Ответить
  • gerrik Senior Member
    офлайн
    gerrik Senior Member

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 30 октября 2014 09:48

Добрый день! Перечитал формум (последние проц 20)..я чайник, дел с этой ТВ-технологией не имел...в РБ не часто, рынка и специфики покупки не знаю...и даже если вопрос звучал..повторю..
    Ищу ТВ для дома, диаг в районе 50, приоритеты по местам - 1. качество картинки, 2. функциональность, 3. сервис (гарантия и тд)...
    "серые", "белые", "красные" ...не понимаю...понял что в магазинах дороже на 10-15 проц чем в иннет магазинах...покупка в Польше...разница в возврат вата...около 23 проц...с учетом расходов на поездку и тд...выйдет те же 15...(если ТВ за 1300 примерно тут)...
    да...рассчитываю на бюджет 800-900уе..но не принципиально...встретится "принцесса"...можно и дороже...
    из того что понял - LG 47lb671v или Сони kdl-50w829b (но он дороже)...смотрю в сторону Самсунгов...картинка на первом месте...возможно предложите другие варианты...
    Вопрос...что можно выбрать для дома:
    покупаться ТВ будет в РБ,
    50 дюймов плюс минус
    800-900уе...(ориентировочно)
    приоритет :1. картинка, 2. функционал...3. легальная гарантия...
    Заранее спасибо...

И это пройдёт...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16475

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16475
    # 30 октября 2014 10:23
    gerrik:

если важна картинка - то лучше sony нет (у меня сони, и есть с чем сравнивать) если-же вы будете подключать внешнее оборудование (жёсткие диски, флешки, видеокамеры) будут проблемы http://community.sony.ru/t5/televizory/bd-p/tv_ru_1 , многие проблемы решаемы...
    телевизоры типа samsung и LG показывают всё (имеется ввиду фильмы, скачанные из сети и т.д.), но по картинке и естественности цветов уступают sony (это моё личное мнение), что касается настроек - то у каждого телевизора есть свои плюсы и минусы, а в принципе всё одинаково...
    главное внимательно осмотрите панель включенного телевизора без сигнала (с тёмным фоном) на засветку и битые пиксели (яркие точки) - если увидите большие светлые пятна на экране, требуйте другой, если небольшие и не яркие по краям - это в норме, идеальный найти трудно...
    весь гарантийный сервис в Минске, за исполнение гарантийных обязательств отвечает продавец.

• kopitavr Senior Member
    офлайн
    kopitavr Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #880957

Написать сообщение

806
    # 30 октября 2014 10:30
    bgmp8:

kaiser:

bgmp8, я за лыжу.

чем лж лучше панасоник? 3d не интересует, только просмотр спутника и dlna.
    и так ли совсем плохо с углами у сони 706?

Тем, что у ЛЖ обычно очень удобное и простое управление. У любой техники.

Веселый охухоль
  • mazko.a Neophyte Poster
    офлайн
    mazko.a Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #294557

Написать сообщение

23
    # 30 октября 2014 12:35

Добрый день! Присматриваю ТВ в польше выбираю из LG 55LB650V и 55LB671V. стоимость примерно 900 и 1000. планируется просмотр Триколор через CI+. стоит ли переплачивать 100.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 30 октября 2014 12:48 Редактировалось kaiser, 2 раз(а).
    bgmp8:

чем лж лучше панасоник? 3d не интересует, только просмотр спутника и dlna.
    и так ли совсем плохо с углами у сони 706?

Как по мне, так на "углы" сегодня обращать внимание не стоит. Вообще. У всех примерно одинаково.
    Большинство, если не все, "нормальных" современных тв комплектуются 3д. От этого не уйти. Хотеть хороший тв и обязательно без 3д сегодня неправильно. ИМХО.
    Из панасоников у меня был только 14" ЭЛТ ТВ. :D, в то же время у тещи был 14" Горизонт. Горизонт был лучше. Во всем.
    Летом 2013-го я выбирал себе тв. В кандидатах был и панас. При одинаковых для меня потребительских свойствах панас был в полтора раза дороже того, что я в результате взял.

Если выбирать тв стоимостью до 3к, то для себя тв-марку панасоник я похоронил.
    Из лыж пробовал и видел несколько 6-к. Нормальные тв, рабочие лошадки. ДЛНА, флешки, CI+. Что еще надо для счастья? :D
    Вот только 32" -- это не просто мало. Это чрезвычайно мало. 42" с 2-х метров -- минимум. ИМХО.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 30 октября 2014 13:29

kaiser, тв для кухни на стену, поэтому важны хорошие углы обзора,картинка, звук, размер только 32, в гостиной 65vt60.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 30 октября 2014 13:30
    mazko.a:

стоит ли переплачивать 100

650-й будет точно без мэджика, только обычный пульт.

• gerrik Senior Member
    офлайн
    gerrik Senior Member

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 30 октября 2014 13:56 Редактировалось gerrik, 1 раз.
    oldq:

gerrik:

если важна картинка - то лучше sony нет (у меня сони, и есть с чем сравнивать) если-же вы будете подключать внешнее оборудование (жёсткие диски, флешки, видеокамеры) будут проблемы http://community.sony.ru/t5/televizory/bd-p/tv_ru_1 , многие проблемы решаемы...
    телевизоры типа samsung и LG показывают всё (имеется ввиду фильмы, скачанные из сети и т.д.), но по картинке и естественности цветов уступают sony (это моё личное мнение), что касается настроек - то у каждого телевизора есть свои плюсы и минусы, а в принципе всё одинаково...
    главное внимательно осмотрите панель включенного телевизора без сигнала (с тёмным фоном) на засветку и битые пиксели (яркие точки) - если увидите большие светлые пятна на экране, требуйте другой, если небольшие и не яркие по краям - это в норме, идеальный найти трудно...
    весь гарантийный сервис в Минске, за исполнение гарантийных обязательств отвечает продавец.[/quote спасибо...буду думать

И это пройдёт...
  • mazko.a Neophyte Poster
    офлайн
    mazko.a Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #294557

Написать сообщение

23
    # 30 октября 2014 14:10
    arion75:

mazko.a:

стоит ли переплачивать 100

650-й будет точно без мэджика, только обычный пульт.

по рекламке +9.99zl и маджик в комплекте (но нужно уточнять), а как с этим справляется беспроводная мышь?
    кто пользовал обе модели какие еще значимые различия?

• Вадик1 Junior Member
    офлайн
    Вадик1 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #367913

Написать сообщение

70
    # 30 октября 2014 14:58

Доброго дня всем.Помогите с выбором телевизора,остановился на таких моделях Sony KD-49X8505B и такая же модель но 55 дюймов.Сам в этом профан,до этого был самсунг 40 дюймов как то особо не впечатлил.
    Суммой распологаю в пределах 2000 американских можно и добавить если будет за что,может что-то другое есть по лучше за такие деньги .Покупать буду скорей всего в Польше,т.е могут быть дешевле чем у насИ еще такой вопрос ощутима ли разница между 49 дюймами и 55,есть ли смысл переплачивать.т.к. в Польше за 49 просят 1400 примерно то за 55 практически как и у нас 2000.И еще в догонку вопрос по герцам смотрю по Самсунга,лыжам и др. производителям у всех чуть ли не по1000Hz,а у Сони 200 в данных моделях нормально это или развод корейских производителей.Буду признателен за помощь.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 30 октября 2014 15:11 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Вадик1, если деньги есть, то только плазма панас 55vt60, но лучше взять 65vt60 :super: спутниковое+блюрэи, кабельное забыть

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16475

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16475
    # 30 октября 2014 15:12
    Вадик1:

и еще в догонку вопрос по герцам смотрю по Самсунга,лыжам и др. производителям у всех чуть ли не по1000Hz,а у Сони 200 в данных моделях нормально это или развод корейских производителей.Буду признателен за помощь.

насчёт "герцев" всё очень правильно сказано в шапке темы "FAQ. Вопросы и ответы"
    и вот тут http://elims.org.ua/blog/kak-vybrat-televizor-tipy-podsvetki-texn ... nastrojka/ всё подробно о выборе тв

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 30 октября 2014 15:50
    Дуремар:

до чего дошел прогресс - в барахолке новый 4к 55 дюймов от лыжи всего за 1300 у е , но если что он говно - я предупредил

А я вот себе как раз и выбираю 4к телик. что скажете про этот LG 49UB850V в Белостоке за 940$ выходит в России около 1140$.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 30 октября 2014 16:07
    Вадик1:

И еще в догонку вопрос по герцам смотрю по Самсунга,лыжам и др. производителям у всех чуть ли не по1000Hz,а у Сони 200 в данных моделях нормально это или развод корейских производителей.

Это не развод, так как указывают не физическую частоту, а ту, которая получается на выходе. Т.е. например физически 200 герц, а идет дорисовка кадров, увеличивает в 5 раз, чтобы получилось на выходе 1000 герц и вы, как потребитель, увидели на телевизоре 55 дюймов в динамичной сцене четкое изображение быстро движущихся людей, вещей и т.д, а не более размытое, как в телевизоре, где 200-400 герц.

У Сони тоже есть телевизоры 1000 герц на выходе.

• Вадик1 Junior Member
    офлайн
    Вадик1 Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #367913

Написать сообщение

70
    # 30 октября 2014 16:37

Or7gen,
    Т.е. данную модель у сони с диагональю 55 дюймов и частотой 200 герц лучше не рассматривать?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16475

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16475
    # 30 октября 2014 17:07

сони пишет реальную частоту кадров для матрицы - 100 или 200 герц, а все прорисовки и дорисовки у них есть, но это отображается в названии процессора, типа X-Reality... так что 200 гц sony, если пересчитывать по самсунговски, действительно можен оказаться 1000 герцовым :)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 30 октября 2014 17:50
    Вадик1:

Or7gen,
    Т.е. данную модель у сони с диагональю 55 дюймов и частотой 200 герц лучше не рассматривать?

Это 4К телевизор. Вам решать, рассматривать или нет.

Or7gen:

У Сони тоже есть телевизоры 1000 герц на выходе.

Хотя нет, вроде 800 максимально.

oldq:

сони пишет реальную частоту кадров для матрицы - 100 или 200 герц

Погуглите Motionflow.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16475

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16475
    # 30 октября 2014 18:01 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    Or7gen:

Погуглите Motionflow.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Motionflow
    http://tab-tv.com/?page_id=927
    у меня sony bravia - обратите внимание - нигде sony не указывает, что частота кадров их телевизора больше 200 гц, они пишут Motionflow Pro 100 Гц :znaika:
    все эти технологии каким-то образом работают и что-то там дорисовывают - но что...? это знают только создатели этих технологий... любой человек, имевший дело с видеоредакторами, в которых можно как-то обрабатывать видео, улучшать его, убирать шум, добавлять плавность (вот эта самая дорисовка кадров) и т.д. знает, что в зависимости от мощности компа и применённых инструментов и плагинов обработка фильма в 1 час может длиться до 10 часов и более... а чтобы вот просто так, на лету, что-то там дорисовалось... да не кадр, а сразу четыре... :-?

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 30 октября 2014 18:05
    mazko.a:

по рекламке +9.99zl

Может простой. Мэджик стоит в среднем 40 дол но для его работы нужен ещё спецмодуль, уточняйте есть ли он по умолчанию в самом телике.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 30 октября 2014 19:26
    oldq:

Or7gen:

Погуглите Motionflow.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Motionflow
    http://tab-tv.com/?page_id=927
    у меня sony bravia - обратите внимание - нигде sony не указывает, что частота кадров их телевизора больше 200 гц, они пишут Motionflow Pro 100 Гц :znaika:

Нашли где смотреть :puke:

Обратитесь к сайту производителя!

oldq:

все эти технологии каким-то образом работают и что-то там дорисовывают - но что...? это знают только создатели этих технологий... любой человек, имевший дело с видеоредакторами, в которых можно как-то обрабатывать видео, улучшать его, убирать шум, добавлять плавность (вот эта самая дорисовка кадров) и т.д. знает, что в зависимости от мощности компа и применённых инструментов и плагинов обработка фильма в 1 час может длиться до 10 часов и более... а чтобы вот просто так, на лету, что-то там дорисовалось... да не кадр, а сразу четыре...

Короче, берется кадр и повторяется несколько раз. И все!

А если лично вы не увидите разницы на двух одинаковых по размеру телевизорах, но с частотой показа картинки на одном 200, а на другом 800 в динамической картинке, например быстро проезжающей машине, то это ваши проблемы.

И да, конечно Сони, Самсунг, ЛГ и другие производители занимаются маркетингом, написав про 800-1200 герц, ведь вы же такой офигенный спец, что точно знаете, что телик за 1000 у.е. показывает так же, как телик за 100 000 тыс. у.е. Ведь у них же одинаковые физические 200 герц. Не правда ли? :trollface: