Теро:Хочет большой черный кирпич и точка
Nikon D7200 с неплохим начальным объективом
с батарейным блоком будет еще больше и удобнее держать в руках. Хотя для девушки возможно и не факт.
Достоинство, в отличие от более младших - полноценное управление
или аналогичный Canon. Но с ним коллеги лучше подскажут
Поэтому и не хочу сейчас дорогой покупать, пусть побалуется, а там видно будет.
В этом случае оптимальный выбор, это покупка б/у камеры. Зеркалок, которыми уже наигрались и бросили, на вторичке полно, с минимальными пробегами в состоянии новых, а ценник ощутимо ниже новых.
Теро:типа полупрофессиональный фотоаппарат
Это как полугоночный автомобиль или полусъедобная колбаса?
qvattro:В этом случае оптимальный выбор, это покупка б/у камеры. Зеркалок, которыми уже наигрались и бросили, на вторичке полно, с минимальными пробегами в состоянии новых, а ценник ощутимо ниже новых.
Б/у вещи надо покупать тогда, когда ты в них разбираешься и можешь быстро понять рабочая вещь или нет.
Так как я фотоаппаратом пользовался только в детстве (у отца Зенит был, а у меня Смена), я не рискну брать б/у.
Лучше переплачу и возьму новый с гарантией.
qvattro:Это как полугоночный автомобиль или полусъедобная колбаса?
Это как "почти беременная"
Теро, "почти" - это все же "не", а вот "слегка" - то, что нужно
А вашей дочери желательно ДО покупки поносить чей-нибудь "большой черный тяжелый" и, для сравнения, топовый компакт со светлым объективом. Возможно, будет просветление.
Кстати, среди топовых компактов бывают вполне немаленькие размером.
Теро:Б/у вещи надо покупать тогда, когда ты в них разбираешься
Ожидаемый ответ. Можно спорить, т.к. всегда можно найти человека для помощи в выборе. Но ваша позиция понятна.
Теро:Поэтому и не хочу сейчас дорогой покупать, пусть побалуется, а там видно будет.
Вам заказали системную камеру, которая сама по себе, без парка оптики, так же бесполезна как упомянутый кирпич в единственном экземпляре.
Брать зеркальную камеру из младших линеек, да еще с китовым 18-55 объективом, дело на мой взгляд, совершенно неблагодарное. Такой комплект может отбить всякое желание заниматься фотографией из за множества ограничений накладываемых такой техникой.
Камеру желательно брать из средних, ближе к верхним моделям и сразу с объективом лучше китового 18-55.
Теро:Лучше переплачу и возьму новый с гарантией
Посмотрите эти камеры на пример.
И к любой из них можно взять в качестве бюджетного штатника один из этих объективов
Такая связка уже позволить начать фотографировать и не бежать через месяц за новым лучшим объективом еще слабо понимая каким.
K_AV:вашей дочери желательно ДО покупки поносить чей-нибудь "большой черный тяжелый"
Поносить пол часа это, неинформативно и не поучительно
Вот попользоваться таким аппаратом в экскурсионной поезде, в отпуске, где он с тобой должен быть весь день, а порой и больше, и не один день... и деть его некуда... и оставить негде... а шея уже натерта ремнем, а в руках носить есть чего и без камеры... вот в таких условиях есть шанс ощутить правильность или неправильность своего "хочу БЧК".
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
Теро, есть еще вот такой вариант. это двузначка, классом выше. габариты камеры больше.
qvattro:Такая связка уже позволить начать фотографировать и не бежать через месяц за новым лучшим объективом еще слабо понимая каким.
это уже не ваша ответственность, правда? я лично снимаю на киты уже 7 лет и ничего, не поплохело
K_AV:топовый компакт со светлым объективом
тогда проще мобильник баксов за 300 купить
nasty_z_xt:тогда проще мобильник баксов за 300 купить
Проще, но не лучше. Впрочем, дело вкуса. Девочкам для инстаграмма мобила - то, что надо.
nasty_z_xt:это уже не ваша ответственность, правда?
тут вообще сплошная безответственность... каждый, как правило пытается предложить именно свой выбор как единственно правильный, а не заставить порассуждать, подумать над выбором самого вопрошающего.
nasty_z_xt:я лично снимаю на киты уже 7 лет и ничего
так народ массово и на телефоны снимает и "ничего".
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
qvattro:так народ массово и на телефоны снимает и "ничего".
так и я на телефон снимаю и ничего. но точно знаю когда хочу фотки с фотоаппарата получить
qvattro:тут вообще сплошная безответственность
вас спросили про большую черную камеру с китом в ценовом диапазоне под 1200р, а вы:
qvattro:Это слишком не конкретное "техзадание" для выбора фотокамеры
K_AV:Проще, но не лучше.
это уровень сортов сами знаете чего. я не хочу разбираться
вон наш старый знакомый из беззеркальной ветки купил huawei p30 pro и счастлив. и фотки мне его вполне нравятся
nasty_z_xt:вас спросили про большую черную камеру с китом в ценовом диапазоне под 1200р, а вы
вы умеете читать скрытые мысли??? я нет. Вот первый пост:
Теро:Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата, а то я в них разбираюсь как свинья в апельсиновых корочках...
Надо на подарок дочке. Слишком крутой не нужен, нужен хороший, надежный, качественный аппарат.
Такой вариант будет хорошим выбором? Или посоветуйте что получше, можно и дороже, главное чтобы было за что.
Заранее спасибо!
как часто бывает, про ограничения бюджета ни слова. А потом еще
Теро:Заказ: типа полупрофессиональный фотоаппарат со съемным объективом
Теро:Лучше переплачу и возьму новый с гарантией.
так что не стоит додумывать.
nasty_z_xt:купил huawei p30 pro и счастлив
За 300 баксов, как вы предлагали?
nasty_z_xt:это уровень сортов сами знаете чего. я не хочу разбираться
Ну да, снимать на зеркалку с китом и надеяться что это сильно лучше возможностей тех же G7X-II, II или RX100-4, 5, 6 - это называется "разобрался".
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
K_AV:За 300 баксов, как вы предлагали?
нет, эта модель стоит посерьезней. но чтоб потягаться с топкомпактами хватит и какого нибудь п30лайт.
K_AV:сильно лучше возможностей тех же G7X-II, II или RX100-4, 5, 6
ну, вообще да, сильно лучше. одно дело когда у вас матрица с ноготь размером, другое дело, когда 1.5 кроп.
Теро:Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата
Теро:я в них разбираюсь как свинья в апельсиновых корочках
Теро:Надо на подарок дочке
Теро:Заказ: типа полупрофессиональный фотоаппарат со съемным объективом, не мыльница.
Исходя из всего этого... может дочка сама объявится здесь и мы с ней попробуем определиться в её реальных потребностях? Ведь не плойку она в подарок попросила и не фен, а серьезный инструмент, который выбирается под конкретные задачи и работу.
nasty_z_xt:ну, вообще да, сильно лучше. одно дело когда у вас матрица с ноготь размером, другое дело, когда 1.5 кроп.
Разумеется. Пока света хватает. А потом темный китовый объектив вынудит вас задрать ISO - и привет разнице матриц. Дюйм - это не так и мало.
А когда света хватает - и мыльницы снимают приемлемо, и даже замечательно на "потребительском" уровне.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
K_AV:Разумеется. Пока света хватает. А потом темный китовый объектив вынудит вас задрать ISO - и привет разнице матриц. Дюйм - это не так и мало.
А когда света хватает - и мыльницы снимают приемлемо, и даже замечательно на "потребительском" уровне.
объектив дело наживное.
(не на компакте разумеется )
nasty_z_xt:объектив дело наживное
Ну вы-то тут вроде за киты голосуете. Или уже не голосуете?
А компакт - на то и компакт. Зато довольно маленький и не напряжный при ношении с собой подолгу. Именно как
qvattro:в экскурсионной поезде, в отпуске, где он с тобой должен быть весь день, а порой и больше, и не один день... и деть его некуда... и оставить негде...
И, тем не менее, вполне достаточный для большинства ситуаций. Походивши даже не с зеркалкой, а с NEX-6 (с китом 16-50 и с 18-200), целенаправленно соскочил на топ-компакт, и пока не было случая пожалеть.
nasty_z_xt:основное отличие от 800Д в наличии верхнего экрана
Верхний этот экран, как по мне - пережиток прошлого.
Ну, в таком случае - б/у Canon 1Ds Mark II/III ну вообще вез вариантов.
K_AV:nasty_z_xt:ну, вообще да, сильно лучше. одно дело когда у вас матрица с ноготь размером, другое дело, когда 1.5 кроп.
Разумеется. Пока света хватает. А потом темный китовый объектив вынудит вас задрать ISO - и привет разнице матриц. Дюйм - это не так и мало.
Когда света хватает и топовые смартфоны снимают не сильно хуже зеркалок.
Уже даже при слабом свете делают достойные фото.
И видео снимают лучше.
Timos:Когда света хватает и топовые смартфоны снимают не сильно хуже зеркалок.
И видео снимают лучше.
И никаких настроек выставлять не надо - нажал на кнопку и все - готово!
pitro:Timos:Когда света хватает и топовые смартфоны снимают не сильно хуже зеркалок.
И видео снимают лучше.И никаких настроек выставлять не надо - нажал на кнопку и все - готово!
А потом появляются обзоры на подобии вчерашнего
С другой стороны, если фотки рассматриваешь только на мобильном, то большего и не надо, т.к. косяки будут не заметны