в сравнении, можно понять, что представляет твоя система. :beer:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17426

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17426
    # 7 ноября 2016 17:12 Редактировалось mixing-mastering, 2 раз(а).

А вот у меня не складывается...
    правдоруб из крыма угомонился с гигантскими графиками, так начал выкладывать явно фейковые фото рекламного характера...
    для школоты это было бы простительно, а дедушке писькой мерятся на весь интернет как-то стыдно...
    Намедни он хвастался, какой у него дорогой дом и номера на авто с одинаковыми цифрами....и кто подарил(!)
    где такое можно прочитать? правильно - в ветке про айфонщиков-понторезов..и мажоров...
    но слово мажор не складывается с крымским хозяином свалки, т.к. фото на фоне ковров, которые у нас даже собаке не постелят(т.е. выбросят)
    также не складывается фраза "я делаю очень дорогие проекты" с хамством на этом форуме...
    богатые люди себя так не ведут и не пишут, у них другие тренды...другим они заняты
    а номера, хвастовство и пустомельство - удел духовных нищебродов
    кстати, этим страдают и все его "поклонники", молящиеся на него в силу собственного низкого технического уровня...
    Как кто чего сказал поперек "гуру" - сам гуру на г..но исходит и истерит как баба, а "сочувствующие" робко поддакивают.."не надо так, уважьте старика"
    НАДО! за что уважить?
    За то, что к возрасту с большими цифрами хвастаться как унылый мажор и хамить - непристойно просто человека разумного, а не то что в возрасте?
    Его сюда кто-то звал? Сам приперся - веди себя как в гостях.
    Мало чтоли форумов на "богатом" полуострове? Здесь лохов нужно искать?
    И ведь нашел уже пару-тройку...с такими же коврами дома..

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

василичь:

Всё у меня есть и права и три авто в гараже и дом три этажа у моря и номер 777 на авто , Путин мне дал!

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

nepacaka:

предложения собраться и организовать прослушивание звучали не раз

и собирались и пробовали, и получилось все..да только 5 лет назад было это,в "медовые" времена..средства были свободные на это..
    по канонам и по-серьезу - дело это достаточно сложное и затратное, требует подготовки недетской, ссылку я неоднократно уже давал
    сейчас один серьезный спонсор нарисовался(имя у всех на слуху) - хочет делать передачу об этом, может что и получится, пока переговоры
    а типа в гости придти попить - так что там готовить? Пузырь вискаря, баночка икры, а остальное все(усилитель и т.д.) дома оставить...не понадобится

экс-Jenik
    офлайн

11957

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11957
    # 7 ноября 2016 17:36

За 4 часа на брошенную перчатку сколько ответок прилетело и не одной фотки усилителя.
    Злые Вы. Вам государство праздник предоставило, а Вы сидите трезвыми, друг на друга желчь выплёскиваете.
    Где конструкции, ёшкин кот? :lol:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17426

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17426
    # 7 ноября 2016 17:40
    vovchik_romualdovich:

праздник предоставило

ну кому-то может это и праздник ;)
    а что, хочется фоток на коврах?
    Типа - витрина?

экс-Jenik
    офлайн

11957

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11957
    # 7 ноября 2016 17:51
    mixing-mastering:

а что, хочется фоток на коврах?
    Типа - витрина?

Таки, да. А то у Вас напильники заржевеють, сырость кругом однако.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5770

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2016 17:57

vovchik_romualdovich:
    Злые Вы. Вам государство праздник предоставило, а Вы сидите трезвыми, друг на друга желчь выплёскиваете.

Сейчас, местные оппозиционеры появятся... :D

ещё не вечер... :moderator:

офлайн

11957

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11957
    # 7 ноября 2016 18:05 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    nepacaka:

ещё не вечер... :moderator:

Судя по фотке, двое из них готовы попраздновать, а там где двое, там и третий.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5770

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5770
    # 7 ноября 2016 18:19

mixing-mastering:
    по канонам и по-серьезу - дело это достаточно сложное и затратное, требует подготовки недетской

mixing-mastering - понятное дело... :znaika:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10318

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10318
    # 7 ноября 2016 19:03
    Я не паэта, о крый мяне Божа!