Ответить
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10351

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10351
    # 2 ноября 2016 21:17

Iзноу бойка. А сёння дзяды: "Ад прадзедаў спакон вякоў Мне засталася спадчына..."
    И да, были и грибы и гарэлка. Вспоминали, есть кого.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

12000

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12000
    # 2 ноября 2016 21:50
    oleg_s:

А сёння дзяды:

Виноват. На кладбище не съездил. Жена стол накрыла, пойду, помяну.

Фотка была сделана по другому поводу.

• Mallek Senior Member
    офлайн
    Mallek Senior Member

5066

16 лет на сайте
    пользователь #186364

Написать сообщение

5066
    # 3 ноября 2016 02:43 Редактировалось Mallek, 1 раз.
    Hetta:

Но поверьте мужики, на свои деньги он звучит.

Кто в курсе? Как определить эту грань в стоимости изделия и качестве звука.
    Но всё таки Акустические системы стоят на первом месте, а затем уже унч... ;)

<p>Хорошего звука - много не бывает(с) Лучшее - враг хорошего (с)</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1077285

0
    # 3 ноября 2016 13:35

Ларион!
    Ты тоже отстал на 50 лет по понятиям работы и намотке ТВЗ на ТОРах. 56пф межобмоточная ёмкость между половинками первички в ТОРе ТВЗ ТОРЕЛ что делает прозрачным звучание двух тактов на тетродах. На Ш образном сердечнике 1200пф не менее если без средней щёчки.Что даёт мутность на ВЧ и крутит фазу. В ТОРЕ 42+42 ом первичка с точностью до 0,5 ом. В Ш образном сердечнике 145+189 ом первичка например. Меряй во всех импортных винтажных усилителях и увидишь,а не просто БЛА.БЛА. ТОРы ТВЗ мотаются уже давно симметрично , а не внавал как попало.Хочешь зазор в сердечнике,без проблем,какой скажешь такой и сделают.Но с зазором ТВЗ в двух такте имеет хуже параметры чем без зазора,намотано так и эдак и проверено! А не просто болтаю фигню всякую.. Практика великая вещь,Намотал так и эдак,прислюнил к выходному каскаду,настроил ,отслушал ,измерил, сравнил, без БЛА,БЛА и всё точно! А не теоретически.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 3 ноября 2016 14:57 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    василичь:

56пф межобмоточная ёмкость между половинками первички в ТОРе ТВЗ ТОРЕЛ

А кому она упала ? Заземляется вторичка в схемах с ОС всегда,да и без неё тоже.Вот эта емкость и важна(хотя это не вердикт),так вот она в торах выше в разы,а порой на порядок,смотря как EI или ШЛ намотан.

василичь:

делает прозрачным звучание двух тактов на тетродах

василичь:

Что даёт мутность

Чегооо :conf: Ты ж мне сам говорил про муть в голове,али забыл? Примерь теперь свои слова на себя же... :trollface:

василичь:

А автор даже не понимает и не знает

Автор то как раз понимает,а ты в суть вопросов вникнуть не желаешь.Василичь, это дело твоё,здесь же делятся мнением.Моё таково-для настоящих джедаев -EI,при опред условиях- ШЛ,ПЛ тоже можно.А неразрезные торы-это для коммерческих проектов или от безысходности-негде или дорого ТВЗ первых типов купить.ОЛ сердечник дешевле как минимум на операцию разрезки-шлифовки,кроме того не требует катушки при намотке (ага,как попало ;) ),а это тоже расход,если точно и качественно делать (ЧПУ) и готовое изделие не требует сборки-стяжки.А обычный тор-ТВЗ на любом заводе получается дороже ровно на стоимость меди доп.витков.Вот и вся причина.Это не означает,что нельзя получить приемлемый или даже хороший результат с ОЛ сердечником,однако из всех это наименее подходящий для ТВЗ вариант и подход нужен не как к обычному силовому.А симметрично я и в питатель торы мотаю (для БП со ср.точкой),это фигня всё-основные свойства от этого не меняются...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17441

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17441
    # 3 ноября 2016 18:39

кто василичу показал слово БЛА-БЛА? :roof:
    нужно прятать спички от детей(с)

экс-Jenik
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 4 ноября 2016 12:36
    larion:

А кому она упала ?

Как говорится после этой фразы даже не читал остальное :-?

• PTAXA73 Senior Member
    офлайн
    PTAXA73 Senior Member

802

10 лет на сайте
    пользователь #1851250

Написать сообщение

802
    # 4 ноября 2016 14:32 Редактировалось PTAXA73, 3 раз(а).
    василичь:

В Ш образном сердечнике 145+189 ом первичка например.

Встречал частенько что не было понятно.
    Спасибо Василичь :super:
    P.S. Василичь не обращай внимания на реплики.
    Как говорил Валерий Васильевич/

Валерий Васильевич:

oleg_s:
    В данной ветке по определению не обсуждается схемотехника и тех решения ламповых усилителей,

Валерий Васильевич
    Тю... Так это что, разве не техническая ветка, а просто гастевуха штоп пасрать?

Все проходит
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 ноября 2016 14:50 Редактировалось larion, 4 раз(а).

А что теперь понятно стало :-? Имеют значение лишь параметры плеч по переменной составляющей,т.е. индуктивность.Она по половинкам в EI и ШЛ может быть равной,как в аптеке.Просто посчитайте сопротивление лампы постоянному току и действительно станет понятно,что несколько десятков ом разницы по плечам-мизерная величина,не сопоставимая с разбросом по этому параметру самих ламп,я уж не говорю про другое...А у габаритных РР трансформеров активное плеч всего на несколько ом разнится,а то и меньше.Вот уж точно бла-бла-бла на ровном месте...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10351

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10351
    # 4 ноября 2016 15:11 Редактировалось oleg_s, 3 раз(а).
    PTAXA73:

василичь:

В Ш образном сердечнике 145+189 ом первичка например.

Встречал частенько что не было понятно.

Ну если одну половину намотать, а потом вторую так и будет. Но разве нормальные люди не секционируют это дело?
    Даже поделив на пополам и скомутировав крайние и средние части такого безобразия не будет, или я чего-то не понимаю?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 ноября 2016 15:29
    oleg_s:

или я чего-то не понимаю?

Пожалуй ...

oleg_s:

Но разве нормальные люди не секционируют это дело?

Да,Олег,так все и делают в ШЛ и EI.Иногда лишь делят щечкой,но это как бэ больше Ханд-Мэйд,да и необходимости в этом нет.Вот,нашел,где ранее про измерения (собственноручные) Хаммонд 1650G писал,так это средний по размерам транс-прим.90 вт габаритная,35 звуковая.Разница по плечам первички-2.5 ома,т.е. её нет.

larion:

разница активных сопротивлений мала-в 35-ватном Хаммонде 60 и 62.5ом по плечам.

В мелком ригондовском трансе разница по плечам в полтора раза,но и там никаких проблем нет-по сигналу полная симметрия.Ну ты же грамотный человек,посчитай сопротивление лампы по постоянке в покое-для 6п6с в штатном режиме это около 6ком(!).И что лампа "видит" по переменке тоже знаем.Ну и сопоставь это разницей в несколько десятков ом.Или инженеры в СССР (и за пределами тоже) были идиоты?Или торов не хватало?Где надо,там применялись...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10351

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10351
    # 4 ноября 2016 15:34 Редактировалось oleg_s, 4 раз(а).

larion, Для пентодов явно нет практической разницы, но есть же психологические моменты, типа "хочу супер-пупер одинаковое, симметричное, малоомное, вдруг канифоль прозрачнее заскрипит". ;)
    Опять же если бы там были только активные сопротивления, а это ж RCL цепи всё-таки. Было бы спокойнее на душе, если б оно было ровным. Ато резонанс по положительной полуволне один, по отрицательной другой. Ведь собственные емкости обмоток зависят и от тупо намотанного километража. Возможно это ловля блох, но для себя думаю можно и вареньем намазывать .
    ЗЫ
    Я о торах вообще не заикаюсь.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 ноября 2016 15:43 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    oleg_s:

хочу супер-пупер одинаковое, симметричное

Тогда ПЛ никто не запрещает-и рядовая намотка и зазор можно по Партриджу и железо для этих целей чумовое есть.А так Малышев тоже делает.Вот у него есть два транса с одинаковыми Rа-симметричный ПЛ и обычный ШЛ(без щёчки)-выбираем,что хочем.Правда,так и не выяснили испытующие,какой же лучше,сошлись на компромиссе-оба хороши... :-?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

oleg_s:

а это ж RCL цепи всё-таки. Было бы спокойнее на душе, если б оно было ровным. Ато резонанс по положительной полуволне один, по отрицательной другой.

А те же 6п3с на спектр проверь и эти вопросы отпадут сами собой-из двух десятков двух одинаковых не найдешь.А ФИ?Не та это тема-ламповая,где таку симметрию ловить...

Добавлено спустя 5 минут

ЗЫ.Тогда SE вообще не имеет право на жизнь штоле? Там по плечам по определению паритета быть не может,причем ведь не только по амплитуде,но и вых.сопр. на полуволнах разное ;)

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 4 ноября 2016 17:22
    larion:

А у габаритных РР трансформеров активное плеч всего на несколько ом разнится,а то и меньше.Вот уж точно бла-бла-бла на ровном мест

Дать ссылку на QUAD II какая огромная разница у него по плечам,дать на усилители Western ссылку какая у него.Вот у тебя БЛА-БЛА точно. Щупал ты два усилителя импортных в жизни и делаешь выводы,через меня же проходит десятками в год усилителей фирменных и во всех сняты характеристики и данные и во все я подкидываю ТОР ТВЗ и сравниваю улучшилось звучание и параметры. И всегда ТОРы лучше. И в Вестернах профессиональных УНЧ , выплавляю те сраные ТВЗ их из колпаков и туда ставлю ТОРы ТВЗ и усилитель начинает прекрасно звучать. . Поэтому у меня есть с чем сравнивать. Мне безразлично какие ставить ТВЗ в свои усилители на продажу.Но ставлю лучшие,а это ТВЗ ТОРы и не иначе.

• PTAXA73 Senior Member
    офлайн
    PTAXA73 Senior Member

802

10 лет на сайте
    пользователь #1851250

Написать сообщение

802
    # 4 ноября 2016 18:39 Редактировалось PTAXA73, 2 раз(а).

Первичка намотана...теперь вторичку :) и блок питания готов.
    Вот в темное время работается лучше.

Все проходит
    офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 4 ноября 2016 20:00
    василичь:

И в Вестернах профессиональных УНЧ , выплавляю те сраные ТВЗ их из колпаков и туда ставлю ТОРы ТВЗ

Не могу себе представить человека, который добровольно отдаст почти музейный экспонат на порчу.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10351

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10351
    # 4 ноября 2016 20:49 Редактировалось oleg_s, 8 раз(а).

seeman, лучше музычку послушать, чем войну тупоконечников.
    нопример

кстати
    ТАНЦУЮТ ВСЕ
    Ps
    Это пример иллюзий, что могут согреть Вас в это не тёплое время, на теплом ламповом усилителе, закройте глаза, пальмы, густой воздух, наполненный запахом моря и цветов и мулаток... А вы сильный, спина не болит, кровь закипает и все впереди...

Но есть сильней очарованья: Глаза, потупленные ниц В минуты страстного лобзанья, И сквозь опущенныx ресниц Угрюмый, тусклый огнь желанья

PSPS
    Или в нашу деревню под Сморгонью приехал Гарри на дискотеку

Перед сном

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 4 ноября 2016 22:51 Редактировалось larion, 4 раз(а).
    василичь:

Дать ссылку на QUAD II

А зачем мне ссылки твои,если я продавал их.Надо-могу всегда взять.Я тебе привожу конкретные замеры Хаммонд 1650,а ты меня отсылаешь куда-то :-? Поковырять хлам и после клеймить все позором-это не от большого профессионализма.Ставь,что хочешь,только после потери аутентичности они,эти Вестерны и др. ничего не будут стоить,правильно тут сказали.Так что дураков не много найдется,если вообще такие будут и тут совсем не в звуке дело...

василичь:

Но ставлю лучшие,а это ТВЗ ТОРы и не иначе.

Ну да,15 баксов за штуку,вот и все аргументы...PS.Шо,вывели на чистую воду там,решил здесь реванш устроить? ;)

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд

PTAXA73:

Вот и мои ТОРы готовы.

Шикарная намотка,особенно для ТВЗ... :trollface:

Даже я ручками на коленках и то...при том,что это силовик-сверху обмотка 6.3в.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 4 ноября 2016 23:21

Доброго вечера. Требуется просвещение от ламповых гуру. Ламповая гитарная голова 100Вт. Выходные лампы 6П3С. После замены на 6L6 на большой громкости подсвистывание и скрежет. Если хорошо ударить по струнам. Лампы рабочие 100%

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • PTAXA73 Senior Member
    офлайн
    PTAXA73 Senior Member

802

10 лет на сайте
    пользователь #1851250

Написать сообщение

802
    # 5 ноября 2016 00:20 Редактировалось PTAXA73, 1 раз.

:P

Все проходит