Iзноу бойка. А сёння дзяды: "Ад прадзедаў спакон вякоў Мне засталася спадчына..."
И да, были и грибы и гарэлка. Вспоминали, есть кого.
Iзноу бойка. А сёння дзяды: "Ад прадзедаў спакон вякоў Мне засталася спадчына..."
И да, были и грибы и гарэлка. Вспоминали, есть кого.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
12000 |
15 лет на сайте Город:
|
oleg_s:А сёння дзяды:
Виноват. На кладбище не съездил. Жена стол накрыла, пойду, помяну.

Фотка была сделана по другому поводу.
Hetta:Но поверьте мужики, на свои деньги он звучит.
Кто в курсе? Как определить эту грань в стоимости изделия и качестве звука.
Но всё таки Акустические системы стоят на первом месте, а затем уже унч...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ларион!
Ты тоже отстал на 50 лет по понятиям работы и намотке ТВЗ на ТОРах. 56пф межобмоточная ёмкость между половинками первички в ТОРе ТВЗ ТОРЕЛ что делает прозрачным звучание двух тактов на тетродах. На Ш образном сердечнике 1200пф не менее если без средней щёчки.Что даёт мутность на ВЧ и крутит фазу. В ТОРЕ 42+42 ом первичка с точностью до 0,5 ом. В Ш образном сердечнике 145+189 ом первичка например. Меряй во всех импортных винтажных усилителях и увидишь,а не просто БЛА.БЛА. ТОРы ТВЗ мотаются уже давно симметрично , а не внавал как попало.Хочешь зазор в сердечнике,без проблем,какой скажешь такой и сделают.Но с зазором ТВЗ в двух такте имеет хуже параметры чем без зазора,намотано так и эдак и проверено! А не просто болтаю фигню всякую.. Практика великая вещь,Намотал так и эдак,прислюнил к выходному каскаду,настроил ,отслушал ,измерил, сравнил, без БЛА,БЛА и всё точно! А не теоретически.
василичь:56пф межобмоточная ёмкость между половинками первички в ТОРе ТВЗ ТОРЕЛ
А кому она упала ? Заземляется вторичка в схемах с ОС всегда,да и без неё тоже.Вот эта емкость и важна(хотя это не вердикт),так вот она в торах выше в разы,а порой на порядок,смотря как EI или ШЛ намотан.
василичь:делает прозрачным звучание двух тактов на тетродах
василичь:Что даёт мутность
Чегооо
Ты ж мне сам говорил про муть в голове,али забыл? Примерь теперь свои слова на себя же... 
василичь:А автор даже не понимает и не знает
Автор то как раз понимает,а ты в суть вопросов вникнуть не желаешь.Василичь, это дело твоё,здесь же делятся мнением.Моё таково-для настоящих джедаев -EI,при опред условиях- ШЛ,ПЛ тоже можно.А неразрезные торы-это для коммерческих проектов или от безысходности-негде или дорого ТВЗ первых типов купить.ОЛ сердечник дешевле как минимум на операцию разрезки-шлифовки,кроме того не требует катушки при намотке (ага,как попало
),а это тоже расход,если точно и качественно делать (ЧПУ) и готовое изделие не требует сборки-стяжки.А обычный тор-ТВЗ на любом заводе получается дороже ровно на стоимость меди доп.витков.Вот и вся причина.Это не означает,что нельзя получить приемлемый или даже хороший результат с ОЛ сердечником,однако из всех это наименее подходящий для ТВЗ вариант и подход нужен не как к обычному силовому.А симметрично я и в питатель торы мотаю (для БП со ср.точкой),это фигня всё-основные свойства от этого не меняются...
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17441 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vladimirpetrov
Senior Member
|
|
|
2292 |
22 года на сайте Город:
|
larion:А кому она упала ?
Как говорится после этой фразы даже не читал остальное ![]()
василичь:В Ш образном сердечнике 145+189 ом первичка например.
Встречал частенько что не было понятно.
Спасибо Василичь
P.S. Василичь не обращай внимания на реплики.
Как говорил Валерий Васильевич/
Валерий Васильевич:oleg_s:
В данной ветке по определению не обсуждается схемотехника и тех решения ламповых усилителей,Валерий Васильевич
Тю... Так это что, разве не техническая ветка, а просто гастевуха штоп пасрать?
А что теперь понятно стало
Имеют значение лишь параметры плеч по переменной составляющей,т.е. индуктивность.Она по половинкам в EI и ШЛ может быть равной,как в аптеке.Просто посчитайте сопротивление лампы постоянному току и действительно станет понятно,что несколько десятков ом разницы по плечам-мизерная величина,не сопоставимая с разбросом по этому параметру самих ламп,я уж не говорю про другое...А у габаритных РР трансформеров активное плеч всего на несколько ом разнится,а то и меньше.Вот уж точно бла-бла-бла на ровном месте...
PTAXA73:василичь:В Ш образном сердечнике 145+189 ом первичка например.
Встречал частенько что не было понятно.
Ну если одну половину намотать, а потом вторую так и будет. Но разве нормальные люди не секционируют это дело?
Даже поделив на пополам и скомутировав крайние и средние части такого безобразия не будет, или я чего-то не понимаю?
oleg_s:или я чего-то не понимаю?
Пожалуй ...
oleg_s:Но разве нормальные люди не секционируют это дело?
Да,Олег,так все и делают в ШЛ и EI.Иногда лишь делят щечкой,но это как бэ больше Ханд-Мэйд,да и необходимости в этом нет.Вот,нашел,где ранее про измерения (собственноручные) Хаммонд 1650G писал,так это средний по размерам транс-прим.90 вт габаритная,35 звуковая.Разница по плечам первички-2.5 ома,т.е. её нет.
larion:разница активных сопротивлений мала-в 35-ватном Хаммонде 60 и 62.5ом по плечам.
В мелком ригондовском трансе разница по плечам в полтора раза,но и там никаких проблем нет-по сигналу полная симметрия.Ну ты же грамотный человек,посчитай сопротивление лампы по постоянке в покое-для 6п6с в штатном режиме это около 6ком(!).И что лампа "видит" по переменке тоже знаем.Ну и сопоставь это разницей в несколько десятков ом.Или инженеры в СССР (и за пределами тоже) были идиоты?Или торов не хватало?Где надо,там применялись...
larion, Для пентодов явно нет практической разницы, но есть же психологические моменты, типа "хочу супер-пупер одинаковое, симметричное, малоомное, вдруг канифоль прозрачнее заскрипит". ![]()
Опять же если бы там были только активные сопротивления, а это ж RCL цепи всё-таки. Было бы спокойнее на душе, если б оно было ровным. Ато резонанс по положительной полуволне один, по отрицательной другой. Ведь собственные емкости обмоток зависят и от тупо намотанного километража. Возможно это ловля блох, но для себя думаю можно и вареньем намазывать .
ЗЫ
Я о торах вообще не заикаюсь.
oleg_s:хочу супер-пупер одинаковое, симметричное
Тогда ПЛ никто не запрещает-и рядовая намотка и зазор можно по Партриджу и железо для этих целей чумовое есть.А так Малышев тоже делает.Вот у него есть два транса с одинаковыми Rа-симметричный ПЛ и обычный ШЛ(без щёчки)-выбираем,что хочем.Правда,так и не выяснили испытующие,какой же лучше,сошлись на компромиссе-оба хороши...
oleg_s:а это ж RCL цепи всё-таки. Было бы спокойнее на душе, если б оно было ровным. Ато резонанс по положительной полуволне один, по отрицательной другой.
А те же 6п3с на спектр проверь и эти вопросы отпадут сами собой-из двух десятков двух одинаковых не найдешь.А ФИ?Не та это тема-ламповая,где таку симметрию ловить...
ЗЫ.Тогда SE вообще не имеет право на жизнь штоле? Там по плечам по определению паритета быть не может,причем ведь не только по амплитуде,но и вых.сопр. на полуволнах разное ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion:А у габаритных РР трансформеров активное плеч всего на несколько ом разнится,а то и меньше.Вот уж точно бла-бла-бла на ровном мест
Дать ссылку на QUAD II какая огромная разница у него по плечам,дать на усилители Western ссылку какая у него.Вот у тебя БЛА-БЛА точно. Щупал ты два усилителя импортных в жизни и делаешь выводы,через меня же проходит десятками в год усилителей фирменных и во всех сняты характеристики и данные и во все я подкидываю ТОР ТВЗ и сравниваю улучшилось звучание и параметры. И всегда ТОРы лучше. И в Вестернах профессиональных УНЧ , выплавляю те сраные ТВЗ их из колпаков и туда ставлю ТОРы ТВЗ и усилитель начинает прекрасно звучать. . Поэтому у меня есть с чем сравнивать. Мне безразлично какие ставить ТВЗ в свои усилители на продажу.Но ставлю лучшие,а это ТВЗ ТОРы и не иначе.
Первичка намотана...теперь вторичку
и блок питания готов.
Вот в темное время работается лучше.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
василичь:И в Вестернах профессиональных УНЧ , выплавляю те сраные ТВЗ их из колпаков и туда ставлю ТОРы ТВЗ
Не могу себе представить человека, который добровольно отдаст почти музейный экспонат на порчу.
seeman, лучше музычку послушать, чем войну тупоконечников.
нопример
Но есть сильней очарованья: Глаза, потупленные ниц В минуты страстного лобзанья, И сквозь опущенныx ресниц Угрюмый, тусклый огнь желанья
PSPS
Или в нашу деревню под Сморгонью приехал Гарри на дискотеку
василичь:Дать ссылку на QUAD II
А зачем мне ссылки твои,если я продавал их.Надо-могу всегда взять.Я тебе привожу конкретные замеры Хаммонд 1650,а ты меня отсылаешь куда-то
Поковырять хлам и после клеймить все позором-это не от большого профессионализма.Ставь,что хочешь,только после потери аутентичности они,эти Вестерны и др. ничего не будут стоить,правильно тут сказали.Так что дураков не много найдется,если вообще такие будут и тут совсем не в звуке дело...
василичь:Но ставлю лучшие,а это ТВЗ ТОРы и не иначе.
Ну да,15 баксов за штуку,вот и все аргументы...PS.Шо,вывели на чистую воду там,решил здесь реванш устроить?
PTAXA73:Вот и мои ТОРы готовы.
Шикарная намотка,особенно для ТВЗ...

Даже я ручками на коленках и то...при том,что это силовик-сверху обмотка 6.3в.

Доброго вечера. Требуется просвещение от ламповых гуру. Ламповая гитарная голова 100Вт. Выходные лампы 6П3С. После замены на 6L6 на большой громкости подсвистывание и скрежет. Если хорошо ударить по струнам. Лампы рабочие 100%