LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Дуремар:интересный моник но цена невменько для этого размера
4K+ з прапорцыямі 3:2 у памеры 28"? Вельмі цікавы. Праўда яму б яшчэ VESA mount.
Дуремар:интересный моник но цена невменько для этого размера
620$ MSRP за проводную версию вполне адекватная цена, как по мне. Ну а какие будут реальные цены - посмотрим. Вопрос только кому реально нужно сейчас 3:2 соотношение сторон...
Wolfheart:Вопрос только кому реально нужно сейчас 3:2 соотношение сторон...
Мне, напрыклад. Пісаць код на 3:2 больш зручна, чым на 16:9. У мяне зараз два 16:10 і запланаваная замена аднаго з іх на большы, але 16:9, вельмі не падабаецца.
_ViSoR_:Мне, напрыклад. Пісаць код на 3:2 больш зручна, чым на 16:9. У мяне зараз два 16:10 і запланаваная замена аднаго з іх на большы, але 16:9, вельмі не падабаецца.
Проблема в том, что 4К на 28" - это мелко. А добрая половина виндового софта так и не научилась правильно масштабироваться.
Wolfheart:Проблема в том, что 4К на 28" - это мелко. А добрая половина виндового софта так и не научилась правильно масштабироваться
У масштабе 200% - будзе шыкоўна, аналагічна 1920*1280, але з гладкімі шрыфтамі і вялікімі літарамі. І Windows 10 даўно навучылася дастаткова прыстойна масштабаваць нават тое, што само не можа.
_ViSoR_:І Windows 10 даўно навучылася дастаткова прыстойна масштабаваць нават тое, што само не можа.
Неа, мыльновато оно. А интерфейс, если у софтописателей кривые ручОнки - так и вообще не масштабируется. Половина софтопейсателей доки мелкософта на эту тему вообще не то, что не читали, но и не знают об их существовании...
Wolfheart:Половина софтопейсателей доки мелкософта на эту тему вообще не то, что не читали, но и не знают об их существовании...
З таго, чым карыстаюся на ноўце, дзе ўключана масштабаванне, маю толькі адну праграму, якая не ўмее самастойна масштабавацца. Выглядае вось так:

Так што праблема з масштабаваннем можа быць актуальнай для тых, хто карыстаецца старым софтам на Windows 7.
_ViSoR_:З таго, чым карыстаюся на ноўце, дзе ўключана масштабаванне, маю толькі адну праграму, якая не ўмее самастойна масштабавацца.
Значит, вам повезло
Можно спокойно брать hi DPI мониторы. 
_ViSoR_:Так што праблема з масштабаваннем можа быць актуальнай для тых, хто карыстаецца старым софтам на Windows 7
На 10 винде есть еще способ масштабирования на уровне GDI - system(enhanced). Результат иногда получается довольно неплохим, лучше чем тупо растянутая картинка, однако иногда программа может и вовсе не запустится.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Может быть поможете.
Когда у меня работают одновременно два устройства это Консоль по (hdmi) и компьютер по (Display port). При выключении одного из устройств не переходит автоматически смена источника.
(в настройках монитора стоит источник авто) приходиться ручками его менять, что не очень удобно. Хотя монитор по идее предуматривает смену источника в автоматическом режиме.
Samsung u32j590uqi у меня.
CHILIN_by:что не очень удобно. Хотя монитор по идее предуматривает смену источника в автоматическом режиме.
вот именно что по идее , половина мониторов и авто переключения не имеет , хотя вот филипс с ипсом у меня был автоматом реально переключал
CHILIN_by,
автовыбор входов или автоопределение входного синала точно включены?
CHILIN_by,
Таймер выкл. Плюс - что там?
И что есть ниже?
Mart1z:Как подбирать 4k монитор под игры в fullhd, читал что на каком-то мониторе изображение смазывалось и не вывозило в fullhd. Или так на всех 4k мониторах?
Так было во всех мониторах, потому что ни один не умел в целочисленное масштабирование 4к1. Но, после появления целочисленного масштабирования в драйверах что красных, что зеленых видеокарточек, проблема снята, мыла нет. Но покупать 4К монитор, чтобы потом играть фактически в 1080р с большими пикселями, составленными из 4 пикселей 4К монитора - такое себе, как по мне. Хотя, работать будет.
Wolfheart:Но покупать 4К монитор, чтобы потом играть фактически в 1080р
монитор покупается работать, сидеть в нете, верстать тексты, править фоточки. и для всего этого UHD куда как лучше чем FHD.
а игры - ну нет почки на видюху - можно и в разрешении FHD поиграть