Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• soa Junior Member
    офлайн
    soa Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #237209

Написать сообщение

34
    # 24 января 2012 13:09

kpm, И снова к вопросу о счетчиках.
    В квартире пока не живем, не заметно чтобы жил кто-то из соседей по этажу.
    1. Как люди, не проживающие в домах узнают о необходимости "блокировать этаж"? Данный форум - единственный источник? Хорошо, если его читают процентов 10-20
    2. Бывают ли собрания ТС? Когда они проходят и как об этом можно узнать?
    3. Слышали, что существуют некие уполномоченные по этажам? Кто эти таинственные люди, если посредники между ТС и жильцами, то как сними можно связаться какова их роль , например, в решении вопроса о блокировке этажа?
    P.S. Павел, прекрасно понимаем, что проблем у "Вас за гланды" и готовы терпеть временные трудности и преодолевать их совместно.
    Но, людей надо информировать!
    Вариант доски объявлений -обратная сторона жировки, пока пустая :)

• buba202 Member
    офлайн
    buba202 Member

260

12 лет на сайте
    пользователь #507350

Написать сообщение

260
    # 24 января 2012 13:11
    s-karp:

Loxovaz, я и занимаюсь своим делом, а не иду во двор лопатой махать и снег чистить.
    Когда наши клиенты просят меня использовать для серверов конкретный диапазон IP или вместо RHEL установить SLES, я прислушиваюсь. Почему бы и нет, если им так удобнее?
    И не прошу их самостоятельно за свои деньги покупать файерволы и закрывать им порты на серверах в целях безопасности, чтоб кто-то туда не проник посторонний. Это делается централизовано: и закупка оборудования, и необходимого софта, перед вводом в эксплуатацию, согласно разработанному техническому заданию. А я потом этот файервол устанавливаю, и правила для него прописываю. Потому что это входит в мои обязанности.

а вам было бы во благо лишний раз лопатой помахать...а то от долгой настройки файервола и прочей лабуды бывают праблемы со скелетом )). так что велкам на субботник.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 января 2012 13:12 Редактировалось Loxovaz, 1 раз.

s-karp, да ты интеллектом не дави :)

s-karp:

Когда наши клиенты...

ваши и наши клиенты это в 80% люди имеющие деньги и понимающие за что они платят.
    А в случае ТС 80% это льготники с 5% кредитом, у которых зп - сашины "пиццот".
    s-karp, че на форуме орать, возьми листок пройдись по квартирам, проведи опрос, согласны ли вы платить за дополнительного дворник, снегоуборочный мотоблок и прочее.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 24 января 2012 13:31

soa, Ваше предложение по обратной стороне жировки принимается, опять правда вставлю пару надоедлевых "но"
    1) Пока проблема в имеющемся оборудовании и программе, которые не позволяют печатать на обороте и правильно располагать платежки.
    Все это поправимо, а пока стараюсь использовать пустые места в самой квитанции. Надписи правда мало кто читает.
    2) Незначительная часть собственников, в доме вообще не появляются, и сумму оплаты узнают по телефону.

По вашим вопросам:
    1) Люди пусть и не проживают, но они хотя бы иногда появляются в доме, у себя в квартире.
    Объявлениями обклеил все, офис тс, подъезд, этажи. Было бы желание прочитать, а не пройти мимо.
    На собрание так же было решено,что уполномоченные обзвонят закрепленные за ними этажи.
    2. Собрания собираются по требованию, но не реже одного раза в три месяца.
    3. Список уполномоченных, можно узнать на доске объявлений в ТС, так же на сайте домов. Вывешивал и возле лифтового холла в 4 доме, но кто-то забрал себе.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 24 января 2012 13:37

Loxovaz, простите, а на что тогда "уполномоченные", если жильцы должны ходить по этажам и проводить опросы? Меня пошлют с этими опросами, и будут на 100500% правы. И я считаю, что в таких, можно сказать, жизненно важных для ТС вопросах, нет необходимости в проведении опросов, это должно решаться председателем, может быть даже и не обязательно совместно с уполномоченными.
    Нужно кому-то просто придти к этому решению и включить дополнительную строку в жировку, например, "Блокировка этажа (или непосредственно ящиков)" и "Дополнительные расходы по уборке снега". Кто будет возмущаться - велкам назад в хрущевки и их ЖЭСы.
    Жестче надо, Павел, жестче ;) Вас ведь уполномочили принимать ответственные решения.

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • soa Junior Member
    офлайн
    soa Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #237209

Написать сообщение

34
    # 24 января 2012 13:41

kpm, простите за неособразительность, но где на сайте список уполномоченных по 6 дому? В упор не вижу

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 24 января 2012 13:42
    s-karp:

Меня пошлют с этими опросами, и будут на 100500% правы.

Ха-ха, вы думаете у уполномоченных как-то по другому? Конструктивный разговор или получится или нет, хоть как назовись.

s-karp:

Нужно кому-то просто придти к этому решению и включить дополнительную строку в жировку, например, "Блокировка этажа (или непосредственно ящиков)" и "Дополнительные расходы по уборке снега". Кто будет возмущаться - велкам назад в хрущевки и их ЖЭСы.
    Жестче надо, Павел, жестче ;) Вас ведь уполномочили принимать ответственные решения.

Есть предел "жесткости", ибо заманаешься потом объясняться.

Добавлено спустя 47 секунд

soa, есть сайт домов, там вся информация

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11316

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11316
    # 24 января 2012 13:48
    s-karp:

Нужно кому-то просто придти к этому решению и включить дополнительную строку в жировку, например, "Блокировка этажа (или непосредственно ящиков)" и "Дополнительные расходы по уборке снега".

Это незаконно.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 24 января 2012 13:49

в данный момент трактор пытается расчистить наши проезды

• nicebymistake Senior Member
    офлайн
    nicebymistake Senior Member

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 24 января 2012 13:55

soa, можно взять телефоны владельцев квартир у председателя и обзвонить соседей с этажа, которые не появляются. Я так и делал. Так же можно раскидать по ящиками обьявки своим "одноэтажникам", это дольше конечно, но тоже как вариант связи с будущими соседями.

Собрания ТС бывают....но на них и уполномоченным бывает сложно договорится....что уже говорить если на них будет например вместо восьми уполномоченых, еще столько же желающих поучаствовать в диалоге жильцов.

Мой совет такой - если вас вопрос блокировки этажа волнует....старайтесь что-то сделать самостоятельно.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 24 января 2012 14:00
    s-karp:

И я считаю, что в таких, можно сказать, жизненно важных для ТС вопросах, нет необходимости в проведении опросов, это должно решаться председателем, может быть даже и не обязательно совместно с уполномоченными.
    Нужно кому-то просто придти к этому решению и включить дополнительную строку в жировку,

А подумать чуть-чуть дальше и глубже не получается? Возьмем в целом абстрактное ТС
    Вы предлагаете разрешить председателю единолично решать некие абстрактные "важные вопросы" и на свое усмотрение включать какие-то "дополнительные"строчки в жировку? :D
    И в какой то момент в жировке появитсся строчка - "куча бабла на решение важных вопросов председателем" :trollface:
    Слушайте вроде взрослый человек а такие глупости пишите...

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • soa Junior Member
    офлайн
    soa Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #237209

Написать сообщение

34
    # 24 января 2012 14:01
    tred:

s-karp:

Нужно кому-то просто придти к этому решению и включить дополнительную строку в жировку, например, "Блокировка этажа (или непосредственно ящиков)" и "Дополнительные расходы по уборке снега".

Это незаконно.

1. Сайт домов есть, а где информация ? Если можно ссылку, плиз.
    2. Я думаю, что также незаконна и самовольная, иначе не назовешь, блокировка этажей.Все мои знакомые проживающие в домах с ТС в полном недоумении от нашей "кампании".Любопытно, а что думают пожарники по этому поводу?

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 24 января 2012 14:04
    Loxovaz:

И в какой то момент в жировке появитсся строчка - "куча бабла на решение важных вопросов председателем" :trollface:

Жировка:
    1. ...
    2. ...
    ...
    10. Проканало

- А что такое "проканало"?

- Не проканало.

:D 8)

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 24 января 2012 14:05

s-karp, меня не послали. Я прошелся по уже засилившимся квартирам и позвонил тем кто в доме не бывает или бывает редко.

Вариант с доп. графой в платежки имхо не реален. Вариантов закрытия этажа - очень много. Вы как-то предложили поменять замки и поставить нормальную дверь, мне например такой вариант ну совершенно не подходит, т.к. я не хочу когда ко мне приходят гости бегать в другой конец коридора что бы открыть им дверь на этаж.

А многим даже такой вариант не по карману и они хотят лишь заменить короб в который будут ставить счетчики.

• soa Junior Member
    офлайн
    soa Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #237209

Написать сообщение

34
    # 24 января 2012 14:10

И еще вопрос ко все сторонникам блокировки? От кого закрываемся при исправно работающем домофоне? От соседей с других этажей? Хорошее начало соседства...
    а если всетаки что-то простите, сперли, не смотря на все меры "безопасности", за чей счет компенсируется ущерб?
    kpm,
    У знакомых в приличном доме счетчики также установлены на этаже в ящике типа"сейфа", но обслуживает их, снимает показания и обеспечивает сохранность обслуживающая организация. Для нас это вариант?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 24 января 2012 14:14
    sveto4ka:

Предложение: ловить трактористов,и платить наличными....иначе так и будем до весны днищем машины снег собирать..( где будем наличку брать?-Оставим у консъержки "кто сколько может" 2000-3000бел руб

Для того что бы удостовериться в правдивости моих слов, словите хотя бы одного тракториста.
    Его ответ будет таков: " - не в ваш двор не поеду, -да вы что, тут у вас "палево" полное, со всех сторон просматривается, да меня с работы уволят, - я тут как тополь на плющихе буду, - да у меня в баке 10 литров, хоть бы до базы доехать".

И вторая проблема, парковка автомобилей.
    Вот сейчас работает на доме трактор, "как ему летать между машин?????"
    Куда складировать снег?!? Если машины паркуем с условием "абы бросить".
    Ну бегает главный инженер, гоняет машинки, так его уже надцать раз обозвали, послали куда подальше.
    Еще парочку "блондинок" и строителей обиделось, что их присыпали. На предложение взять лопатку да очиститься, в ответ одна грубость, со словами мы тут не живем, нах... нам это нужно и т.д.

Да, может быть нужно информировать жильцов, что будет уборка снега, но опять же несколько "но"
    1) уведомим только жильцов, а приезжих строителей и посетителей как уведомлять
    2) трактор нам дают "нежданно, негаданно" . С утра говорят "что сегодня не получится", а вот после обеда он невзначай берет и приезжает.

Вот и работаем по факту, в тех условия которые есть.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
    офлайн

1655

18 лет на сайте
    пользователь #60492

Написать сообщение

1655
    # 24 января 2012 14:17

soa, конечно, и это тоже вариант.
    Вам совместно с соседями решать: доверять ли соседям (и их рабочим) с других этажей и не ставить никаких заграждений на счетчики или не доверять и вкладывать те или иные деньги в защиту :)
    Всё просто.

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 января 2012 14:32

Отсутствие результата != красивая история, почему результат отсутствует.
    Сколько должно быть дворников? 2?
    Сколько у нас дворников? 0.5?
    Кто отвечает за найм дворников и чей это фейл (давайте называть вещи своими именами)?

2-х дворников не хватает? Хорошо. Где попытки убедить жильцов, что необходимы дополнительные дворники? И покажите мне хотя бы одного, кто был бы против этого.
    Почему я могу заплатить в ЖЭСе на уборку машино-места, а у нас не могу, хотя бы должны быть в 1000 раз более гибкими и легкими на подъем?

Ну не работает у нас что-то.

The past will catch you up (c)
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 января 2012 14:44 Редактировалось 4893, 1 раз.

Zanderrr, на Неманской где убирает ЖЭС возле панелек, снег с тротуаров счищен до плитки, даже на санках ребенка не провезешь. У вас и у нас с этим мягко говоря не очень.. :( Можно же по идее каких то студентов нанимать после снегопадов, нафига в штате кучу дворников

Управдом - друг человека
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 24 января 2012 14:45 Редактировалось kpm, 1 раз.
    Zanderrr:

Ну не работает у нас что-то.

Зачем писать "что-то" если это конкретный человек.
    Так и пишите, что это председатель.

За голову дворника объявлена награда в 1.2 млн. рублей. + премия за снежные месяцы
    Считаю, что данной зарплаты достаточно за уборку только территории вокруг дома. Дворники в ЖЭСе получают больше, но они еще убирают подъезды.
    Нынешний дворник - студент, молод, увы, как не прискорбно констатировать, но лопаты в руках держать не умеет. Хотя с мусором справлялся весьма достойно.